Расскажите как там? Открыты там садики и школы уже? В сады очередь большая или можно легко попасть?
Хотим покупать там квартиру, а столько вопросов, что не у кого спросить:confused:
Вид для печати
Расскажите как там? Открыты там садики и школы уже? В сады очередь большая или можно легко попасть?
Хотим покупать там квартиру, а столько вопросов, что не у кого спросить:confused:
Биги, как у вас сложилось? можно в личку...
интерес не праздный, ломка в выборе...
как там со школой дела?
коллега живет в красногорске, она говорит что этот комплекс стоит на отшибе в Красногорске, инфрастуктуры нет, все кто живет возит детей в Опалиху...
Вообще рекомендуют покупать именно в Опалихе...там вся инфрастуктура уже есть, магазины, сад,ы школы, а главное рядом электричка...а из Холмов этих, ггворит, хер выберешься по пробкам....
Я думаю, что есть свои плюсы и есть минусы! Плюсом считаю то что рядом все же природа и лес.... а минусом, что как и в пойме фиг будут учителя в школе :(((( доехать до москвы будет не просто ... волоколамка в том месте как раз любит стоять по утрам и вечерам....
Мы только покупать в сентябре будем. Со школой и дет.сад там хреново очень, много народу мест нет.
То что на отшибе это очень хорошо, вижу только плюсы( лес, воздух). Думаю через пару лет это будет уже отдельный город :) со всеми удобствами (просто надо чуть подождать) Пробки да, там сумашедшие, но для нас это тоже не минус, так как с работы мы возращаемся в то время когда их нет. Но думаю что оплата коммуналки будет там примерно 15 тыс так как там охрана, консьержки и камеры по всему периметру
и вы серьезно, осознавая все эти минусы (охренительные минусы на самом то деле :дорога и инфраструктура) все равно будете там покупать?
я не знаю, где эти изумрудные холмы, но если в опалихе лучше, чем там, то туда лучше не соваться. опалиха всю жизнь была жопень из жопеней. мамина лучшая подруга там долго жила и всегда мечтала переехать, год назад они наконец купили квартиру в павшинской пойме и рады до жути. хотя пойма тоже свои недостатки имеет, как известно. но по-сравнению с опалихой гораздо круче.
Ну я конечно буду на это расчитывать :) 15 тыс меня это больше всего напрягает. Камеры точно работают, но это может пока...:)
В чем минусы? Для меня пробки не очень проблема, так как я выезжаю на работу, тогда когда сама захочу. А муж рано уезжает когда еще нет пробок, а приезжает в 2-3 когда их нет. Меня это устраивает и для мяня минусов как таковых нет.
мы в пойме живем. с садами уже лучше, старшая в сад попала, отходила. сейчас 5 садов уже (3 работают, два построены и скоро тож примут), еще вроде несколько должны построить. поликлинику начали строить, а так - наша в красногорске на ильинке, в пойме есть несколько врачей педиатров - располагаются на первой этаже жилого дома - но я вызываю только когда болеем, сама ни разу не ходила. несколько платных мед центров, медвитро, медок, инвитро. много детских клубов и частных дет садов них. продуктовых магазинов полно - дикси, пятерочка, оливье, билла.
со школами не ахти - две школы есть, но я сужу по слухам - учителя и уровень знаний не очень. многие в митино отдают, я в крылатское записалась- прописаны там. будем возить.
Наташа спасибо за ответ, очень ждала тебя в темке. А квартплата у вас сколько получается? (если не секрет, можно в личку). А то у меня муж замахивается на 130 кв м, а я за 90- и вот мне нужны аргументы в переговорах, просто я так понимаю расценки москвы и обл различаются существенно.
Про мост к метро я так понимаю тишина?
у поймы были исторические проблемы с инфраструктурой, которые однако же постепенно решаются, хотя бы в какой-то части. мамина подруга с мужем уже люди в возрасте, хотя и работают, а из поймы в любом случае легче выбраться в москву, чем из опалихи. детская инфраструктура им уже достаточно параллельна. у этой маминой подруги и дочь там же живет в пойме, она ей раньше квартиру купила, когда пойму только еще застраивать начинали, но у дочери тоже еще детей нет.
насчет квартплаты я не знаю, не интересовалась, могу у мамы спросить, может она обсуждала это с подругой... но вообще в красногорске квартплата всегда была повыше, чем в москве (у меня ж мама в красногорске и сама я оттуда).
что касается метров, на семью из 4 человек 90 метров достаточно, но не менее. сами живем в этом метраже, и все у нас есть (2 отдельные детские, наша спальня, гостиная, 2 санузла, 2 лоджии и нормальных размеров кухня), но пространство кроить конечно пришлось кропотливо. от 130 метров я бы тоже разумеется не отказалась, но это не только расходы на покупку, но еще и расходы на ремонт и отделку лишних 40 метров, а это тоже немаленькие деньги. что касается последующих расходов на содержание - вам нужно будет узнать тарифы на содержание за кв. метр в этом районе, и от этого плясать. потому что в москве есть льготные тарифы ,если это жилье у тебя единственное. есть ли такое в пойме - хз... у нас содержание идет по льготному тарифу, поэтому в счете самая большая статья расходов - это вода, а она от кол-ва метров никак не зависит.
квартплата - 6000 р, при 2-х собственниках, 75 кв.м. (из нас здесь никто не прописан, я с детьми в Крылатском, муж в Волгограде)
по расценкам что касаемо метража - отопление - 21.88 за кв.м., содержание и ремонт 32.24 за кв.м. (у нас управляющая компания Павшино), есть здесь еще управляющая Красногорье-ДЕЗ (но цены одинаковые), консьерж - 432 руб. воду мы оплачиваем по тарифам, счетчики не подключали.
пешеходный мост будет - уже заложили первый камень. в ближайщие год-два мост построят.
по транспорту - было три маршрутки - до тушинской, строгино, и митино (волоколамская), сейчас уже ходит общественный транспорт - автобус - до тушинской, официальный, городской.
мне в пойме по большому счету уже нравится, хотя есть конечно серьезные моменты:
-вопрос со школой открыт, ставки по МО ниже, все бегут в Москву
-нехватка машиномест
-достаточно высокий процент "понаехавших"))
-нет взрослой поликлиники и когда будет неизвестно, хотя лично мне она не так уж и нужна
зато:
+мост будет к метро
+пешком можно будет в вегас ходить в кино и за шмотками
+поликлиника детская строится
+ребенок как по заказу попал именно в тот сад, который у меня под окном, смотрю на их прогулки, когда дома бываю в это время))
+продуктовых много - как сетевых экономов, так и частных круглосуточных, для эдакого в Митино есть все остальные.
+официальный транспорт до Тушинской пустили
+вентилируется вопрос о транспорте до Митино
+район облагораживается, деревьев много посадили.
+до Архангельского рукой подать, где мы отдыхаем почти каждые выходные летом
+кружков детских очень много + Снежком
ну как-то так навскидку.
В общем лично для меня остро стоит вопрос только со школой. Скорее всего будем возить в Митино.
Как говорится, будем решать проблемы по мере поступления.
Квартплата тоже около 6000, такая же треха дскашная, видимо) и так же никто не прописан здесь.
не согласна. в саду оооочень мало.
вы в какой ходите?
мы напротив друг друга живем :)) (дск-шные дома)
я 49-ый у себя из окон вижу (подмосковный д.6) а ты в каком доме?
как тебе сад? мы в 50-ый ходили, заведущая у нас там боевая, я про вашу говорят немного дама со странностями или ничего так?
а в митино вас возьмут? просто в хороших школах митино своих перебор
у нас многие делают временную регистрацию в митино (у друзей, у родственников) и проходят в школу в митино по прописке. из сада все кто хотел в митино - все попали.
да? я думала, что ты ближе к волоколамке почему-то..
А у нас кстати в твоем доме еще двушка была куплена, я изначально хотела в одном из этих малоподъездных домов, но там к выбору оставались из 3-к только на нижних этажах, и поэтому взяли двушку. А потом хорошо подумали, что на перспективу мало, и переиграли на 3-ку - на Зверева 4, а ту на ремонт пустили))
Я обожаю свой вид из окна - там дом с этой красивой башней и сад, эти детские писки/визги))
А в сад вы же в 46, не?
Наша, да, дама особенная. К ней подход нужен. Много про нее читала, но вот лично в моей ситуации (долго мед карту делали, время тянули специально, чтобы отходить в митинский сад) она пошла навстречу. С родителями она более менее. А вот с персоналом, говорят, надо к ней подстраиваться, пару воспитателей из-за ее порядков ушли. Слава Богу наши пока держатся. Но вообще, конечно, не хватает персонала. У нас в группе вместо 2 восп и 1 няни, только 1 восп. Но я тут думала на досуге, может восп и сами не хотят делиться, получают как за 3-х. А может и нет, не знаю...
С 46 и 50 по развитию пока не сравнится, конечно, но он и открыт был позже них.
Но стараются. Утром так здорово - детские песенки включают, а-ля солнечный круг - такая ностальгия прям)) Зарядку утром на свежем воздухе делают, 1 и 11 июня ростовые зверята приходили, играли с ними, хороводы/ручейки/конкурсы. 11-го так мило было - все детки встали и слушали гимн российский. Эт я из окна все наблюдаю)) Так что жизнь идет.
так интересно. Как тема о чем-то красногорском, всегда сводится к пойме)))
или давайте обсудим жк красногорские ключи, которые у мамы под окнами строят...
там почва- болото конкретное, наши 4-этажки по пояс плавают, в подвалах вода; когда поезда едут, дом трясется, я не понимаю, как там можно строить 30 этажей... а цены уже дай боже, хотя еще строить и строить
минусы на данный момент:
- нон стоп стройка церкви под окнами,но это временно, можно пережить.
- проблемы с парковками - но я ставлю на платную
- работающие мусоропроводы бесят сил нет, отсюда вонь и грязь
- дом стоит на горе, 15 этаж, когда ветра сильные слышны завывания
- наличие приезжих из ближнего зарубежья, но они есть везде((
плюсы - относительно чистый возду, хороший вид из окна, достаточно удобное расположение, наличие в пешей доступности окея и вейпарке, масса адекватных соседей
А вот меня хоть убейте, не нравится мне в пойме жить. Я жду с нетерпением когда уеду отсюда. Купили квартиру тут 6 лет назад. С парковкой болт, электорат тут еще тот, инфраструктуры никакой, школы ужасные, гулять негде, деревьев - парков нет(((( и одни дома, дома, дома(((( Я вообще ни одного плюса не вижу......
сочувствую, а когда покупали, представляли масштабы бедствия?
Ну если есть возможность, конечно, лучше сменить район. Куда переезжаете?
Кстати по вопросу прогулок у меня вопрос вообще не стоит. Деть в саду гуляет, по вечерам мы по магазам, ну и можем на площадке дворовой застрять. А в выходные в машинной доступности все парки Москвы. А митинский парк (точнее он пенягинский) вообще очень люблю, за то, что он именно парк облагороженный, а не лес.
Когда покупали все только застраивалось и на плане (который нам показывали) было все так красиво. На месте Спасского моста долен был быть Ботанический сад, облагороженная аллея, ну короче сказка))))) ну и детей у нас тогда не было, были конкретные деньги, либо на однушку в Бутово, либо на двушку здесь. Выбрали больший метраж.
Старшая у меня не садовская, поэтому все время дома, а с мелким вообще гулять негде, так что мы вечно куда-то ездим.
Надеюсь все срастется и мы переедем на Октябрьское поле. Но в ближайшие два года мы точно отсюда уедем, потому что старшей в школу, а здесь ну вообще не вариант. Мы недавно гуляли и посмотрели списки на школе, кто перешел в 5 класс, там только 2 русских, остальные все..........
план, да, сильно подкорректировали. Я, видимо, пока ждала переезда всего столько начиталась негативного, что потихоньку свыклась с мыслью, что если и будет здесь город-сад, то через ...дцать лет, а мы так, первопроходцы. Даже помню тему здесь создавала, что грустно туда переезжать. Т.е. когда переехала, звезд с неба не хватала и была готова к этому.
А сейчас уже не так все плохо кажется, даже совсем все неплохо. Не считая вопроса со школой. Это и для меня большая проблема.
Когда брали квартиру, за эти деньги в Москве можно было взять убитую однушку в районе Алтуфьево, т.е рядом со мкадом. 1 км от мкада и 1 км до мкада, а разница в квартирах огромна. И мы тоже купились на метраж. И сейчас я этим метражом довольна, я радуюсь каждому метру своего ремонта)))) Сегодня оптимизм из меня так и прет)))
Все относительно. Мы ищем всегда, где нам лучше. Естественно, была бы возможность иметь 3-ку в Москве в хорошем районе, тоже переехали.
Но эта квартира для меня сейчас рай, после московской квартиры со свекровью. Нет, она суперженщина и бабушка, низкий ей поклон. Но нам здесь лучше несмотря на все минусы)))
мы в 50-ый отходили. полтора года получается успели походить. вначале тож не очень хорошо было, а потом и два воспитателя, и нянечка, и физрук и логопед, и в бассейн успели полгода походить. и в красногорск на праздники разные ездили выступали детишки. у меня 50-ый прям за домом,
а у тебя подъезды как раз на 49-ый выходят?
мы в ваш двор частенько приходим на площадку погулять, хорошие они у вас там. :)
нам тут также нравится как и вам, были б деньги - кругленькая сумма - то конечно бы в Москву перебрались, а так, нужно эту продать и еще столько же добавить чтобы в Москве подобную купить.
а у себя перед подъездом газон постоянно облагораживаю, тюльпаны сажала, деревья, цветочки разные :)
я на неделе погуляла на Октябрьском поле (по Народного ополчения), раньше 5 лет прожили на Народного опол, через дом от метро. Сейчас фиг узнаешь, деревья все повырубали, строят тоннель и дорогу от Сокола, шум, гам, а раньше так хорошо было.
ага, прям к садику, лафа такая))
молодец! я с зеленью вообще не дружу. Уже почти год живем, а у меня ни одного цветка, ужас!
а вспомнила еще минус - пыли полно, может просто лето началось. Или от стройки, или от того как раз, что зелени дома нет..
У вас дом так хорошо стоит, в любую точку поймы удобно.
Конечно здесь лучше, чем со свекровью. Просто я действительно устала от этого района и так как появилась возможность уехать отсюда, то теперь я вижу тольо минусы. И так как я всю жизнь жила в Москве, быть замкадышем и иметь проблемы МО (отключение гор воды до осени, отключение света), меня все это бесит!!!
Мы будем жить (я надеюсь) в 20 минутах пешком от Октябрьского поля, там как раз парк большой, куча деревьев, тишина, обжитой район. Я думаю там тоже будут минусы, но там хоть есть где гулять с детьми, а тут с коляской гуляешь по проезжей части и каждый раз боишься, что какой-то долдон вылетит из-за угла и собьет тебя.
тяжко тебе пришлось. Мы-то такие глобальности в виде долгого отключения воды и света не застали. А, впсомнила, когда дверь металлическую меняли входную в самом начале ремонта, старую сняли, а новую еще не поставили и свет отрубили, установщики уехали на другой адрес, а я осталась квартиру стеречь)))) в квартире ничего - ни воды, ни еды, ни туалета, одна табуретка на кухне, и то грязная. Проторчала там часов 6, думала умру, пока брат мужа не заехал после работы.
А бойлер у вас не стоит?
У нас нагреватель есть, но теперь на отключения воды мы уезжаем загород. Поэтому сейчас меня это меньше раздражает, но все равно я мечтаю уехать отсюда)))) надеюсь все сложится и ремонт быстро закончится
Но квартиру здесь мы пока не планируем продавать, надеемся, вдруг здесь когда-нибдь будет круто))))
А у вас часто отключают воду и свет?
за то время, что я живу здесь, почти год, свет не отключали ни разу. Пару раз горячую воду на пару часов.
А вот раньше, да, с этим было нестабильно.
Angels просто попала в "нехороший" период + с 2-мя детьми без сада + грудничок, с которым надо много гулять. А здесь либо площадки во дворах, очень неплохие даже по сравнению с московскими, либо парк, но не в пешей доступности. Поэтому с грудничком тяжко, согласна.
Читаю вас и благодарю за то, что все без прикрас- школа нам важна, а т.к. в Митино для нас без вариантов ( прописка будет Зеликовская) то картинка для нас вырисовывается не столь красочная и легко решаемая.
Свет не отключают уде как 4 года, но в самом начале его отключали каждый день в 9 вечера и до 10 утра следующего дня. Мы в это время уехали отсюда и жили год в квартире родителей. Не было света и горячей воды.
А потом каждое лето стали отключать горячую воду за долги, только в прошлом году не отключали.
Короче мне тут не нравится, и я дни считаю когда уеду отсюда. Хотя квартира красивая, но метраж для нас правда уже маловат
надеюсь все получится с окт поле!!
мне кстати там район очень нравится, но цена на квартиры в хороших домах(((
+1, я тоже на окт. поле облизывалась, но мне нужно было строго не больше 10 мин пешком от метро, а там по приемлемым ценам только сталинки с деревянными перекрытиями были, либо старая панель. монолиты новые-красивые запредельно стоят.
нестарая панель точечно и в ней ничего подходящего не продавалось на тот момент. в принципе и я войковской как альтернативой окт. полю довольна, и здесь как раз нашлась нужная квартира в нестарой панели, просто здесь панели начала 2000 застройки целый квартал на нужном расстоянии от метро.
Мы монолит покупаем (идет проверка документов). Я как-то октябрьское поле не рассматривала, хотелось на ленинском или мичуринском, но ничего не было, и цены там вообще как-то запредельно. А тут муж нашел случайно, приехали с детьми и поняли что оно)) Кира даже себе комнату выбрала))) очень надеюсь что срастется. До метро пешком 20 минут. Далековато конечно, но мы на машине, ну и можно иногда пройтись, ножки размять. В общем после ПП Октябрьское поле мне показалось раем))))