Сообщение от
lukavo
Наукой занимаются доктора наук. К доктору наук от медицины идти и в самом деле не стоит.
А кандидатская в медицине по моему ощущению это примерно как пятерка в приличном вузе. Но такая, "настоящая пятерка". Отражает факт наличия мозгов у человека.
По крайней мере большинство приличных известных мне врачей имеют кандидатскую степень. Ну или в крайнем случае высшую категорию квалификации.
кандидатская есть у Те, Воеводина, Мальмберг и Белковской (и я думаю у остальных ведущих узистов)
Кандидатская есть у 2х уважаемых мною гинекологов-эндокринологов, работающих в коммерческих клиниках (к одной я ходила лет 10 до беременности, а другая вела мою вторую беременность)
Кандидатская есть у Копанева
Имеет ли кандидатскую Лесков, мне найти не удалось, может и нет. Тем не менее он автор 40ка научных работ.
Старостина - известный врач ЦТА - врач высшей категории
Как-то так странно получается, что все сильные врачи пишут статьи или имеют степени. Или по крайней мере имеют высшую категорию. Я понимаю скептицизм в адрес научных степеней, но я экспериментатор. Я вижу результаты и я делаю из них выводы. А результаты таковы - большинство врачей, которых я уважаю - кандидаты наук. Те кто не кандидаты - те высшая категория. К остальным ходить на мой взгляд вообще бессмысленно, это не врачи, это справку дать и рецепт выписать.