Хорошая статейка попалась, не с сайта противников прививок))). Есть о чем задуматься.
КАРАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА
http://www.chaspik.spb.ru/people/kar...oprofilaktika/
Вид для печати
Хорошая статейка попалась, не с сайта противников прививок))). Есть о чем задуматься.
КАРАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА
http://www.chaspik.spb.ru/people/kar...oprofilaktika/
Спасибо, хорошая статья
тогда и мои мысли в продолжение (их не так много))))
В чем интерес государства? В искоренении болезней и оздоровлении нации? Почему, если гос-во заботится о здоровье граждан и убеждает в безопасности и эффективности прививок, родители должны перед прививкой подписывать бумажку, в которой они берут всю ответственность на себя? Почему родители, а не врач, который осматривает ребенка перед прививкой, почему не производители вакцин, почему не государство, в конце концов, которое призывает к вакцинации, а исключительно родители? Вполне естественно, что в таких условиях у родителей должен быть выбор - брать на себя эту ответственность или нет, рисковать здоровьем ребенка или нет, изучив возможные последствия (а за примерами далеко не надо ходить, увы).
Зато гос-во намекает, что как бы в сад мы вас не пустим.... Да вот мне лично дался этот сад на таких условиях..
ты правда не понимаешь в чем интерес государства? Или это риторический вопрос?
да и не о сильно нездоровых детях... у меня здоровый ребенок. но из-за дурацкой историей с сердцем, которая в итоге оказалась пустым местом, мы имели медотвод по БЦЖ пол года. отсюда и все остальные прививки поползли. плюс я не тороплюсь все бегом сделать. в итоге, прививка от кори нам светит не раньше, чем через пол года. как раз в 2 года
Если правильно помню, то написано примерно следующее: "Предупрежден обо всех возможных последствиях, даю свое добровольное согласие".Цитата:
В этой бумажке так и написано - "всю ответственность за последствия беру на себя"?
Наверное, не откажут. Но мне от эти лекарств легче не станет, если мой ребенок останется инвалидом. А врачам-то ничего, они и дальше пойдут прививать... У знакомой дочку ели откачали после прививки, в 2 года ребенок заново учился ходить и разговаривать! А в больнице им заявили, что это наркотическое отравление! Откуда в приличной семье наркотики? Как откуда - на улице нашла! Вот это и есть ответственность врачей... И это не случай из инета, это история человека, с которым я непосредственно знакома.Цитата:
И если ребенок не дай Бог получает инвалидность - этим родителям потом отказывают в бесплатной медицине и лекарствах (уж какие у нашего государства есть... но в тех что есть) - на основании того, что "это было ваше желание"?
Не нужно перевирать. Но ради сада рисковать здоровьем своего ребенка я не буду, да.Цитата:
Да Бога ради. Если лично тебе от государства ну совсем ничего не нужно - ни сада, ни бесплатной медицины, ни гос.вуза ребенку, ни работы в гос.структурах, то конечно у него не будет рычагов воздействия на тебя. Но таких как ты будут единицы, и они прививочной кампании не испортят.
На чем основано данное мнение? И сколько случаев смертей от прививки запротоколировано официально, а сколько замято?Цитата:
Гарантировать безопасность прививок невозможно В ПРИНЦИПЕ.
Прививки - опасны. Но они безопаснее чем болезни, от которых прививают. По крайней мере таково, на текущий взгляд, мнение ученых.
И среди тех болезней, от которых сейчас рекомендуют прививаться, далеко не все настолько тяжелы, чтоб вызывать смерть каждого 7го ребенка.
В одном из случав - костный туберкулез после БЦЖ.Цитата:
Что касается твоих многочисленных знакомых, получивших последствия от прививки - скажи, а есть уверенность, что если бы они столкнулись не с прививкой, а с самой болезнью, все было бы намного лучше? Или этот вопрос не рассматривается?
Почему дискуссия идет на тему "делать прививку или не делать прививку", а не на тему "делать прививку или заболеть"? Ведь реально выбор именно таков. И статистика в этом выборе все же на стороне прививок.
В другом - спровоцированный БЦЖ рост гемангиом, и последующие операции по их удалению
В третьем - ребенок-аутист после не помню какой прививки
В четвертом - после кори-паротита какой-то жуткий паралич
Насчет туберкулеза думаю понятно, что вероятность им заразиться крайне мала.
Корь и паротит тоже таких последствий не вызывает, так что думаю переболеть было бы проще
А мы никогда ничего не подписывали (только отказ от БЦЖ в роддоме). а вот когда приходили делать прививки - то никакой бумажки не давали...
интересно, чем это чревато?
Думаю, это больше к африканским странам относится. кой-куда прививок не въедешь
цитирую закон: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;Цитата:
- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения при возникновении массовых инфекционных заболеваний или при УГРОЗЕ возникновения эпидемий (так при эпидемии - или "массовых заболеваний" достаточно? при эпидемии - или УГРОЗЫ достаточно? что-то я запуталась... кто закон читал?)
слово в слово. вот и думай сама)))
Есть и другие научные исследования, которые показывают, что смертность от многих болезней резко сократилась ещё ДО начала вакцинации, благодаря обеспечению населения ощиченной питьевой водой, улучшению качества питания, повышению уровня жизни, одним словом.Цитата:
На научных исследованиях.
Кто ж мне эти цифры даст, ты что) Это ж все равно что собственноручно подписать себе приговор. В вышеупомянутом случае, когда 2хлетнюю девочку еле откачали (а могли и не успеть! т.к. мама сначала решила, что она просто утомилась и уснула, и только на 4й час попыталась её разбудить) после прививки корь-паротит, в заключении врач написала "медикаментозное отравление". Ни в одном из перечисленных мною случаев нигде официально не написано, что печальные последствия вызваны прививкой. Чтоб статистику не портить. Это о чем-то говорит? Это не статистика форума, не вырванные из блогов истории, это реальные знакомые люди, живущие в Москве и ближнем Подмосковье, примерно в одном направлении. Да, это не смертные случаи, но это ощутимый ущерб здоровью, где-то непоправимый. Прежде чем дать на подпись такую вот бумажечку, врачи рассказывают о таких вот возможных последствиях??Цитата:
У тебя есть цифры, СКОЛЬКО случаев замято? И они явно показывают, что количество замятых случаев превышает количество смертей до введения прививки?
Цифры есть?
А по форуму не собирали статистику, какой процент тех, кто делает прививки? вообще и от кори в частности?
Я у нашего педиатра спрашивала о БЦЖ. Она мне рассказала исключительно о том, как образуется бугорок, потом гнойничок, и как он потом исчезнет. Ни о чем больше она мне не поведала.Цитата:
Спросишь - расскажут. Нет - наверное нет. Большинству это и не интересно.
А причем тут сто моих знакомых? Я не верю в то, что если сто моих знакомых не привьются от туберкулеза, они непременно им заболеют.
Что же касается ветрянки, скарлатины, паротита - предпочту, чтобы дети этим переболели, да. У нас в саду через одного болели ветрянкой и свинкой, и ничего, все живы, здоровы.
согласна с Таней Лукаво, что отказ от прививок в густонаселенном мегаполисе + в условиях современной глобализации - это гражданско несознательная позиция, с точки зрения общества.
НО в жизни бывает трудно провести вот эту грань, когда действительно нужно и можно проявить гражданскую сознательность, а когда послать всех в жопу. судьбы людей, которые всю жизнь ставили общественные интересы выше личных, нам всем известны и в общем-то незавидны. так что все для себя определяют по-разному.
лично я в вопросах прививок проявляю гражданскую сознательность (т.е. прививаю детей) только потому, что мои дети переносят их без намеков на какие-либо осложнения, и среди моей родни случаев осложнений не было. если бы были, очень вероятно, что послала бы сознательность далеко и надолго.
ммм, я всего лишь не хочу лишних вмешательств в иммунитет, как свой, так и своего ребенка. Сам переболеет - хорошо. А заставлять его переболеть с помощью прививки - не буду. Я как-то добровольно сделала себе прививку от гриппа. На работе, мне было 24-25 лет. И гриппом в тот сезон я тогда не заболела. Зато у меня сначала из одного, потом из второго глаза полился гной и и ходила я такая красавица, с опухшими веками, около месяца. И самочувствие было отвратное - мигрени какие-то, тяжесть в голове, невысыпон, ломка... Такое впечатление было, что это грипп, но без классических его симптомов. Сколько я ни болела гриппом, орви, таких вот осложнений у меня не было.Цитата:
Смешной факт если вдуматься - те кто хочет чтобы их дети переболели, на самом деле желают по сути "прививки" своим детям. Причем тяжело проходящей, но зато на всю жизнь.
Можно предположить что у тех детей, у которых даже прививка вызывает серьезные последствия, подобная мега-прививка вызовет еще более серьезные последствия. Просто ни ты, ни дети из твоего садика в эту категорию счастливо не попали. А если и попали, вероятно ты об этом не узнала.
Почему ради иммунитета моего ребенка? Они просто рискуют. Не хотят рисковать - пускай прививаются, снимая с себя риск заболеть и принимая на себя риск получить последствия от прививки.Цитата:
А дальше палка о двух концах.
Ты хочешь чтобы ТВОЙ ребенок переболел и получил прививку на всю жизнь, но при этом те беременные женщины или "половозрелые" мужчины, которые по какой-то причине избежали этой болезни в детстве, будут из-за твоего больного ребенка рисковать своим потомством. Ради иммунитета твоего ребенка.
Опять-таки, если бы ты была государством, и выбор был или-или, ты бы на чью сторону встала?
Наконец я нашла для себя ответ, почему складывается общее впечатление, что Таня, кот не делает детям прививки, активно за них (за прививки) радеет)))
Рассказала мне тут остеопат 3 истории
1) в Питере в тубердиспансере 100% детей с осложнениями после прививок и ни одного заболевшего без прививки. Информацию об этом замяли моментально.
2) у нее сейчас идет волна мальчиков 2008 года рождения с аутизмом - осложнение после прививки Гепатит В. Похоже что именно та партия оказалась косая какая-то
3) вакцины храняться в железных ангарах летом при темп +40 (к тому, что часто не соблюдаются требования хранения)
Вот именно из-за таких вещей я бы не стала делать детям прививки, если бы итак не считала, что это в целом не самое нужное и полезное.
Риск бесплодия 10%, а риск заболеть - какой? И суммарно какой получится риск остаться бесплодным?
Ты не видишь разницы между "заболеть" и "получить прививку"? Я вижу, поэтому для своего ребенка сделаю выбор в сторону "заболеть"Цитата:
В народе-то вообще говоря "прививки" делали испокон веков, собирая всех детей в избу с больным подобными "одноразовыми нестрашными болезнями".
Мы вообще все рискуем, каждый день и каждый час. Я не хочу брать на себя и своего ребенка дополнительный риск, чтобы избавить от этого риска кого-то ещё. У тех же беременных велики шансы наличия антител к краснухе, т.к. помимо того, что они могут быть привиты, они могли и переболеть ею в детстве и получить иммунитет.Цитата:
Они не рискуют, если болезни в стране нет.
Но рискуют, если болезнь есть. А она будет, если будет много непривитых - тех, которые предпочтут "не прививаться, а переболеть самостоятельно".
Таким образом их риски сильно зависят от твоего* поведения. (* понятно что не от одной тебя, но от типового поведения людей с подобными взглядами)
Если бы я была министром))) (В школе приходилось писать сочинения на тему "если бы я был президентом/миллионером/инопланетянином и т.д.) В идеале, чтобы исключительно во благо населения, менять надо очень многое, начиная с ведения беременности, принципов родоразрешения, педиатрии и так далее, вплоть до содержания престарелых. До рождения сына я особо не вникала в систему здравоохранения, зато теперь мне "посчастливилось" и в качестве стороннего наблюдателя, и потенциальной жертвы наблюдать за отчаянным рвением врачей прописать (а по сути - продать, пусть и за счет средств ОМС) как можно больше препаратов на каждого пациента, по поводу и без. Поэтому не могу воспринимать призыв к всеобщей вакцинации как заботу о благополучии граждан, увы.Цитата:
Представь себе, что ты - министр здравоохранения. Ты какую тактику будешь выбирать, чтобы уменьшить "в массе" последствия краснухи (а рождение детей с генетическими уродствами из-за краснухи - это очень тяжелое последствие, потому что этого ребенка скорее всего придется содержать государству до самой его смерти).
Тань, но вот у нас нет официального мед.отвода. При этом неврологи в личной беседе мне говорят прививки ребенку не делать. Я им говорю, давайте мед. отвод, а в ответ "мы не можем, потому что у вас нет таких диагнозов, при которых неврологи уполномочены давать мед.отвод. Но у вас налицо мед.отвод по педиатрическим показаниям". А педиатры говорят, что слабым детям в первую очередь показаны прививки. Мол, прививки формируют иммунитет у ослабленных детей.
А я боюсь делать прививки. Как я могу верить врачу, который тратит время 30 минут на то, чтобы прочитать мне лекцию о необходимости прививки и пугает меня страшными заболеваниями, если мы эти прививки не сделаем. При этом напрочь игнорируют реальные проблемы ребенка, потому что они в них ничего не понимают. Т.е. я говорю помогите мне ребенка поставить на ноги, а они мне в ответ делайте прививки. А то что привики это шаг назад в развитии ребенка будет, им это плевать, нужно поставить галочку по вакцинации. А ты говоришь мед.отводы были бы. Не факт.
Странно. У нас в родах был перелом ключицы, подозревали парез, лежали в неврологической больнице. Когда после выписки педиатр стала говорить о привиках, я ещё не готова была озвучить решение, и пошла на хитрость - мол, невролог из больницы прививки делать пока не рекомендовала. Дали медотвод до 6 месяцев, потом я уже писала отказ..
ну написал педиатр с твоих слов, правильно?
С меня же требуют письменный мед.отвод от невролога, слова не считаются
Я, если четно, подробностей не помню. На руках у меня была выписка из б-цы, в которой был указан неподтвердившийся диагноз, и ни слова о прививках. Как мне врач-невролог из б-цы объяснила, не в её компетенции писать медотводы. То ли педиатр с моих слов и на основании выписки написала, то ли невролог из пк (я и к ней обращалась по вопросу прививок).
Сейчас большинство девочек не имеют шанса переболеть краснухой в детстве, потому что им вкатили корь-краснуху-паротит. Будут ли они следить за ревакцинацией во взрослом возрасте не знаю, если только умная свекровь в моём лице не посоветует невестке привиться :) Я переболела краснухой в 17 лет - было очень худо. Вот лет с 14-15, наверно, и имеет смысл от детских инфекций прививать, если до этого не переболели. А в детстве прививать от безобидных детских инфекций - это как-то странно, на мой взгляд.Цитата:
Что касается прививки, то тему с краснухой мы проходим на форуме регулярно. Вот форумчанка беременеет, внепланово. И выясняется, что у нее иммунитета от краснухи нет. Что ей ТЕПЕРЬ-ТО делать? Прививаться уже поздно. Запереться дома на 9 месяцев?
Или она должна была привиться раньше? Когда? Сразу после выхода замуж? Или до выхода замуж? Или на регулярной основе начиная с половозрелого возраста?
Представь себе, что ты - министр здравоохранения. Ты какую тактику будешь выбирать, чтобы уменьшить "в массе" последствия краснухи (а рождение детей с генетическими уродствами из-за краснухи - это очень тяжелое последствие, потому что этого ребенка скорее всего придется содержать государству до самой его смерти).
да, в данном случае оценка рисков заразиться и переболеть и рисков последствий от прививок ключевая. Вот именно иммунитет у моего ребенка совершенно не слабый по сравнению даже с другими детьми (ттт). Потому что мы всячески стараемся его укреплять (физические упражнения, прогулки на морозе, я никогда не кутую ребенка и у нас в доме прохладно, ребенок не боится сквозняков и т.д. и т.п.). Я боюсь последствий от прививок, потому что с одной стороны непонятно, как отреагирует нервная система ребенка, не будет ли это шагом назад в развитии, а с другой стороны, я боюсь, что прививками испортим иммунитет ребенку, из-за чего к текущим нашим проблема прибавится ещё пробема борьбы с вечными простудами.
Но если бы вокруг бушевала эпидемия, конечно "чисто человеческого" выбора у меня не было бы и пришлось делать прививки не смотря ни на что.
Хотя скорее всего некоторые прививки мы всё равно будем делать, я пока не знаю... У нас только БЦЖ, перенес нормально.
не знаю... хорошо, что я не министр :)))
А что женщин заставит - забота о своём здоровье. Хочется верить, что лет с 18 каждая женщина ежегодно посещает гинеколога, гинеколог должен отслеживать. Хотя, конечно, у нас дикость в этом плане, многие не ходят.
А потом, учитывая тот факт, что у нас прививки дело добровольно, и всё остальное тоже, забота о своём здоровье, по сути, возложена на самих людей.
говорят прививка от кори очень тяжелая...я вроде собралась прививаться, а тут нам вчера невролог дала отвод от прививок аж до 3х лет, говорит таким деткам как мой, прививки просто противопоказаны...пока до 3х лет, а там может и дальше...а о прививки от кори порекомендовала вообще не думать...но это именно наш случай!
я честно говоря, сама не очень понимаю смысл прививок и никто не может мне толком объяснить, ни один педиатр...например, в прививках содержится ртуть, ведь известный факт, правда? почему когда я разбиваю градусник-я вызываю мчс, а когда ребенку попадает она внутрь с прививкой ничего страшного? как так?
Тань, а ты скажи, ты то по каким параметрам отказалась от прививок детям? и дома рожала? У меня такое ощущение, что у тебя сейчас просто спортивный интерес к поддержанию темы - сможешь ли на все аргументы контраргументы привести?)))
Что касается меня, я не просто так дома рожала и прививки не делала, а потому, что медициной считаю пользоваться надо очень дозировано.
Гомеопаты и травники и остеопаты рулят (для меня и моего ребенка они доказали свою ценность за много лет - много лет, потому что я сама давно именно у таких специалистов наблюдаюсь и потому, что они мне помогла там, где в обычном мире 13 ЭКО светит)))
Как правило, такие как мы с тобой мыслят несколько иначе. Например в гомеопатии говориться (не дословно, как запомнила), что человек либо предрасположен к тому же туберкулезу либо нет. Если расположен то схватит его и с 8 прививками, а если нет, то и облизывать будет поручень в метро (где далеко не одна туберкулезная бактерия сидит - ничего ему не сделается).
Я сторонник такого подхода. И да хоть все вокруг заболеют гепатитом Б своему ребенку я делать ничего не буду. А если заболеет - селяви))) Вот такая я вот безответственная мамаша, берущая на себя ПОЛНУЮ ответственность за свое здоровье и здоровье ребенка. В моем лексиконе нет слова "авось" или "а вдруг" и случайностей не бывает.
Тань, просто меня напрягло именно то, что например полио нам можно сделать она не такая тяжелая, а корь-даже забудьте...вот как-то так(((
Не разберусь никак как делать несколько цитат - там есть галочка мультицитирование, только как ей пользоваться?
О чем говорит твоя теория вероятности, что ты опять же отказалась от прививок и роддомоских родах?
Подозреваю, моя идея и твоя теория вероятности недалеко ушли друг от друга.
По поводу мешка и шариков - нет я не смогу предсказать, но могу любой выбор объяснить, почему попался именно этот.
Рулетка. Как и с родами рулеткой не считаю. Для меня лично по моим внутренним ощущениям и установкам гораздо больше вероятности получить осложнение, чем заболеть (опять же по тем же гомеопатическим законам)
На зачатие ушло 3 года.
Кстати я чет поймала себя на мысли, что не вижу для себя смысла ввязываться в эту дискуссию, потому что не понимаю твоей мотивации участия в ней.
Опять же - работающее государство ты все равно не получишь, доказывая тут что прививки хорошо, сама их не делая...
Пардон что влезла.
А как понять, каким людям можно давать право решать, а каким нельзя?
Допустим, компетентные люди - это врачи, им дано право решать изначально. Пациентам - не дано, они не компетентны. Но тогда и тебе придется сделать прививки своим детям, либо искать способы, чтобы купить мед.отводы. Но вот второе будет незаконным.
Во-первых, там содержится не ртуть, а органическое соединение ртути "Мертиолят", про вредность которой можешь почитать хотя бы в Википедии. Во-вторых, везде пишут (никто это и не скрывает), что она широко применяется в многодозовых упаковках вакцин, что "удешевляет" ее производство. Особенно любят ее в наших производствах, которые, мягко говоря, не отличаются стерильностью, и таким образом страхуют себя (мертиолят мощный антисептик). За границей, в той же Америке, мертиолят запрещен, и там все вакцины производятся в индивидуальной упаковке.
Особенно порадовала статья Комаровского про мертиолят http://www.komarovskiy.net/knigi/mertiolyat.html
Вот цитатка оттуда
"Отказ от мертиолята приведет к тому, что вместо многодозовых флаконов все вакцины будут производиться в однодозовой упаковке, что неминуемо спровоцирует значительный рост цен на вакцинные препараты и сделает производство намного более сложным. Как следствие — выживут лишь фармакологические монстры, которые и будут определять цены и финансировать выступления противников мертиолята."
Это как спасение Автоваза: гос-во всячески поддерживает производство автомобилей, которые являются небесопасными как для их владельцев, так и для других участников дорожного движения, но это чиновников мало волнует, т.к. сами они ездят на иномарках и с мигалками.
Спасибо)))Цитата:
Я руками делаю.
У тебя никогда не было такого, что ты сама ищешь объяснения тем или иным причинам (да хоть в приготовлении супа) и перебирая их, понимаешь - вот оно (морковки не добавила? - нет, пересолила?- нет, картошки не добавила? - нет, лук забыла? - точно) Так же во всем - правильный ответ всегда резонирует. А чем больше учишься себя слышать, тем больше и слышишь соотв. У меня это работает.Цитата:
Каждому событию можно дать миллион разнообразных объяснений. Как понять, какое из них правильно? Каковы у тебя основания полагать, что данное тобой объяснение - правильно?
Прежде всего я бы выяснила причины, причем не медицинские а причинно-следственные. И поработав с ними - почему нет.Цитата:
Если бы у тебя роды прошли неудачно и ребенок погиб в родах, ты бы была согласна на следующую попытку в течение 3х лет?
Тань, наша переписка давно вышла за ранг темы. Дальше философствовать смысла не вижу. Спасибо!
Та же Червонская ни разу не автор-любитель. Чем, например, Комаровский компетентнее в вопросах вакцинопрофилактики, интересно?Цитата:
Какой-нибудь автор-любитель, желающий сделать себе имя, сидит себе в уютной комнатке и строчит всякий бред против прививок и прочего, а потом ученые должны тратить прорву времени и денег, чтобы доказывать, что все что он написал - бред. Вот почему оно так?
Утверждения эти касаются только аутизма, о котором я вообще нигде не писала. Меня больше волнует, что мертиолят "обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген, канцероген, тератоген, мутаген", и это написано не только в Википедии. Как, интересно, можно проверить, что даже в тех дозах, что мертиолят содержится в вакцинах, он не будет являтся канцерогеном или мутагеном, например?Цитата:
А вот кто бы мне объяснил, каким образом столь явные ДОКАЗАННЫЕ утверждения превратились в российском рунете в факт, что "во всем мире в вакцинах отказались от ЖУТКО ВРЕДНОГО соединения, и только в России оно осталось" ???
На самом деле, этот диалог я считаю бесполезным, и мой отказ от прививок не связан именно с содержанием этого в-ва. Я перелопатила огромное к-во литературы, чтобы решить для себя этот вопрос. Доводы сторонников прививок мне показались неубедительными (ни одной цифры, фактов и т.д.), просто голые призывы и как все замечательно, без осложнений. Все это вранье для тех, кто не хочет думать. Слава Богу, в технических ВУЗах учат (раньше по крайней мере учили) умению пользоваться литературой и анализировать.