Ела я его только в виде суши/роллы и т.д. купила стейки, хочу пожарить, но чтобы не сухо было, как? Сколько минут, крышкой накрывать в процессе? А может его можно запечь, чтоб менее жирно было?
Спасибо!
Вид для печати
Ела я его только в виде суши/роллы и т.д. купила стейки, хочу пожарить, но чтобы не сухо было, как? Сколько минут, крышкой накрывать в процессе? А может его можно запечь, чтоб менее жирно было?
Спасибо!
Жарю на сковороде (иногда гриль, иногда обычной) без масла или чутка прям смазываю кисточкой. Стейк сначала размораживаю и держу при комнатной температуре немного, чтоб не холодный на сковороду класть. Обжариваю минуты полторы-две с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде - в зависимости от толщины стейка. Все. Внутри розовый, снаружи корочка (типа "с кровью"). Если чуть подольше подержать, будет medium well. Но я предпочитаю не пережаривать. Крышкой не накрываю. В муке или еще чем не обваливаю. Солю и перчу уже готовый, если есть потребность. Для жарки нет необходимости солить, только менее сочным стейк получится.
У Высоцкой несколько прикольных рецептов тунца на гриле, там соусы прикольные к нему . Я уже пробовала, нам с мужем понравилось
А ещё я в духовке запекала, сначала маринуешь 15 минут ( 2 со ложки соевого соуса и оливкового масла и чайная ложка лимонного сока) дальше выкладываешь на продвину на фольгу и сверху накрываешь фольгой но не плотно и ставишь в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Тоже очень вкусно получается