Сообщение от
sNOBOREdistka
По поводу того, что в саду или после сада обостряется - это 100% от того, что там неимоверно жарко, во-первых; а во-вторых - это от того, что он там ест или пьет!!!
У нас то же самое, при этом я знаю все это по собственным ощущениям, т.к. сама аллергик, доведенный стрессом до экземы, но благополучно с нею справившийся до состояния пусть не полного выздоровления, но нормальной жизни.
И что хочу сказать - у нас, конечно, не все так плохо, но я знаю, что нас, и меня, и дочь, 100% сыпет:
1) на еду, поэтому мы ничего из сладкого не едим, кроме капли домашнего варенья в кашу и то редко, все покупные конфеты, батончики барни и печенье, покупные сладкие йогурты и творожки, все это под запретом. В саду также давала список запрещенных продуктов, они выполняют почти всегда, редко, когда забудут. Поэтому я обязательно рекомендую в первую очередь исключить сладкое из рациона полностью, а также временно (на месяц, до наступления улучшения) исключить помидоры, красную рыбу, орехи и проч. общеизвестные аллергены, если вы их едите. Просто надо поставить себе цель не покупать никакую подобную продукцию домой в течение месяца вообще и посмотреть на реакцию кожи.
2) НЕ ПИТЬ в течение месяца в саду и дома компоты, кисели, чаи и другие напитки, ТОЛЬКО воду - и посмотреть, будет ли улучшение.
3) НЕ ПРИНИМАТЬ никаких энтеросгелей и проч. - не знаю, почему, но от энтеросгеля нас сыпало еще больше, может, конечно, поддельный был, но я не рискую больше
4) не мыться с мылом вообще и не мазаться никакими новомодными кремами, кроме детского советского - у нас отлично идет крем с котенком и собачкой, наверняка помните, бело-красно-зеленая цветовая гамма, посмотрю потом, как называется, вроде просто "Детский", мажем им только красные-шелушащиеся места; в воде находиться по минимуму, т.е. только душ, ванну пореже; вытираться только мягкой пеленкой, не полотенцем.
5) стараться одеваться в сад так, чтобы в группе ребенок не парился, я даже планирую попросить воспитательницу следить за дочкой, чтобы она ходила в хб штаниках и носках вместо колгот и переодевалась на прогулку, благо она умеет.