муж болеет 1-2 раза в месяц, надоело уже(
как повысить его иммунитет, какие витамины, бады попить?
иммунал, визион, что есть действенное? ну хоть для пробы... вдруг лучше станет...
чем спасаетесь вы в межсезонье, зимой?
Вид для печати
муж болеет 1-2 раза в месяц, надоело уже(
как повысить его иммунитет, какие витамины, бады попить?
иммунал, визион, что есть действенное? ну хоть для пробы... вдруг лучше станет...
чем спасаетесь вы в межсезонье, зимой?
мой в том году на клюкве сидел (в чай живую клюкву) - вроде помогало, либо внушение у него такое было на счет клюквы :)
не, мой заморачиваться так не будет( вот если дать упаковку таблеток и сказать - пить 1 раз в день, то да, будет, а клюква, шиповник, мед, орехи и тд не по его части(
По уму иммунолог. Но это дооолго. Ну и без гарантий, кмк))
Но это путь! Сдаешь иммунограмму, подбор иммуностимуляторов, пьешь, колишь, вставляешь. Потом опять грамма, подбор, итерации. Ну и в какой-то момент - эврика! Здоровье богатырское)) Я сдалась где-то между эврикой и богатырским здоровьем)))
ну он же мужчина, работающий мужчина...его когда болеет к врачам не затащишь... а уж со словами - поднять иммунитет он меня реально пошлет( тем более его эти постоянные болезни не беспокоят, а меня бесят((( поэтому только таблетки-витамины наш путь... вот и хочу узнать, может кто-то принимал нечто подобное и, о чудо, помогло...
Понимаешь, не будет универсального рецепта. Может помочь одно - может другое.
Можно амиксин профилактически пропить. Ну как вариант.
Мы всей семьей живем в такой-же ж...пе уже третий год
Уехали из Москвы в подмосковье и все равно!
Я незнаю как уже и чем лечиться!
Витамины-все фигня
Иммунолог согласна с Нино
Но я уже близка к тому чтобы его посетить
мдя,пока не очень статистика
Могу посоветовать Бронхо-мунал. Пьется 1 раз в пол года курсом: утром на тощак по 1 таб*10дней, потом 20дней перерыв, потом еще 10 дней по 1 таб потом еще 20дней перерыв и последние 10 таблеток.. Взрослым нуно брать дозировку 7мг. Нам наша педиатр детям посоветовала и я сама тоже этой зимой пропила я вообще больше не болела ни разу, дети вот только на днях заболели, но за 3 дня поправились. Очень советую!
Многие хвалят цитросепт
я, в силу опред хрон заболевания, уже кучу всего перелопатила... вычитала, а затем и заверилась у врачей, что селен напрямую влияет на иммунитет.. Купила витамины с селеном, пью первую неделю, чувствую бодрость духа ))) Посмотрим, что будет дальше
Еще пью по утрам, натощак, за полчаса до еды - стакан воды комнатной температуры, в него сок пол лимона, чайную ложку меда..
а спорт, закаливание, здоровое питание уже не помогают? что сразу таблетки то? летом на море неплохо еще. все же от образа жизни идет.
По совету терапевта после трех недель болезни стала принимать иммунномодулятор Полиоксидоний и капли в нос Деринат и тут же пошла на поправку
Еще вместо иммунала можно принимать настройку эхинацеи в разы дешевле
+1
основные состовляющие иммунитета (+здорового и красивого тела): голод, холод и физическая активность.
а также поездки на природу для городских жителей. не обязательно на море. иногда даже лучше в деревню к бабушке или на дачу летом и кушать там прямо с грядки (не корнеплоды, конечно) не мытые ягоды, овощи, фрукты.
ещё здоровый крепкий сон большую роль играет.
У меня хронический насморк лет с 16,ну и поболеть организм любит,так вот в те пару лет,когда мне удавалось пожить на море по месяцу,причем не отдыхать-бухать-а именно отдыхать-быть на побережье,я года на полтора забывала о болячках, кашлях и даже том самом насморке.
О да!
Одно время тоже долго мучилась с синуситом.
Лечилась я в поликлинике в течение пары недель (ингаляции специльным газом (названия не знаю) + дышала в соляной комнате + принимала синупрет). И в аккурат по окончанию процедур меня направили в командировку на 2 недели в город на побережье средиземного моря. Окна гостиницы выходили на то самое море. Был март с утренними туманами. Выходила на балкон каждое утро дышала носом полной грудью))). По возвращении в Мск поняла, что нос мой здоров. Не знаю, что помогло больше - процедуры в поликлинике или поездка на море. Думаю, что природа более действенна.
КИшечник почистить для начала. ПРопить бактисубтил две упаковки, потом заселить флорой - бифидумбактерин, лактобактерин, хилак-форте и т.п.
И имуунитет поднимется.
спасибо всем за ответы.
отвечу всем сразу - на море бываем регулярно, а вот отсутствие спорта (из-за отсутствия времени на него), недосып, нездоровое питание и не желание менять ситуацию со своим здоровьем - это наше все( к сожалению, вопрос здоровья мужа напрягает больше меня, чем его(
Если нет возможности и желания ходить по врачам, то можно попробовать амиксин.. Я пропила его первый раз года 3-4 назад по совету нашего форума. Потом через год еще раз, вроде. Болеть перестала, могу раз в год пару дней с несерьезной температурой поваляться, и все. До этого в осенне-зимний период болела как детсадовский ребенок: неделю через неделю))))
Там, по-моему, всего 6 таблеток, рассчитаны на 6 недель: 1 шт. в неделю. Даже мужчина справится))
цитросепт
Мы спасаемся шиповником: часа на 4 ягоды в термосе зпливаем кипятком, потом пьем.