Школа, в которую мы планируем идти, в этом году планирует 2х педагогов на начальку. Одной 24, второй 27.
Я считаю, что это не плохо. А вы что скажеет? Меня подруга "напугала", что опытала мало. И вообще не здорово.
Вид для печати
Школа, в которую мы планируем идти, в этом году планирует 2х педагогов на начальку. Одной 24, второй 27.
Я считаю, что это не плохо. А вы что скажеет? Меня подруга "напугала", что опытала мало. И вообще не здорово.
Опыта мало,зато потенциала много,драйва,энергии и идей,знания еще свежие) Конечно,все от человека еще зависит,любит ли данную профессию и тому подобное....есть и с опытом,а толку не много....
У таких молодых есть опасность ухода в декрет :)
А насчет опыта - как повезет. Мегера может быть как старая, так и молодая )) По мне 27 - это довольно прилично. Как минимум 6 лет опыта. Так что насчет опыта я бы не переживала.
Зато они в курсе последних методик. И энергии у них много. Это лучше чем попасть к 100 летней даме, которая еще твою бабушку учила и любит детей линейкой бить, как в старину))
Я думаю, что все индивидуально, и от возраста уровень педагога не так уж сильно зависит. С одной стороны - да, мало опыта, с другой - может, у них зато "глаз гореть" будет). По себе могу сказать - у нас началку вела молодая учительница, около 25 лет ей было - просто чудесная, и душевная, и строгая при этом, и учила как следует). Моим бы такую!
Хорошо отношусь. Минусом да может стать декрет. А вообще 24 может и маловато опыта, но уже точно есть, а уж в 27 тем более у меня подруга в 27 завучем стала несмотря на второй декрет))) из него и продолжает удаленно работать.
я за свежую кровь
у некоторых есть очень яркие и неизбитые методы и идеи
что зачастую "матерые" уже не используют, так как дорабатывают до пенсии
ну 24 наверно слишком молодая, смотрю на подруг ветер в голове, да и детей наверно тоже нет еще. Вот 27 вполне нормально, но если детей нет, то конечно может в декрет уйти, а если есть, то не будет ли на больничных сидеть?
Конечно для учеников лучше молодые учителя (если только они не злые ботаники, а то был у нас такой аспирант в универе), но с точки зрения учебного процесса, лучше постарше.
Хотя опять же в начальной школе программы сейчас поменялись, молодым проще приспособится, чем в возрасте.
Имхо оптимальный возраст для началки 35 лет где-то плюс-минус.
Хорошо отношусь. Все самые лучшие учителя, которые у меня были в школе, были как раз молодые, пришедшие сразу после института. Их все дети любили без исключения. И все у них с удовольствием учились, т.е. им удавалось заинтересовать нас в учебе.
Учительница,к которой мы надеемся попасть, тоже молодая. Сначала меня смутило это немного, она только свой первый класс выпускает, но сейчас, после 4 месяцев подготовки, я от нее в восторге. Нереальный энтузиазм и любовь к детям, желание найти к каждому свой ключик. Единственное - очень мягкая, т.е. хулиганов не построит, но мой товарищ тонкой душевной организации, для него это идеальная учительница. Т.е. смотреть надо не только на молодость, но и подход к детям, строгость. У нас подружка есть,ей ваще все фиолетово)) так вот ее к взрослой строгой учительнице отдали,а иначе бы вообще ничего не делала)
Декрет,да... это страшный сон всей нашей группы
имхо, я бы не сравнивала молодых учителей, которые нас учили, а это было 20 лет назад как минимум, и тех, которые сейчас выпускаются. тогда почти все учителя были замечательные, и медотики везде были одинаковые. а сейчас много всего разного, и мне кажется только учитель с большим опытом может выбрать нужное и правильное направление. учитель с опытом уже многих детей выучил, понимает и разбирается в них. по моим знакомым все выбирали учителя первого класса который давно работает.
которой 24 - это наверное ее первый класс будет, которой 27 - наверное второй
Посмотрела лица((( Расстроилась.
Но я уже больше не могу париться на тему школы. Не могу и все.
Не понравится - поменяю! Класс, школу, место жительства, город, страну.. ))))))))))
Хочется и рыбку съесть и на сосну залезть. И чтобы рядом и чтобы знания. И чтобы адекватно и чтобы чистенько. И отзывы. И ваапче.
А у меня одна голова(((
Хоть в спальный район уезжай, ей богу(((
Отношусь нормально, но с подозрением. В нашей школе есть несколько молодых учительниц. Они неплохие, но никакие абсолютно. А вот супер учителя у нас женщины и мужчины в возрасте 35-50лет.
По фото бы не ориентировалась. Сама ужасно получаюсь, а в жизни вполне приятный человек)))
Могу сказать свое мнение, как бывшего молодого педагога)) По мне так любой педагог-педагогу рознь! Зависит не от опыта, и не от стажа! Часто бывают учителя с многолетним опытом, которые не развиваются и не совершенствуются, и все новые программы знают абы как...А бывают выпускниц которы отлично владеют материалом и опыта пед практики им вполне достаточно чтобы научиться владеть классом и грамотно преподать материал.
По поводу - "без вышки сейчас практически никого в школах нет" - это заблужнение)) Как раз очень часто из колледжей идут работать в школу и параллельно получают вышку!
Это да. Но все же это значит, что учитель начальных классов будет совмещать полную нагрузку с обучением, что может отразиться на качестве. Хотя если это совсем какая-то заочно-заочная форма... Для галочки, так сказать. Директорам в Москве давно запретили держать педагогов без вышки. Или должна быть сразу или тут же на обязательное его получение вынуждены отправлять. А руководство ой как не любит подстраиваться под учебу педагога-сотрудника. Это вам не медики, которые могут на 3-6 месяцев вообще пропасть из ПК, т.к. их на повышение квалификации отправили.
Совмещают чаще учителя-предметники, которым проще взять неполную нагрузку.
Наташ, программу пр которой будет идти работа, выбирает администрация. И в колледжах/институтах изучают большинство методик, достаточно подробно. И, принимая на работу молодого специалиста, администрация детально старается узнать владеет ли он знаниями по той или иной программе
Вот и хорошо, Катя. Ты вселила мне уверенность и оптимизм))
Про одну нашла прекрасные отзывы. Вторая, правда, продолжает не нравиться.
Но значит надо стремиться к первой.
А ты, чтобы в профессионализме и заинтересованности убедиться, позадавай вопросы типа: а будут ли использоваться доп. Пособия? Что бы вы посоветовали родителям, чтобы ребенок быстрее адаптировался к новому ритму жизни? Как организовать время ребенка после школы? И тадам главный вопрос - а планируете ли с классом ездить на экскурсии, организовывать праздникам - и посмотри насколько активно, увлеченно и подробно тебе будут отвечать))) это, кстати, касается не только молодых педагогов;)))
Вот предметникам труднее совмещать))) в началке уроки до 12-13 часов, учеба на вечернем начинается в 16.30-17 три раза в неделю, часто вечерники учатся по субботам весь день, и 1-2 раза в будни;) и про запрещено брать из колледжей - ерунда, часто хороших практикантов заманивают к себе!!!
Я, на самом деле, не знаю, как правильно... Понимаешь, я решила выбрать из школ в пешей доступности от дома. Даже дом ради этого поменяла. Рядом 2 школы. Отзывы про одну лучше. + там французский, муж очень хочет. Конкретно учителя выбрать, наверное, мне никто не даст. Но я мужа ближе к делу пошлю. Как документы мы подадим, нас должны позвать на собеседование. Там, видимо, пусть пускает свою харизму))
Вопросы запишу, спасибо!
Страшно так мне что-то. Все новое.. Я, вообще, перемены не сильно люблю..
почему никто не даст? Постоянно слышу, что шли к определенной учительнице, кстати как раз момент с возрастом в котором идти, бывает, что отдают позже/раньше, чтобы попасть к определенной учительнице.
Ну значит, как позовут на собеседовние - так я свои хотелки и озвучу. Нас должны звать в первую очередь, тк мы по прописке. Ждать еще год смысла нет из-за школы. Наш сад будет очень далеко. Сейчас то напрягает, что ездить приходиться, ей тяжело. А если еще дальше.. проще в школу. Новый сад не рассматриваю. Или этот и как-то крутиться или школа.
Я не писала, что запрещено брать из колледжей. Я писала, что с директоров требуют, чтобы ВСЕ пед. сотрудники имели или вышку или находились в процессе её получения. При прочих равных директору лучше будет взять после ВУЗа, а не после колледжа, т.к. не придется на учёбу нового сотрудника отправлять. Хотя колледж и даёт более хорошую практическую подготовку.
Я "за" молодых педагогов. Я видела таких молодых - с энтузиазмом, с интересом к профессии, с пониманием к детям. Ну а плохим педагог может быть независимо от возраста
Может что-то и изменилось, но пока я работала было очень много, в том со средним специальным образованием педагогов. Кстати, практически вся молодежь идет в институт после колледжей, а вот те кому лет по 40 с дят со своим дипломам о среднем специальном и не рыпаются.
Кстати, наша крестная в этом году заканчивает колледж, очень много нового им дают в сравнении с тем, чему нас даже учили, не говорю уж об учителях, кому 40-50 лет. И ей активно предлагают работу в школе, где они проходят практику!
У меня опыт работы к 27 годам 10 лет уже был (да и 2 декрета кстати тоже было, но я не прерывалась на них). Я на первом курсе начала подрабатывать.
По мне так чудесный возраст. С молодыми преподавателями свежо как-то. Они по-другому смотрят на обучение и сил и энергии, а значит и самоотдачи у них больше
если у нас учителей сейчас учат так же как и врачей - то я согласна с Наташей Буна....
ну дай Бог...а то я видела студентор ргму.... и думала что я а) в горах кавказа, б) подозревала что все троечники и будущие коновалы В)вообще не ясно что они там делали и кто за них заплатил)))
Со всеми ля-ля...фа-фа)))Харизму пустить в бой....И попадёте к кому хотите!
Я за молодость,наши бабушки учител.имея интерактив.доску в классе-работают всёравно на меловой,кот.рядом висит....Праздник хеллоуин-отмечали так....нет такого праздника....будет осенн.вальс)))))Дети расстроил((Родители просились к нам....но увы(((Свой класс...там свои порядки!Я в параллел.одна "молодая" училка...и это мой козырь,работаю постоян.на интеракт.доске,на экскурсии-пожалуйста...у меня в классе строгость и смех)))!!!Можно многое писать...очень много....Да,они опытные...НО уже время не то....везде модерниз.и дети у нас какие...айпады,айфоны...а бабули боятся этих компьютеров-как БОМБУ!!!
Извиняюсь за сленг.....
я за молодых
Говорю как преподаватель вуза, как раз работающий с такими молодыми )))
У нас Началка (факультет начальных классов) это просто диагноз )))) Их за километр можно узнать ))) Столько энергии, задора... больше ни один факультет так не выделяется )
Я тут одну недавно раскусила )) Сейчас она учится на инязе.... но я её заподозрила, что больно похожа на студентку начфака.. и правда, перевелась )))))
Молодые больше хотят делиться с детьми.. и только что полученными знаниями, и энергией.. и всем-всем... стараются попробовать все то, чему их в институте научили...
А взрослые - тут 2 варианта - или разочаровываются и работают просто потому что близко к дому, большой отпуск и вообще ребенок в этой школе...Ну или правда становятся замечательными педагогами...
Хотя конечно есть процент молодежи... которые тоже работают за отпуск и график - но таких мало
я бы препочла учителя , для которого хеллоун не праздник))
)))А тут уж...зависит уже от детей и родителей...Захотели,пожалуйста...конкурсы..костюм ы...супер!Мы живём в современ.мире....и Гимназия у нас тож моднявая)))Поэтому у нас такой праздник есть и будет....Детям интересно и это для меня самое главное!!
И вообще,дети-это лакмусовая бумага....всей моей работы!!!
Я скажу так- попасть к молодому хорошему намного больше шансов, чем к "опытному" хорошему учителю. У сестры вон была опытная, ПОСЛЕ проверки диктанта, я неучь и вообще позор русского языка находила в проверенном диктанте ошибки! много ошибок! А у нее опыт лет 15 и вообще она русская.... И типа хорошая.
Возраст тут совсем не причем. Я вот считаю, что в учителя идут изначально особенные люди :)
Что ксается экскурсий, всяких собраний, чаепитий и концертов - сейчас это все дополнительно оплачивается, поэтому от возраста это мало завит, это скорее от желания больше заработать. У молодых явно больше желание больше заработать :) А вот качество мероприятий и подготовка к ним - тут я с salamandra vip согласна.
Все эти мероприятия всегда оплачивались, называется надбавка за ела сноп руководство 10% от оклада раньше было))) не те деньги, за которые захочешь попу рвать)))
Кстати, для меня молодая незамужняя учительница была бы плюсом. Имей я семью, во времена работы в школе, точно не было бы с только развлекалок и экскурсий у класса)))
Всегда оплачивались, только сейчас это называется "стимулирующие" и в общей сумме получается весьма неплохо. Например по нашей школе - 1000 руб+ отгул экскурсия, 2500 ответственность за кабинет, + 3000 подготовка мероприятия.... неплохая прибаква набегает в месяц. За ведение странички класса на сайте школы - выбирают три лучших, 1 место 15 тыс/раз в три мес, 2 место 10 тыс/раз в три мес, третье 7 тыс. И это, по слухам деректор нашей школы еще жмот :)
замужние учительницы тоже ездят на экскурсии. наша ездила с мужем, он ей больше помогал, в отличии от родителей, праздники они вместе устраивали и т.д.
Я прекрасно!!!! Это лучше чем пенсионеры со своими взглядами и ругающие!!! у меня в началке была молодая сразу после вуза!!! ее до сих пор все вспоминают и восхищаются и дружим с ней в одноклассниках она супер!! но тут не угадаешь что молодые что старые могут быть хорошими или плохими!!
И я за молодых ) у меня в свои 27 8 лет опыта работы в школе)
а так у молодых может и нет такого опыта, но может быть энтузиазм, любовь к детям и к работе, а еще много времени(пока нет своих детей)), которое можно тратить на подготовку, не просто написать план урока, а подготовить массу всего интересного, я вот помню, что только и сидела картинки какие-то искала, вырезала, рисовала, игры придумывала, пока готовилась к урокам
по воспоминаниям о своих учителях, а также об опыте каких-то там дней (я уже не помню, к чему это приурочивалось), когда школьников старших классов заставляли проводить уроки вместо учителей - могу сказать что успешное преподавание - очень во многом зависит от личности, ну и плюс искренняя любовь к делу и энтузиазм.
очень важная составляющая - умение "держать" класс. я не знаю, можно ли этому научиться в вузе. у меня были молодые учительницы с соотв. образованием, у которых на уроках стоял полный бедлам. а были мои одноклассницы, которые в 10 классе, не имея еще никакого образования, великолепно "держали" даже 5-6-7 классы на спец. уроках, которые ученики проводили вместо учителей, дети сидели тихо, слушали внимательно и активно отвечали, несмотря на то, что вроде ничего такого эдакого-необычного эти девочки не говорили. а у меня к примеру на таких уроках был бедлам и записочки от мальчиков не снималась ли я в кино... потому что работа с аудиторией - это не мое, и до сих пор это так.
насчет энтузиазма - соглашусь с предыдущими ораторами, что в среднем по больнице у молодых его по идее должно быть больше. но это по идее. а на практике - немало и молодых пофигисток. у нас в прошлом саду была молодая воспитательница - абсолютная пофигистка, а пожилая - большая энтузиастка. т.е. опять же - зависит от конкретного человека.
Ну вот и гуд. От человека зависит, заначит будем на людей смотреть. А умненькие детки, они ж всем нужны;)
А то, что она шкода - мы не расскажем))))