Сообщение от
Love in Paris
Я родилась и выросла в Подмосковье (Подольск), в сад и школу ходила там же, а вот в универе уже в Москве училась.
Сейчас живу в Москве (снимаю), мысли о покупке своего есть, но это только разорваться... поэтому, пока, только мысли )))
Про Подольск - по статистическим данным самый крупный город МО. Ну, что я скажу - негде там работать... устраиваются единицы.
Моя мама уже лет 15 работает в крупном коммерческом банке (около 2тыс сотрудников), доросла до зам отдела по расчетам с ЦБ (аналитика), делает кучу невероятной работы, сидит по вечерам, мотается в ЦБ.. внимание - зп 35тыс....... Повышения даже раз в год не бывают, премии крайне редко..Папа работает замом по производству в полиграфической фирме, мотается тоже и по ночам, если вдруг что, и по выходным, и в праздники.. зп - 50тыс... И дело тут не в возрасте, а действительно негде работать... Заводы загибаются, хоть мы и промышленный город...
Подруги-одноклассники, кто остался работать в городе, не поехал в Москву, получают 7-10-15-30 тыс максимум!
Мне, в свое время, предлагали поработать в админ города, "по блату", было это 4 года назад, предлагали зп 15тыс.. в то время, я в Москве получала уже 50...
Про стоимость жилья - если брать старый фонд... нууу, можно купить трешку и за 4млн.. но совсем дряхлую!
Квартира моих родителей стоит около 3,5 млн, 44 кв.м., 6 м кухня.... маленькая двушка.. вторичка, требующая ремонта..
Новострой - однушка приличная (40-50м) стоит 3-3,5млн....
Про медицину не знаю, не отвечу... у родителей врач хороший "свой", который везде проведет
Про образование - в садик я попадала в хороший, т.к. бабушка в администрации работала, в школу тоже родители договаривались...
курсы английского, как сейчас помню, у лучшего преподавателя в городе стоили родителям, в 2001году - 1000руб за час.....