http://www.elenauto.ru/ Есть отзывы? Это я все пока выбираю)))
Вид для печати
http://www.elenauto.ru/ Есть отзывы? Это я все пока выбираю)))
чего только не придумают))
у них еще и индивидуальные занятия на дому есть...
Я б не пошла) Обычный пиар-ход. Да и обучение я все же скорее мужчине доверю, нежели женщине. Пускай я лучше пару грубостей от инструктора стерплю, зато водить научусь нормально, а не просто заплачу за то, чтоб меня не ругали...
я думаю, что если у них несколько автошкол - вполне успешная - для девушек, которые как раз таки бояться, что на них будут орать и высмеивать. Но, мне кажется вождение лучше все таки мужики объяснят. Ну и как раз у меня был инструктор, который орал - первое занятие стало шоком, зато результат обучения был очень хороший. И это не тот случай, где нужно жалеть ученика - так как на дороге нет места жалости и эмоциям.
Я училась не в женской автошколе, но у женщины-инструктора. И считаю что в этом есть реальный смысл. И дело не только в том, орет инструктор или не орет - хотя я лично терпеть не могу когда на меня орут - но в общем, и мужчина может быть спокойный, и женщины бывают еще какие орущие. Дело в том, что некоторые вещи она мне реально объясняла по-женски. Мелочи, на которые мужчина-инструктор вообще не обратил бы внимания, а они действительно помогают и придают уверенности.
Я 10 лет назад отучилась в автошколе, конечно же у мужчины-инструктора. Честно сдала и получила права, но ездить боялась. За это время садилась неоднократно за руль с мужем, отцом, свекром (начальником автошколы, кстати) - и лучше бы я этого не делала, ибо после каждого такого "занятия" моя надежда на то что я когда-нибудь смогу водить самостоятельно, улетучивалась все дальше - столько было нервов. Пока однажды не сказала себе - чем я в конце концов хуже тех тысяч женщин, которые таки водят, и почему бы тогда не поучиться у одной из них. Нашла женщину-инструктора и позанимавшись 5 занятий - села и поехала самостоятельно. Вот 2 года постоянно за рулем и реально ловлю кайф от вождения.
Но с мужем кстати не люблю ездить - он все равно сидит и за меня боится, я ж это чувствую даже если молчит (что ему с трудом дается :-)). Зато неводящие подруги, которые трясутся-боятся ездить со своими мужьями, со мной ездят спокойно.
Мне кажется, есть таки свои особенности у женской манеры езды, так почему бы женщине не научиться сразу именно такой манере, а не мучиться, старательно (и нередко все равно безуспешно) подстраиваясь под мужскую?
ойййййй,меня вот всегда интересовал вопрос, что ж это за особенности такие бапской езды?
ну расскажите же мне позалуста!!!!!!!!!!!!!!!!!
Н у а то ты не знаешь... Идёт поток со скоростью где-то 80, перед ней метров 70 свободного места, а она ползёт в среднем ряду 60 - звезда, блин...
а, то есть именно этому ( цитируя Sweety) и научит женщина-инструктор?))))))))))))))
тогда я пошла писать письмо в РАФ, чтобы всем отучившимся у бап-инструкторов выдавали какую-нить ОЧЕНЬ большую и яркую наклейку)))) Чтобы лишний раз я не нервничала, а всё было ясно и прозрачно "владелицу этой афто учила баба"...., а то у меня машина свежепокрашенная, поеду-ка я по другой улице от греха подальше))))
нее, это обычно не "она", а "мужик в очках в усах и бороде" :)))))) эт по моим наблюдениям ;)
Везёётт, а мне всё больше "она" попадается. Как вижу странное поведение на дороге, ну думаю, "она", подъезжаю и точно! "она". Даже обидно как-то за бап :-)
Как раз вот так с большей вероятностью будет ехать девушка которую долго и безуспешно пытался учить мужчина. Потому что боится всех и вся :-)
Не, ОК-ОК, если хотите - сторонитесь меня на здоровье, мне же свободнее будет :-)
Я, собсно, за 2 года вождения машину всего один раз чуток царапнула, а муж со своим 15-летним стажем, умением и бахвальством - практически каждый год в аварию вляпывается, да так что полкузова под замену.
интересно,как баПы могут так ненавидеть себе подобных......?
у меня есть близкая знакомая.у ее гражданского мужа есть пунктик-никаких мужчин рядом с ней быть не должно.поэтому она рожала исключительно в женском гинекологическом составе,поэтому,если надо ей куда-то доехать,он вызывает ей Женское такси.не удивлюсь,если она пойдет учится в женскую автошколу.ну я и бы не прочь была бы в свое время поездить с жещиной инструктором.вопли типа:что такого в баПах-инстукторах не понимаю совсем...
таки я лично, ничего не имею против бап инструкторов, просто потому что я ни разу не занималась у них ( впрочем я вообще както у простых инструкторов особо и не занималась),
меня происто заинтересовало высказывание :
"Мне кажется, есть таки свои особенности у женской манеры езды, так почему бы женщине не научиться сразу именно такой манере, а не мучиться, старательно (и нередко все равно безуспешно) подстраиваясь под мужскую?"
вот мне и стало интересно, в чём же разница)
Ну что ж все так резко против женщин-инструкторов? Это ведь не от пола зависит, а от каких-то иных качеств, сумеет тебя человек научить хорошо что-то делать или нет.
А то нонсенс какой-то получается: с одной стороны, у нас тут полфорума шумахеры в юбках, с рулем в руках родились, с другой, - "бапская манера езды". Ну-ну.
поплюй! у меня аварии ровно через 2 года вождения начались, когда автопилот начал включаться.... а до этого даже царапин не было. и вообще на эту тему лучше на зарекаться и не говорить (может я суеверна, но...). мы все под Богом ходим, и как говорит мой друг "на дороге не ты, так в тебя..." у меня была несчастная машина - нас с ней колотили все кто только мог с первого дня после покупки :((
так никто и не против :))) но шансов научить водить у разных полов поровну (вот что хотите мне говорите, я в свое время учила мужа водить машину и друзей многих учила. так сложилось, что я в 18 лет на машине сама в автошколу ездила и права раньше всех получила, ессно потом учила других). при этом меня моя мама с огромным стажем к тому времени не могла научить машину, равно как и свекровь сына своего не могла. меня учил папа и инструктор в АШ (другие женщины с ним ездить не могли, говорили, что он на них орет). все зависит от того, КТО учит и КТО учится, а мальчик-девочка ИМХО уже не важно ;)
Хи :) ну, у меня бабская манера езды и чо? и не считаю, что она хуже манеры мелкопиписечников (мужчинки, как правило на Х5 или Х6, которые в пробке мигают, чтоб им дорогу уступили и ни на мм не сдвинуться, чтоб пропустить на поворот - ему же прямо надо!)
Ну на самом деле насчет женской манеры - это мое предположение, навеянное некоторыми наблюдениями. И я имела в виду совсем не то что Marfa :-)
А чему такому учила инструктор-женщина - могу некоторые моменты рассказать. Подсказала способы довести некоторые вещи до автоматизма: переключение передач (автомат) - по звуку, поворт руля до упора и обратно точно в среднее положение - по счету, по тому же принципу запомнить ощущение при повороте на 90' , подсказала что женщине лучше крутить руль не одним движением, перекрещивая руки, как делает большинство мужчин, а быстро перебирая руками - скорость вращения не страдает, а контроль лучше. Наглядно по-женски объяснила траектории движения задом при парковке. При подсказках во время езды учитывала женскую способность путать право и лево. Ну и прочее, всех мелочей не упомнишь.
:)) меня всему этому мужики на работе научили, когда первый раз увидели КАК паркуюсь (а работала я в сретенских переулках тогда). А про переключение передач - само приходит обычно ко всем ;) или не приходит никогда и тогда человек, как мой муж (а он не умеет ездить на механике и даже пробовать не хочет) ездят только на автоматах.
Понятно, что все это приходит само, нарабатывается с опытом и все такое. Но пока оно наработается - не отпускает чувство тревоги, страха, растерянности... И как ты будешь ездить первые месяцы? Правильно, именно так как сказала Marfa :-) А когда тебе эти мелочи объясняют сразу - спокойствия и уверенности прибавляется, что очень помогает в первые самостоятельные дни за рулем. Почему-то обычные инструктора в автошколах ни о чем таком не задумываются...
может быть :))) я говорю немного о другом, что способность объяснять от пола не зависит, а зависит от способностей объясняющего правильно донести до слушателя, что именно ему говорят ;)
Вот +100! У меня был инструктор-мужчина, но прекрасно он мне все объяснял на пальцах поначалу ))). И женщины, и мужчины могут быть и хорошими, и плохими и нструкторами - как повезет. Но, как мне кажется, если девушке проще психологически с женщиной-инструктором, то почему нет?
Я училась у инструктора женщины, она раньше в женской автошколе преподавала(там з/п не платили ушла в эту школу,где я училась), а до этого в милиции. Могу сказать, что мне было с ней комфортно, нежели чем с мужчиной, она объясняла на языке, который понятен женщине, а не как мужчина, вот так и вот так. И девушки, которые занимались у мужчин спрашивали нас, как выполнять то или иное упражнение.
Эстакаду мы учились делать на ровной поверхности и когда у меня получалось одновременно отпускать сцепление и ручник мы пошли на эстакаду, и уже страха не было, как 1 раз. Она не кричала во время езды, а спокойно говорила, может кому-то нравиться крик и ехать вся на нервах? мне нет, я каталась по городу с удовольствием. Да т вот вы ругаете, что вот едет коза со скоростью 60, может ей комфортно с этой скоростью, а с большей уже страх словно у Вас страхов нет, а вы сразу дура, коза, овца...., объедьте её и езжайте дальше, словно вы сразу сели и все 120 влупили и поехали. Да я не спорю, есть отдельные личности, чаще они в крутых тачках и ведут себя на дороге неадекватно, но не все же такие.
Ну, так-же не все инструктора мужчины кричат сразу.
По поводу комфортной езды в 60км\час по городу, то это как минимум опасно когда весь поток едет хотя-бы 80км в час. Много не внимательных людей, не стоит на такой сторости ехать в левом ряду. :))
Если консруктивно, то как сказали ранее, главное умение правильно донести информацию до ученика автошколы, не более.
Занималась в обычной школе (бывшая ДОСААФ), у препода-мужчины и инструктор тоже был мужчина, правда как он говорил, его все время к женщинам отдают из-за его деликатности. Ни разу не то, чтобы наорал, даже голос не повысил за все время обучения. Ну если есть предубеждения против мужчин- инструкторов, наверное это выход из положения, но я бы не стала такими школами пользоваться.
Если бы в крутых тачках...Если ей комфортно с этой скоростью, то добро пожаловать в крайний правый ряд - никто и слова не скажет, а кто скажет, то сам такой. Даже в правилах такое есть - ты обязан двигаться со скоростью потока, даже если эта скорость превышает ограничения.
ну так на скоростных дорогах на крайне левой полосе есть ограничение по минимальной скорости. просто обидно слышать, вот дура едит со скоростью 60. я скоро тоже начну ездить, опыта можно сказать нет. только то что в автошколе и ехать со скоростью 80 мне страшно, когда я ездила от школы, мне бибикали, мол дай проехать(а куда прижаться, если правый ряд заставлен машинами, а там 2 сплошных)??? ладно там у меня была буква У, сейчас будет знак, не понятно слова тех, кто пишет, вот коза что так ползешь? а ты сама села с 1го раза и поехала 80-90? ты не боялась за свою жизнь и то что в тебя может кто-то врезаться? так не все такие. терпимее надо быть.