Re: В какие игры поиграть?
Я как делаю - если мне надо посуду помыть, например, ставлю рядом с собой стул, на него ребенка, вручаю ему стаканы, ложки, насыпаю в них фасоль или еще какие зерна, в какой-то стаканчик немного воды - и пока я мою посуду - ребенок прудит пруд, переливает воду, выкидывает фасоль из одного стакана и складывает в другой - ну вообщем занимется во всю - попробуйте, может у вас тоже получится такая своеобразная совместная деятельность.
Ну еще я выигрываю время когда ребенок на полчаса мульты садится смотреть - незнаю, смотрит ли у вас, но может попробовать? С бейби энштейна начать, например
Еще тема, которая заинтересовала рисованием - берете белый лист и белый восковой мелок (если нету - можно свечкой), рисуете мелком или свечкой картинку на белом листе, потом даете ребенку кисть, краску и он начинает на листе малевать, а то что воском нарисовано - проявляется - очень у нас это рисование на ура идет, я уже приноровилась срисовывать картинки с раскрасок - чтоб интереснее и правдободобнее было.
Еще у нас в фаворитах тесто соленое - только не самодельное, а покупное, плей дох - он с эти тестом может очень долго заниматься, причем не меня просит лепить, а сам ему применение находит.
Ну может в интернете посмотреть какие-то хороводы или активные игры, ну например у нас такая игруля - беру ребенка за руку, начинаю с ним ходить очень быстро по комнате туда сюда (можно по кругу) и приговариваю - "Пошел король по лесу, по лесу, по лесу, искать себе принцесссу, принцессу, принцессу (останавливаетесь) давай с тобой попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем (прыгаете), и ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем (ножки по одной вперед, можно потрясти ими), и ручками похлопаем, похлопаем, похлопаем (хлопаем) и ножками потопаем, потопаем, потопаем (топаете), головкой покиваем, покиваем, покиваем (киваем головой) и снова начинаем!" Так ходим пока не потеряет интерес))))
Мы еще много всяких пальчиковых игр с развивалок выучили и почти каждый день в них играем.
Ну как-то так...