-
А всем невестам выкуп подружки готовят?
Просто интересно. Из тех, что считает что выкуп нужен - всем его готовят подружки-свидетельницы?
Мне вот например не очень повезло, подружки никакого желания что-то сделать не выявляли, пришлось самой конкурсы выбирать и в день свадьбы им раздать.
А кто-то может сам захотел принять участие в составлении конкурсов для выкупа? Например чтобы не было конкурсов, которые заведомо не понравятся будущему мужу?
Давайте обсудим?:)
-
Re: А всем невестам выкуп подружки готовят?
я все сама делала, подружкам за неделю до свадьбы раздала сценарий и все. мне было не в напряг, так как я лучше знала какие конкурсы следует включать а какие не стоит.
-
а как подружки отреагировали? Сделали все как ты хотела? Не критиковали, что "лезешь" туда, куда по их мнению не должна?
-
Я сама выкуп придумала. Лучше, чем я сама, всё равно никто не сделает ;)
Посмотрим, как они его проведут..... :)
-
пока напрашиваются очень интересные выводы - большинство невест хочет совершенно все делать (контролировать) самим. Не ожидала, если честно :)
PS
Ромашкина, мне тоже казалось что ни одна подружка не придумала бы все лучше и оригинальнее чем я сама:D
-
увы, все сама и сценарий, и конкурсы, и все, все..подружек увы мало и то все были заняты..так что вот так..
-
Я тоже писала сама весь выкуп. Хотя бы только потому что свадьба была тематическая, и выкуп нужен был написанный в тему. За неделю до выкупа выслала всем по электронной почте, чтоб ознакомились.
-
Сама написала, сама все приготовила - реквизит и т.д., схему начертила, все раздала, короче, девчонки, если бы не мы... [:-?] :D
-
Некоторым мамы готовят;)
Знаю, кроме меня есть еще на форуме случай, когда мама организовывала выкуп дочке;)
-
Ну очень неожиданно, если честно! Я думала одной мне пришлось это делать самой, и даже немного чувствовала себя "ущербной":D А оказывается нас много! Ну наверно это и правильно, потому что ни одна подружка в это дело столько души не вложит!
Хороший еще вариант, когда мама готовит, как у Брусники, но не всем же повезло иметь таких талантливых творческих мам:)
-
я сама отбрала конкурсы, какие хотелось бы мне, недели за две мы встретились с подружками, все обсудили, какие будут конкурсы, как все украсим) прошли по подъезду, все рассчитали по времени, записали))))
но самое главное, что в день свадьбы все пошло не так! жених оочень быстро все прошел, а я еще не была готова, в итоге пришлось им бедным добавлять конкурсы, тянуть время, помучился бедный жених изрядно((
-
я сама себе готовила. не пригодился правда, т.к. выкупа не было.
а вот когда я свидетельницей была, то вместе с невестой готовилась. но у меня энтузиазм пёр не меньше, чем у невесты, т.к. я за подругу искренне переживала и очень хотела/ждала их свадьбы.
-
Кстати, да, я тоже троим своим подружкам организовывала выкупы "от и до", испытывала от этого просто нечеловеческое наслаждение! :D
-
ну у меня подруга сама все делала-для нее это кайф творческий был))) Я только некоторые пожелания высказала и все)))
-
Мне свидетельница делала все.
-
Ксю-Ксю, дажк лучше, если В будете владеть ситуацией от и до - есть гарантия, что подружки не замутят чего-то "не того".
У нас на одной свадьбе свидетельница, желая оправдать -подтверлдить звание "заслуженной свидетельницы" и "заправского организатора" переусердствовала, в результате чего провела конкурс, который, может, и прошел бы для более миниатюрного жениха, но в случае с "имевшимся в наличии" закончился вывихом поясницы...
-
Я думаю, что мои были только рады, что я сама все сделала. Мне не хотелось никого обременять, моя свадьба - я все сама могу.
-
У меня все делали подружки, но основные моменты были согласованы: продолжительность выкупа, место действия и примерный сценарий.
Иначе они бы его, бедного, измучили.
Сбежал бы еще до загса.
-
У меня выкуп не подружки вели, а специальный русско-народный ансамбль.
Я посчитала, что выкуп - исконно русский обычай, и что проходит он должен именно в этом стиле. Просить подружек переодеваться в сарафаны-кокошники - нехорошо в день свадьбы, когда все нарядные, да с прическами. Да, и провести выкуп по всем "обрядам" вряд ли у них получилось бы.
Так вот, я нашла в своем городе ансамбль, занимающейся русско-народными выступлениями. Попросила их приехать :). В итоге, у меня перед подъездом было целое шоу! 7 девушек и 1 мужчина с гармонью!!! Всё с частушками, прибаутками, шутками! Когда гармонь заиграла, сбежались люди даже из соседнего двора!
Ооочень колоритно было! Они все в народных костюмах, с кокошниками!
-
как оригинально! здорово придумала - молодец!
Не обидно было самой такого не увидеть?:)
-
Делали подружки. Но мне было все равно,будет выкуп или нет, поэтому им сказала "если хотите - делайте, если нет - тогда скажите, буду все рассчитывать без выкупа". В результате выкуп был ))))) Но мои условием было - показывать мне конкурсы, чтобы я что-то могла отсеять. Один кстати пришлось-таки отсеять - девчонки хотели, чтобы муж кричал под окном, а я в ответ ему скинула что-то. А у меня 20-ый этаж, все равно не услышу, да еще кому-нить по макушке бы попала этим чем-то :D
-
Будучи свидетельницей, выкуп делала сама. А что касается невесты, так ей по-моему вообще почти всё равно было. Я ей диск со сценарием принесла недели за 2-3 до свадьбы, чтобы она посмотрела, а разбирали мы всё на кануне свадьбы..
Но всем понравилось в итоге ;)
Кайфовала просто от этого всего)
-
На своей свадьбе выкупа не хотела, а подругам помогала делать. Один раз мы все сами с подружками сделали, а второй раз невеста принимала активное участие в обсуждениях:)
-
А нам тоже мама делает выкупы.
У сестры в пиратском стиле , а у меня в стиле Золушки :)
-
-
а зачем вам выкуп, это уже устаревший ритуал
-
Не сложилось у меня с подружками - в смысле креатива и общей консолидации. И я решила, что сама все сделаю, а их проинструктирую что и как, о чем и предупредила на девичнике. Все радостно и облегченно вздохнули :)
А что касается конкурсов и вопросов, то, конечно, никто кроме меня не знал так хорошо моего будущего мужа.
И еще - терпеть не могу ставить людей в неловкие ситуации - потому и конкурсы с вопросами придумывались и выбирались такие, чтобы муж и его "свита" чувствовали себя в своей тарелке. Главное, чтобы всем было весело.
Тоже чувствовала себя немного ущербно от того, что самой приходится все контролировать, но после, осмыслив, поняла, что по-другому все равно бы не получилось. По большей части это нам, невестам, нужен праздник, волшебство, а мужской пол куда спокойнее к этому относиться: ну не вынесли вовремя торт, ну и фиг с ним, принесли же позже и слава Богу. А ты, невеста, паришься, чтобы и момент был подходящий и музыка играла та самая, и гости никуда не разбрелись.
-
Цитата:
Сообщение от
roman berezin
а зачем вам выкуп, это уже устаревший ритуал
Согласна с Вами!
У нас на свадьбе не было выкупа, как и не было многих других "обязательных" свадебных элементов: первого танца ВООБЩЕ, подвязки, бросания букета, голубей, замочков, каравая, семейного "очага", криков "горько", продажи торта и пр.
Не любим мы с мужем это!
При этом мы совсем не чувствуем себя "ущемленными". Наоборот, мне кажется, что у нас получилась чудесная, стильная свадьба, легкая и для молодых, и для гостей...более того тематическая.
-
у нас тоже не было выкупа, т.к. жили уже вместе 1,5 года до свадьбы, поэтому сочла наличие выкупа - смешным.