а какие мульты или что-то еще смотрят ваши трехлетки?Мы телек очень редко смотрим, в осносном красивые диснеевские мультики. Вот думаю, может что развивающее посоветуете или просто интересное
Вид для печати
а какие мульты или что-то еще смотрят ваши трехлетки?Мы телек очень редко смотрим, в осносном красивые диснеевские мультики. Вот думаю, может что развивающее посоветуете или просто интересное
На теленяне можешь посмотреть программы, прыг да скок, лепят что-то. Но я противник голубого экрана, телека нет. Иногда программы теленяни скачиваем
кротик, классику ссср.
пару недель как на фиксиков подсели
Дашу следопыт смотрела
Уроки тетушки совы
клуб микки-мауса
маленькие энштейны, клуб микки мауса, уми зуми
дашу следопыт
перекресток в джунглях
наши советские
кротик
серия о рексе (польша или венгрия)
Развитие-клуб микки мауса, даша следопыт
В остальном ссср мультики: петушок, зол гребешок, пятачок, леопольд, обезьянки, котенок по имени гав, простоквашино, умка, мама для мамонтенка, колобок, теремок, антошка, муравей-черная точка, муха-цокотуха и тд
Про машины всякие, финли, дорожная сказка, сказеи о машинах, чаггинтон, тачки, байки мэтра
У нас тоже телек строго ограничен, один мультфильм <=15 минут вечером. Смотрим старое советское (но не все, оказывается, советских столько было дурацких!), красивые диснеевские, но не все - Шрека не смотрели и не будем, Король Лев только первую серию, вторая не прошла цензуры; Рио - полный восторг; История игрушек - отличные все три; Замбезия ничего; ну Тачки, понятное дело;
Уроки тетушки Совы мне не понравилсь, терпеть не могу пустые запреты - нельзя играть с пылесосом. Почему нельзя? Обязательно же проверят, почему нельзя! Не буду больше показывать. Фиксики, напротив, нравятся.
ОООЧень рекомендую Даша -следопыт (но в оригинале DORA the Explorer )...там шикарный образовательный сериал..интерактивный...постоянно диалог с ребенком , постоянно упражнения в контексте мультика на счет, цвета, формы, окружающий мир, внимание, логику....шикарный серила...
Еще более прикольынй серила - Диего - спасатель животных...
Там всёёёё о животных, обитателях океанов....причем часто используются английские слова и фразы...
Это мульты одной серии...
Покупаю на развалах...но еще можно скачать везде где хочешь...
У нас в диком фаворе с 3-х лет....щас уже поднадоело...а так ,целый год - был хит...
ну а чисто развлекушные мульты - ну как и вы, полнометражки Диснеевские...
Приключения папы Кролика...французский что ли сериал..
А из русского сериального - Смешарики, Лунтик до сих пор (никак не отвалится)..
маленькие энштейны, клуб микки мауса
А дОРА НАМ ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛАСЬ СОВСЕМ
мы фанаты мауса)))))
да маус это конечно хит на все времена..
но тут именно про образовательное спрашивали...
А вы попробуйте Диего - спасатель животных....мне сын такие знания выдавал после этого сериала...просто обалдеть....
Типа кашалоты едят гигантских кальмаров.....или что едят броненосцы....или про панд которые едят бамбук....
+1!
У нас тоже Диего - мегахит вне конкуренции!
По-моему он намного интереснее и познавательнее, чем Даша, хотя они конечно одного плана.
А про знания, мы вот после просмотра последней серии изучали разницу между парнокопытными и непарнокопытными. Муж мой до сих пор не в курсе, чем они отличаются, ребенок теперь его просвещает :-))
мне кажется Даша для деток помладше....щас уже сын не вспоминает про Дашу...а вот Диего уважает....
Кстати про парнокопытных и я не в курсе...
Купила тут сыну карту с животными настенную и глобус с теми же животными....сын меня спрашивает....а где мы живем...ну я на глаз тыкаю.а муж со смехом "вообще то это Франция"...ну по Фрейду просто...
Мой сынище тоже знает, что кашалоты едят гигантских кальмаров, ныряя за ними в темную зону :)) И что голубокольчатый осьминог размером с мяч для гольфа смертельно опасен для человека. Вот интересно, эти вещи у них в голове как-нибудь сохранятся?
Надо посмотреть вашего Диего, заинтересовалась.
у смешариков еще есть хорошая серия "Азбука безопасности", там про правила дорожного движения вроде рассказывают и про всякие опасные ситуации
канал карусель - бериляка например, ti ji- мистер умелец- поделки всякие, мультфильмы не часто и почти всегда советская классика... из свременных люит смешариков, был период лунтика
а так кротик, лелик и болик, рекс, чипполино, буратино, маугли, мультфилмы из серии гора самоцветов - хит всех детей - жихарка, козья катка и собака розка
люит совсем старые, типа необыкновенный матч, по сказказ сутеева, дорожная сказка итд....
из иностранных тачки естессвенно , но давно не смотрел....
микки маус был тоже-яркие доступные ..для малышей ок
скачала дашу следопыт. Слушайте, это пипец какой-то! Это, наверное,для годовалых что-ли?! Дочка через 5 минут пришла и попросила Спящую красавицу. Пойду Диего попробую скачать.
Вот второй день наблюдаю сие. Особенно английские слова. Много ошибок и неправильно построенных фраз. Вообще не понимаю зачем туда английский включают. Сегодня еще видела серию, где Даша встречается с немецкими героями сказок и они по немецки говорят. Даже Федя спросил, зачем они на немецком с ошибками говорят.
Ну это так лирическое отступление.... По теме не могу посоветовать. У нас весьма специфичная подборка.
+ 1 к Диего, по отношению к Даше
Ребенку в Диего понравилось то, что там возня/забота о животных идет, и ему эта тема близка. Он сам - мальчик и очень любит животных. Как раз в 3 года смотрели, сейчас уже нет.
У меня дочь смотрит Дашу, когда приезжаем к дедушке с бабушкой. Для меня лично это полный тупеж, и ничему не может научить, я его называю зомби-мультик, пытаюсь что-нить др включить, но дочь пока смотрит. По мне лучше советские и диснеевсеие некоторые мультики. Я так же против Смешариков, а вот Фиксики нра.
Ну да, у меня подборка на немецком языке. Тоже развивающая с счетом, цветами, формами и т.д, но на языке.
У меня в планах нет Варю учить языку пока, с ней по другому пути пойду (не как с Федей с рождения), но и она с удовольствием смотрит вместе с Федей и повторяет все что просят.