Хелп!Вопрос про кошачьи запахи(копия с посиделок)
Народ, закидайте советами,плиз! как избавиться от запаха кошачьей мочи?! С мужем уезжали на выходные,и кот оставался дома один...ну и разгулялся! обоссал нам новое шерстяное одеяло в нескольких местах , причем так от души пописал, как за целый день! Муж истерил,почему я дверь не закрыла в комнату...а я хотела как лучше,чтобы коту было где поспать...(( муж сказал,что на мокром спать не будет и лег на кухне на табуретках... он ждет,чтобы я как-то поменяла постель... а мне что, купить новый матрас, одеяло и белье???
На матрас в принципе не прошло,белье я попробую отстирать, а вот что делать с одеялом ума не приложу?! выкинуть жалко,всего месяц назад купили,специально, к зиме...
постирать в машинке на ручном режиме в холодной воде
у меня кошка недавно окотилась в ящике с подушками одеялами - все отстиралось в машине
Re: Хелп!Вопрос про кошачьи запахи(копия с посиделок)
у нас, и у сестры коты как-то пометили ковер несколько лет назад.... избавитья от запаха не удалось....
у сестры ковер выкинули....
а у нас - свекрови жалко ковер, БЛИН!!!! - вот, когда приезжаем к ним на выходные - и мучаемся..... - так и приходится в вони спать - т.к. ковер в той комнате, где спим, а диван раскладывается и получается, что спим почти на полу...-в том месте, где и воняет....
сами бы попробовали так... :( особенно в теплое время года или зимой- когда топят хорошо...
брррр
попробуй застирать с хлоркой, а потом в машинке на ручной стирке с сильно пахнущим ополаскивателем (что б хлоркой не воняло) может удастся спасти одеяло. когда кот нассал мне на сапоги отмывала мех фери. получилось, но мой кот кастрированный и не так воняет.
ваниш прекрасно отстирывает кошачий запах. для ковров тоже есть специальный ваниш
однодневный попис кота еще можно отстирать и отбить запах. а вот если постоянно на ковер/палас кот (кошка/котенок) писает, то прощай вещь.
Хозяйственное мыло!!!Магранцовка, если вещь на которой все равно будет пятно или нет, а вообще кастрировать животное, чтоб не хулиганил
да он давно кастрирован!:D
раз кастрирован значит пахнуть не должен, сильно по крайней мере. или я ошибаюсь?
Лимонное масло очень хорошо помогает.. Я просто смачивала ватный диск в воде, капала на него маслом и протирала им рюкзак (стирка кстати совсем не помогла, выветривание тоже), запах стал гораздо слабее. Думаю, если пахнущую вещь прополаскать в воде с маслом, то вообще все пройдет, у меня пока времени не было попробовать.