Вот и вопрос...
как плотно дети к нему прикипели...??
Вы на нем преимущестенно играете или смотрите мультики?
Легко переключаете на другое занятие или это как наркомания?
Вид для печати
Вот и вопрос...
как плотно дети к нему прикипели...??
Вы на нем преимущестенно играете или смотрите мультики?
Легко переключаете на другое занятие или это как наркомания?
дома мы планшетов пока не держим
у свекров Арина с 5 лет на их планшете играет, фанатизма не отмечено, поиграет минут 20 и занимается чем-то другим
мультики на нем ей никто не показывал
К сожалению, уже имеется он у нас - мама моя на пятилетие подарила, хотя я была не в восторге. Но ее переубеждать бесполезно, т.к. у внука лучшей подруги, с которыми они часто тусуются, планшет есть, а у нашего нет, беда прям)).
Выдаем редко - раз в неделю примерно на полчаса, только для игр. Слава богу,большой привязанности к нему у ребенка как-то не возникло, наверное потому, что на нем всего 3-4 игры сейчас, и больше мы сознательно ничего не закачиваем. Лично мое мнение - чем позже, тем лучше. Никакой пользы от него нет, исключительно для удобства взрослых приспособление.
Вот только сейчас начали. Но дома не даем, дочка играет на нем или смотрит мультики в поездках, ресторане и тд, т.е. когда нам надо "нейтрализовать" ребенка.
у меня просто проблема возникла...
едем на море на 3 недели...ясень пень что нужно какое то устройство для просмотра мультов...вечерами в номере...ну или если заболеем - что еще делать в номере то ?
в самолете например, в аэропорту??
Короче НАДО...
Варианта 2:либо брать мини-двд и гору дисков...(это как бы лишняя тяжесть сильная)
либо брать планшет, закачать на него море мультов и игр...он легче и содержит всю инфо...
И я в принципе тоже не хотела бы планшет...живем пока без него и прекрасно живем...
с другой стороны нужен зараза...
4,5 или около 5 лет.
игры: математика, "угадалки", пазлы, пятнашки, английский, буквы и т.п. развивалки. Иногда чуток Angry Birds (это в качестве бонуса за особые заслуги)
мульты: в поездках (типа большой перегон около 300-500 км) и очередях (типа час сидим к врачу и уже все другие развлекалки кончились)
Как-то научили "отлипать" от планшета по первому требованию ("хитрая батарейка" - всегда заканчивается не вовремя :)))))))))))))
мы всегда на море с планшетом, и мультики и игры, из номера не выносим, поэтому смотрит только когда приходим с пляжа ия в душе, или перед сном.
в аэропорту спасение.
На пляже солнышко экран бликует и ничего не видно - так что вопрос отпадет сам, если не сможешь убедить, что нельзя брать с собой.
Пару месяцев назад.
Только мультики, старший сам набирает в YouTube что они будут смотреть. Время лимитировано, обычно 30 минут перед сном
первый раз Тимофей познакомился с планшетом в 2,9. ездили на отдых, брали для самолета. смотрел на нем "тачки". Полгода назад попали в больницу, неделя там пролетела быстрее, т.к. спасал планшет. Ну а теперь иногда выдаем, но в качестве бонуса.
У нас ребенок уже года в 1,5 в руки взял, ему скачали игру с картинками-пазлами, и он сам ее научился собирать.
Сейчас играет с планшетом в основном в развивалки. Пазлы, логические игры, детские математики всякие, в общем, он у нас как учебное пособие.
Недели две назад резко прекратили, выявили, что запаса по диоптриям почти нет и все нагрузки на глаза - мультики, планшеты - убрали подальше.
С двух лет, может чуть раньше - играл и смотрел мульты - круглосуточно не сидел над ним, время ограничивать почти не приходилось. На отдых брали - мульты смотрел. Потом вообще к нему остыл. Сейчас новая волна: он на ютубе нашел познавательный мультик про строительную технику - смотрит.
У нас планшет только в самолете, для просмотра мультиков. В этот раз повезло и в самолете были телевизоры и она не просила планшет, смотрела там мультики на телеке. А так ребенок знает, что планшет для игр и всего остального получит в 16 лет))) ждет, дни считает)))
ближе к 4, только в ресторанах,когда надо занять
планшет вредно глазам ,очень
в демятки раз хуже телевизора
жестко)) моя до 18 лет дни считает, когда можно будет права получить и за руль)))
по теме: у нас планшет пару месяцев как появился, в основном в дороге, если ехать далеко, мультики или чаще аудиосказки слушает (я накачала старых сказок с пластинок, из своего детства))), может поиграть иногда, но без фанатизма. Вчера вот вынуждена была ее на час с собой на работу взять, ребенок с планшетом просто идеально себя вел, но опять же большую часть времени сидела и рисовала на бумаге фломастерами, а потом коллегам моим рисунки раздарила)))
У нас нет планшета и не планируется. Нам самим он не нужен, а детям мы не хотим. В отпуск берем с собой ноутбук (он очень легкий, хоть и немаленький, лежит прямо в чемодане в отделении на крышке), на нам смотрим мульты, а я с фотографиями балуюсь.
С 4 лет начали как раз давать в аэропорту, в самолете и тд...
У нас в 3.5 года начал смотреть мульты и играть в развивайки, потом быстро понял что такой PlayMarket и начал качать кучу разных игр.
Сейчас планшет забрала, т.к. запас по диоптриям тоже очень маленький, да и лето на дворе - какой планшет? :)))
К развивайкам хотелось бы вернуться, но пока не понимаю как, учитывая что граница поставлена пока в виде "глазки болеть будут", а ребенок уже прекрасно понимает какие есть возможности у планшета.
Видимо придется паролить playmarket и мульты и ограничивать время (расскажите и мне фокус с батарейкой).
потому что там все мелкое, текст мельче, картинки, детали, то есть глаза напрягаются в несколько раз больше чем перед теликом (колторый статичен и гораздо дальше и крупнее)....
и еще часто планшет смотрят в движении....а это главный запрет - что то читать или смотреть когда тебя трясет в машине...хотявсе мы читаем в метро конечно...
Но деткам то это так рано зачем??
А телик - во первых уже неопасные экраны...во вторых телик большой, в третьих - статичен...в четветых - ребенок далеко от него чаще всего так как их теперьб на стену вешают...
В 3,5 года.
Смотрит мульты, 15 минут перед сном.
Зависимости нет. Он лежит на виду и она его в течении дня не просит.
Если бы увидела зависимость убрала бы сразу,сказав сломалось.
с месяц назад купили миник. его собсвенный. в основном для поездок в дальние дали. ну и в день минут по 15 даем. он мульты не смотрит, поэтому в нем либо играет, либо мульты смотрит. программы сам ставит (блин иногда поражаюсь как он в сложных взрослых играх так легко управляется), в youtube сам мульты находит. короче, как родился с ним. есть договоренность, поэтому отдает без истерик, хотя и с явной горечью
а так то папин брал, то у меня в тел ковырялся. решили, пусть свой имеет
У нас планшет в свободном доступе (лежит на столе). Дочка берет когда хочет, но она как то спокойна к нему, хотя сама умеет включать находить свои игры (у нас пазлы, раскраски, математические игры), если честно то она включает его может пару раз в неделю и то наверно минут на 15. Мультики смотрит по телевизору.
В прошлом году в поездке на море мои дети первый раз получили планшет,мультики и музыкальные детские клипы в дороге смотрели (сыну 4 было,дочке 1,5 года).... Дома сын изредка,раз в две-три недели,играет в развивающие игры,но стараюсь все же не давать,сейчас месяца 2 перерыв идет,пока не планирую до очередной поездки на море выдавать)
моя доча с планшетом знакома с 4,5 где-то. и игры - математика, отличия и проч., и мультики в дороге и на отдыхе. У подруге дочери нет двух лет, она с планшетом не расстается...
Я за планшет. На море возьмешь, используешь по-максимуму, а дома спрячешь до следующего необходимого раза. У нас друзья так делают.
Мои с планшетами рано достаточно. Юля с четырех , Даша с полутора примерно . Из мультики мы на него только Машу и медведя скачали. Все остальное программы развивающие
Не даю и не планирую еще долго, до школы точно. А зачем?
нет и не планируем
Наркомания - это точно. Поиграли, потом лишила, поистерили пару дней, теперь играем только по необходмости и вне дома
С 5 лет. Но раньше у нас его не было. Преимущественно играет. Иногда сам включает себе мульт там, но редко. Для мультов у нас большой телек. Все дозировано. Не больше часа в день в общем случае. Если провинился сильно - лишаю на неделю. Не истерит, но дни отсчитывает. Сейчас на дачу переехали, он его уже 2 недели в глаза не видел и даже не вспоминал ни разу. Так что про наркоманию - нет, это не про нас.
Когда появился -тогда и освоили,Старшему было 3г с чем-то,младшему 1,6г. Иногда берут поиграть в пазлы-игры, иногда смотрят мульты, все сами включают-ищут,я иногда нахожу новые игры,если просят. Поначалу активно использовали, почти каждый день -по очереди,минут по 20 после сада старшего (а младший все повторяет за ним -как тут не дать?), сколько мама разрешала. Сейчас 1-3 раза в неделю берут -когда захотят,я не запрещаю,дабы не вызывать повышенный интерес. В поездках,а особенно в ресторанах в отпуске -очень помогает -покормим детей -потом сами едим,они мульты сморят, и родители отдыхают, и дети довольны (тем более что в отпуске -мульты только по планшету, больше негде и некогда смотреть).В самолете и аэропорту всегда можно занять им -очень удобная вещь.
Не вижу проблемы в использовании планшета для себя-очень нужный и полезный девайс для меня и детей.
Я боялась, что у нас будет планшет, как наркомания. Поэтому долго его не покупали, но в этот НГ решили сделать себе подарок и купили, от детей соответственно не спрячешь, на момент покупки одному было 2 года, второму почти 6-ть. Первые 2 месяца были кошмаром, дети постоянно из-за него ругались, из их рук его невозможно было вырвать. Я 1000 раз пожалела, что купила планшет. Сейчас с момента покупки прошло 4-ре месяца, они к нему остыли, в игры почти не играют, ну может 1 раз в неделю-две, мультики смотрят каждый день по 30-40 минут. Но у нас кроме планшета очень много дел, день буквально расписан по-минутам, и я им даю планшетник обычно перед ужином, когда есть уже хочется, но вот-вот придет папа и пока мы его ждем можем посмотреть пару мультфильмов.
после 4,5 лет стали давать по 15 минут в день. в основном игры обучающие на составление слов из букв, английский, математека...мультики смотрим только в поездке на нем - редко. стараемся занимать другими играми без компютеров и др техники.
У обоих по планшету. Около года назад. Мультики смотрят редко. В основном игры на логику, память,квесты на русском( дочь с радостью сама читает правила игры и комментарии), английский. Играют в дорогах, по вечерам после занятий.
у нас планшет с нового года, т.е. где-то с 3,5 лет. Играет, смотрит иногда мульты в youtube, но без фанатизма. У нее других дел полно)))
Даю только в поездках. И то, если на машине ( бывает ездим за 380 км) не даю, сидит прекрасно в окошко смотрит, да и не просит. В самолете, в аэропорте могу дать посмотреть. Привязанности у ребенка к iPad нет. По началу смотрел алфавит, различные занимательные штуки, типа найти по тени фигурку, открыть две одинаковые, "математика с Хрюшей" и т.д. , просил мультики, сейчас вообще ребенок к нему не подходит. Может, привык, что я сама из рук не выпускаю бывает ( есть грешок), вроде как мамина игрушка.
Считаю, планшет- вред большой для глаз. Больше зла, нежели пользы от них. Купила из- за поездки на Майорку тем летом( я одна летела с сыном, боялась меня не хватит его развлекать столько времени).
Не помню когда. Давно. Но даем очень редко (ну может раз в месяц) и обычно ненадолго, только когда в каких-то необычных ситуациях совсем никак иначе ребенка не развлечь (например, в очереди на границе). В основном на нем рисует и во всякие развивающие программки играет.
я за планшет
там не только мульты
раскраски разные, пазлы разной сложности
игры типа найди отличия в двух картинках
игры на внимание и память
бродилок нет! папа иной раз поставит - но я стираю
в злые птички не играем...хотя стоят..иногда по рельсам бегаем, но быстро надоедает
в машине кстати не даю - укачивает от него сильно
У нас планшет давно. С того момента, как появился - так мы его и купили (вернее их).
Т.к. мы любим путешествия, то я активно ЗА планшет.
Единственное, мы не смотрим мультфильмы в автомобиле. Очень мелькает изображение. Не хорошо.
В самолете - да, это очень помогает пережить полет.
Раньше часто носили с собой айпед в ресторан. Теперь я намеренно забываю это сделать. Находим чем заняться. В крайнем случае на 10-15 минут выдаю свой телефон. Там по крайней мере у меня мультфильмов нет. Только игры.
Покупай планшет, записывай интересные игры и мультфильмы и будет тебе счастье.
Я скажу тебе, что мы по возвращению из поездки планшеты убирает и не достаем их до следующей. Ребенок знает, что не надо и даже не просит.
У нас нет и насколько это будет возможно дОльше не будет. Раскраски, пазлы и др. имеются в реале в огромном количестве.
У нас его нет и покупать не собираюсь, нефик ребенку голову фигней забивать, пусть лучше в настольные игры играет, а не в компьютерные, а мульты можно и по телеку посмотреть.
У нас появился в год, но только потому что полетели в отпуск без папы. Сейчас вернулись, не просит, не даю.