Сообщение от
Spam
с момента как я поняла, что мне тяжело физически укачивать такую тушку, я стала просто класть ее в кроватку, и петь заунывные песни, иногда подолгу))) то есть до момента пока она не заснет. а она могла полежать полчаса послушать, а потом вскочить и начать разговаривать-проситься вынуть ее и тп. и как-то я ей так в сердцах прикрикнула ( ибо сил уже никаких не было , после работы не жрамши-не срамши песни петь часами) " а ну-ка ложись!!!!" и что вы думаете, легла. ну и понятное дело скоро уснула, ведь спать-то полюбому хотела.
вообщем она начала понимать, что я от нее хочу.
потом мы пошли дальше, я уже не дожидалась пока она уснет, а просто дожидалась пока допьет молоко ( всегда на ночь дае или км или молоко теплое) и отдаст мне тару ( прямо ритуал был, допивала-вставала-отдавала и я уходила. если не забрать тару- не засыпала). Просто оставляла ее одну в комнате. ПО первости подслушивала ессно. Она минут 5 полапочет с игрухами, поиграет краем одеяла и отрубится. А потом уже и тару перестала ждать, то есть обнимашки-целовашки, бутйлку/поильник в руки , свет выключаю и ухожу. Дальше просто нужно 5 минут тишины в квартире, то есть не греметь посудой, не включать нигде воду, чтобы она спокойно заснула. и все.
вообще я считаю что все это работает только в случае четкого режима. когда ребенок сам знает когда ему пора спать. моя на био уровне уже где-то понимает, что в 13 часов спать и в 21. и обмануть ее нереально, будет сама проситься в кровать.
тут в выходные ситуация была, мы в сб очень поздно с соревнований приехали, то есть уложили ее совсем в ночи, график сбили, плюс погода отстой была, в итоге она в вс вместо положенных 9 встала в 11, вся разбитая, видно переспала, голова болела, Ну думаю ладно, уложу в 15 тогда часов на сон. Так что вы думаете, она как штык в 13 часов давай у кровати канючить, типа спать. То есть всего 2 часа со сна прошло.... Ну, думаю, точно заболела((((( Еще и проспала чуть ли не 2,5 часа... Так нифига, проснулась бодрая-веселая, как обычно, и потом в 21 как и по режиму легла спать. Так что не знаю как они там за временем следят. Но чего-то у них там в голове щелкает)
Кстати ночные просыпания тоже интересным образом сдвинулись, чему я несказанно рада. Раньше она как по будильнику вставала в первый раз где-то в 00, +/- 15 мин. Как будто правда будильник. А сейчас уже где-то около 3х часов. Что мне конечно явно помогает выспаться....
и еще, я заметила такую закономерность. но это имхо))) что дети которых укладывают рано- в 9, максимум в 10, как-то лучше засыпают/спят, чем те которых укладывают в 11-12.