Может это и не оригинально, но актуально. Как я не оттягивал сей процесс, но придется.
Первая причина ширик. Уж больно он деформирует картинку, а в 16 на 9 все замечательно смотрится. Ну а вторая причина, это телевизоры широкоформатные.
Вид для печати
Может это и не оригинально, но актуально. Как я не оттягивал сей процесс, но придется.
Первая причина ширик. Уж больно он деформирует картинку, а в 16 на 9 все замечательно смотрится. Ну а вторая причина, это телевизоры широкоформатные.
Какой камерой снимаешь?
sony 2100
С прошлого сезона 2100-ми в 16:9 снимаю. Без ширика в одну камеру очень жал угол, и например жене я запретил в одну камеру снимать 16:9. Но с ширником, да еще таким фишаем - не вопрос. Только будь готов что зум ты с ним не выдашь большой, насадка ближнего боя.
Да уж. Зум отдыхает. Придется скручивать иногда фишай. В идеале 2, 3 плана крупняка потом "общак".
А какие впечатления когда 1 раз снимаешь 16 на 9?
DenisRec
А то что 16:9 у Сони не честные, это ни как не сказывается при просмотре на плазме?
А как быть с Панасом 100ВЕ ? не идёт 16 на 9
Как в танке через триплекс .Миш, а с какой целью решил перейти?
на 2100 16/9 криво смотрится. Там нечестный широкоформат. Все кривые линии будут ступенчатые. Хотя кого-то это не обламывает.
Блин, какой кайф смотреть в видоисктель Фиксы и видеть настоящий 16х9!
Снял в первый раз. Мне понравилось. Надо посмотреть результат.
Михаил Томилов писал(а):
Мне понравилось. Надо посмотреть результат.
:):):):):):):):):)
Миша, умоляю, не смотри!!! :D
не нервируй, я не трус, но я уже боюс
Всем привет! Актуальная тема. Но помоему уже давно всё поставли на место. Я вот на обород в сезоне 2007 снимал только в 16/9 это видно из моих работ. Правильно, у сони 2100 нет
16/9 там матрица 4/3,камера растягивает картинку и ложит шторы. Не понял вопроса? Я тоже купил ширик 0,3, пробовал снимать и 4/3 и 16/9. Никакого дисконфорта с 0,3 в формате 4/3 не ощутил. Тем более в 4/3 легче попасть, если снимаешь ещё и гледикамом. Смотрел свои поделки на ЖК телеке как и 4/3 так и 16/9. Что так г..но , что так. Разочаровался в сони 2100, нет у неё чёткости в даль, камера хороша для бижнего боя и если потёмки. Вот по этому решил пересесть на 4/3 для чего она и предназначена и в монтажке ложить шторы. Больше выхода не вижу!
vabik , всё правильно. Тем более при таком способе ты ещё и картинку можешь вверх-вниз подвигать. При режиме 16х9 ты такой возможности не имеешь. А лучше бери нормальную камеру 16х9.
Зачем искуственно класть шторы? Не для этого снимают 16 на 9. А для того чтоб на широкоформатном телеке изображение было во весь экран.
Мих, его и со шторами можно растянуть. Надо просто при кодировании в mpeg указать 16х9.
На хорошем большом телеке такое изображение (растянутое) будеть выглядеть отстойно... проверено
на 32 дюймах как будет?
От исходной картинки зависит. Но даже при хорошем качестве - всё равно на грани фола. У меня как раз 32". Я пару лет назад снимал в две камеры. Одна Фикса, другая-2100 в режиме 16х9. Потом очень заметно было отличие. :(
На одну кассету оказалось случайно снято, кажется 2100-й, 16:9 и 3:4 - на 16:9 менее четко. Но никто на картинку ни разу не жаловался.
Чем больше телик тем и картинка обрезанная больше, придаёт эфект кинотеатра.
В кинотеатре экран обрамлён чёрным. В этом что то есть. Если было бы всё так хорошо, все мэтры снимали бы в 16/9! Но есть конечно и минус в 4/3 + шторы. Оператор должен сразу правильно видить картинку (компазицию).
Всё верно, надо было как минимум брать FX-1 или Z-1 и вопросы были бы сняты.
<<<<Разочаровался в сони 2100, нет у неё чёткости в даль>>> Очено даже интересно,как это? вод-бы поподробнее об ЭТОМ ,КТО МОЖЕТ?
На словах такое передать может только Мопасан. Маять вещь надо!