Смотрю, но за Шуми не болею:)
Вид для печати
Смотрю, но за Шуми не болею:)
в институте была фанаткой Ф-1, но никогда не болела за Шуми. Считаю его гнусом :) Не люблю и все тут. Всегда болела за Макларен и даже не столько за Хаккинена, сколько за Култхарда (как его в России принято обзывать). Люблю я шотладнцев, чьорт побьери :) Сейчас уже смотрю далеко не все гонки. Но как я всегда говорила - посадите Шуми за какой-нибудь Рено, и не будет он нихрена чемпионом. Ну в общем оказалась права :)
неее, за Шуми не болею. Уважаю безмерно, но время его вышло. Надо вовремя из большого спорта уходить.
Тань, офф, Сашу с 4-х летием!!!!!!!!!! Здоровья крепкого и знаний новых))
смотрю давно и болею за шумми и за феррари
Спорить про Шумахера не буду. Имею право считать его гнусом не смотря на все его достижения :)
А Сашу с Днем Рождения :)
Я не знаю его лично, поэтому о его качествах душевных как человека не могу говорить. Я только вижу как он ведет гонку. И только из этих соображений. Отношение к сопернику и к партнеру... В общем, такта 15 лет назад я в нем никакого не наблюдала на трассе. Хотя вероятно это только мешает добиваться того, чего добился он. Вот например Култхарду это мешало. Ему было велено из боксов пропускать Мику - он пропускал. Поэтому и был №2. А Шумахер не пропустит никого и не за что. Наверное поэтому он и чемпион. Но поскольку я болела за соперников его, то понятно меня это бесило. Я старалась видимо всем на зло найти в нем то, что не позволило бы мне им восхищаться (а у меня и отец, и ближайший друг в то время именно за него болели). И я себе это нашла. Ну как-то так.
Сашу с Днем рождения!
А по теме, давно не смотрела)))
Не следила я за его биографией. Потому что он мне неинтересен, честно. Я только говорю то, что наблюдала лично. И бэло это в определенные 4-5 лет моей жизни и его карьеры. Возможно именно тогда он уже не работал ни на кого, кроме себя. Но не буду спорить с человеком, который досконально знает его биографию. И конечно плевать ему в спину и говорить "лучше б не возвращался" - не буду. Если ему это занятие по душе - да хоть тест-пилотом пусть будет, главное, чтоб ему это приносило удовлетворение тем, что он делает. Он несомненно является легендой Ф-1 и навсегда войдет в историю, кем бы он ни был лично для меня. Я рада и за него, и за болельщиков. И с удовольствием бы понаблюдала, кстати, и за соперничеством его с Микой еще, если б Мика вернулся. Жаль, что только Шуми на это способен.
Смотрела и смотрю. У меня папа - фанат Ф1, поэтому, я, можно сказать, выросла на Формуле.
За Шумахера никогда не болела. Сейчас тоже не болею, но при этом мне очень хочется чтобы он добился каких-нибудь выдающихся результатов - просто из уважения к его блестящей карьере и большим достижениям. И тут не важно любишь его или нет, пусть сначала кто-то попробует побить его по количеству титулов, а там и спорит... (я про Ф1 только, Сэба из ралли в расчет не берем).
Т.к. моя любимая БМВ покинула Ф1, то теперь болею за Макларен и за Льюиса в частности. Он такой же целеустремленный и иногда хамоватый как Шуми, но для чемпионства это и нужно.
А вот РедБулов и особенно Феттела не люблю категорически и болею против него. Вот он ни разу не харизматичная личность и не звездный чемпион, ему просто повезло с машиной-"самовозкой". И как бы сейчас не стались формульные боссы сделать из него второго Шуми - шиш с маслом у них получится...
Неправильный "исход из логики".
Мы сейчас не говорим о тех 90% спортсменов, которые чемпионами не стали. Мы говорим о тех 10% (в реальности их существенно меньше), которые в чемпионы выбились. Время его вышло и по возрастным показателям (имхо, опыт не всегда сможет заменить быстроту реакции и физику; 40 - не то, что 25, сама понимаешь) и по....менталитету, что ли. Когда он был непобедим, еще не было на его уровне этих мальчиков - Алонсо, Хэмилтон, Баттон и другие....они иное поколение, с иными установками. Плюс технический регламент меняется так быстро и так часто, что приспособится к нему не все успевают. Опять же в 20 приспосабливаешься легче, чем в 40. Так вот. Если Шумахер, понимая все это, а я думаю, что как человек умный, он все прекрасно понимает, остался, значит, для него, как для Плющенко в фигурном катании, нет иного пути в жизни, нежели спорт. Он прирожденный победитель, он не может без борьбы - я таких людей безмерно уважаю. Но при этом, еще больше уважаю тех, кто уйдя на пике славы, смог реализоваться вне спорта. Вот перед такими просто снимаю шляпу.
В Формуле таких не назову, не слишком активно слежу за ней, только в силу проф. необходимости. В фигурном катании - Ягудин.
Но, как ты понимаешь, это все сугубо личное мнение.
Во-первых, не известно, кто выбьется, а кто нет. И ты права, он уже не имеет права. Потому что на него ВСЕГДА теперь будут смотреть как на чемпиона. Ничего не поделаешь. И если он не оправдает после ожиданий толпы (болельщиков. журналистов), то разочарование будет сильным и критика более жесткой, чем по отношению к другим.
По поводу ухода на покой. Ну, ты же передергиваешь. Каждый сам для себя, конечно, решает когда на покой уходить....но 43-летнему спортсмену тягаться с 25-летними....в профессиональном спорте в 21 веке....?! Тебе любой мало-мальски приближенный к спорту человек скажет, что сегодня это абсурд (чур, шахматы в расчет не брать:)
Пардон, какую интригу продолжает сохранять Шумахер? За сезон 2011 ни одного подиума, в этом - та же история....о чем тут говорить?! Он катается в свое удовольствие, он имеет на это полное право, ибо он Шумахер. И на одно только его имя люди будут идти.
На то они и болельщики. Это же эмоции - боление, а значит, объективизма меньше.
См. предыдущий ответ. Команда отдает себе отчет - там все посчитано - сколько денег Шуми приносит своим именем.
Думаю, для болельщиков - стоит, для него, думаю, тоже, ибо, повторяю он отдает себе отчет что выиграть поул в 43 - это достижение. Но поул - это всего лишь поул. За полтора сезона один поул - извините....
Симпатизировать и уважать - разные вещи, согласна. Но объективно, он не сохраняет интригу, он просто радует своим присутствием.
[QUOTE=lukavo;686405]Если человек выбился в чемпионы, он уже не имеет право кататься на равных с теми 90%, которые не выбьются никогда?
Или если выбился несколько раз - дальше изволь на покой?
Я поняла, что мы говорили и человеке абстрактно, а не конкретно о Шуми. Он-то как раз вообще ни перед кем уже не оправдывается. Просто ему нравится.
Согласна, по всему выгодное приобретение. Имя, гонщик, да еще и механик (сэкономить можно на ставке). Тань, ну, неужели ты думаешь, что была бы у них возможность заполучить себе Баттона, Хэмилтона и т.д. они бы держали Шуми? Ну, вот без эмоций....
Для любимцев всегда находятся оправдания....Думается, что 10 лет в спортивной журналистике дают мне право считать себя "в теме". По сравнению с болельщиками. И это не одно лишь мое скромное мнение.
А вам не кажется, что в связи со многими нововведениями гонка перестала быть интересной? Насколько я помню одной из причин возвращения Шуми было увеличение интереса к самой Ф1.
я не знаю как вам, но у меня осталось единственное гран-при, которое вызывает дикий интерес - это Монако, где характеристики машины важны в меньшей степени, чем умение пилота. Монако и раньше было интересным, но сейчас то вот фактически единственное и осталось:(
согласна, именно поэтому я и сказала, что не слежу пристально за Ф-1 теперь...
Больше 10 лет постоянно смотрела Ф1. Болела за Шумахера :). Даже вела всякие тетрадочки со статистикой)))) Когда он ушёл, посмотрела ещё 2 сезона, но уже было как-то всё равно кто выиграет, хотя во время самих гонок я каждый раз выбирала за кого болею ))). Когда Шумахер вернулся, я была в восторге! Но как раз в это время мы объявили "нет" телевизору и с тех пор живём без него. Так что сейчс я совсем не в курсе что и как :(.
Вот и я перестала понимать. Раньше тактика-стратегия была важна, количество пит-стопов, скорость механиков, количество бензина. А сейчас выкатывайся на старт и гони вперед.
А насчет поула в Монако, я была бы удивлена обратной картине:)
Но в целом гонки стали скучными. Для меня лично гонки стали скучными уже тогда, когда Шуми успешно ехал первым долгое время. Реально стало скучным, никакой интриги. Интереснее было смотреть, что происходит в хвосте, а не впереди.
Что-то я не вижу в текстах своих ГДЕ я говорила, что Шуми ДОЛЖЕН что-то доказывать...Видимо, ты не правильно толкуешь мои слова. Я говорила, что к человеку, который побеждал, тем более столько раз сколько он, всегда будут относиться по-особенному. И если Шуми плевать на критику, и по кайфу кататься в статистах после 7 титулов ЧМ, то "за ради бога". Это не редкая способность - это состояние людей, которые были там, на Олимпе, при этом у него тяга к состязательности, видимо, выше, чем боязнь проигрывать. Те, кто боятся, вовремя сваливают на покой и почивают на лаврах. А подобные ему все катаются\бегают\прыгают... И если им наплевать на критику - молодцы, таких не мало. Просто лично для меня неприятно само осознание того, что, например, я могу вызывать жалость. Проигрывающий чемпион вызывает такие эмоции. Конечно же НЕ у болельщиков.
Конечно, они Росберга хотели заменить в прошло году - ни одного подиума и нет такого бэкграунда как у Шуми. Прикинь, как бы локотки кусали после Китая, а? Молодцы, что в молодого парня поверили и дали ему "обкататься".
А для чего мне смотреть все покруговки? Я не пойму твоего вопроса. Обмусоливать какой красавец Шуми и находить в его покруговках великий смысл - нерационально. Ибо какие бы результаты он на круге не показывал выигрывает все равно пилот, пришедший первым к финишу. Как когда-то очень хорошо сказал Ягудин, если ты примешь такую аналогию: "не надо прыгать четверной 10 раз из 10 на тренировках. Надо прыгнуть его один раз, но в нужное время - на Олимпиаде".
Классная гонка была:)
Про Шумахера - поддерживаю тебя, имхо он отличный и спортсмен, и человек, я за него болела до его ухода. И отлично сыграл хоть и маленькую, но всё-таки роль, в "Астериксе и Обеликсе на олимпйских играх".
А потом появился Райкконен, совершенно иррационально мне нравится его "наглая рыжая морда" (с) :)))) Ну и вообще - болею за гонку, мне нравится, и драйв остался для меня, тактическая борьба.
А я все пропустила:( Пойду утирать сопли:(
вот я и я так же - выключила плиту и пошла к большому телевизору:)))))
дада, Маш, качни с торрентов гонку, она того стоит! я аж слезку пустила, Шуммик умничка!
даааа, это любовь!!:))))
Муж радостно поитирает лапки:) В начале сезона он посыпал голову пеплом и грозился перестрать смотреть Ф1, раз у Шуми такая непруха.