Re: подсела на филе индейки
да, его еще в котлетки домашние свинные добавлять половину на половину, очень сочные котлетки получатся,а уж пельмени домашние с таким мясом вообще объедение!!
А недорого - это сколько? Я в ашане видела лоточки с мясом индейки - стоило гораздо дороже самой дорогой свиной вырезки. Может у вас какие места особые есть?
Сколько килограмм филе индейки стоит?
129руб. за кг. филе бедра индейки...есть еще филе с грудки, может оно дороже?
ага, надо попробовать, фенкс за совет :)
ой, как все вкусно, в выхи надо попробовать...а шашлык из индейки кто-нить делал? я думаю, и мариновать не надо, и так мягкая.
129 рублей? Честно-честно? А где, в каких магазинах покупаете?
Надо мне присмотреться повнимательнее к ценникам. До Ашана я еще долго не доберусь, посмотрю в окрестных магазинах.
Просто точно помню, специально подошла в Ашане к полкам с мясом индейки, из любопытства, давно про это мясо слышу множество хвалебных отзывов, наткнулась на заоблачную цену и пошла привычно выбирать свиную вырезку и карбонат.
я покупаю в самых обычных продуктовых магазинах, где раскладывают курицу и куринную продукцию в одном холодильнике, мясо и мяснубю продукцию в другом. Я покупаю обычное замороженное филе индейки бедра. Может охлажденка в лоточках дорого стоит? не знаю.
а любите ли вы голень индейки, как люблю ее я? :-D Стоит она вообще копейки, рублей 70-90 за кг (правда там и кость здоровая). В-общем так: надо взять одну или две толстеньких голени, помыть, обсушить, натереть солью и перцем, можно еше специй по вкусу, нашпиговать чесноком, морковкой и солеными огурцами, завернуть в фольгу и положить в форму или на сковородку, куда можно налить немного воды, чтобы жир не пригорал. В процессе запекания воду можно подливать в форму. Запекать при температуре около 200-220 градусов ДОЛГО! не меньше 2,5 часов, можно и больше, чтобы нога стала мягкая, нежная, а мясо легко отделялось от костей. Вкусно! Можно есть и холодным, если останется;-)
Делается быстро (не считая времени на запекание) и совсем недорого, воть:-)
Ёлка, индейка дешевле свинины и говядины стоит, у нас в окрестностях в магазине где-то на уровне 120-140 руб./кг
а где ты голень индейки берешь???? я нигде не могу найти! филе полно, а голеней нет:(
да много где голень есть! в Ашане точно есть, там где филе, там и голень, в таких же лоточках. На рынках, там где замороженная курица, голени всегда есть.
в том то и дело что нет нифига на рынках ни на Ленинградском, ни на Щукинском:( ни в рамсторе,ни в 7 континенте,ни в Алых парусах,ни в перекрестке:(
аааа, слюной давлюсь....караул :D
я еще очень люблю индюшачьи крылышки...просто жарю на сковороде до образования румяной корочки...
в парусах не смотрела, не знаю. В перекрестке не бывает, да.
Щукинского рынка теперь в природе нет, опять же. Вот думаю, на Тушинском должны быть точно. Ну и в Ашане точняк есть)
ага, так Щукинский рынок жалко:(
Отправка отредактированного (19 May 07 16:00)
Мы когда были в Хельсинки покупали шашлык из индейки-это сказка просто.
Юль, у меня тут на Окт.поле есть.. универсам "Зебра"
от метро 3 минуты пешком.
Re: Юль, у меня тут на Окт.поле есть.. универсам "Зебра"
это где там? не знаю чё-то
Это на Народного Ополчения, по правой стороне, если смотреть в сторону пр-та Маршала Жукова, после Сбербанка еще метров 100 или около того. Прально, Buna?:-)
правильно, я напротив него и живу, ))
у меня дом 42... а ты где живешь? )
я раньше с родителями жила на Конева, напротив 738-й школы, сейчас живу на Щукинской:-)