Полный свадебный репортаж в одну камеру (+ ассистент подснимал в ответственные моменты).
http://vimeo.com/7074477
Вид для печати
Полный свадебный репортаж в одну камеру (+ ассистент подснимал в ответственные моменты).
http://vimeo.com/7074477
как обычно, звук отдельно, видео отдельно
Со звуком никакой работы практически нет
Особенно, когда звучит : "сегодня вступают в брак.." - но почему то показывают, как невеста одевается.
Те же кадры, тот же монтаж, что и три года назад.
Артур, в чем необычность репортажа?
Ну это Вы так считаете. :) А что бы Вы хотели видеть при "сегодня вступают в брак"? Четкое соответствие? А это все из-за Ваших шаблонов - по-другому Вы себе не представляете как может быть.
Необычность репортажа вся в том, что тут он 100% - абсолютное невмешательство в процесс.
Отличный репортаж Артур, так держать.
Ну ничего там не отдельно (имхо), все в масть, все качественно-мастерски, все отлично.
Единственно что не понравилось-цвет картинки, где молодые стоят в шатре 2,18-2,20, сильно отличается.
Да у вас в общем и постановка была неотличима от репортажа, так что разница не совсем заметна. И это хорошо.
А вообще-присутствие человека с камерой, да еще и включенной-уже вмешательство в процесс :)
Артур, наоборот. Лично я снимаю и делаю исключительно репортаж, и шаблоны не признаю, если вы помните.
В начале, да - девочки одеваются и разговаривают. А уж когда регистратор говорит, то как бы должны быть кадры соответствующие. Представьте, к примеру, идут кадры с тортом, а звук как Горько кричат. Ну что за глупость
Репортаж то отличный. Просто не вяжется один момент. Ну и про звуковое оформление уже сказал.
Кстати, планы часто передержаны, и постоянный стык в такт музыки. Так утомляет.
Сергей Геннадьевич
Сереж, спасибо!
ARMour
По цвету согласен, этот клип собран и раскрашен за несколько часов. :(
Дело в том, что нам самим приятно осознавать, что мы не мучили молодых для этого ролика. Мне кажется вдвойне приятно получать ролик, не зная что там может быть (в хорошем плане).
ВидеоС
Ну тут голос как закадровый, повествующий текст. Регистратор освещает этот день, говорит что происходит. Я считаю, что он лег очень хорошо на картинку. Мы сейчас и большой фильм стараемся делать с некими вставками звуковыми от регистратора, родителей, друзей, самих молодых.
Замечательно, Артур! Наконец вы начинаете понимать, что репортаж без назойливого дерганья молодоженов это приятно вдвойне. И я думаю, что это принесет новые плоды в ваши работы и вы отойдете от старых шаблонов, которые кочуют из ролика в ролик.
Я рад за вас.
И всё таки, покороче неинформативные планы и больше работы со звуком.
Кстати, кроме такта в музыке есть ещё синкопа. Не нужно всё время кадр менять в сильную долю. ;)
ВидеоСосталось только добавить ИМХО, ага? Забытое уже словосочетание.
Мне кажется (имхо), поучать никого не надо, можно сказать что нра, что не нра.
Это его работа и он считает нужным делать её так как делает.
И я там был ,И мед и пиво... НЕ непил
Но сделал всё правильно И звук в тему Тут понять это Только состоятельному человеку ВСЁ супер!!!
Съёмки - хороши 5 балов.
Звук, вернее сведение звука 3 бала, отдайте звуковой трэк на постобработку звуковику, это вечный косяк Сейвмомент.
Монтаж - 4 бала, присутствует очень грубый стык.
Общее ощущение от ролика 4 бала. Мне больше нравилось когда молодожены своими действиями развивали предложенную оператором линию.
Если всё оставить как есть(снимать чисто репортаж, не вмешиваясь в событие), то следующие ролики Сейвмомент превратятся в совершейнейшее однообразие (в то что делаю я за 20т.р.) Это не твоё Артур! Хотя ты и сам всё увидишь после пары-тройки работ. Успехов! Мы ждеём от тебя чего-то не знаю чего, но ждём...
хм... лично мне эта работа показалась довольно сырой... строго моё ИМХО! :) поясню:
- для репортажа она слишком малоинформативна
- для... художественного изделия - слишком неаккуратна, бесформенна что ли
С другой стороны я понимаю Артура - ну сколько можно делать безупречно? :) впрочем раз всем так понравилось, значит, наверное, я чего-то не догоняю
Всем привет!! Хороший, качественный красивый репортаж может получится тогда и только тогда когда:):):)
1-Все грамотно спланировано молодыми и имеются запасные варианты (пример - голуби не полители -- достали других :):)
2-бюджет свадьбы (пример- обстановка пафос и так далее0
Артур вышел на этот уровень и очень удачно!! молодец
если снимать репортажи в обычных хрущевках- с пьяными гостями с дешевыми атрибутами приходиться выходить из положения и прибегать к постановке короче понятно
95%% населения этой страны живет в хрущебах. а пьют вообще 110%%! ;) Разве они не достойны репортажа? "во мы вчера нажрались!!!" - разве не это любимый повод пофилософствовать у сильной половины Отечества? :D Зачем же отбирать у народа зрелищщща?
К тому же постановка в описанных стартовых условиях будет выглядеть еще хуже чем лайф [:-?] имхо
долго хлопал... научите меня так снимать... готов на роль асситенса со своей камерой, попутно водилы и носильщика тяжести :-) Нет, ну научите, я серьезно... в мыло можно если вдруг понадоблюсь -)))