Не знаю можт мне на кулинарный надо, но у меня рецепта то особо и не было, коржи покупные, крем самый простой, задачу я больше по экстерьеру для себя ставила, получилось конечно как курица лапой, но этожеж первый раз)))
Вид для печати
Не знаю можт мне на кулинарный надо, но у меня рецепта то особо и не было, коржи покупные, крем самый простой, задачу я больше по экстерьеру для себя ставила, получилось конечно как курица лапой, но этожеж первый раз)))
в след. раз определенней лучше будет!!1 что процентов!
а чем торт сверху заливался?
Мне кажется для первого раза очень не плохо)) симпатичная машинка, немного перекосило тока) Как на вкус то была?
На вкус очень даже, я его на работу отнесла типо вышла надо проставиться, а т.к. у меня пацан то непременно машинкой, шоб не перепутали))) так вот теперь рецепт просят))
Да сверху это мастика, правда я балда ее покрасила сверху, а надо было всю красить, но ничего я учту в след. раз)))
а как эту мастику делать?
я тоже делала торт машинку - но без мастики. Хочу научится мастику делать :)
я машинку просто обмазывала кремом :) Колеса из печенья. Фары из "эм энд эмс". Стекла из желатина - это муж извращался, делал :) Коржи сами пекли
И мне можно про мастику.
Тоже мечтаю что-то подобное на годовасие сотворить. Для первого раза очень неплохо)))
Китёна, какая смешная мафынка :))))
На самом деле молодец, освоить работу с мастикой супер, особенно для малыша, будешь делать разные прикольные торты, удивлять детей на празднике. А почему ты так рано вышла на работу?
nata314, мастику можно купить готовую (я покупаю здесь всё для тортов, инвентарь в том числе, его для аккуратной работы обязательно надо иметь http://www.bakels.ru/cont.htm). Или можно сделать самим, рецептов полно в инете в принципе, всё делается просто.
А ещё забыла спросить... а ты до мастики торт марципаном покрывала?
Девченки мастику сделать очень просто! Маршмелоу растопить на паровой бане добавить столовую ложку лимонного сока, и сливочного масла ложку потом все замесить и мешать до того как раскатать можно будет.
Я мастику покупала и она какая то странная оказалась, вся вниз стекла (видно по машинке), в след раз сама попробую сделать.
Спасибо)) Щас хочу мужних колег тортом одарить)) Я изначально планировала в год, тем более не на полную рабочую неделю (3 дня) и по нашему зак-ву, работаю на час меньше (можно и на 2) а в среду на 2 часа меньше (можно и на 3) с сохранением пособия (т.е. почти полная зп:) Причина одна, мега важная хотим влезть в ипотеку, а для нее должна быть справка 2 ндфл приличная а не как у меня сейчас... ну и чтоб влезть в ипотеку надо что то зарабатывать, а это возможно только работая мне (муж военный).
Возвращаясь к торту, нет я кремом все смазала, а потом мастичный блин клала.
машина-чумааааааа! у нее такой классный вид подтаявшего снеговика! я щас серьезно) практически авторская задумка!
Я делала на медовике мастику, на наполеоне(с масляным крем) и на этот НГ делала шикарный шоколадный крем вот по этому рецепту, мне оооочень понравился он! Кажется сложно, но на самом деле больше написано, чем делать надо http://liraone.livejournal.com/9563.html Но я только круглые тортики делаю, не фигурные :))) Торт был из мягкого апельсинового бисквита, из рецепта только крем.
Главное правило - никаких жидких кремов сверху коржа, либо тогда верхний коржик без крема, либо марципан(я всегда его стала класть, намного аккуратнее выглядят тортики). И обязательно если крем наносишь сверху последнего коржа выдержать в холодильнике, до покрытия мастикой, иначе она не только таять начнет, но ещё и такие дырки в ней образуются жуткие :))) это как раз со мной при первом торте произошло и поверь мне он выглядел значительно хуже машинки твоей :)
Ржачная машинка, но в этом-то ее и прелесть! Машинка из комекса)
Для первого раза очень даже ни чего :))))
Спасибо девочки, ну значит можно крест пока на себе не ставить))) ущла учиться))
Ничего, главное, сто старались :)
Для первого раза очень здорово!!! А у меня уже все лежит год а я никак себя не заставлю попробовать.