Как думаете, отразиться кризис на тенденции приглашать видео и фото на праздничные мероприятия.
Вид для печати
Как думаете, отразиться кризис на тенденции приглашать видео и фото на праздничные мероприятия.
Так ещё кризис не наступил реально.
Но всё-же приведу статистику увеличения цены видеосъёмки в ЗАГСе за 1993 год. Не помню, тогда ли был дефолт. Заказывали хуже, но заказывали.
Итак:
год 1993
01 - 2300
02 - 2500
03 - 3000
04 - 3500
05 - 4000
06 - 5000
07 - 5000
08 - 6000-7000
09 - 8000
10 - 9000
11 -10000-13000
12 - 15000
И ведь выжили! Все. И клиенты, и мы.
Не боись, Александр, прорвёмся.
Песню почаще напевай, почти гимн нашего народа: "А нам всё равно...".
:)
Выложенные данные секретны. За разглашение - секир башка!
Как женились, так и будут жениться! :)
И помирать.:(
В ЗАГС конечно народ приходить будет, и видео заказывать тоже будет. А вот как это отразиться на тех кто там не работает.
Вообще-то спад чувствуется. Народ затягивает пояса. Не все конечно, но основная масса. Ну а кто-то наоборот-распускает.
Кому суп редковат, а кому и жемчуг мелковат.
Александр, не идеализируйте работу в ЗАГСе. Ну занесло иеня туда. Но я очень часто завидую по хорошему вам. Просто я привёл голую статистику.
Песню не забывайте.:)
Может кто ещё поделится статистикой прошлых кризисов?
1) Дефолт был в 1998 г., а в 1993 г. - обычная для нас инфляция.
2) Спад чувствуется. И сейчас почти не заказывают более дорогие пакеты, стараются обойтись экономом.
Ничего себе обычная!
Цена моей работы подросла в семь раз за год от моей наглости, думаешь? Даже при таком росте цены я помню, как с трудом сводил концы с концами.
А дефолтов, вроде, два было. Гайдаровский и Кириенковский. Только года не помню.
Чо вы спорите! Счас спад из-за сезонности просто. Ближе к лету всё поуляжется и так же будут заказывать. Только цены мы еще больше поднимем. Кризис ведь!:D
Да и год високосный, кажется. Заявлений сейчас подают в полтора раза меньше, чем осенью прошлого года. Не могли же молодые ещё недавно знать о "новой финансовой страшилки". Зато хоть время появится в компе порядок навести. Что тоже положительно.:)
Как верно подметил Bardov, сейчас и сезонный спад. Поэтому сложно сказать чего больше - кризиса или несезона.
Для прикола, фотка времён начала перестройки и первых кризисов.
http://s54.radikal.ru/i145/0810/35/8a22b8a6a88ct.jpg
Обычная - в смысле, привычная на тот момент. :D
Дефолт один был, к счастью,
еще была Павловская реформа в 91 г.
А в 96 - у миллионов нули убрали, но без особенных последствий.
Да... нет худа без добра, тоже наведу порядок в компах, как только расквитаюсь с недоделанными долгами.
И наконец надо установить сеть, купленную еще полгода назад, перед сезоном. ;)
1) Дефолт был в 1998 г., а в 1993 г. - обычная для нас инфляция.
Не совсем обычная она была - эта инфляция в 1993 г., хотя бы потому что произошла денежная реформа - взамен старых купюр образца 1961 года, остававшихся в обращении после павловской реформы и новых, - образца 1991 года. Короче изъяли нахрен все деньги и выдали на руки новые - с бешеным количеством нулей. Если кто помнит, а Сергей помнит наверняка :), то штампик в паспорт ещё ставили - типа сколько баблосов чел. поменял свыше 100 тыс. А в 1998 году прошла очередная реформа – нули опять отрезали, только и всего....
А инфляция она была всегда, есть и будет. Когда больше, когда меньше…
Но, безусловно, и с этим вряд ли кто поспорит, что самое смутное время – это 1992-1993 года, когда была официально, на государственном уровне объявлена либерализация цен. Цены ушли в свободный полёт, инфляция доходила до 40% в месяц(sic!). Самое удивительное, что и тогда были возможны чудеса. В 1991 году мною был оформлен в сбербанке кредит на авто сроком на четыре года. В один прекрасный момент погасил одномоментно весь кредит – однажды выдали в зарплату тучу бумаги, пошёл отнёс полкучи в сбербанк и рассчитался за все 4 года. Сейчас такие номера, конечно, уже не пройдут. А жаль ;)
Денежная реформа действительно произошла в 93, наши советские деньги заменили на новые. Штампика в паспорт я не помню, т.к. имела обыкновение в то смутное время ничего не копить. :) А второй раз обмен был не в 98, а в 96 г.
92-93 гг. - период самый мерзкий, согласна. Я потому и сказала о привычной инфляции, т.к. за время предшествующих 93 г. гайдаровско-явлинский реформ мы успели к ним привыкнуть. Но 89-91 гг. - талонное время, многочасовые очереди и пустые прилавки - тоже не особенно радовало.
В 90 г. была тратить не на что, а в 92 - нечего. Не знаю, что хуже.
Зато после кризиса 98 ("кому война, а кому мать родна") я вышла в большом шоколаде благодаря инвестициям в обвалившуюся недвижимость и недоверию к рублям, присущему многим "совкам", к коим и я отношусь. Н-да... наверное, и от этого кризиса кто-нибудь выиграет. Жаль, что точно не я.:)
Тьфу... наляпала "очепяток". Сорри, поправить здесь, судя по всему, нельзя.
Я ещё помню, как жена носилась с четырьмя ваучерами, думая, куда бы их вложить. А я предлагал их в туалете положить. На случай отсутствия бумаги. Но она вложила куда-то. Так до сих пор и шлют письма: "Вся прибыль ушла на погашение задолженностей".:D
А идеолог ваучеризации теперь нанотехнологиями увлёкся. Даже десантура его подстрелить не смогла. Это потому, что я уже дембельнулся.[:-?]
Ваше кино писал(а):
наляпала
А ты - она?[sm53]
А второй раз обмен был не в 98, а в 96
Да ну нет же. В 1998!!! С памятью, тьфу-тьфу=тьфу, пока нормально... Не поленился нашёл специально для Ваше кино:
---------------------
Когда все приличия подготовительной стадии были соблюдены, четвертого августа 1997 года прозвучало Заявление Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина: "Уважаемые граждане России! Сегодня принято решение, которое коснется каждого из нас. С 1 января 1998 года в России произойдет деноминация рубля в тысячу раз. С денежных знаков исчезнут три лишних нуля. Купюра в тысячу рублей станет нормальной рублевой купюрой." В этот же день был подписан Указ президента номер 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен".
Вся прибыль ушла на погашение задолженностей
Сергей, неэффективно вложили. Моя супруга распорядилась по хозяйски. Вложила их в мясокомбинат. И мы получили однажды бесплатно килограмм колбасы. Всё. На этом приватизация была завершена. Чубайс исполнил перед нами свои обязательства.
Мужик сказал - мужик сделал.[:-?]
только ещё одновременно бакс скакнул с 5400р до 6р 10коп
А в 1998 тот же Ельцын чуть не лбом по земле бил, что девольвации не будет. Ан, нет - была, да ещё какая
Значит, это у меня с памятью плохо. Была уверена, что в 96...
А ты - она? текст курсивом
Она-она. Тетушко я... советское. :)
Кстати, я в начале 90-х тоже купила ваучеры, довольно-таки задорого по тем временам. К сожалению, радости приватизации обошли меня стороной.:)
Наше кино
[sm59]
Годом раньше, годом позже, какая нафиг разница, по большому счёту. Факт в том, что по сравнению с теми финансовыми экспромтами, сегодняшний кризис выглядит как-то неубедительно... Бледно... Поживём-увидим, может, ближе к весне, явит себя во всей красе и со всеми атрибутами, присущими нормальному, здоровому, полноценному кризису...
Тьфу ты чёрт, опечатка вышла.
Вместо Наше кино читать Ваше кино.
Ай эм сорри.
Нас часто зовут "Наше кино". Мне - нравится. :)
Стало быть правильный ник - на позитивные оговорки стимулирует :)
У меня сегодня народ отказался от съёмок на 24 декабря - корпоратив.Сославшись на нестабильность финансового рынка.
У меня только что тоже были корпоративщики, которые заказывали поздравительный фильм; сказали, что ни одного корпоратива на НГ не будет. Сократили расходы, чтобы пока не увольнять людей.
Корпоративы Новогоднии действительно не заказывают в этом году. Или просят снять, без накрутки новогодней.
Значит снять и отдать кассеты. Тоже кайф! Новый год почувствовать с семьёй.
Это еще не кризис, ребята, не обнадеживайтесь. Мы только входим в крутое пике. Вот к весне-лету (а может и раньше) когда БП приблизится вплотную, тогда да, хоть сухари суши. Чем он плох, этот БП (большой полярный лис). Тем что раньше запад был богат, а сейчас это всемирный кризис, который затронет все без исключения страны! Деньги, работу, доходы потеряют практически все. И дай бог, что-бы не решали финансовые вопросы силовым путем! А то может случится и вообще ПОЛНЫЙ БП. Вот америкосы раскачали мир, ну и натворили. В сети ссылочку обнаружил интересную - советую прочитать, благо работы мало :) http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
Америкозов мы с Гарриком берём на себя.:D
С командованием ГРУ есть договорённость. Гаррик уже оружие регистрирует. Шутка.
Чё, у нас с вами те бабки, о которых беспокоиться сильно надо? У кого такие есть? Мы с Гарриком уже выезжаем к тому.
К Абрамовичу тогда надо ехать.
Так он в футболе, вроде, специалист. Или него бабки тоже есть?
Он наверника знает куды их вложить... ;)
Может, как их у народа забрать?:D
Сергей Никифоров! Ты в пейнтбол на слёте будешь? Если будешь я с тобой в команде. Чего-то мне против десантуры не хочется играть, я не стрелок, я ракетчик. Т.е. я спец только по крупным целям.
Я в людей не хочу целиться с некоторых пор. И в животных тоже.. Не буду играть. Если только в конце точку поставлю в случае нашего поражения. Жирную точку.
Победную.:D
Prous, а на счёт мелких целей ты классно подколол. Не сразу дошло. Тебе охрану на Форуме теперь от фотографов обеспечивать надо.:D
[:-?]
Ствол зарегистрировал. Теперь давайте нам с Серёгой наводку на мишени. Мы сначала всех пощелкаем точечно, а потом PROUS их накроет для верности ракетой, типа контрольный выстрел, чтоб наверняка. Всё делаем бесплатно ! В свете международного финансового кризиса, дабы простому народу помочь вылезти из этого Г. :D
Деньги, работу, доходы потеряют практически все
Эк ты хватил. Ещё добавить после доходов через запятую - жизнь и можно, как песец, закапываться в норы… :)
Аналитические прогнозы(серьезные, не обывательские) обновляются сейчас практически в режиме он-лайн. Слежу за ними не потому что делать нечего, а из чувства самосохранения. Угораздило вложить всё, нажитое непосильным трудом :), в строящееся жильё, аккурат накануне кризиса, так поневоле заинтересовался теорией и практикой этого явления …. Так вот большинство аналитиков сейчас склоняются к тому, что нынешний кризис это не нечто экстраординарное, а всё-таки часть традиционного бизнес цикла, и укладывается в теорию финансовых циклов, разработанную экономистами еще в 60х годах. Согласно этой теории, все финансовые кризисы развиваются по одной и той же схеме, которая сочетает как экономические, так и психологические аспекты. О них не буду - скучно и обыденно…, словом никаких особых новаций в динамике и структуре нынешнего кризиса пока не отмечено, пошёл по обычному сценарию…
Но то, что видеографы в той или иной степени пострадают это да! Согласен. Ибо на заклание при кризисе первым идёт офисный планктон. А он основная пища производителей - от памперсов до автомобилей… Питаемся им и мы – видеографы…
Статья против паники и слухов. Слухи, страшилки и черные предположения разбираются по очереди, отделяются правда и вымысел. Весьма позитивная, приятно читаемая статья:
Так будет ли дефолт, девальвация и 40 рублей за $?
Вы еще не устали от ожидания постоянно переносящегося пиздеца? Каждый божий день начиная с 19 сентября появляются новые даты. В понедельник. Нет, в "черный вторник". В пятницу, перед выходными. На выходных - пока не работают банки и биржи. И каждый раз "точная дата" подкреплялась "достоверными источниками" - впрочем, о них дальше.
Давайте про девальвацию, которой нас пугают последние дни - означающую "обесценивание национальной валюты". Во-первых, по прогнозам кризисных аналитиков Bloomberg (16:00 18.10.2008) пока нефть стоит дороже $21 за баррель марки Brent - девальвации в России не будет. Во-вторых, баланс золотовалютных резервов РФ перекрывает самые худшие инфляционные сценарии.Я неоднократно читал псевдоэкспертные заявления о "валютно-нефтяном" пузыре.
С графиками и внушающими формулировками. Вот только в них РФ изолировано для моделирования - эдакий сферический конь в вакууме. Надеюсь, вы понимаете - при желании можно доказать все, что угодно. И что "патефонные иглы полезны от запоров", и что растворимый кофе разрушает озоновый слой. Обыватель чаще всего не понимает и ленится разбираться с графиками, цифрами и терминологией в статьях - однако доверяет выводам таких статей больше. Срабатывает психология "автор нашел подтверждающие графики и цифры - значит, он компетентен".
Информация точная, по секрету рассказали сотрудники банка, знакомый журналист, друзья с биржи, приятель живет рядом с Кудриным, знакомый из США, сват брата из ЦБ, подружкин любовник-миллионер, и т.п.
По классическому алгоритму паник-слухов пиздунки ссылаются всегда на "третьих лиц". Исчезающе мало говорящих от первого лица - все ссылаются на таинственного "знающего и компетентного". Ебты, как же резко у всех появляются свои люди из причастных и "высшей власти", делящиеся по секрету апокалиптическими прогнозами! Было знаменитое выключение электричества - знакомые атомщики и врачи, под страшным секретом рассказывающие об аварии реактора в Обнинске, "идущем на Моску облаке" и тайной инструкции давать детям йод. Были терракты - появились знакомые из ФСБ, предупреждавшие про 200 террористов в метро и отравление питьевой воды. Война с Грузией - знакомые генералы Генштаба. В одном только ЖЖ нашел 418 упоминаний про родственников-знакомых-приятелей из головного офиса ЦБ. При том, что в нем работает не больше тысячи человек. Читая очередные страшные инсайды вспомните - сколько раз за последний месяц вы такое слышали и что из этого сбылось?
Весь Стабфонд вложен в американские акции и сгорит вместе с ними.
Золотовалютные запасы и Стабилизационный фонд не размещены в США. Средства Стабфонда находятся на счетах российского ЦБ - 45% в EUR, 45% в USD, 10% в GBP. В облигации США вложено 37 процентов от средств, вложенных в иностранные компании.
Центробанк введет запрет или ограничение на обмен долларов
"РФ объявил, согласно Рейтер, что с понедельника, 20 октября, в России устанавливается предел на сумму в долларах, которые разрешается купить за рубли в обменниках в одни руки в сутки". Во-первых, про доверие к Reuters я скажу словами блоггера из Нью-Джерси "Бля-а-а, Рейтер спиздел. У меня тоже есть новости: в России зимой бывает снег". Опять же особенность психологии - многие воспринимают Reuters "новостным супербрендом". На моей памяти этот супербренд "спиздел" минимум трижды. Были фотографии горящего посли израильского удара Бейрута - блоггеры определили, что черный дым над домами пририсован. Были сфальсифицированные фотографии из Грузии. Была информация, что Ямадаев обвинил Кадырова в смерти брата и поклялся отомстить.
На этот счет отлично написала Юденич. "На сайте Reuters - действительно большая статья - WRAPUP 1-Russia to buy shares from next wk, still defend rouble. А в ней - и вправду - "To discourage speculation on the rouble, the central bank said on Friday it would set daily limits on currency swap operations from Monday ". И что-то меня - далекую от финансовой терминологии - заставило приглядеться к этой фразе внимательнее... И было этих "чего-то" целых две штуки.
Во-первых, "the central bank said on Friday". То есть ЦБ уже объявил в пятницу. Дальше все было просто. На сайте ЦБ в пятницу и правда появилось официальное сообщение "Об изменении параметров сделок "валютный своп", проводимых Банком России на внутреннем валютном рынке Российской Федерации". И стало ясно, что было "во-вторых" - swap operations from Monday. Ну, то есть где "валютный своп" и где "лимит на покупку долларов в обменниках"... Почувствуйте, что называется, разницу. И учите уже, наконец, матчасть..."
Центробанк отпустит курс и доллар будет стоить 40, 60 или 100 рублей. Посмотрите на фото цифр на обменниках, ужаснитесь
Самая распространенная страшилка. Все помнят, как в 1998 году доллар взлетел с 10 рублей до 30 - и боятся повторения. Не знаю, как вы - я верю профессионалам валютной биржи. Они чужды патриотической сентиментальности и с удовольствием сделают деньги что на росте, что на падении курса рубля. Почитайте любой прогноз, что российский, что зарубежный. Все прогнозируют укрепление рубля после выхода банков из спекулятивных позиций, открытых в расчете на падение нацвалюты - в течении ближайшей недели. Кроме прочего, два крупнейших банка заключили картельное соглашение о том, что если ЦБ отпустит курс - они устроят массированный сброс долларов.
Несколько миллиардов появившихся на рынке долларов не сможет скупить никто, даже ЦБ - а станок запускать никто не будет. В результате стоимость бакса упадет ниже 10 рублей. И Центробанк об этом знает. Больше того - по данным Федеральной служба государственной статистики ВВП на начало 2008 года составил 32,9874 трлн.руб., по данным ЦРУ (они рассчитывают по паритету покупательной способности) - 2,088 трлн. долл. Банальная арифметика - реальный курс рубля к доллару 16 рублей. Я не удивлюсь, если с понедельника-вторника доллар начнет падать, поколеблется +/- 2 рубля и упадет "за 25".
Почему тогда доллар растет - с 25 до 27+ рублей?
Во-первых, США сейчас работает как огромный пылесос - выводя активы со всех рынков. Во-вторых, торги на мировых биржах в основном идут в национальных валютах, но для расчётов между покупателями и продавцами ценных бумаг используются доллары. Основными игроками-спекулянтами на биржах являются ведущие финансовые учреждения Америки. Выводя деньги игроки, конечно, получают национальные валюты. Но, действительно, "зачем зарубежным банкам российские рубли, китайские юани или даже евро? Им нужны доллары. Соответственно, продавая бумаги за национальные валюты, они вынуждены покупать свои родные доллары. Возникает ситуация резко возросшего спроса на доллары при одновременном сбрасывании на рынке всех остальных валют, что и приводит к их падению". В третьи- панические настроения хомячков, со времем дефолта 1998 верящих в доллар и чуть что - бегущих скупать баксы, повышая спрос. То-то они порадуются, когда начнется предсказываемое аналитиками в конце октября падение доллара
Нефть упадет до $10-$20 долларов
В конце октября собирается саммит стран-экспортеров нефти ОПЕК, планирующий договориться о снижении добычи нефти - как бы это не опровергалось. Чтобы спрос превышал предложение и нефть выросла в цене. По большиству прогнозов - договорятся, ограничат и цена на нефть остановится на 80-100 долларов за баррель Brent. В крайнем случае Россия задействует Стабфонд - он и был рассчитан как "подушка" при падении цен на нефть.
Снимайте деньги, чтобы они не сгорели - банки разорятся
Давайте по порядку. Большиство банков входит в систему страхования вкладов. Даже в случае банкротства вклады до 700 000 рублей будут компенсированы ЦБ в течении трех дней. Если же человек вкладывал деньги в банк, не входящий в систему страхования вкладов - это был его выбор и его риск, силком никого в банк не приводили. Но обвала банковского рынка государство не допустит, чтобы не спровоцировать паники бизнеса и вкладчиков - либо купит проблемные банки, либо вольет средства через "большую четверку". По мнению экспертов ФИНАМ "Слухи запускают сами банки, которые заинтересованы в использовании нервозной ситуации для увеличения своего дохода. Это создает хорошие предпосылки для выгодной продажи наличных долларов. Слухи используются для того, чтобы дорого продать дешево купленную валюту, которая скоро упадет в цене". Теперь о выгодности снятия вкладов. Банальная математика - при снятии человек теряет все начисленные проценты, ради которых делался вклад. За досрочное снятие чаще всего берется "штраф" - 5 -15%% от суммы вклада.
Зарплатные и пенсионные карты, обычные дебитки заморозят! Их уже кое-где не принимают!
Во-первых, "не принимающие карты" магазины и заправки банально дуют на воду - опасаясь "вдруг перевод зависнет" или "вдруг банк задержит трансфер". Чисто психологически воспринимается это "тревожным звоночком" - но приказать коммерческой заправке или магазину принимать карты невозможно. Нет такого закона - они сами определяют, принимать ли безналичные деньги. По поводу зарплатного и пенсионного пластика процитирую гендиректора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов":
Пластиковые карты, на которые перечисляются зарплаты и пенсии российских граждан, попадают под систему страхования вкладов.Не застрахованы пенсии и переводы, которые идут через почту. Также не попадают под систему страхования и вклады в драгметаллы - но, вопрос об этом уже рассматривается Госдумой
Но если государство купит банки - это национализация, убийство рыночной экономики.
Алло, дорогие читатели, проснитесь! Все государства мира скупают проблемные банки и компании. В США национализируются некоторые обваливающиеся агенства-банки и предприятия . В Европе национализированы ведущие банки, и "стратегические компании". Да, некоторые банки будут куплены государственными, поглощены и слиты с "монстрами" - но тем лучше. Слишком много развелось банков-помоек и карманных банков.
Обычные люди, купившие акции Сбера и ВТБ, разорены!
Чай сейчас не СССР с обязательной подпиской на госзайм. Если человек инвестирует деньги в акции - он должен осознавать, что их стоимость может как вырасти до небес, так и упасть "ниже плинтуса". Рыночная экономика как-никак. Вы же не требуете в казино вернуть проигранные деньги.
В начале девяностых сгорели все вклады, никто не вернул. Или будут возвращать десятилетиями.
Во-первых, тогда не существовало страхования вкладов. Больше того, никто - ни Сбербанк, ни правительство не обещали "в случае чего компенсировать". Во-вторых, тогда России было не из чего компенсировать. РФ была должна сотни миллиардов МВФ, Парижскому Клубу и золотовалютные запасы едва насчитывали 20 000 000 000 против > 500 000 000 000 сейчас.
В магазинах полки пустые, я видел фото
Был в Ашане. Был в Ням-Ням. Патэрсоне. Перекрестке. Седьмом континенте. Пустых полок не видел. Прежде чем мочить штанишки - зайдите в ближайший продуктовый и посмотрите сами. Сделать фотографию пустых прилавков не проблема - достаточно придти в магазин под закрытие или сразу после открытия, когда не все товары еще выложены. Сам на такое попался - когда приятели из Украины прислали фотографии из харьковского супермаркета. Оказалось он вообще закрывался )
Федеральные власти обязали банки, которым выделяется госпомощь, кредитовать торговые сети. А в регионах власти скупают опорные банки, чтобы финансировать продуктовые сети.
Грядут увольнения, тысячи окажутся на улицах
Да, увольнения будут. Любая коммерческая структура действует в интересах собственной выгоды. Невозможно заставить компании не сокращать штаты, не экономить бюджеты, и .т.п - работая себе в убыток. Можно лишь требовать от них действовать по законодательству. Государство обязало банки, которым выделяются миллиарды субсидировать стратегическое производство, транспорт, высокотехнологичные компании и бюджетные орагнизации. Дабы не допустить волнений при закрытии градообразующих предприятий - того же "Норникеля", государство такие предприятия будет покупать, имхо. У любого человека есть выбор - ненавидить "проклятую власть, оставившую своим кризисом меня без работы" или попытаться найти новую работу. По-моему, второе эффективнее. В конце-концов, Европа как-то переживает тысячи увольнений - даже Yahoo увольняет >1000 сотрудников . Особенно забавно смотреть немецкие и французские телеканалы, наперебой рассказывающие "счастливые истории". О том, как бывший банковский клерк стал садовником, бывший страховой менеджер - пекарем, строитель - таксистом ))
А тысячи гастарбайтеров со строек - они же начнут воровать, насиловать и убивать?
Отвечу словами эксперта:
Не все гастарбайтеры станут безработными. Кстати, одна из наиболее "мигрантоемких" отраслей экономики - сельское хозяйство. А там, извините, сложно потерять место. В строительстве гастарбайтеров занято не так уж много: из пяти миллионов работающих в отрасли на мигрантов приходится где-то миллион. Да, часть из них потеряет работу. Да, наверное, будут уволенные в торговле: ритейл тоже не избежит кризиса. Какое-то время эти люди будут находиться в России, выжидая, не изменится ли все к лучшему. Не исключено, что в этот период кто-то из них действительно пойдет на нарушение закона.
Но это будут единичные случаи. В массе своей, не найдя работу, они просто уедут в другую страну. Сегодня мигрант, особенно если у него есть какая-то специальность, вполне может себя "продать". Несмотря на кризис. Строители, станочники, сантехники, бебиситтеры, наконец, нужны всегда и везде. Наши соседи - украинцы и молдаване - уже давно начали переориентироваться на Европу. Сложнее с таджиками. Всего у нас работает порядка 600 тысяч таджиков. Какая-то часть, безусловно, сохранит работу здесь, какая-то - вернется в Таджикистан. Остальные поедут - и уже едут - в исламские страны: Пакистан, Иран, Эмираты. Их там спокойно принимают. Все это будет происходить плавно, без каких-либо массовых акций наподобие тех, что были в парижских пригородах. Ведь гастарбайтеры не являются гражданами РФ, и если что, милиция тут же погрузит их в теплушки и выдворит из страны. Причем на абсолютно законных основаниях, даже правозащитники ничего не скажут. Куда большей опасности подвергаются сегодня сами мигранты. На фоне обострения экономических проблем могут начаться массовые избиения иностранцев, да и просто людей с "нетипичной" внешностью
Кому выгодна паника?
Во-первых, паника выгодна оппозиционным блядям. Желающим обвала всей экономической и политической системы страны - чтобы на волне анархии и хаоса перехватить власть. Во-вторых, истерия о "долларе за 40 рублей" и "девальвации" выгодна банкам - закупившим дешевую валюту и стремящимся "пока доллар не упал" продать ее подороже.
Не верю! Все равно *банет и мы все умрем!
Таким персонажам хочется сказать - поздно нервничать, переживать и следить за новостями в ожидании Большого Пиздеца! На самом деле доллар уже две недели как стоит 110 рублей, баррель нефти упала до $10, акции "Газпрома" дешевле пачки "Дирол". Все российские банки обанкротились и вклады навсегда пропали, вы все уволены с работы, деноминация смела с купют три нуля. Но самое главное - Россия объявила дефолт по государственным и корпоративным долгам. Просто власть это очень тщательно скрывает! Это рассказала мне сама лабрадор Кони! Немедленно расскажите этот Нечеловечески Страшный Инсайд людям - они должны знать чудовищную правду! ))
Можете погадать на "кризисной гадалке", когда случится ваш личный дефолт и по какому курсу вам придется менять деньги.
Hasan, аналитические прогнозы сейчас крайне противоречивы. Нельзя недооценивать кризиса, т.к. радужных переспектив ожидать точно не приходится и долго не придется. Но и истерия о то, что всем пора "сажать копузту" на дачах и тем жить, тоже едва ли оправдана.
Помимо того, что мы кормимся планктоном, есть и другой момент. В кризисе человек покупает только самое необходимое, а на второстепенном старается сэкономить. Собственно, мы поступаем так же.
Видефильм - не предмет первой необходимости. Увы.
Что касается строительного сектора, то он терпит бедствие, но не так сильно, как, например, металлургия, хоть это утешает. Сама жду, когда инвестиционная норка - будущая моя "пенсия" - построится... будем надеяться. :) Касательно недвижимости. Я лет 10 эту тему курю как частник. Рекомендую аналитику от Репченко, irn.ru, он адекватный и более точен в прогнозах, нежели остальные.
Хоть и многабукфф, но осилил.
Зачётный позитив. Кони верю!
:):):)
Я лет 10 эту тему курю как частник
Здесь без шуток.
Спасибо. К твоему мнению прислушаюсь.
Ваше кино в общем и целом с тобой почти согласен. Россия-одно, Украина-совсем другое, Беларусь, Средняя азия-третье. Паника-это враг и надо сохранять спокойствие и здравый смысл. Особенно в непонятных ситуациях, типа этой. МЕТАТСЯ не надо. От нас в конечном итоге очень мало зависит. Если бы народ активно учавствовал в процессах государства-это да. Но в основном участие народа сводится к выборам. Ну а выборы-это сами понимаете что.
Но понимать что происходит, видеть факты, анализировать их-это надо. Мы ведь чем отличаемся от животных в первую очередь? Способностью созидать, мыслить, анализировать, делать выводы, накапливать и систематизировать информацию. Если человек действует на рефлексах, без участия так сказать мозгового центра, ну трудно его назвать человеком разумным. И конечно не надо особо верить СМИ они очень умело формируют общественное мнение, но есть факты и надо смотреть им в лицо. Это ведь происходит, но почему? По какой причине? Что привело к этому? Анализ можно сделать и самостоятельно.
Извините еще одну ссылочку приведу. Прочитал с интересом.
http://rot.ems.ru/2033.html
Обратите внимание на дату статьи.
Выборы у нас на этот раз были такие, что я впервые в жизни приняла решение, которое всегда считала бесполезным: стала протестным электоратом. Т.е. испортила бюллетень. Тем не менее, невзирая на то, что я не голосовала за данную власть, коней на переправе не меняют, а оживившиеся лимоновцы и иже с ними пытаются воспользоваться ситуацией, что сейчас вредно.
На форуме, где я пасусь много лет, мы повесили кризисную тему и ежедневно тащим в эту нору свежую аналитику. То, что хорошо не будет, и так понятно. Плохо себя чувствуют ритейлеры, закрывается ряд сетевых магазинов, даже типографии испытывают острый недостаток клиентуры. Факт: сегодня у меня в спецразмещении в яндексе всего 1 клик (сама поразилась). Это значит, клиенты пребывают в шоке и совершенно не ищут видеосъемки.
Но в то же время и слишком драматизировать не хочется. Слухи несколько достали. Конечно, кризис еще и не начинался. Но сейчас, в его преддверии, клиенты особенно осторожны и боязливы. Рано или поздно жизнь возьмет свое, будут тратить то, что есть.
Да и надоело трястись по каждому кризису. Ну, что может случиться самое страшное? Не будет работы? Тогда один из нас - я или муж - вернется в карьеру, пусть и за меньшие деньги, а второй останется в видеостудии. Думаю, каждая семья найдет способ выкарабкаться, и все мы выживем, просто никому не хочется обратно в затянутые пояса. Неудобство этот кризис - значимое, да, но не трагедия.
Уф... что-то у меня сегодня эпистолярный жанр зашкалил. :)
Ой токо не надо нас кризисами стращать! Мы ж не евро-американцы! :D Ничего, пропитаемся! Не на заводе работаем! Помню картошку тайком после комбайна ездили выкапывать - и это еще с детьми маленькими, да без машины...
Anton KAMERAMAN Да особо никто никого и не пугает. Просто понимать что и почему происходит и что будет в будущем-мне кажется никому не помешает. Хотя-бы на пару-тройку месяцев-пол-года вперед.
Вообще-то человеческая алчность и тщеславие страшная сила. Просто американцы как всегда в этом деле сильно преуспели, теперь они ломают голову. Ну да ладно, не будем о грустном, жизнь продолжается...
Щас - праздник спекулянта называется ситуевина... Уже все предпосылки кризиса давно загасили, но если государство дает по полтора миллиарда в день - чёб их не стырить? Особенно когда есть "замазка" с центро-банком-шманком... Да о таком токо мечтать! И не было б - выдумали бы! :D Для нас, копеечников, это фигня все. Там миллиарды - для них кризис. А свои ТЫЩИ и так заработаем
Антон, с тебя мастер-класс по этой теме в первый вечер форума после шашлыков.
Я чё-та ваще не въехал в эту тему...:( Какое отношение имеет или будет иметь кризис к свадебному видео. Более массированно даванёт демография прошлых лет. И это уже сказалось в этом году.
Гаррик, ты готовься в следующее воскресенье быть на связи. Мы с Антоном в одной палате будем. Тебе всё конкретно распальцуем. Только нормально приготовься. Чтобы не отлучаться.
Гаррик, кризис будет иметь отношение, т.к. люди примутся экономить на видеографах. Да и фотографов подешевле возьмут. К тому же эта тема развилась до обсуждения корпоративов, а компании сокращают расходы на развлекательную часть.
Компании компаниями, а то что оин раз в жизни под это подходит в меньшей степени
Если бы один раз, это еще пол-беды.
Если будет такая ситуевина дальше, будет караул. Конечно будут заказы, будут и женится, но вот количество...Ну тут от региона зависит.
Да ничё не будет. Не гоните пургу.
До сезона событий на один раз в жизни еще надо нормально прожить зимний "корпоративный" период. Гаррик, кризис затронул уже многие сектора; идут увольнения, теперь уже массовые. Он не может не коснуться отдельно взятой видеографии. Да, видеографов будут брать на свадьбы, куда денутся, но:
а) после фотографов,
б) за меньшие деньги.
Глянула в профиль... Гаррик, вы в Новосибирске, не в Москве. Насколько я слышала, в регионах пока не так заметен кризис. В Первопрестольной он уже вполне чувствуется, хотя мы пока еще в его предгорьях. Надеюсь, он до вас дойдет нескоро.
Наше кино. У меня вчера слетел заказ на 8 ноября. Знаете, почему? Я стал себя в качестве фотографа предлагать. А они говорят: "Нам кино. Там шевелятся и говорят". Это к Вашеу пункту "А"..
Если с ноликами не кинут, как в тот раз, то будет, что поснимать.:)
Да и лишние люди уйдут из профессии. А их много уже набралось. Весьма положительный факт.;)
"Нам кино. Там шевелятся и говорят".
У меня тоже часто такое бывает - когда люди смотрят фильм и сравнивают с фотографиями. :) Динамика кино увлекает. Но если говорить о статистике, то клиенты выбирают фотографов чаще, чем видеографов. Это видно и по спросу, и по предложению. Видео нужно не всем. А я вот весьма спокойно отношусь к фотографиям. Я, конечно же, фотографирую, но только что-то по-настоящему интересное. Если выбирать между фильмом и фото, выберу фильм.
Кстати, искренне недоумеваю: зачем людям нужна тысяча свадебных фотографий, а то и полторы? Мне бы хватило 7-10 хороших. :)
Могущество российское прирастать Сибирью будет, - говорил Михайло Ломоносов.
Правильно сказал Серёга - уйдут с рынка дилетанты. А мастера останутся. А мож наоборот всвязи с неплатежеспособностья населения, в секторе останутся те у кого ценник 3-5 тысяч. А мы будем лифчиками и петушками на палочке торговать на рынке. Откроем свои киоски. [:-?]
Так можно и попустить цену и мастерам. Буратин вообще-то много, так-что. Правда прикол в том что деньги в банке, а банка пока не открывается. Ну законсервирована. На Украине по крайней мере.
Наше Кино, тысяча фоток нужна фотографу. Чтобы сделать 7-10 очень хороших. И чтобы их было легче продать за желаемую стоимость. Ну и участникам свадебного разгуляйчика интересно один раз посмотреть: "А вона я отплясываю цыганочку.".
Гаррик, тебе меня, одностоночника, не понять. Но я пережил все кризися в одной роли. И, поверь, воздуха свободы было больше. Хотя, денег часто меньше. Но, как поёт Шевчук: "Яживоооой, я теку по каналам....".:)
Клиенты, звонят, облизываются, хотят, но думают. :) Узнают цену и начинают чесаться. Хотя у нас цены-то невысокие. Лишние люди уйдут из профессии - это положительный фактор. Вопрос в том, кто окажется лишним.
Я и впрямь волнуюсь, даже не скрываю. :) Это первый кризис, в который я лично вхожу без денежного жирка, без карьеры и взрослым, уже оседлым человеком. Прошлый кризис "выгнал" меня из России на 9 интереснейших и вполне боевых лет, и вот я вернулась. Здравствуй, Родина, называется. Очень хочется остаться в видеографии, я видеостудию себе на радость создавала - как тихую, счастливую гавань после "вечно падающих холдингов". Наивная чукотская школьница. :D
Чукотка, не уезжай больше. И не бросай работу. И не разменивайся на вложение от неё прибыли (если такая будет) в другой бизнес. И всё будет пучком!:)
Нет, я уже не уеду. Матушка не переживет. :) В бизнес точно не вложу: из меня бизнесмен, как из... ну, ты понял. Я ж медицинскими межправительственными меморандумами занималась. Короче, приносила чистую пользу обществу в области по-настоящему бесплатной медицины. Прибыль делать вообще не умею.:) Дарить могу, продавать никогда не получалось.
Побарахтаюсь. Я ж не баба, а конь. :D
Лучше сказать бой-баба :D Шутк...
А у нас доллар по 7...неделю назад был по 5, а у Вас? (Завтра, почти уверен будет по 8)
А у нас в квартире газ!
А у вас?
А у нас сегодня кошка родила вчера котят...
Что-то такой стишок вспомнился...к чему бы...
У вас премьер - баба-бой. К ней вопросы. Да и к другим воротилам.
Всех нормальных отстреляли на дальних подступах, остальные намек поняли, не суются. Ну там аварии, самоубийства и т.д. Так что выбора особого и нет. Ниче не поменяется. Да и коней на переправе не меняют :D
Так что имеем, что имеем. Или нас имеют... скорее второе. [:-?]
У нас тоже сейчас растет. Но я считаю, что доллар скоро подвалится.
Хотите статью о предстоящем крахе зеленых убитых енотов? Сразу говорю, штука спорная и дай бог, чтоб не сбылась, но почитать увлекательно.
С моим мнением об обвале доллара она не связана.
http://www.kp.ru/daily/24189/396671/print/
А Украинские дела... статья была во времена вашей оранжевой революции. Называлась: "Чужой против хищника". На редкость меткое название.
У нас на Украине тоже офис был, так даже людей с работы отпустили, чтобы могли принять участие в митингах. Все они в такой эйфории были... мы прошли через путчи и баррикады чуть раньше и исход знали, но тогда что-то скептическое сказать было немыслимо: не слышали люди.
Ваше кино да уж, но все к этому и шло. Я думаю так и будет. Вот если не крестьяне не посеют, тогда вообще не весело будет. Тут еще забывается про то что Земля не безразмерная и ресурсы в конечном счете конечные... И вполне возможны экологические катастрофы. Я так давненько наблюдаю за этой темой. Зелень всю я слил еще в 2004, пересел на евро, но не думал честно что шарахнет по всему шарику. Как раз время переосмыслить свою жизнь. Для многих это будет полезно.
По поводу выборов 2004, народ просто возмутился что его так нагло и цинично нае....ли. Не то что за Юща, просто народ взбрыкнул, никто кстати не ожидал этого, оранжевые просто оседлали эту волну. Просто чел с двумя судимостями как-то не очень...на посту президента страны.
Но обидно за Россию. Вместо того что-бы вкладывать деньги в собственную страну, развивать регионы, поднимать СВОИ отрасли,сельское хозяйство и т.д. засунуло деньги в стаб фонд, превратило народные богатства в бумагу разного цвета ну и ЧТО? Иначе как вредительством и преступлением это трудно назвать. За такие дела раньше просто расстреливали. Все ИМХО конечно. Все в порядке, идем ко дну. До весны дотянем, а там огороды и т.д.:D
ARMour? cпокуха! Впереди только хорошее! Денежо-бумажные отношения давно перестали быть правильными для всех, кроме финансовых воротил. Может кризис будет полезным? Один современный мыслитель говорил: " Нынешней цивилизации достаточно рубильник (в смысле электричество) выключить. И вы купюрами топить печки дома будете. И вернутся не проходящие ценности".:)
В России теперь мало что принадлежит государству. Приватизированы недра (вот где самая засада). Взять какой-нибудь "Норильск-никель", так в нем госдоля - невеликий процент. Правда, работники не осознают этого и по прежнему называют себя рударями, считают, что они помогают стране. А они помогают обогащаться олигархам. Нельзя было давать приватизировать недра.
Приватизация тех лет была проведена технически грамотно. Группа людей, оказавшаяся в нужное время в нужном месте - у власти - сработала под себя законы и совершенно законно приватизировала все и вся.
А как банкротили успешные предприятия! Чтобы потом продать за бесценок. Муж моей подруги много лет был директором - не собственником, а именно директором - одного из самых крупных заводов российских. Ему, кстати, даже звание академика дали за поднятие заводов... Получает команду: "Банкроть завод, продаем его иностранцам". Обанкротить успешный, богатый завод за полгода... н-да. Кстати, отступился потом иностранец, завод по-прежнему жив и богат. Но он жив и богат не потому, что завод было жалко, а просто покупатель сорвался.
Этого уже не отыграть. Ну, если только кризис поможет. Но вот эксперт уверен, что все разворуется и останется в другом кошельке.
Что касается бумажек любой расцветки, то это и впрямь лишь бумажки. Как только у меня их скапливалось энное количество, я их незамедлительно вкладывала в недвижимость. Все же, считаю, изо всех способов сбережения денег и накопления на пенсию этот - самый безопасный (а в те годы и самый выгодный). Сижу вот, любопытствую, достроится моя последняя инвестиция или как. :D Как ни парадоксально, и сейчас эксперты советуют хранить деньги в квартирах, невзирая на цены. Совет верный, конечно... но при наших ценах на жилье смешной. Пример: моя норка, в которой я живу, стоила 35 000 баксов 7,5 лет назад. Сейчас - под миллион. По мне, что 1 миллион, что 2 или 10... это всё такие далекие и нереальные суммы.
Почему-то воровство картошки - основное кризисное воспоминание. Читаю о нем на разных сайтах уже третий раз.
Наше кино, где же ты раньше была? Я даже одной дачи не успел купить.:( Теперь нереально.:(
Теперь для всех нереально. А главное, даже кризис цены не особенно подвалит на недвижимость. Ну, скорректируется немного стоимость, но от этого уже ни тепло, ни холодно. Ну, подвянет она процентов на 15-25, и что? Просто отыграет на годик назад.
Да я-то спокоен. Я уже пару лет как спокоен. Спокойно и весело смотрим вперед, запас прочности у нашего народа, я и россиян имею в виду выше среднего. Просто в каждом кризисе есть свои положительные качества, просто их сразу и не видно. Просто этот кризис совсем другой. Под угрозой оказалось могущество господина доллара и Дяди Сэма. А вот как они будет его защищать, вы уже наверно догадываетесь. Из последних сил и не взирая на всякие понятия в виде ценности человеческой жизни, свободы и т.д. Я все-таки надеюсь обойдутся без ОМП, решат спорные вопросы экономическими средствами. Ну и Россия что противопоставить, тоже интересно. Остальные будут в роли наблюдателей, театров военных действий и т.д.
По поводу недр-спасибо, прозрел. "Умные" дяди. Интересно, когда их закопают в недра, они все с собой возьмут? Или просто будут хоронить в золотых гробах?
Все-таки нет предела человеческой алчности, тщеславию и глупости.
Они не глупы, они как раз чертовски умны и предприимчивы. У них великолепные способности в менеджменте. А какая стрессоустойчивость! Строго говоря, они умные и законные воры. А уж кому оставить, найдется. Детям. А что касается дядисэмовских ценностей в виде свобод, то их и так нет. Они только громко декларируются.
Не поленюсь, напишу трактат на некогда больную тему. :D
Я 5 лет отработала в т.ч. на америкосовских правительственных деньгах. Деньги эти всегда были "политическими", и брать их или нет, было извечным вопросом. Но они на тот момент предлагали большие деньги, а мы отделились от материнской организации... короче, взяли мы их бабки, чтоб дотянуть до европейских грантов.
За эти 5 лет я прекрасно изучила нелитературную словесность. Потому что их законы менялись каждый год, а некоторые - на 180 градусов. Из-за смены ИХ законов колбасило те 4 страны, которым предполагались эти средства. Закон изменился - и все, на это денег не будет, теперь финансируем вон тот сектор. А это направление - что, на полпути бросить? Оно-то уже подсело на финансовую иглу, сделало нужные телодвижения.
А уж о свободах... песТня. Программа обмена шприцев в США - в глубоком загоне. Программы, связанные с профилактикой социально значимых инфекций, там политизированы так, что мы уж не знали, как извернуться. Если взять уголовно-исполнительную систему, то в ряде штатов законы таковы, что наши тюрьмы и колонии - цветочки. "Пожизненки" там в разы больше. За наркотики (даже за смешные дозы) в Калифорнии сидит 95% заключенных, а, к примеру, в Таджикистане, наркотрафиковой стране, всего 5%. И т.д.
А требований сколько! К примеру, нужен такой-то организации автомобиль. Есть он в бюджете, заложила ты его. Но тебя обязывают купить только американскую марку - или пиши вэйвер с кучей обоснований, почему мы не можем закупить америкосовские оборудование для Памира, к примеру. Где я возьму в зажопинских выселках американские столы, шкафы и автомобили? А главное, где эта больница-грантополучатель на афганской границе мерикосовский джипарь ремонтировать будет? Получается, они дают бабки, а ты все равно должен вложить их в американскую же экономику. Хотя тебе выгоднее было бы купить для тех больниц 2 корейских джипа. Или вообще 3 УАЗа.
Там вопрос крепости брони на машине - смешон. Неважно, в какой машине ты с серпантина летишь в пропасть с 5-километровой высоты, все равно будет всмятку. От машины требуются простота в обслуживании и проходимость. Какой-нибудь дорогостоящий полупаркетный "Черок" там на фиг не сдался. Я и сама на корейце ездила.
Это к вопросу о щедрой американской помощи.
Гамбургеры протухшие и пахучие они! А вы ещё их песни вставляете в наши свадебные фильмы. Срамота!
А вы чем лучше? Вы их майкрософтом пользуетесь. :)
Неа. У него половина наших программистов работает. А из них половина из моего Зеленограда.
Наши парни шлют нам крэки. Чем подрывают их буржуйскую силу и повышают нашу жизнеспособность.:D
Упрек снят, парни из зеленоградско-силиконовой долины прощены! [:-?]
:):):)
Мда...весело, деньги дали, но отдайте нам обратно. "Умно" Вот просто весь остальной мир как мог допустить что чаша весов склонилась в одну сторону. Почему все присели на долларовую иглу? Я имею в виду ЕС, Азию, Россию почему не создали трех-четырехполярный экономический мир? Ведь три-четыре точки опоры по-любому лучше одной. Все ведь видели что долго это продолжаться не может! Значит америкосы просто подкупили основные фигуры, или создали такие условия, что все были вынуждены присесть на доллар. За Рассею честно слово обидно, очень обидно. Особенно за стабфонд. Недра недрами, но деньги то в нем были государственные, т.е. народные. И так все бездарно прос....ть. Подняли бы страну с колен, поставили бы на ноги, реформировали бы экономику, подняли средний, малый бизнес, сельское хозяйство. В общем дали бы людям возможность работать и зарабатывать. На эти бабки можно было бы ну не знаю что сделать, если не воровать конечно. Ведь Россия не ограничевается Москвой-Питером-областными центрами. Глубинка живет примерно в 60-70 году прошлого века.
Тут ответ один-государству не ВЫГОДНО что-бы в стране был сильный, экономически независимый, думающий народ. Стадом по-любому управлять легче. Подкармливать его что-бы не было падежа, загонять в хлев, ну и стричь шерсть, старье вырезать, сдавать на мясо.
Вот в чем основная проблема. ИМХО, конечно.
А что за зверь, нынешнее любое государство? Зачем оно людям? Зачем ему люди?
О том, как поднять Русь с колен, я говорить не могу. Потому что при нашем уровне коррупции она не встанет. Профукано и разрушено слишком многое. Мы уже не догоним. В науке даже 1 год простоя дает отставание на многие годы. 5-летка - и ты уже в арьергарде и не отыграешься. А наука у нас была в загоне слишком долго. Кстати, во времена СССР наши ученые были более образованными, нежели американские: образование широкопрофильное было. У нас было меньше средств, но прогресс шел. Собственно, сейчас России не на чем подниматься. Но "товарищ Клинтон на минуточку забыл, что у нас все еще много ядерного оружия" (ц., Ельцин в Китае), и до тех пор, пока оно окончательно не обветшает, с нами придется считаться. Сейчас оборонку пытаются реанимировать.
О США. Ну, с меня они денег назад не получили. Я писала вэйверы и покупала то, что есть в странах, где я работала. Хоть это утешает. Ну, и то, что ни копейки не было украдено. :)
А вообще, главная цель такой помощи - это дешевая разведка. За несколько миллионов долларов США или иная страна получает всю подноготную информацию о стране-грантополучателе. Америка прекрасно эти пользовалась. За какие-то сраные 5 миллионов долларов США получили информацию о состоянии уголовно-исполнительной системы страны, полные раскладки от минздрава, МВД, агентства по контролю за наркотиками, о состоянии социальной сферы и пр. Власти сами и написали. Чтобы получить грант. Потому что любая грантовая заявка начинается с описания ситуации в стране и статистики. Красиво? Красиво. Получается, страна продалась за 5 лимонов (я не о России, Русь "легла" за 89 миллионов, [:-?]). На Украине все то же самое. Поэтому я терпеть не могла работать на правительственные деньги. Иное дело - международные фонды, где >50% $ - частные пожертвования.
Нет, мне совсем не жаль Америку с ее крахом. :D Жаль, что она тянет за собой в воронку всех остальных.
Это уже не свадебные, а политические страсти пошли. :)
А почему не создали многополярный политический мир? Так не сдюжили: сдохла держава. Во времена холодной войны он был. Сейчас у нас снова есть холодная война, но полярности нет.
Кстати, как знать, как переиграются роли после кризиса... не исключено, что многополярность будет. Все предполагают тот же Китай, но я сомневаюсь.
америкосы просто подкупили основные фигуры, или создали такие условия, что все были вынуждены присесть на доллар.
Ну, это еще план Маршалла подсадил. Кредитами. Сталин отказался, а Европа нагребла дармовых кредитов. Это послужило началом становления доллара как мировой валюты.
Одно хорошее дело американцы для Европы все же сделали: не пустили нас дальше в танковые туры по Европе после Второй мировой. :D Как мы сказали другу-голландцу: "Ты на янки не очень злись. А то бы пришли мы, и было бы у тебя счастливое пионерское детство в красном галстуке". :)
Тихо сам с собою....
Ну их в баню!
Во как Ваше Кино проперло... В хорошем смысле... Перефразируя одного персонажа: "Кризис не в обменниках, он в головах!" Давайте свою голову починим? Каждый?! И все будет хорошо! :D
Проперло-проперло. Это тоже часть ностальгии. Ну, какое русское застолье (ныне - какой русский флуд) без политической дискуссии? :)
А голову хрен починишь. Уже что вложилось, то там и будет висеть.
Ну последний тост с моей стороны на эту тему и хорош...
Извините, пост :D Пока будет существующая система правления-ничего не получится. Коррупция, безответственность, демократия и т.д. Надо просто изменить общественно-политическую систему. Просто да не просто, кто-же ее даст поменять, смешно. Кто-же власть просто так отдаст? Так что так и будем жить.
Лучший выход-аристократия (ИМХО). Но аристократия это власть лучших (не самых богатых, говорливых, шустриков, и прочих махинаторов) а в самом деле ЛУЧШИХ-порядочных, образованных, нормально воспитанных умелых управленцев. Ну и власть должна отвечать за свои действия и последствия перед народом. Реально отвечать! Но это понятно дело, утопия.
Печально...
Интересный подход. :) Только, во-первых, у нас аристократии практически нет, она еще во время революции сбежала. Остальных посадили. Осталось полторы калеки на хромой собаке. Во-вторых... ARMour, а в чем они лучшие? В управлении страной? Отнюдь. У них давно опыта во власти нет. А политик обязан быть отменным управленцем. Менеджером всей страны. Дипломатом. Лидером.
Кстати, если уж вернуться к названию темы, т.е. кризис и свадьбы, сегодня я бы не меняла коней на переправе. У сегодняшней власти больше кредит доверия, чем у любой другой. Даже если приписали процентов 15-20 к результатам голосования.
У меня темка зреет. Замутить, что ли? :)Все равно главный комп накрылся, собака... работать не могу, пока не починят.
Мути. Интересно.
Расцвет гооливуда как фабрики грёз пришёлся на времена великой депересии и прочих смут,а закат(или полное и тотальное разложение каковым оно мне представляется) как раз на дни благоденствия
Голливуд FX снова будет в почёте?:D
Робя, чего бояться? Мы что - олигархи? Если только я.:D Недавно две тачки один имел.
Не тратьте накоплений без крайней необходимости, и без неё не продавайте технику. Работайте, за что купят. Лишь бы работать. На крайняк можно в склад с картошкой залезть Есть опыт. Поделюсь лично. Переживём, и банкиров ещё доить будем.[hot]
Да ак мы и не против! Главное, чтоб клиент шёл! :)
;)
А как сейчас у вас обстоят дела с идучестью клиента? Делая поправки на несезон и високосный год. Кризис чувствуется?
чувствуется гребанный кризис, а не год!:(
Меня с сыном попросили пофоткать и поснимать видео на юбилее. Три года назад снимал у этих клиентов свадьбу. Назвал примерно те-же цены. Они были большими. Попросили, в связи с кризисом, сделать поблажку. Откатился. 15+25 с минтиальной коррекцией фоток. А видео с минимальным редактированием и записью на DVD.
На картошечку. Пока склады не трогаю.
да я тоже слегка откатился, но с "уменьшением работы". Чего-то не сделаю. Но выйдет дешевле. Посмотрю на молодых: если не впечатлят так и будет! Если портфолийными окажутся, то... :D
Я по ценам тоже откатилась, клиенты снова потихоньку потянулись. Видимо, устали нервничать. Правда, идут не те, кого ожидала (корпоративщиков как ветром сдуло, осталось в живых полторы калеки на хромой собаке), а больше по монтажу любительских или старых съемок.
На кризис плюнула, :D сегодня купила поездку на Бали. Хочу Бали снять. Для себя я снимаю хронику экзотических путешествий, люблю это дело. :)
Кстати, на словах я говорю, что монтаж будет поменьше, а на практике еще ни разу так не получилось. Ну, не умею я монтировать "поменьше". Все равно увлекаюсь и делаю по полной, поэтому мне откат по цене до ужаса невыгоден.
Ваше кино На кризис плюнула, сегодня купила поездку на Бали. Хочу Бали снять. Для себя я снимаю хронику экзотических путешествий, люблю это дело.
фигасебе кризис...[:-?]
я ее для себя много лет снимаю, с тех пор, как железный занавес поднялся.:) собственно, так родилась моя любовь к видеографии.
на самом деле, кризис есть: я ж хотела опять уйти в экспедицию и встретить Новый год в эфиопских племенах - обучить вождя пить рашен уотку. Но баблосов не хватило. Так что поеду в Индонезию, я все равно мечтала и там поснимать.
Все страны, куда я хочу, дорогие, сцобаки. А в Европах мне скучно, адреналина не хватает. :D Очень дорогостоящее хобби получается.
да и вообще отдохнуть пора, а то за последние 2 недели часы сна по пальцам пересчитать можно - срочные ночные заказы пошли на монтаж.
а за последние полгода было всего 2 нерабочих дня.
может, я монтирую долго, не знаю...
ребята, у всех такая зверская загрузка, или одна я тут папукарло изображаю? :D
Развлекаюсь, снимаю бесплатно.
совсем-совсем бесплатно?
что-то для себя или для других?
Ваше кино писал(а):
Для себя я снимаю хронику экзотических путешествий,
Лучше эротических.:)
Ваше кино
У всех. Ну у меня точно! А "поменьше" я имел ввиду, например "без банкета"! Вот это мой любимый формат!!! ;)
"без банкета"! Вот это мой любимый формат!!!
мой тоже.:) я банкетов не люблю снимать, ну разве что если что-то реально прикольное.
Для себя ... Лучше эротических
идея - зачетная, пошла покупать барабанные палочки. [:-?]
хм... а почему барабанные палочки? Я что-то упустил в этой жизни?!
Антон, может суть не в барабане? А в том, чем по нему стучат?
Вряд ли ты что упустил. Такие орлы не упустят!:D
Ну как же, классика. Что нужно для пешего эротического путешествия? Барабан и барабанные палочки - возглавлять колонну идущих на х...:)
В колонне идущих на х... претендую только на арьергард! ;) Или вы про "идущих вместе"?
Если я правильно поняла Сергея, мы все дружной колонной туда идем, учитывая название темы и количество женящихся в данный промежуток времени.:)
Бывало и хуже ;)
Я и сам себя не понимаю. Но на всё согласен.:)
Говорят предприимчивые банкиры и работоВДутели под это дело (кризис же ядрёнть!) опускают своих сотрудников по оплате-премиальным и прочим-очим. Все как всегда! Главное напугать обывателя посильнее, он денежку всю попрячет в чулок, а потом - ФИГАК! девальвация! Вот тебе бабушка и хрень в кадушке! А уж как назвать - кризис-шмизис или борьба с коррупцией - дело техники. Главное что на благо стабильности и вертикали! Чтоб стояла! Вы токо нам срок продлите президентский, чтоб мы не суетились как в прошлый раз :D
А какая была суета в прошлый раз? Никакой суеты, все тихо-мирно. Советская интеллигенция дружно приперлась и испохабила анкеты, остальные кротко проголосовали. Все чин чинарем.:D Одно утешает: Туркмен-баши вообще пожизненный был, а у нас пока только о 6 годах речь.
Одно утешает: Туркмен-баши вообще пожизненный был, а у нас пока только о 6 годах речь.
На то она и демократия с плюрализмом нам дарована - чтоб в речах утешаться. Пожизненно.
Я имел ввиду еще БОЛЕЕ прошлый раз, когда деньги отменили ;)
Ну что, как с заказами, кризис ощущается?
канешна! выдумали себе, панимаешь, повод... :(
Что? Кризис?! Где?! У Вас!? А у нас нормальненько! Икорпоративы все что быди заказаны, все остались, но людей сокращают...Корпаратив ДОРОЖЕ и роднее сердцу! Я вот тоже под сокращение попадаю. Так что я с февраля на вольных хлебах!Кому сумку и стедик подержать?:D
Я вот тоже под сокращение попадаю - Вот эту ситуацию, я и предвидел. [:-?]
А я сам уйду. Буду тупо свадьбы снимать.
не ну не тупо. Креативненько так ;)
Доходней, чем быть офисной крысой :p
Bardov Значит на форуме чаще будешь У меня вон, в другой ветке, тема серьезнее накатывает....:(
Наверно на съемках чаще буду :D
А за неуплату интернет мне отключат, значит на форуме не буду :(:(:(
:D
Кризис америкосы придумали, чтоб россию опустить... Цена на нефть уже в два раза опустилась. Интересно, почему бензин - только на рубль (из 25!!!)? И это кризис? :D
Они скорее подтолкнули кризис. Хотя вот непонятно. Первым делом китайцы должны были пострадать. Там ведь все американское производство. А они нет живут себе, и вроде кризис их и не коснулся особо.
Это уже не кризис...началась паника...
Чей-то не понял я в этих курсах ни шиша... Это плохо? И какого дня фотка?
Это украинские курсы, извините, россияне,
на сегодня, ну может на пике, но показательно... просто ТРИ дня назад было 8,2-8,3 на продаже...а сегодня-13 :(
Ааа... Теперь понял. Т.е. должно было быть 9 точка00 и 11 точка 00.... Ясно. Да нет... Еще не паника....." Писсимист говорит - хуже некуда. А оптимист говорит - будет еще хуже!" Так что будьте оптимистом!:D
Кризис начался (если совсем грубо) с того, что америкосы напечатали (и навыдавали) своих долларей - черте скоко под ипотечное строительство (т.е. под НЕПОСТРОЕННОЕ здание с залогом ИЗ ЭТОГО ЖЕ НЕПОСТРОЕННОГО здания). Т.е. НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ американские президенты разбрелись по миру и создали хаос...
А в Китае кризиса не может быть. Почему? Там ПРОИЗВОДСТВО и ПЛАНОВАЯ экономика. Все просто. Учим экономику. Ждем свадеб! ;)
АРМур, она пройдет через несколько дней, паника. Останется только кризис.:D
Ваше кино да я в общем и так в режиме стенд бай. Просто сегодня позвонил в лабораторию по печати фото и мне не назвали цену, звони вечером, начал выяснять что происходит и нашел вот ЭТО, а вечером цена уже в три раза больше чем я печатался в последний раз...ну да ничего, будем надеятся спадет психоз...ох кто-то и нагрел ручонки на этом деле.
Ну и ну...нет слов в общем культурных.
А почему цена печати в три раза выше? Бакс меньше скакнул.
А у нас всегда так : "все подорожало, потому что бакс дорогой" и " все подорожало, потому что бакс упал"...:)
А почему цена печати в три раза выше? Бакс меньше скакнул. А хто знает...
Может одни раз это запас...на всякий пожарный. Но однозначно, афера нового века в Украине по крайней мере в эти дни происходит. И главное никто не виноват и никто не ответит. Воры у власти или власть воровская или вообще просто враги народа у руля.
ARMour писал(а):
Воры у власти или власть воровская или вообще просто враги народа у руля.
Это не только у вас. Просто у вас власть разрывается между двумя опорными под задом стульями. Не в обиду и чистое ИМХО.
РФ объявил, согласно Рейтер, что с понедельника, 20 октября, в России устанавливается предел на сумму в долларах, которые разрешается купить за рубли в обменниках в одни руки в сутки". Во-первых, про доверие к Reuters я скажу словами блоггера из Нью-Джерси "Бля-а-а, Рейтер спиздел. У меня тоже есть новости: в России зимой бывает снег"
А снега всё нет...
Крысис? Да, похоже есть такое дело. Корпоративы сдуло подчистую. Это я про фото. Видючить не умею - камеры баюсЪ :) Если свадьбы можно списать на несезон, с корпоративами не прокатывает :( Старую работу штатного дизера и по совместительству фотографа тоже сдуло - теперь на вольных хлебах. Только сто-то не уродились пока эти хлеба :) Ждемс...
Вот, не зря я полтора месяца назад тему эту поднял. Нас (фотографов и видеооператоров) кризис коснется в первую очередь. И это еще только начало. Вот увидите, молодожены в следующем году начнут экономить на фото и видео. У большенства из них(в 80%) как не крути предубеждение, что этого заказывать вообще не надо. Ведь у гостей фотоаппараты и бытовые видеокамеры есть.
А я вот не собирался Новым годом заниматься... а видать придется. Детские сады утренники!!! Кошмар! А что делать? Пока у народа деньги есть, нужно хапнуть. Уже беру заказы на выпуск садиковский!!! Кошмар!:(
Event-агентства сообщают, что количество корпоративов сократилось в 5 раз.
А от куда такие данные?
Вчера снимал корпоратив в Мерседесе. Погуляли они очень даже не плохо.
У нас в городе повальное сокращение начинается. На заводах половина в АДМ, половина второй месяц зарплату не получают. Кажется начинается.... На следующий год будем наверное брать оплату ящиком тушенки и мешком картошки.:D
P.s. Надо добавить смайлик с истерично-нервным смехом.
А от куда такие данные?
Статья была. Опрашивали как раз ивент-агентства.:(
А где можно почитать эту статью?
Я не сохраняла ссылку, статья была неделю назад примерно в одной из новостных лент. Журналисты сообщали, что агентства, занимающиеся организацией праздников, не хотят сокращать цены, но количество заказов сокращается, заказы снимаются и т.д. Представители каких-то агентств сообщали, что заказы упали в 5 раз.
За достоверность информации, представленной в статье, ручаться не могу, естественно, но читать было все равно неприятно.
Кто не снижает цены, остается без заказов...ну значит кабаки будут отдыхать на новый год.
Мягше надо быть и гибше в сложившейся ситуации...имхо.
Но все экономят, это сильно заметно...
Кабаки-то как раз снилили, насколько я могу судить по отзывам молодоженов. В новостях по ТВ то и дело показывают печальных рестораторов.
А экономят еще как. Двухкамерку просто никто не заказывает, из однокамерку берут пакет "Эконом", гостей мало, фотографов тоже берут на минимальный пакет.
Ребята, а кто-нибудь пробовал совмещать работу и съемки? Реально это вообще?
Что-то этот месяц меня совсем опечалил... реклама в яндекс-директе сожрала ВСЮ прибыль за декабрь (и как бы убытка не было), там только что цены выросли в 2 раза.:D На старых заказах до конца года работенка есть, но дальше... Можно работать, а по выходным снимать? Все равно же большинство заказов по выхам снимается...
Блин, и с работой-то тоже швах. Особенно если учесть нашу с мужем профессию, сейчас самую "востребованную". :) По-любому, уже решили работу подыскивать, сперва он... я пока студию подержу.
Эх... а вчера я все равно оплатила оптимизацию сайта и раскрутку в поисковиках (предыдущий оптимизатор 9 месяцев мурыжил, не сдюжил)... наверное, это глупость, но
врагу ни сдае-отца на-аш гор-дый варяк, паа-ща-ады никто ни жыла-аит! :)
А если не секрет - сколько в год обходится сайт?
Да не секрет. Сам сайт - копейки, около 30$ в год. Домен типа rogaikopyta.ru
Но сайт-то нужен для рекламных целей, а вот тут уже идут расходы иного порядка.
Разработка сайта (если делают не москвичи, а кто-то с биржи удаленного труда) - 200$, но контент был собственный. Плюс я платила копирайтерам за их статьи, нечитабельные для людей, но нужные поисковикам.
Если нужна раскрутка сайта до топ, то здесь цены разнятся сильно, я проводила тендер. Опять же, вопрос, по каким словам и словосочетаниям раскручиваться хотите, важны их частотность и конкурентность. Минимальная раскрутка обойдется в пару-тройку тысяч долларов, срок - от 3 до 4 месяцев. Последующее поддержание - около 400$ в месяц.
Реклама сайта в яндекс-директе - примерно 1500$ в месяц (если она минимальна, что, конечно, для отдачи фигово). Еще пару месяцев назад она обходилась в 700-800$. Это при отключенном контекстном показе. Гугл - 6000 руб. в месяц, там я брала только контекстку, но теперь отключила. На 100 кликов ползвонка.
Реклама на свадебных сайтах - в каталогах - дешевая, около 500-1000 руб. в месяц, в зависимости от сайта и места. Отдачу дает маленькую, я это сейчас прекратила.
Но я плохо знаю российскую специфику рекламы для видео, увы. Вполне возможно, я все делаю неправильно, и следует рекламироваться как-то иначе. :D
Даааа.... А я думал.... Понятно. Спасибо.
Относительно совмещения: я работаю в оборонке конструктором- зарплата не особо большая, но стабильная и много свободного времени. Начальство смирилось, что 4-5 дня в месяц меня нет на месте (остальные 4-5 съемок приходятся на субботы).Здесь самое главное- при срочном заказе или иметь возможность забить на работу,
или- иметь надежных исполнителей.Но после регистрации ООО стало не хватать времени- весной посмотрю динамику заказов, если все будет ОК (я надеюсь), уволюсь и буду официально
работать у себя :D.На счет сайта: за год вложил порядка 80 тыс.руб., в итоге -треть заказов идет с него, треть- с партнеров, треть-
от старых заказчиков.
На счет сайта: за год вложил порядка 80 тыс.руб.
Если не секрет, то какого порядка вложения?
На счет сайта: за год вложил порядка 80 тыс.руб.
Если не секрет, то какого порядка вложения?
Я думаю, что яндекс и многие действующие поисковики специально все делают, что бы больше денег срубить во время чумы.
Я тоже так думаю, но не знаю, к сожалению, более эффективной по отдаче рекламы. Просто теперь уже яндекс-реклама стала невыгодной. Остальные поисковики в России дохлые. Я проверяла, отключая то ту, то эту. Малое количество идет.
А сейчас вообще - за рекламу платишь черт-те сколько, а клиенты звонят и ищут двухкопеечные услуги.
Ребрендинг, каталог svadba.net на год, поисковая оптимизация. Звонили из "Все для свадьбы"- предлагали рекламу в журнале, который в ЗАГСе выдают молодоженам+ на их сайте- отказался: брать целый лист- жаба душит,
а 1/8 листа- смысла нет
и мне звонили.
и не только они, многие сайты позвонили.
скидки предлагали оч-чень убедительные.
видимо, у них с клиентами тоже негусто.
реклама в и-нете - развод на бабки... поисковики обновляются раз в 3-4 месяца, поэтому платить по 400 у.е. в месяц - это... как бы сказать... :D
у меня высокая позиция в гугле (7-я сейчас) по слову "видеооператор" и что? Ни одного реального заказа за полгода это мне не дало!!!
Яндекс - полностью коммерческий поисковик. Никаких честных поисков! Расчитывать на то, что можно как-то оптимизировать сайт и попасть в первую десятку (на яндексе) - наивно. Если только это "оптимизацию" не делают сами товарищи яндексоводы. Но у них нас таких - миллион и придется платить все время и помногу :p
Лучше работать надо просто. Тогда будут рекомендовать. (Это я не в качестве нравоучения - это я и себе говорю!) [:-?]
Тока што проверил,действительно седьмая.
Как такого добился если не секрет?
в гугле я и второй-четвертой висела, бывало, да и спецуху там покупала (не по съемке)... туда ходит полторы калеки на хромой собаке.
нет отдачи от гугла.
яндекс- действительно коммерческий, но и гугл тоже.
по мне, так дешевле платить в яндексе по 400 у.е. на оптимизации, чем 1500 у.е. на контекстке. :D
слово "видеооператор" - редкочастотник, хотя и специализированный; он не обязательно дает большую отдачу.
старые клиенты, приводящие сотоварищей, т.е. сарафанное радио - лучший вариант, кто бы спорил.
только для оператора, работающего не 5 лет, сперва надо ту клиентскую базу создать, заиметь побольше тех старых клиентов, которые рекомендуют.
а для этого и берется и-нет-реклама.
впрочем, я не знаю, не пробовала: может, свадебный журнал работает хорошо.
П.С. по кризису идут звонки, все ищут по 5 копеек... и находят же студентов каких-нибудь.
вопрос к опытным интернет-пользователям:
коллеги, не подскажете видео-форум с достаточно массовым посещением и адекватной администрацией, на котором можно было бы опубликовать проект теоретического характера, касающийся видеографии?
Юра, Администрация у нас адекватная, но вот с посещение пока маловато. Всего лишь пару месяцев существуем. А так милости просим. ))) Будем по любому развиваться. [:-?]
PIRON - если интересно, то у меня есть действующий свадебный форум (с нормальным посещением). Так же можно поговорить и об видео форуме. Подробности об этом куда тебе написать, а то мыла твоего не знаю.
garrik
спасибо за приглашение, но в данном случае задачи немного другие...
Александр Павлов
если можно, ссылку на форум на yu-video собака mail.ru
PIRON отправил письмо.
Аллё.....
garrik
это мне или вообще?:)
если мне, то я пас - ресурса не нашёл... работа концептуальная получилась и требует особых условий публикации и публиковать её, как рядовое сообщение в одной из тем несолидно, да и объём там не детский!
"1ДиВи" - модераторы без мозгов...
"видеоэдитинг" - очень прикладной форум, построенный по принципу "вопрос-ответ"... сейчас просматриваю его, чтобы уяснить политику администрации ресурса...
ССВ - царство флудеров...
на других ресурсах низкая посещаемость...
а, если вообще, то, видимо, народ устроил молчаливую забастовку в связи с известным решением администрации или от новогогодних праздников не отойдёт никак...:)
PIRON да похоже на то. Так залей на сайтец какой свой труд, типа народ.ру, и раскидай ссылку (открой тему) по разным форумам, делов-то... ;) П.с. а что такого интересного наваял?
Юр, скинь почитать пожалйста!
Так залей на сайтец какой свой труд, типа народ.ру, и раскидай ссылку (открой тему) по разным форумам, делов-то...
Тоже правильно.
Юр, я так ваще просто аллёкал... Народ вымер. Ну и хорошо. Всё , сюда больше не хожу. Ухожу в свой монастырь. До встречи ! Приходите в гости.[:-?]
Почитать что именно?
ARMour пишет:
"а что такого интересного наваял?"
работа называется "Классификация жанров и стилей событийной (свадебной) видеографии. Виды и форматы событийной видеопродукции."
другими словами, это попытка создать систему, на основе которой мог бы развиваться наш профессиональный язык... на мой взгляд, попытка более, чем удачная, но судить только нашему профессиональному сообществу в целом... поэтому нужна возможность дискуссии, которая не будет пресечена каким-нибудь недалёким модератором из-за того, что он ничего не смыслит в обсуждаемой проблеме или почуял угрозу своим "киношным" мифам... а без свободной общепрофессиональной дискуссии - это всё просто бесполезная писанина...
Denis REC пишет:
[i"скинь почитать пожалйста!"[/i]
конечно, денис, как только доделаю всё... сейчас редактирую текст, стараясь адаптировать его для комфортного восприятия - сжимаю формулировки, меняю сложные термины на простые, убираю излишнюю полемичность и т. д. ...
garrik пишет:
"Народ вымер..."
:) народ празднует, а это, всё равно, что вымер! объявится ещё, наверное...
Наверное, на IXBT подходящая посещаемость;)
http://forum.ixbt.com/?id=29
Saycheese
спасибо! я тоже так подумал...
всем, кому интересно, познакомиться с "Классификацией жанров и стилей событийной (свадебной) видеографии. Видами и форматами событийной видеопродукции." можно здесь:
http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=51826&st=0&gopid=466636&#entry 466636
или здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:30646#0
Когда-то в далекие советские годы я (мы?) штудировали "историю партии". Толстенную книгу, писанную "стяжателями" философских научных степеней... Пирон, пожалей! Неужели ты стяжаешь звание "доктор видеографических наук"?!
Я подумываю о научном трактате
"Видовая и брендовая классификация, морфологические особенности универсального манипулятора включения видеозаписывающих приборов (кнопка REC) в условиях глобализма и финансовой неопределенности"
[:-?]:D
Антон - ты не прав! Нельзя быть только практиком![:-?]
Важнейшим из видов искусств для пролетариата является КИНО !!! В.Цой :D
Anton KAMERAMAN пишет:
"Пирон, пожалей!"
так я же пожалел уже и ясно написал:
"всем, кому интересно, познакомиться с "Классификацией жанров и стилей событийной (свадебной) видеографии. Видами и форматами событийной видеопродукции."..."
кому не интересно идут лесом... чем же я тебе могу помочь, если ты сам себя не жалеешь - тебе не интересно, а ты туда идёшь... это мазохизм какй-то! вот, когда мне что-то чуждо и не неинтересно, то я это просто не читаю и не комментирую, ибо не интересно мне...
Мне это не чуждо и интересно.:p Но попытка все разложить по полочкам выглядит как-то бюрократически. И наукообразно. Излишне! ;)
ну, классификация - это и есть, "разложить по полочкам"! да и формат подачи подобной информации всегда такой - "наукообразный"... а, вообще, мне эта тема уже порядком надоела... как я и говорил в прошлом году, несвоевременно это всё и не надо никому...
учитывая, сколько негатива это всё вызвало, всем приношу свои извинения за эту публикацию! (без иронии)...
иду лесом!:D
Юра, лучше полем. :D:D:D
А мне было интересно прочитать.
И мне тоже, так что не надо не полем, ни лесом. :D
Вот все я своим имхом испортил :(
Вся это теоретическая разработка очень полезна для дела. Потому что нет вообще ничего.
Saycheese
Вся это теоретическая разработка очень полезна для дела. Потому что нет вообще ничего.
А как же "Ларс фон Триер встречает Кроненберга..."? :)
А безработица растет.
"PIRON вопрос к опытным интернет-пользователям:
коллеги, не подскажете видео-форум с достаточно массовым посещением и адекватной администрацией, на котором можно было бы опубликовать проект теоретического характера, касающийся видеографии? "
НА =29
там всё таки не гомогеи от коммерции а вмеяемые филосовы в массе,и скрытых кто тебя ценит весьма полно.
Лично я выползаю засчёт теорий и твоих в частности,сейчас кризис а я завален монтажами.
У нас клиентов много,а всё почему...?
Потому что :
В основе практики мощная теоретическая база.
НА все вопросы уже даны ответы и они внедрены в практику ПРЕВЕНТИВНО.
Камера естественно DV
Естествено никаких стедиков и насадок
Тока внешний мик свет и ширик:)
Вложений ноль,выхлоп на максимуме,монтаГ 1-2 дня.Откат 30% своднику.
Всё работает как часовой механизм.Я про свадьбы как буссинес а не искусство выпендриваться на форумах
Очень интересно,может даш более развернуто так сказать?
Монтаж 1-2 дня.... 30% откат... И что остается? Что клиентам достается6 если - без стедиков, и прочих прибамбасов - значит по минимуму цены. Итого?
"И что остается? Что клиентам достается"
Его свадьба ему и остаётся :D
На видео:D
Без выкрутасов и пальцовысасываний на монтаже.Работать на свадьбе они всё равно поголовно не хотят,а я что им?Кудесник?
Ну показывал я Израильские клипы где композит на трёхмере и что?
А они мне показали как пример что то из любительского даже по любительским понятьям.И цены их мои утроили.
"если - без стедиков, и прочих прибамбасов - значит по минимуму цены."
Не связано,как сказал бы какой нибудь хам:"курите теорию":D
Можно частоколом из стедиков себя окружить,обепиться как очкарик шириками,потратить на футажи фамильные драгоценности,а славы не приобрести.
Не связаны цены и результат.
И вообще что такое Большие цены?
Больше ваших?[sm301]
Вы форумами живёте наверное,лди совсем другие,вас со стедиком никто в лимузин не пустит,и снял надел камеру на штатив тоже не оценит.
Прям расстрелял!:D Да я сам из монтажа не вылазию. Монтажу "дешевые" свадьбы (что для вас дешевые?) которые мне не достались, и пытаюсь из говна сделать хотябы ириску. Доплати они эти деньги, что отдали за монтаж - получили бы нормальное видео. Уж во всяком случае лучше чем приносят мне.
P.s. Про футажи даже не заикайтесь.Я их столько уже насмотрелся! Чудаки наверно весь год скачивали и скупали диски с футажами! АЖ В ГЛАЗАХ РЯБИТ![:-?]
А тем временем многие люди хотят "прикольно", что-бы вставки были юморные из фильмов, что-бы сердечки летали, что-бы было весело :D такие вот дела, или снимать, или не снимать...
Правда некоторые этого не хотят, и слава богу :)
пытаюсь из говна сделать хотябы ириску
Как кулинар кулинару - проще делать пирожное "картошка": выглядит так же, только посыпано сахарной пудрой, а сверху розочка;)
Так это было год назад. И небольшая статья. По статье в год - разве это что-то?
Почти как в старом анекдоте - "А сколько же тогда стоит никакая собака?"
@ пытаюсь из говна сделать хотябы ириску.@
Зачем портить людям праздник? :)
"(что для вас дешевые?)"
А мне пофигу,диапазон от 10 до 50 тыр монтажится за одни и те же деньги 5-7 тыр.
Что захочет сводник,то и делам,репортаж попроще,"фильм",формат "телепередача"(щас чувствую мегавывесочники введут это понятие в прайс и рекламу).
"Доплати они эти деньги, что отдали за монтаж - получили бы нормальное видео"
Одни и те же съёмщики приносят то шлак ,то шедевры,качество зависит от многих факторов кроме цены:отношение заказчика к делу,доброта,вежливость,график дня,вменямость фотографа и гостей.
"Про футажи даже не заикайтесь"
Да нет,сейчас иногда стал юзать,главное достойного клиента под этот монтаж дождаться,но футажи,это под настроение :D
"А тем временем многие люди хотят "прикольно", что-бы вставки были юморные из фильмов, что-бы сердечки летали, что-бы было весело "
Ну,это очень сложно,а значит должно быть дорого.Вставки,фу,это мороки на неделю.Я так не умею.Это уж слишком антисвадебно.
Антисвадебщик думаешь я умею :D прийдется ребятам поискать кто умеет, хотя...в зависимости от наполненности кармана моего будет зависеть. Интуиция подсказывает, что я их снимать не буду...
Кризис,кушать захочется:D и ...;)
Да вряд-ли, в том месяце у меня пару заказов будет, так что на еду хватит, да я думаю будут еще "нормальные" клиенты. Что-бы не приходилось себя "ломать".;)
Антисвадебщик, такие посты всегда красивые были. Воздушные. Читались легко. Признаюсь, удовольствие получал. А сейчас флуд обычный. Что стряслось? У антисвадебщика со свадьбами что ли туго стало совсем?
Видать в монтаже погряз...:D У меня такое же настроение - из заказов только монтажи....:(
@Антисвадебщик, такие посты всегда красивые были. Воздушные. Читались легко. Признаюсь, удовольствие получал. А сейчас флуд обычный. Что стряслось? У антисвадебщика со свадьбами что ли туго стало совсем?
@
Меня от них тошнит не по зимнему...
Думал:зима,кризис,отдых :D
Какой уж там
Лёгкость слога...
Опять принесли свадьбу и музыку к ней...
Там пам папам,там тарам парам пампам:D
Клинт подошёл к дизайну свадьбы экзигибицонистки.
"Видать в монтаже погряз... У меня такое же настроение - из заказов только монтажи...."
Да нет,в субботу банкет будет.
Маэстро пойдёт лично.
Тут снимал юбилей,так:
Тот же зал,та же тамада,тот же балет,та же программа,то же меню,та же музыка,те же лица,как и пол года назад у одн ого из тех же гостей...
Нет в жизни щастья...
Платят за халтуру
А душу снять красивую нельзя
Её владелец прячет веером стесненья
И не спешит показываеть её чужому
А я не свой,я посторонний,чур меня..
Ну вот, душа проснулась и полетала!:D
@Ну вот, душа проснулась и полетала!
@
Не долго мучалась...в смысле летела...:p
Монтирую и слышу,после регистрации маман отчитывает оператора что тот *:?:*; такая слепил милую девочку,сиречь невесту и дочь в одном лице.
:D
Я и сам давно без света снимаю ,особенно тех дам которым свет клинически противопоказан:D как по части дерматологиии,косметологии,так и с изобразительной точки зрения,осоебнно если её мама готова в шею зубами вцепится и тоже боится света;)
Я говорил,а я предупреждал,а меня не послушались,всё им хд подавай которе без света тьма,а со светом прыщи и дефйекты кожы во всю плазму.И так побьют и так поколотят.
Антисвадебщик
У тебя же вроде Панас DVC-30 , а там есть опция смягчения дефектов кожи :D
@У тебя же вроде Панас DVC-30 , а там есть опция смягчения дефектов кожи@
Я чужие съёмки монтирую.
А те люди ни форумов ни читают,ни думать не умеют.Мозга хватате что б на семинар съездить,послушать бреда от неуча,отвалив кучу бабок и после этого жутко гордясь своей профессиональностью и просвещнностью (всякие гопники на семинарах прививают адептам такой комплекс сверх превосходства и пересамоуверенности),делают кучу необдуманных,непродуманных,абсолютно неописуемых ,нелогичных и бессмысленных глупостей.
То как ошпаренные с камерами на палках бегают в тех местах где куча народу или ещё хуже невест,то ширик впердолят и в упор снимают,то камерой трясут как будто в задницу скорпион жалит,то трансфокатором елозят чтор даже я за стол двумя руками держусь,то титры какие те поперёк всего лица.
Раньше были футажи,если мастер-покажи
А сегодня стедикам ширик тут а мозги-там:D
Ссори за офф.
Приносят на монтаж кучу видео,забавно что гости говорят про фотографов и орператоров.
Это же кризис самый настоящий :p
Кризис и веддинг :D
Антисвадебщик не в бровь...далеко не в бровь...
PIRON, здесь тема "Кризиз и wedding". Вы ошиблись адресом. За флуд полагается бан. Так что на первый раз предупреждение.