Всё прогрессивное человечество переживает, как ты отработал сегодня первый раз своей новой Зеткой? [:-?]
Расскажи...
Вид для печати
Всё прогрессивное человечество переживает, как ты отработал сегодня первый раз своей новой Зеткой? [:-?]
Расскажи...
Блин, Антон ! Таки Ждём-с !!! Рассказывай !
... ну-у-у-у, еще бы и взглянуть, хоть одним глазком, хотелось бы...
нет, я в субботу токо буду первый раз! вчера старой снимал...
;)
:(:(:(
Антон, всё прогрессивное человечество.....
Ну ты в курсе.:)
Вкратце вот мои впечатления:
1. камера довольно внушительно весит (в сравнении с 170-2100), особенно с обвесом (свет+аккум). Т.е. рука уже болит, хотя вобщем-то не слабая рука-то... И немного клюет вперед.
2. следует из первого. Работать без "приспособы", только руками на уровне лица сложно если долго. От груди и пояса - легко.
3. Авотфокус работает нормально, немного задумчивый, но привыкнуть можно и тада все ОК
4. Стедишот чусовой! Насколько мне показалось... Посмотрю еще при монтаже...
5. Чувствительность вполне достаточная даже для съемки банкета БЕЗ света. Хотя я и снимаю ответственные места со светом. Вернее почти всегда со светом. Но какие-то приколы снял без света и запас еще был, а картинка была нормальной.
6. Рычажок на трансфокаторе открутил через пять минут работы - мешает.
Рычажок на трансфокаторе открутил :D
ты чаво савсем офигел!:)
И еще меня расстроил дисплей :( Его плохо видно на улице в солнечную погоду! Может быть я не так настроил, хотя вроде крутил и яркость и контрастность...:(
Антон, ну чё то ты как то вяло и безнадежно всё описал. Ни одного плюса существенного.Неужели всё так плохо ? :(
В HDV писал или DV ?
Нет я просто описал то что мне не понравилось. А качество картинки и прекрасный объектив, что о них говорить? Если даже на банкете можно фон размыть за тостующим? Фокус очень хороший, отдельно на ухо, на нос можно настроить :)
В целом, камера конечно выше 2100-й (на которую я снимал свадьбы до этого) на голову. Что тут говорить?
Снимал в HDV. Картинку еще не смотрел. Это будет следующий этап. Следующий пост.
Фирменные Сонькины флешки (305-х) - очень дорогие. 8000 руб. 8-ми ГБт-ная стоит. А это - на час работы. Думаю подойдут и обычные 300-х Kingston, например. Они вдвое дешевле. Но пока не купил еще.
:)
Уже и на душе светлее стало. Ждём дальнейших комментариев.
Ну наситель дорогой это понятно. Как обстоят с записью звука чистота,объём и шум
чистота -не деапозон чистотный а восприятие ушами...
Anton KAMERAMAN писал(а):
> 4. Стедишот чусовой!
1.Поясни, плиз, этот сленг.
2.Как реакция на вспыхи. Скажи после просмотра на таймлинии покадрово.
3.Если в ресторане включалось тобой или автоматом усиление, то при каком заметен HDV_шный шум?
Он наверное ввиду имел, что стабилизатор таков - чё хошь то и делаешь, но съемка как на стэдикаме . :D
garrik писал(а):
как на стэдикаме . :D
В умелых или неумелых руках?
Серёг, я не знаю... В неумелых руках, не то , что стэдикам, чисто кассету miniDV держать нельзя.
Я кстати стэдиком ваще редко пользуюсь, чёт надоел. Просто наверное в стиле монтажа.
чусовой=чумовой :)
Имел ввиду, что (по ощущению от съемки пока токо) изображение не дергается, как порой на 2100 с включенным стедишотом, но и не трясется как на 2100 БЕЗ стедишота!
Шума не заметил вовсе (опять оговорюсь - пока по ощущению от съемки)
Реакция на вспыхи - после оцифровки. Пока не видел результата. Что-то говорит мне что реакция камеры будет менее раздраженной, чем реакция видеографа!!! :D
> Что-то говорит мне что реакция камеры будет менее раздраженной,
> чем реакция видеографа!!! :D
Я про эрек.., ой, реакцию, по сравнению с EX-1.:D
Там, со слов обладателя, на одном кадре со вспыхой сплошные полосы.
Серёг, чё т не понял. На ех-1 полосы ?
Да Игорёк, полосы т.к там стоит дачик CMOS и он выдает горизонтальные полосы (искажения)
при яркой вспышке. :(
Во-во.:(
:(
Тогда вам мой ответ:
- http://news.ferra.ru/hard/2008/01/15/76089/
мож тогда и не стоит HDV брать ? ;)
видеокамеру такую купят себе олигархи и будут сдавать в аренду нам, обычным смертным...:(
Такой талантищщще (как у нас) - не купишь! :D
У вас с кем? Поимённо, пожалуйста.:D
У нас у всех здесь ;) включая невест и модераторов! :D
Зацифровал часть материала с новой камеры. Картинка оч хорошая! Местами я правда с непривычки промахнулся с настройками... :( Но это местами, не очень значительно и "с перепугу" не сразу сообразишь где чего переключить.
Главное не "разгонять" чувствительность. На 0db - шумов нет ваще!!! Где-то я читал по поводу движения на фоне кустов, якобы квадраты и т.п. Бред! Все суперски прорисовывается! На 18 Дб появляются ощутимые шумы. Но это в полумраке без света. Т.е. - никогда!
Оч хорошие НД фильтры. Объектив классный. Стедишот очень натуральный. Я доволен пока всем, кроме своих ручек заполошных :p:D
Anton Kamera а где покупал камеру?и по чем ?:)
Антон, а те глюки, о которых упоминали на Эдитинге не пробовал пощупать? Про съёмку на коротких выдержках?
А я все таки решил подождать новых панасов...
Серег, что за глюки? Дай ссылку? Или кинь на почту? Еще не отсматривал ВСЕГО материала, только часть, пока цифровалось...
Вид, почем и где - в личку, ОК?
Антоний, #2.
http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=49289
Там все написал. Кто хочет - метнитесь туда почитайте, лениво копировать :)
Сегодня опять снимал новой. Понял, что с конопками еще путаюсь! Но стедик - ЧУМАВОЙЙЙ!
Ты заколебал ! Что в твоём понимании - Стэдик ! ?
Гаррик, не заколёбывайся! Это я про стедишот так написал ;)
:D
А в каком плане он чумовой ? Мож тогда и стэдикам не нужен ?
Думаю в комплекте с Final Cut не нужен. Но пока у мня нет полдтверждения. Надеюсь, в пределах месяца будет :);)
> Думаю в комплекте с Final Cut не нужен.
Антон, ты чё?
Ты из тех психов, которые средствами ФотоЖёпа обещают сделать нормальные фоты с мобилы?
Отрекись прилюдно! Или сделай! Габани с мобилы!
Ну чё там, новости есть ? Никакой новой скрытой кнопки не нашёл ? Как по поводу фотовспышки ?
В последней съемке поэкспериментировал с режимами. И против света в темноте и со стробоскопом... Когда токо доберусь до монтажа! :( А мобила и фотошоп для ламера, Серега, это не тоже самое, что Z7 + FCC Pro для меня ;). Короче по сравнению с когда-то пользованной мной прогой "2D3 Steadymove" (кажется так называлась) средства FCC значительно эффективнее и незаметнее, хотя правят более радикально. Выложу в теч. ближ. недели для сравнения
Ты смотри, в октябре приеду камеру в москву брать, если чё не так, всё на твоей совести.:D
garrik писал(а):
в октябре приеду в москву
Брателло, лучше в ноябре. В октябре Антон мне обещал компанию в Сочи составить. Ну или хотя в конце октября приезжай. Всё равно всё Соньковское уже подорожает на днях. Говорят.:(
Блин, херово...
Что в Сочи едем?:D
Айда с нами!:D:D:D
Бл..ин, не злите ! Вам хорошо рассуждать ! Черное море под боком, а мне 4 000 вёрст !
Лучше на Алтай !
гыгыг... Кстати выходит говорят Z5 - то же самое, что Z7 токо без съемного объектива...
В Сочи по-прежнему хочу... Хотя там наверное щас дороговизна
> В Сочи по-прежнему хочу... Хотя там наверное щас дороговизна
Всё там пучком. Я корешу звонил. Планирую на 28 или 29 сентября. Если НАТО погоду не испортит.:(
Если надо, мы и нато? ;)
Да... на "пыхи" реагирует испорченным кадром... половина пересвечена =- половина нет
Млин, что же они так не придусмотрели. Со своими CMOS датчиками ((
И чё теперь делать ? :(
Интересно, на ЕХ-1 так же ?
garrik, так-же и EX.
Снова на VHS переходим. Тама нет проблемм.:D
Антон, реально ли весь день отработать в ручном фокусе? Насколько хорош экранчик и окуляр и комфортна наводка?
Почему в ручном? Я на автомате тоже работаю. Репортаж во всяком случае. Он же (автомат) с возможностью "доводки", т.е. если ты видишь, что "тупит" - можно сразу чуть поправить. Кольцо фокуса - всегда активно.
Про экранчик я уже высказался. Слеповатый он. Еще один его минус (на мой взгляд), что он не поварачивается (как у 170-й) таким образом, чтобы смотреть сбоку. Поэтому при съемке в лимузине с переднего сидения назад в салон приходится его ставить "дыбом" и в мозгу производить оценку правильности "повернутого" кадра :)
Антон, я спросил именно то, что хотел узнать. А не то, что ты ответил.
Только в ручнике реально отработать?[:-?]
Отработать весь день в ручнике реально. Почему нет-то? Просто неудобно это. Я бы не стал.
Это я применительно к своей съёмке спросил. Автофокус на 16х9 у Z-1 частенько промахивается. А вижу только при монтаже.
А HDMI выход в твоей камере есть?
Серёга, а ты свой глайдкам продал ?
Санчю жду. Он первый спросил. Были ещё пара обращений. Но Санёк сала с шнапсом обещал. Я держусь до последнего.
Слабость имею.[:-?]
Бл...я тебе хоть завтра бабло с коньяком отправлю ! [:-?]
И кило кокса в нагрузку [:-?]
Серега, HDMI выход есть. Еще заметил особенность - в ручном и авто режиме фокус работает по-разному. В смысле глубина резкости разная. Т.е. в автомате (с подстройкой) я могу навестись и на 30 см от объектива, а в ручнике - как по паспорту сантиметров на 80 токо... хм...
Антон, ты чё? Или ты или я ЧЁ. тВ смысле глубина резкости разная. Т.е. в автомате (с подстройкой) я могу навестись и на 30 см от объектива, а в ручнике - как по паспорту сантиметров на 80 токо... хм. Короче, встречаться надо. По дороге в Сочи.
А в дороге без пузыря ваще не разберётесь. :D
:D "Налейте водителю, ему еще ехать!"
Антон, чё там ? Есть ещё какие новости по камере.
Антон ! [sm538]
А какие тебя интересуют? Спрашивай!
чё по HDV ? чё нибудь уже делал ?
доделываю... долгий я! ;)
Антон, не забудь к семерке купить этот ширик - http://camcorder.ru/fujinon_th13.htm :D
ЦЕНА: 362 900 руб [:-?] :D :(
Это где такая цена? Это не цена, а ЦЕНИШША!!! :p
как говорится: 90-60-90, и это только голова!
а скока ешшо сама жолезка с кнопочками!?
Зэтка семёрка FullHD то не снимает! Только HDV (1440*1080)?
Да мы об этом знаем. [:-?]
Дык это ясно, что не снимает. Если нужно фул эйч ди - это EX1, или EX3... А это уже похоже на 350 тыс.!
EX 1 - 220 руб. в Москао [:-?]
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?where=00&base=1&pnam=sony%20ex1&plan=&cid =3709&vcid=08010303
Лучше уж ЭХ-3 дождаться! Эх-1 все же недоделка...
А вот за трёху и выложишь 350 косарей. :(
Она есть в продаже - http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=sony+ex3&incid=1&tid=&acod=&pmin=&pm ax=&curr=2&base=1&cid=3709&vcid=08010303&where=00& srch=1
Ну я пока не буду покупать ее :D Мож годика через два... Там еще что-нить появится! Или блю-реи прочно войдут в обиход... наших клиентов... [:-?]
Дык ты чё, не знаешь ? Что блю-рэй и HD всё...кирдык.... На смену идёт новая система, в несколько раз превышающая качество картинки HD...:(
HD может и кердык, а блю-рей извините... оч даже процветает
Ща Йелоу-рэй процветать будет ! [:-?]
Вы ребята в космосе, где-то примерно в районе пояса астероидов. Мы на земле, очень далеко. На такое можно пока только посмотреть и облизнутся, хотя...
А на смену Йеллоу рею прийдет Грин какой-нибудь рей. И так до бесконечности. :D
:D В конце - концов на бересту писать свадьбы будем :D
Нынче вообще лазерные ТВ в моде!!! http://www.3dnews.ru/editorial/laser-tv/ [:-?]
Нет, думаю блю-рей в течение следующего года упадет в цене еще вдвое против нынешних цен, и токо ленивый не будет просить записать такой диск. Щас беда в том, что не все (бюджетные) проигрыватели играют самодельные диски. А зачем тогда снимать HDV-HD?! Чтобы потом смотреть на DVD?! Как дети прямо, ей-богу... :D
Паха, смотри глубже в будущее - http://www.euronews.net/ru/article/27/08/2008/digital-technology-at-a-cinema-near-you/
К бересте: кто то на эСэСеВском форуме рассказывал сказку про кирпичный фильм :D, про вагоны с черепицей.
Все эти цифровые революции - фигня для лохов. Вот за последние 10 лет ЦИФРА стала доступна и вошла, можно сказать всюду куда могла... И что? Кто-то снял какой-то шедевр? Да ничего подобного - один сплошной домдва и бледниковый перивод - по всем каналам одна и та же х.рня для вытягивания смс-ок из лохов!
"За последние несколько веков люди мало изменились"
Антон, ты пять хочешь нас вернуть назад к DVD? Нормальные люди смотрят HDV как минимум на компьютере.
Только давай не будем припоминать ту бабушку с ЧБ телевизором. :)
Нет. Мой пост был именно в обратном направлении. Технологии - это много! Но это всего лишь техника. Очень мало художников. А камеры у всех хорошие!
+ 5 !
Антон, а ты камеру случаем не серую по такой цене урвал ? Меню на Англицком ?
Серую, Гаррик. Меню на новосибирском сленге. Второе предложение - шутка. Первое - серьёзное.
Гарантии нету ? :(
Есть лучшая гарантия в Москве - от фирмы Профи. Точнее, от их сервис-центра.
С этого места поподробнее. Беру серую, а гарантию дает Профи ?
Гарантия ихняя. Камера с литерой P, что значит с восточного склада. Не с европрейского (E) Все остальное - то же самое.
Камера с литерой P, что значит с восточного склада. Не с европрейского (E)
Интересно и каков % брака у таких камер?
такой-же, как у европейских.
0% плюс-минус, конечно! До "сделано в СССР" им ещо далеко! Но мы приспособились! :p