Сообщение от
Пингвинарий
Понимаишь.. *чешет репу"..
Сейчас меня бить придут)))
Мы изначально на квартиру побольше накопили.
Но вот незадача - квартиру побольше хотим, да. Но пока, с учетом
(а) времени, т.е. расстояния от дома до работы, от дома до родни (соседние дома или легкая транспортная доступность), от дома до гаража (на виду), расстояния до сада, до школы, до театров, до парков;
(б) пространства, т.е. уют и обустройство этой квартиры, желания отдыха (мы за 6 лет семейной жизни поменяли и с нуля отремонтировали две квартиры и дом), общего позитивного отношения к нам и нашим детям в саду (у ЮА 14 человек в группе, у ВА 11), в поликлинике (врач еще моего мужа лечила, воспитатель еще моего мужа воспитывала), в районе, а в нашем районе НЕТ хороших больших квартир... правда нет, 4шки - это 63 метра, а соседнюю квартиру муж категорически отказывается покупать, ибо сложности с несущими стенами.
мы пока перехать не можем, в ближайшие года два где-то, может, и три. Хотя и деньги есть. Да и мы, как лиса и аист, с мужем, он хочет "земли" взамкадье, а я асфальта, но поближе к центру.
Мы ууумные)) купили квартиру " на съем". Чё-т недорого она и сдается, и цены не очень растут, и ндфльный вычет я уже исчерпала. НА этапе котлована.. не верю я в наше государство (цитата), да и котлованов в нужном месте не выкопано, где нам надо. Просто так покупать - в общем, лень. Лучше наличка, проценты ныне неплохие, а со сдачей как-то не та рентабельность выходит.
В ипотеку ввязываться.. не хочется, не люблю. Я такая, я накоплю лучше. А квартиры - цены не растут, продавать потом..