Ну вообщем я с вами / похудение/
Девочки, решила тоже присоединиться к худеющим. Прежде чем описывать свою проблему, я хочу представиться.
Меня зовут Мария (Маша, Маха, Маруся, Маняша, Машаня).
Пора посмотреть правде в глаза - я толстая. Боже, как непрятно это писать, но это факт.
Я знаю это, об этом говорят мои фотографии, и реплики продавцов в магазине, при покупке одежды. Нужно с этим что-то делать. Зная себя и будучи честной с собой, я даю себе отчет, что на решительные действия не способна. Так что сесть на диету или заняться круто спортом ориентиры, у меня не получится. Нужно менять жизненные саму себя убедить, что сладкое это вред, что жареное это не вкусно и долго готовить. Нужно менять весь образ жизни.
Самая большая моя проблема в том, что мы ужинаем поздно вечером. В районе 9 - 10 вечера, а спать ложимся уже к 12. Это не есть хорошо. Кушать раньше получается редко. Да и время после ужина проводим сидя за телевизором или компьютером.
К недостаткам питанию можно добавить, то что я часто кушаю шоколадки и тортики. Это тоже плохо. Это проблема.
Если разобраться то глобальная проблема лишнего веса является следствием несокльких других проблем.
Итак подвожу итог проблем, которые влияют на лишний вес:
1. Неправильные часы питания
2. Неправильный рацион основного питания
3. Неправильные перекусы
4. Низкая физичекая активность
5. Отсутствие стимула изменить свой внешний вид
Если браться за все сразу проблемы, то не факт, что получится решить хоть одну.
возможно если подходить к каждой, как к индивидуальной, то это скажется на решении глобальной проблемы.
Re: Ну вообщем я с вами / похудение/
После отпуска я не изменилась, и это уже хорошо. Потомучто каждый день друзья, стол, кафешки и т.п...
Сейчас стартую с той же отметки что и раньше 76.5.
Мероприятия на ближайшее время. В выхожные едем к родителям. Предложу свои услуги в копании земли, или выгуле собак по лесу :) Еще планирую баню. Сейчас появляется много зелени: укропы, лук, петрушка, все это хорошо в салаты и говрят утко полезно.
Начиталась про медовый массаж в соседней теме и так захотелось начать его делать, что прям жуть, и тут я понимаю, что дома отключили горячую воду до 30 числа. Грустно.
Я практически ничего для худения не делаю, только много пью воды, и в субботу ходила в баню, в эту субботу опять пойду.
И ничего не грустно!!!
Ишь ты какая - нашла отмазку.
У меня тоже воды нет горячей. Ничего страшного. Пока ходишь в пленке - можешь хоть целую ванную себе накипятить.
Мне хватает тазика, чтобы все смыть - мед очень легко смывается, а после него даже кремом ничего не надо мазать.
Решила масссаж начать делать с понедельника, чтобы в баню завтра идти без синяков, как раз две недели в следующие в баню не попаду, можно мучать себя через денечек.
Завтра опять же днем к родителям, может удасться себя за лопату поставить, а то на прошлых выходных только на улицу выйдешь, сразу дождь.
Последние два дня делала по вечерам упражнения, не долго правда в течении получаса, но из-за жары больше не получается, душно очень становится.
в первый день делала упражнения по калланетик под ДВД, на верхнюю часть туловища, а вчера упражнения с гантельками, чтобы руки подтянуть, и упражнения на пресс: наклоны скручивания и т.п.
Массаж медовый не делала, т.к. в такую жару, хочентс яносить юбки, и не очень хочется, что бы окружающие вдруг заметили синяки на ногах, да и пляжный сезон уже открыт.
Вот такие новости.
Марусик, у нас с тобой упражнения как-то синхронно начались - я тут на днях, в очередной раз узрев свой толстый зад в зеркале, решила немного поприседать и понаклоняться.
С утра по 30 наклонов вперед, по 20 присаживаний, по 15-20 наклонов с задержкой назад "на пресс".
Упражнений мало, нужна система.