Очень ответственный шаг то или то, буду благодарна за ваши ответы/опыт/отзывы/мысли... Спасибо!
Я лично хочу кабинку, но что-то начиталась и позитив весь мой испарился(((
ps Не переносите пока тему в ремонт, тут больше народу.Попозже удалим)
Вид для печати
Очень ответственный шаг то или то, буду благодарна за ваши ответы/опыт/отзывы/мысли... Спасибо!
Я лично хочу кабинку, но что-то начиталась и позитив весь мой испарился(((
ps Не переносите пока тему в ремонт, тут больше народу.Попозже удалим)
жила 7 лет на съемной квартире с душевой кабиной - заманалась... поначалу мне тоже казалось, что кабина ето клево... Но блин нифига.... только вымыть ее - замудохаешься.....
сейчас всвоей квартире ванная - и я счастлива!
Если бы у меня не было детей, то была бы душевая кабина. Но с детьми без вариантов. На даче у меня душевая кабина, ванны не хватает
А если рассматривать вытянутый, высокий поддон(а-ля ванна для детей)?
Типа этого
http://mdata.yandex.net/i?path=b0526...8349381691.jpg
Мне вот эта очень нравится- ничего лишнего?( радио- телефон имею ввиду). Габариты 120*85
http://mdata.yandex.net/i?path=b0409...6105044733.jpg
гибрид душевой и ванны!!!
я всегда была фанатом ванны. когда планировали ремонт в свежекупленной квартире, то быстро поняли, что ванна желаемых размеров не влезет. я была уже готова отказаться от унитаза в пользу ванны)))
вообщем у нас кабина- с высоким поддоном 120 на 80.
вот ты знаешь, никаких неудобств я не испытываю. уж если я там полулежа лежу, то ребенок-то точно никакого дискомфорта не испытывает.
а всякие приблуды ( типа радио-подсветки) оч радуют ребенка
только ты имей ввиду что хорошие кабины стоят ого-го каких денег, не ориентируйся на цены леруа, там голимый китай. а тут качество как нигде важно, двигать кабину-ждать мастера то еще удовольствиеп.
Кабину как отдельно стоящий элемент "мебели" я, увы, не понимаю. Имхо пережиток прошлых лет. Намного стильнее смотрятся как бы самодельные кабины, те отгораживаешь угол, делаешь красивую плитку, слив в полу. Всякие массажеры и огромные лейки при желании тоже можно сделать, но нам это не надо( просто душ красивый сделали). Понятно, что не во всех помещениях такое можно сделать.
По вашей теме: дети бери ванну. У нас на даче кабина, а внизу небольшая ванна а-ля на всякий случай. Как она мне уже надоела и ребенок ее терпеть не может
Даже при том, что я никогда не лежу в ванне (не люблю, да и плохо переношу), я однозначно за ванну, а не за душевую кабину.
У меня есть и то, и другое. Точнее, облегченный вариант душевой кабины - душевой бокс со стойкой с гидромассажем и проч, бокс больше (120 на 120 внутри) и легче в эксплуатации. Он клевый! Очень-очень клевый. НО! только тогда, когда в доме есть полноценная ванна.
у меня и то, и то. Вывод : ванна маст би. Особенно с детьми. Я думала,что может поменять ванну в квартире на душевую...Пораскинула мозгами и таки ванну решила оставить.
Я за ванну!
Но если уж душевая кабина, то только качественная и дорогая, да и большая по площади. Что иной раз получается больше ванны.
Поверено на опыте родителей и двух знакомых.
Я настояла на ванне в свое время и правильно. С ребенком удобнее, да и просто правильнее ванна. К тому же у нас собака большая, ее в кабинку тоже не запихнешь. Сама в ванне не лежу.
я как человек, не мыслящий свою жизнь без "поотмокать в ванне" - без ванны не могу.
у нас есть и душевая (не кабина, а отгороженный угол с поддоном), и ванна. но для нас душевая - это вынужденная мера, т.к. просто второй с/у очень маленький и ванна туда не влезла бы никак. а так я бы 2 штуки поставила)))
Муж мой, когда ремонт делали, все на кабины засматривался.
Как же я была права, что не поддалась на уговоры и поставили привычную ванну.
На даче в бане свекры поставили кабину - ну это же ужас что такое.
Во-первых, неудобно мыть ребенка. Особенно когда ребенок мелкий. Часты в мелком возрасте моменты в мытье, когда один родитель держит ребенка, а второй моет-поливает. В условиях кабины второму родителю просто не подойти.
Во-вторых, вопрос ухода. Намывать все эти створки от капель, все щели, углы - жуть. Это, конечно, можно перепоручить домработнице, если она есть.
В-третьих, в кабине мне тесно. Она не очень большая, может быть 80*80, но внутри пространства мало. Чувствую себя как в саркофаге.
В-четвертых, в кабине негде хранить всякие гели для душа, шампуни, мочалки. Там есть полочки, но их мало. А у нас, например, у мужа свой набор - гель, шампунь, мочалка. У меня свой набор, причем гелей несколько, под настроение, всякие еще мелочи - терка пяток, станок бритвенный, умывалка для морды лица. У ребенка своя химия. На даче в маленькой полочке в кабине умещается всего 2-3 универсальных общих флакона. Если проецировать условия хранения внутри кабины и наше количество флаконов, то перед мытьем в кабине каждому придется с собой туда собирать баночки.
В условиях ванной у меня просто на стене позади ванны металлическая полка трехэтажная висит. И угловая полка рядом со стойкой душа, для наиболее часто применяемого. Залез мыться, руку протянул - взял нужное.
В общем, я за ванну однозначно.
Мы с мужем любители "залечь на дно" ))) По этому для нас даже выбор такой не стоял. В отелях с душевыми кабинами нам не удобно (но там и в ванной все равно не лежишь)...но как-то дискомфортно в них все же.
я не люблю лежать в ванной, но поскольку дети у нас только ожидаются, то варианта душевой кабины мы не рассматривали
а вот когда дети вырастут - поставлю душ(или кабину или как Оля-Шуршунчик пишет) главное чтобы ставили/делали мастера потому что я и в не дешевых отелях видела как они протекают-особенно дешевые угловые... Или мелкую ванну,
сейчас родители собираются ставить душевую кабину на даче - в любом случае размер смотрят большой, а не 80 на 80...посмотрим что из этого выйдет...
хотя варианты отдельно стоящих "ретро" ванн мне всегда нравились))) особенно когда еще окно большое имеется)))
я за ванную.
ее проще мыть, детям поплескаться есть возможность.
Спасибо за ответы!Я почти склонилась к ванной, хотя так хотелось местечко под шкафчик...
Подожду еще ответов)
Ну с ожиданием процентная доля за кабину вряд ли вырастет)))
Так что беги покупать ванну)))
При условии что или ванна или кабина то однозначно ванна
У нас на даче душевая кабина - для дачи - самое то, там нет столько воды чтобы разлеживаться!
а дома - я за ванну, хочешь лежи, хочешь стой под душем.
у нас тож маленькая ванна, правда в процессе ремонта рабочие нам увеличили площадь и мы купили ванну 170*70 см, раньше была 160*70))) купили небольшой шкафчик с зеркалом и тумбу под раковину ширина 60 см
Будем теперь думать, завтра в экспострой поедем смотреть...с душевой мы в габаритах были определены, а вот ванную -надо смотреть. Старая 170*70, стоит впритык(ванная комната 170*170)- как ее выносить(!!!)?- не представлю никак...
Раковину, шкаф под нее и зеркальный мы купили на днях- в икее акция))))
У нас на прошлой квартире были и ванна, и кабина. В ванне мылись только ребенок и коты:)
Кабину обожаю. В новой тоже будет кабина и маленькая ванна - ребенку.
Кабину с поддоном не хочет муж, тк неудобно ему вылезать:)
Мыть - никаких проблем. Акрилан в помощь.
трудно сказать, это такая узко-вытянутая хрень с многочисленными выступами.
в самом широком месте поряка 130 см, в самом длинном - может метра 2 с чем-то, где-то 230-240 наверное... но внутри этого еще огромный сантех. стояк, и вент. шахта кухонная.
я туда вместила кабину, толчок, раковину полноценную со шкафом внизу и еще высокий шкафчик-колонну) это помещение в квартире - моя гордость в категории "впихнуть невпихуемое")) и при этом там еще довольно комфортно находиться.
По теме. У нас есть и кабина, и ванна. Я однозначно "за" ванну, так же в ней купаются дочка и бабушка. Кабиной пользуется только муж )) собственно, он ее и хотел изначально. У нас такая, как на твоей первой картинке начале темы, именно с высоким поддоном. Лично мне в ней тесно и неудобно. Терпеть не могу низкий потолок, да еще если с него льется вода... фу. Ширины открывания дверей не хватает. Еще не нравится, когда открываешь дверцы и на тебя обрушивается поток холодного воздуха, потому что внутри обычно 27-28 градусов. Брр... Как мыть в ней ребенка - не представляю. И, как правильно заметили выше, мыть ее - то еще удовольствие.
В общем, как запасной вариант.. но не основной, однозначно.
я только за ванну
и с ребенком удобнее, и сама люблю в ванной лежать
А я люблю душ, у меня и ванна есть большая, мы с мужем там вдвоем помещаемся, но моемся только в кабине, ребенка тоже в кабине прекрасно мою, все удобно. И для мытья кабины куча средств есть, так что помыть не проблема.