-
когда "кидают" невесты :)
обычно невесты создают "чёрные списки", а я вам расскажу про невесту, которую хочется занести в чёрный список как крайне неорганизованного и мстительного человека. Стилисты, будьте осторожны, возможно, она станет вашей клиентокй(если уже не записана к вам, и ещё 10 стилистам сразу).
Девушку зовут Светлана, свадьба 29 августа(если это правдивая дата), телефон 8 903 104 03 61 (даже не буду скрывать её номер, т.к. поступила Светлана крайне неприятно и странно). Читайте: (история произошла не со мной лично, а с человеком, которого я этой девушке порекомендовала, стилистом Мариной Давыдовой, моей мамой, т.е. вся история происходила при мне). Светлана записалась на 29 августа к стилисту, обменялись всеми координатами, была предупреждена, что в 10 числах августа состоится репетиция. Сначала стилист не могла ей дозвониться, потом Светлана нашлась сама и начала обвинять стилиста, что та звонит с разных телефонов (по её словам меняет телефоны и собирается "кинуть "невесту в день свадьбы, хотя у стилиста 3 телефона, все её невесты знают об этом!). На что стилист ответила - раз Вы мне сейчас звоните, значит, у Вас есть мой номер телефона? Далее стилист и невеста договорились о репетиции на сегодняшний день в 12.00. Невеста Светлана НЕ приехала, НЕ предупредила, что не приедет, по мобильному телефону НЕ отвечала! После того как стилист написала ей смс, что её время было потрачено зря, Светлана ответила, что её обманули, звонят с разных телефонов. Далее конкретная смс:" А Вы обманщица. Звоните с разных номеров, а потом один из них отрицаете! Приятно когда кидают? Приятно когда трубку не берут? Мне тоже нет..." и информация про размещение отзвыва на форумах(только непонятно про какой отзыв шла речь :)))
Далее стилист написала, что "незачем тратить её время зря, если нечем заняться". (Стилист ехала из Подмосковья на репетицию, да и время могла потратить на другую невесту). В ответ пришла смс от Светланы:"Да пошли вы, ещё на каких-то дур время тратить буду".
Вот такие вот милые невесты :) сначала записываются, занимают день и время, потом прячутся, потом находятся, записываются на репетицию, не приезжают, и ещё мстят (не понятно за что).
Стилисты, будьте аккуратны!
-
Re: когда "кидают" невесты :)
и собственно, почему девушка решила, что её кинули - непонятно.
-
Да уж...
неадекват какой-то!!!
А где вы нашли эту девушку? На этом форуме?
Если да, то надо дать ее ник и имейл.
-
прям на фобию неадекватную похоже)))))
какой стилист - запугула невесту разными телефонами)))))))) у-тю-тю)))))
не принимайте близко к сердцу, есть и такие люди на земле.
-
я думаю, к моему мнению (большому моему сожалению) присоединяться многие стилисты - такие ситуации бывают сплошь и рядом.
лично у меня это случается на очень "спросные" дни. такие как 08.08.08. в эти дни невесты какие-то супер-сумасшедшие. и чтобы подстраховаться, кидаются на все и вся, записываются ко всем разом... а потом, раз.... и в самый хороший день для меня я остаюсь, как моя мама говорит, "ни с чем пирожок" :( . хочу сказать - а звонков на этот день тучаааааа (заранее, конечно)
вот так...
-
кстати, меня тоже прокатили на 29е августа (но не она, я посмотрела), но время пока еще есть;) - я думаю найдется та единственая :)
-
да в том-то и дело, что непонятно откуда та девушка, вся такая загадочная и внезапная :)
-
-
Мда.. Хорошо, что вас пронесло с этой девушкой, иначе не представляю, что она могла учудить в день свадьбы :)))
Думаю надо бронировать дату только после предоплаты. Нет денег - нет резервации. Иначе никак.
-
Я думаю,что она решила подстраховаться и записалась к нескольким,а потом не смогла найти в себе сил просто извиниться и решила выставить все в свете,что она бедная и ее кинули!!Человек просто не хочет ,а может просто не умеет признавать свои ошибки!Добром ей это не обернется !!!
-
пао знвакуц зодиаку она наверное рыба... у них такое поведенние нелогичноек.. и мании.Кстати она к стилисту в тот день и не ходила я думаю
-
А когда кидают родители жениха?;)
Ксю, если Вашей маме станет от этого легче, то вот одна из наших историй.
Запись в нашей гостевой через месяц после свадьбы, за которую НЕ расплатилась в день свадьбы мамаша-организатор женитьбы сына:
Ирина 08.11.2006 13:50
"Здравствуйте Галина и Сергей!
Мы про вас не забыли. Сейчас соберем все видеокасеты и тогда встретимся. Я вам очень благодарна за все, что вы для нас сделали (при расчете учтем ваше ожидание........). Еще раз большое Вам материнское спасибо."
Через большой срок, когда я смогла вызвонить ее по телефону и получить невразумительные уверения, она прислала нам уже в почту письмо вот такого содержания:
"Галина, не будьте так доверчивы к людям".
Прошло три года этой "науке", и - увы - она не единственная в жизни...
-
жесть... вот после таких историй - как можно людям доверять
-
Брусника, жесть-то какая!
-
Ксюш, девочка и на этом форуме регистрировалась, и на многих других.
Вот ее ник sb0483@mail.ru дата свадьбы на самом деле 29 августа. Сейчас проверяю остальную информацию по другим форумам.
-
ого! откуда у тебя такая информация?
-
Номер посмотрела через поисковик:)
Девочка была ведущей списка и оставляла телефоны, а там где телефоны есть и почта;)
-
ага, понятно :) ты прям кладезь полезной информации. Я уверена, что она ещё много к кому "записывалась" :)
-
Re: А когда кидают родители жениха?;)
-
на самом деле, всё можно понять, кроме того, что человек специально не приехал, объяснив это тем, что стилист трубку не брал и якобы кинул невесту. кинуть - это не выполнить свои обязательства, или выполнить некачественно в день свадьбы. при чём тут "кинуть" по слвоам невесты, вообще не ясно, как будто у неё хобби такое - мстить :) бедный, бедный, беееедный потенциальный муж :)
-
всем от меня огромные приветы - уехала в законный отпуск на 2 недели.
-
мдя....номер то знакомый))))) я то и думаю,куда девушка делась)))
Зы: удасного отпуска,это необходимая вещь.
-
Правильная девушка! Хоть и Неземная.
Я хоть и не стилист, но без предоплаты - ни-ни. Заводите себе ЯДеньги и даже встречаться не надо. Всего одна тысяча рублей - очень дисциплинирует. А кто не хочет платить - от тех ждите всего чего только можно придумать.
-
у меня была похожая история тоже со Светланой...может это один и тот же человек????
-
-
да,ситуации разные бывают...и с фотографами тоже...
остается все же верить в хорошее - вот уж такой я человек...
-
У меня еще чуднее были. Внесли предоплату (я фотограф), я звоню за неделю, а они говорят, а нам фотограф не нужен мы видеооператора взяли...дар речи потеряла.
-
ребята, а меня вот стилист кинул, вы как на это смотрите? я записалась, была во всем уверена, позвонила в назначенное время, а мне ответ: этот день занят, а ваш телефон я потеряла. так что не надо судить строго никого, вы же не знаете, может она действительно телефон не брала и не веста не знала ехать ей или нет.
-
А ко мне девушка стилист не пришла в день свадьбы. У нее депрессия случилась, невроз, ссора с кем-то. Обхамила и не приехала. Бывает..
-
девочки, в этой ветке стилисты плачутся друг другу в жилетку :)
просто, чтобы невесты знали, что и такое случается сплошь и рядом, к сожалению
-
Кстати, а вот и сама девушка, с фото даже http://www.rabota.ru/resume7373434.pdf :D
У меня тоже стилист в день свадьбы не явилась, жесть как я была расстроена, сидела вся в слезах.:( И замуж выходить расхотелось:(
-
Олесь, а как ты её там нашла???:)
-
Галина, а для этого надо заключать договор оказания услуг. у Вас такой есть?
-
Всегда работаем на честном слове.
А что нам поом с этим договором было делать? В суд подавать? Судебных исполнителей насылать? Мотать себе нервы и душу?
-
brusnika писал(а):
> Всегда работаем на честном слове.
>
> А что нам поом с этим договором было делать? В суд подавать?
> Судебных исполнителей насылать? Мотать себе нервы и душу?
>
И самое главное, как отнесется невеста к звонку ведущего: "Извините, я завтра не смогу к вам на свадьбу приехать, меня тут полгода назад кинули клиенты, я с ними сужусь, и как раз на завтра назначено судебное заседание, так что пардон, но вы в пролете." :D
-
Яндекс выдал на электронный адрес.:D
-
я думаю, что это чисто формальность будет, но чисто психологически - если человек решается заключить договор, в котором сказано, что в случае вот такого кидания аванс не возвращается - он будет уже более серьезно и отвественно относится.
т.е. сделать это чисто формальностью, вот увидете - неответсвенный народ просто сам будет отсеиваться. ИМХО
а в суд идти потом или не идти Вам решать, если сумма для Вас не такая большая - то понятно, а если она будет достаточно большой?
в общем решать Вам, но я бы составила такой договор.
-
Евгений Свидерский суд организация государственная и работает преимущественно в рабочие дни это раз, во вторых разово на заседание можно не явится и его перенесут
brusnika Галина ну согласитесь всё зависит от суммы и необходимости этой суммы человеку. если больше не на что есть то и в суд пойдёш и выбивать будешь, а если можешь финансово себе позволить на такую сумму закрыть глаза то конечно не нужен договор.
-
Рыжий шуршунчик писал(а):
> Евгений Свидерский суд организация государственная и работает
> преимущественно в рабочие дни это раз, во вторых разово на
> заседание можно не явится и его перенесут
Пятница - это вполне рабочий день, а свадеб по пятницам лишь ненамного меньше, чем по субботам. Кроме того, бывает работа и по остальным будним дням.
-
К сожалению, за десять лет у нас уже накопилось достаточно прилично суммы недоплат, не скажу, что это так мало, что можно забыть, но мы теперь понимаем, что любой договор не спасет, если люди задумали и рыбку съесть, и в воду не лезть.
-
Дело не в будних днях (Сергей занят "беспросветно", вез выходных), а в том, что те, кто кидают, они кинут и с договором, и еще изощренней, используя прописанные в нем статьи против наемного работника. Был случай, когда в связи с формсмажором на корпоративе Сергей отработал в два раза больше по нагрузке, а заплатили в два раза меньше, прикрываяь той самой форсмажорной проблемой, из которой Сергей с честью вышел - просто не хотелось платить, и все.
Мы не умеем бороться с паровыми катками, нам важнее, чтоб собственная честь была на высоте, дажже ценой финансовых траблов.
-
в таком случае тем более договор нужен.
я честно говоря не понимаю проблемы, Вам просто лень его сделать что ли? пусть будет - лишним точно не будет он
-
Галин, а Вы не боитесь, что какая нибудь умная невеста начитается сейчас Ваших постов тут, закажет себе Ваши услуги и кинет Вас опять? Договора то никакого нет, а тем более раз Вы так любезно пишете, что прощаете таких кидал....
-
У меня такая фантазия, что хуже она сделает только себе. Каким образом ей это икнется - одному Богу известно.
-
ну смотрите сами...
я свое мнение высказала
-
Какой смысл в договоре, если все равно нет возможности отстаивать его в суде в случае нарушения? Что уж об этом говорить, когда и предоплата не всегда помогает. Скажем, я в апреле снимал пару, предоплата была 5000р. Они на фото забили. Просто так вот подумали, и решили, ну его нафиг, хватит фоток с мыльниц гостей. Жених полгода кормил завтраками, потом заявил "хотите, заплачу 7000р, не хотите - как хотите". Ну и чем бы мне в данном случае помог договор, если их даже не смутила потеря 5000р предоплаты? :)
-
Евгений, я по-моему высказала достаточно подробно и ясно свою точку зрения и переубеждать Вас или кого бы то ни было не собираюсь.
Поэтому если у Вас свои мысли по этому поводу - не нужно мне доказывать, что моя точка зрения неверна.
-
Да, и такие позиции встречаются (не скажу, что прямо постоянно, но все же).
А в "да здравствует наш суд, самый справедливый в мире!" я давно не верю, "спасибо, я пешком постою".:)
-
Флай, лично я оценила Ваше желание помочь разрешить ситуацию, но просто если вернуться к моему первому посту, то становится ясно, что сыр-бор затеялся зря - я не жаловалась, не просила помощи, не задавала извечный русский вопрос "Что делать?", а всего лишь проиллюстрировала пласт темы "кидания" в целях облегчить маме постившей девушки переживания.
Так устроен наш мир, что желающие кинуть будут всегда, имя им легион и бороться с ними - что с ветряными мельницами в бой вступать, единственное, если вляпался, поскорее верни себе равновесие и живи, твори дальше.
И так устроена интернетфорумная психология, что высказывающиеся по теме постепенно забывают, с чего собственно тема началась, или хотя бы с чего началось ответвление поста. ;)
-
Что-то Вам доказывать в мои задачи не входит. :) Я просто на личном примере продемонстрировал ошибочность Вашего мнения, только и всего. Воспринимать этот пример, или закрыть глаза, и сказать "все равно права только я" - это уже ваше личное дело. Мне, поверьте, ни тепло ни холодно при любом принятом Вами решении. :)
-
кароче всё зависит от человека. вот я бы судилась и пр, а кто-то не будет дело его.
кстати как супруга юриста могу вам сказать что наша судебная система таки лучшает на глазах, но никогда нельзя забывать что там тоже работают люди