Сообщение от
Миракл
Ну вот правильно беременной место не уступили, на анализы не пропустили, к врачу в общей очереди сиди, а родила еще в деткой ПК пропускай, тех кто успел уже 3-х родить, потом в очереди в сад так же льготники вперед. Терпение у человека порой исчезает.
Про стариков, тоже есть индивиды, я всегда стараюсь уступать, но был случай когда именно ко мне подлетела бабка (хотя сидели парни и мужики) и начала орать "а ну вставай, чего расселась", после такого, даже собираясь и так встать, я не стала, потом еще проклятья в мою сторону летели. Или когда уступают место маленькому ребенку в автобусе, а садится пожилая женщина, а ребенок ведь тоже имеет право сесть, и ему сложнее удержаться в транспорте, чем взрослому. Или когда бабка бежит сломя голову на автобус, а в автобусе сразу "я самая больная, уберите ребенка я сяду".
Человек сам вправе решать следовать ему правилам, уступать или нет, и тут он отвечает только перед своей совестью.
Вот у нас тут прям все такие законопослушные собрались, прям вообще! А вот те кто из вас машину водит или мужья ваши, всегда на переходе тормозят, даже если там никого нет? А должны. Или ограничение скорости по городу соблюдаете? А должны.
А то получается, я многодетную пропущу, или место уступлю - галочку поставлю, что я закон соблюдаю, а потом на красный проеду или дорогу на переходе не уступлю и т.п.
Вот ведь святые собрались...
Для себя тему закрыла... я не святая...