Сообщение от
Ёлка
Про походить на два-три занятия или месяц.
Я в первом посте описала, что оплатить нужно было до начала сегодняшнего первого занятия весь месяц целиком.
Ну и я, после вчерашних с вами обсуждений, настроилась идти и просить оплатить только первое занятие, для пробы. И если все ок - оплатить остальное.
Но так получилось, что мы сегодня отзанимались нахаляву.
Пришли чуть раньше занятия, чтобы поговорить и оплатить. Но администратора в кабинете не было, и мы прошли в раздевалку. Разделись, я снова подошла к кабинету, но там была уже чья-то мама, задавала вопросы, и нам пришлось подождать. А когда вопросы с той мамой порешались, нам пора было бежать на занятие, куда нас администратор и проводила. Выходя с занятия мы снова подошли к кабинету, но администратор вышла навстречу и попросила подождать, она куда-то спешила по рабочим вопросам. Оделись, подошли к кабинету - нет никого. Ну тут мое чадо начало уже беспокоиться и канючить, и пришлось уйти, не дождавшись и не заплатив.
То есть невольно мы получили бесплатное пробное занятие.
И я, честно говоря, не в восторге.
Мне теперь либо вообще не идти туда и смотреть другие варианты, коих, в принципе, не густо.
Но вот вы пишете, что подобное во многих развивалках и это нормальное занятие.
И стоит ли "от добра добро искать"?
Если оставаться, то мне в понедельник надо отдавать сразу 4000 за весь месяц, плюс через неделю оплатить еще 4000 как взнос за материалы.
К материалам у меня тоже вопросы. Пластилин ладно, тут я поняла 2 точки зрения и обе имеют право на существование.
Но вот доска с пирамидками у нас была сломанная, мне приходилось поддерживать один штырек.
Магнитофон старый, в котором поиск мелодий осуществляется перемоткой и кратковременным нажатием на "плей". Из-за этого и задержки начала музыкальных пауз, из-за которых мой сын интерес к ним терял, и качество записи не айс, незнакомая мне потешка не сразу "услышивается" взрослому уху, а уж ребенок и вовсе воспринимает как белый шум.
Пока мы слонялись в коридоре, в ожидании администратора, я услышала как другая дама, тоже качальствующая, отчитывала мальчика лет 10. Судя по контексту - за то, что он не дожидался начала занятий, сидя в раздевалке, как все дети, а вышел в коридор-фойе и гулял там.
Из-за какой-то двери доносились окрики преподавателя, командовавшего кому из учеников куда встать. Там что-то вроде ритмики было.
Так что само занятие я уже предвзято воспринимала, вслушиваясь в ощущения.
И мне по ощущениям не очень.
Преподаватель ведет занятие "сама по себе".
Кто "включается" - хорошо. Кто не включается - ну типа со временем включитесь. А пока, мама, сами все делайте.