Скажите, вы чтобы в них попасть, специальную комиссию проходили?
Что это за комиссия?
Вид для печати
Скажите, вы чтобы в них попасть, специальную комиссию проходили?
Что это за комиссия?
Мы еще не ходим в орт.группу. Но да, будет спец.комиссия в саду.
это комиссия из педиатра, логопеда и 2 ортопедов. У нас в ЮВАО она проходит примерно в мае и как оказалось была в сентябре. они приезжают из округа в садик, вам назначают день, вы приходите, показываете ребнека, они все его смотрят, пишут вам заключение, отдают и вы уходите. по результатам осмотра сад составляет список тех, кто "попал". набирают на комиссию тех, кто соит в очереди в саду и в общей электронной очереди. мы ходили туда, когда нам было 2,2. Диагноз учатскового хирурга подтвердили + еще написали "вялая осанка", а в сад все равно не взяли с отмазкой, что 1) он слишком мал, а у нас таких маленьких не берут (типа нет яслей), 2) ваш диагноз есть у 90% детей, мы берем сначала самые сложные случаи, потом уже таких, как вы. Зато открыли аж 2 ГКП и предложили идти туда. Я отказалась и осталась в очереди, пойдем на комиссию еще раз в апреле-мае 2012.
Мы проходили зимой, территориально на Фрунзенской набережной в каком-то детском центре (может, это комиссия по ЦАО, не знаю точно). Нас туда направили из сада. А в конце учебного года комиссия была уже в самом саду. Остальное ПуссиКэт написала уже.
Да комиссия была. Мы в вао. Комиссия проходят в декабре. В нее направляют. Прийти нужно со спрвками от хирурга-ортопеда, педиатра, лора, невролога. По результатам осмотра дают или не дают спец талон в сад.
мне в окружной комиссии сказали, что это комиссия по ортопедическим садам находится в одном саду по всему округу и только через неё можно попасть в ортопедический сад.
Юль, а у вас сад именно ортопедический или ортопедические группы в саду, а сад какой-нибудь комбинированный?
а в какой вы ходите ортопедический садик?
у меня есть справка-направление в сад от нашего районного ортопеда? Этого достаточно? Или меня опять направят на комиссию по всем врачам?
Только-только я сделала карту в сад с посещением всех врачей + ещё проходили диспансеризацию в год. Честно говоря, достали эти комиссии.
у нас в районе ортопедических садов нет, а есть простой сад с ортопедическими группами. Но этот сад настолько старый и с плохими отзывами, что я не хочу туда отдавать ребенка. Т.е. для меня сейчас выбор либо хороший сад в нашем районе либо ортопедический в другом районе. Но в других районах естественно мы в очередях не стоим и чтобы попасть в эти сады моему ребенку нужно пройти эту специальную комиссию.
У нас СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, детский сад с ортопедической и логопедической направленностью. ЮЗАО.
Мы собирали к концу февраля все справки (проходили мед.осмотр в ПК). Всех врачей уже не помню, но точно помню, что брали у ортопеда справку о вальгусе и от логопеда ещё справку о задержке речевого развития.
В середине марта прошли комиссию (точно был психолог, логопеды, кто-то ещё...) Посмотрели, написали "Задержку реч.развития" (хотя дочь при комиссии лопотала и никак не хотела хоть немножко помолчать) и в июне позвонили и пригласили в садик 1 сентября.
Сайт нашего сада http://detsad1744.ru/
Он компенсирующего вида...
У нас справки и направления в орт.сад и от ПК и от НИИ педиатрии, но мы все равно будем проходить комиссию. На комиссию без справки ПК вообще не примут....
Оля,а что это за сад,номер его какой?
Решать тебе, конечно, но раз уже имеются плохие отзывы, то лучше отдавать в хороший сад ближе к дому (мое мнение). Ничего сверхъестественного в ортопедической группе в плохом саду вы, скорее всего, не получите. Во всяком случае, я сама занимаюсь этой проблемой от и до - от сада толку мало, хотя он всегда считался хорошим. Но переход ДОУ на самофинансирование сделал свое дело - физруков, которые вели ЛФК, у нас сократили, массаж не делают (хотя должны делать всем). В общем, конкретно в нашем случае не стоило так уж рваться в ортопедический садик. Плюс один - сравнительно небольшие по сравнению с обычными садами по численности группы.
меня в основном только этот плюс и привлекает. Причем я его считаю значительным на фоне всего остального. Поэтому я и хочу, чтобы был у меня выбор, хороший обычный садик в нашем районе либо хороший ортопедический в соседнем районе. А ближе к делу решать, в какой сад ходить или ездить.
Тоже рвемся в орт.сад из-за численности групп в основном. Массажи и т.п. вещи мы все равно делаем отдельно. Будет в саду это - супер, нет, не сильно расстроимся...
У нас этот орт.сад относится к соседнему району, но до него нам ближе, чем до районного, т.к. живем на границе районов, и выбранный сад в отличие от районного находится на маршруте дом-метро...
у нас видимо самый богатый район по спец садам( 3 ортопедических, один для деток с проблемами зрения и логопедических 1 точно, но вроде бы еще есть) + еще обычные сады.
Я бы лучше выбрала тот сад, где воспиталки хорошие.
реально богатый, вот я поняла, что на следующий год (ясли) я обламалась с ортопедическим садом, потому что в нашем округе (вао) всего два ортопедических с яслями и находятся так делеко, что туда точно возить ребенка не буду ни за какие коврижки.
Теперь я вообще не знаю, что делать. Обычные ясли, где 20-30 человек в группе, меня пугают уже. Либо еще год ходить в гкп или в обычные ясли, но на полдня. А воспитатели... как их угадаешь, вот например в нашей группе одна супервоспитательница, а вторая с точностью наоборот.
Юль, мы сейчас ходим в обычный сад, вернее он тоже компенсирующего вида, но с логопедическими группами. А ГКП организовали что-то типа группы здоровья, с физкультурой 2 раза в нед. и бассейном 3 раза в нед. В итоге физ-ра на 10-15 минут, бассейна нет вообще пока, там ремонт вроде никак не доделают. А в ортопедических садах нашего округа есть только 1 ГКП, но ехать очень далеко.
Просто я смотрю по своему ребенку, ему в любом случае нужно посещать садик для разнообразия и социализации, но боюсь, что к яслям на полный день в обычном саду не будет готов.