Сообщение от
NeTakaya
Просто тебе сейчас тяжело, потому что муж тебе не верит уже, что ты поменяешься( я так поняла твои посты. Что его достал быт, а ты устала от болезней детей. Но , объективно, это отнюдь не причина должна быть для него прерывания(
Потом через дцать лет именно из-за осознания этих причин ему самому дурно может стать. Я поняла бы еще причины болезни ребенка, завала морального состояния, да просто нежелания иметь детей, отсутствие денег... А так, грустно даже. Вам и бабушки помогают!
Я тебе сейчас про себя расскажу. Я неважнецкая хозяйка всегда была, муж неважнецкий отец, он лишь работой всегда занят был. В какой-то момент мы погрязли в пыли и немытой посуде, мне неохота, я занималась ребенком целыми днями , муж-работой. В итоге его это так взбесило, чуть до развода не дошло. И я поняла, что это его ЕДИНСТВЕННЫЙ пунктик в мою сторону-чистота и порядок. И что он делает все со своей стороны, как мужчина( я за ним как за стеной), а я как женщина-ленюсь и не люблю. Ну чтож, пришлось засунуть подальше свое нежелание и отчасти лень, и сделать ему приятное. В конце концов каждый день по чуть-чуть если делать( я говорю сейчас о неработающей маме) -то эффект уже есть! Мгновенно изменилось и отношение мужа ко мне и к сыну, все стало замечательно, и он стал больше общаться с ним, книги ему читать, играть. Равновесие какое-то появилось.
Если вы все-таки решите стать трижды родителями, уверь своего мужа, что наладишь быт. Некоторым мужчинам это действительно важнее всего-возвращаться домой в чистую уютную квартиру.. Да, ты устаешь, да сложно, но у тебя есть свои силы, у тебя есть бабушки... Не знаю, какого склада у тебя муж.. У меня замечает даже пыль в углублениях дверей, на внутренних фасадах кухни, да возле мусорного ведра я могу не увидеть фигню какую-то, а он увидит и его это раздражает. Таких мужиков я больше не знаю, поэтому надеюсь, у тебя не такой, и у вас можно попроще обойтись))
По сути, твоего что бесит в быту? Завал, непоглаженые вещи, пыль, немытые полы? Что? По пунктам запиши , и прям каждый день делай-делай. Таня упоминула флай систему. У меня не пошло, главный момент- чистая раковина, нужно перенести в жизнь . Но у тебя посудомойка)) значит, твой муж просыпается утром и видит чистую кухню, это уже хорошо! Так ведь? Тогда слушай его, записывай, и по чуть-чуть делай. Заметит, обязательно, и будет у вас счастье)
Но отказываться из-за быта от ребенка, ты и сама понимаешь, это глупость какая-то. Квартирный вопрос тоже как-то можно решить, да даже выше написали, снимать квартиру побольше, тоже вариант..
В общем, решать только тебе все равно, и тут важны ваши взаимоотношения с мужем, больше всего, чтобы была радость и любовь, а не вешающаяся от непонимания мужа мама троих детей. Кто на что готов идти... Кто на уборку и создание правильной атмосферы счастливой семьи, а кто на большее общение с детьми и зарабатывание на новую квартиру... Потому что в остальном, мне кажется, у вас абсолютно нормальная семья с отсутствием большинства проблем семейной жизни.