можно и не осенью, я отфильтрую, а то мозг раком встает, а мне все тяжелее и тяжелее :))
буду благодарна
Вид для печати
можно и не осенью, я отфильтрую, а то мозг раком встает, а мне все тяжелее и тяжелее :))
буду благодарна
у тебя октябрь получается? младшая у меня как раз в середине октября родилась (12 октября).
покупала в мазе - 3 бодика с длинным рукавом - размер newborn, один теплый комбез для улицы - в нем долго гуляли, если было холодно - одеялком укрывала. штуки 3 комбезов - слипов - с ножками и ручками - спать в них, на улицу под теплый комбез. носочки, колготы с самого рождения, две пары штанишек - покупались в детском универмаге СМИК - рублей по 150
а у вас кто будет известно?
также по осени в мазе купила зимний комбез kerry размер 68, отгуляли всю зиму, вначале зимы великоват был, к концу в самый раз (была прошлогодняя коллекция с хорошей скидкой). после этой зимы видела комбезы новой коллекции, которые стоили по 4500 - продавались сейчас за 1500.
шапочку в мазе также покупала.
полотенце, одеялко-плед.
пеленки еще от старшей остались, но не пеленала, укрыть, на диване положить.
пеленального комода нет, покупала в Икее матрасик - его на диван или кровать ложила - чтобы ребенок если пописает, то не промочил.
у нас конеч сентября - начало октебря
спасибо, у нас одна деовчка 100% второй малыш пока под вопросом :)
а в чем выписывались?
и после ванны чем вытирались? надо спецом полотенца с уголочком покупать или как?
спасибо большое
у меня старший сентябренок, выписывались в слипе+велюровый комбезик на подкладкеВложение 23395
дома тусил в слипах+шапочка, варьки и шерстяные носки, на улице было холодно уже, а отопление не включили, по мере роста и включения отопления перешли только на слипы.
понадобились слюнявчики, срыгивал часто.
полотенце -первое время с уголком использовала, потом перешла на обычное большое.
так поняла, а на голову шапочки - чепчики в каком кол-ве надо и какие и какого размера?
эх ты!! у тебя двое!! я не знала! :) ттт на вас!
у меня срок ставили также - конец сентября - начало октября, родила в 42 недели (плановое кесарево)
выписывались в комбезе теплом,в котором на улице гуляли, под ним комбез тонкий, шапочка. по погоде тогда градусов 12 наверное было. и плед на всякий случай, в автокресле из роддома выносили.
полотенце с уголком - это мы с Ксюшей выбирали, это как бы от нее подарок сестричке :) хотя и после Ксю еще полотенца остались, но хочу детям потом на память - свои первые полотенца. со старшей я бабушкам в подарки заказывали - и им приятно, и памятно
одежды вообще мало покупала.
у тебя пока неизвестно как роды - ЕР или КС?
если фотки надо - найду - покажу
у меня была одна шапочка, размер как раз для новорожденных, в маге он там единый, и зиму в ней же прогуляли, капюшон от комбенезона только надевала.
чепчики ни к чему - зачем они? шапочки мягкие, хорошие сейчас. после ванны никогда на голову ничего не надевала
спасибо, пока настрой на ЕР, а там как лягут :)
про чепчики не знаю, зачем, я все забыла :))
а царапки нужны?
я одну пару царапок купила - в роддом на роды нужно было, только там и надевали, я же сама ни разу не надевала. царапки в кораблике рублей по 10 что ли. т.е. это мелочь. бодики с коротким рукавом не брала бы (а я их и не брала) - время года уже не лето, лучше сразу с длинным брать. ползунки - штанишки на лямкам также не очень удобны - только если ножки- стопа открыта, потому как мелкие ногами дрыгают, и если штанина сплошная -они путаются в них
Про выписку..мой родился 23 сентября, я его выписывала в тонком (2 слой синтепона) понверте, чепчик, шапка демисезонная, хб комбезик, сверху велюровый комбез. В странном порядке таком написала, но,я думаю, все всё поняли) Но..мы этот комбез одели ровно 2 раза..я считаю деньги я выбросила на ветер, потом уже теплый комбез Войчик одели. Я счиатаю, что демисезон комбез вам не нужен, бери сразу мешок Ленне или Керри (у меня с Марго был такой) http://www.detki-konfetki.ru/catalog/310-51695.html, у Егошки, кот 23 сент родился, был потом комбез, но такой же по толщине, но мешок мне удобнее был. Они не очень толстые, зимой еще верблюжьем одеялком накрывала и в теплой коляске нормально было. Но и весной мы его носили до последнего просто на тонкий комбезик, до такого приличного +, а зимой обходились внутрь комбез хб + флисовый + сверху мешка одеяло верблюжье(ну или мешок меховой). Егора тоже можно было в таком мешке или просто в комбезе выписывать на тонкий хб комбезик и было бы нормально. Но это мое имхо)
я люблю на перве месяцы слипики(хб комбезики), у меня их много было, + пару бодиков со штанишками, царапки носили-моя вечно как раненый боец была, у мазовских слипиков, кстати, идут "встроенные" царапки, рукавчик удлиненный отгибается-это очень удобно!! потому что все, что отдельно идут, царапки слетают, нефига не держатся. Чепсик у нас 1-2, под шапку одевала. Потом уже по ходу пьессы сориентируешься, что нужно будет дальше. Для двойни. думаю. слипики - это самое потимальное) быстро и удобно)
полотенце в икее покупали с капюшоном, Егор 3 года его носил, теперь Марго)))
ага, не зря я на такие конверты засмотрелась :) спасибо
а вот еще вопрос, детей чем в кроватке накрывают, одеялом или спальный мешок? что лучше и практичнее? если одеяло то какое? размер? состав?
а у вас обычно прохладно или тепло? у нас тепло, мне хватало обычного трикотажного комбинезона (слипа), иногда сверху или пеленкой фланелевой прикрою или одеялком хлопковым.
на ярмарку любую заедь и посмотри одеялки.
в икеи вроде есть спальные мешки
я не знаю как у нас будет, переезд еще в переди :)
на ярмарке у меня голова круг от обилия всего и от цен :)
я не лю спальные мешки, неудобно мне. у нас верблюжье одеялко, флисовый плед и пеленка тепленькая с начесиком в обиходе) Зимой/весной в слипах дома егорка был, Маргося тоже зимой и весной, сейчас уже в бодиках с коротким рукавом, но вам до след лета далеко, поэтому, думаю, слипами обойдетесь + что-то из вышеперечисленного мною)
возьми себя в руки и составь четкий список именно необходимого. что-то помечай в подарки - тебя же будут спрашивать что вам подарить? одеяла и полотенца можно в подарки заказать.
одежду сейчас присматривай и покупай в магазинах - на ярмарках это все ужасно дорого (я на Совенке купила только одеяло и полотенце - с Ксюшей выбирали), всю остальную одежду - это маза - когда скидки, это СМИК - тоже скидки - удобны наборы из трех штук (боди, комбезы) - со скидками рублей по 600 за 3 штуки.
Дочка родилась 3 октября, выписывались вообще почему-то в зимнем комбезе )) Правда под ним был просто слип и памперс. Думали, что ребенок родился в середине октября, а там уже и ноябрь на носу - а в ноябре у нас практически зима начинается)) По хорошему надо было выписываться в осеннем комбезе...
о, точно забыла про список подарков, но туда надо включать то что не понадобиться сразу, направление магазинов поняла, попробую для начала список составить, спасибо
мне кажется не разумно брыть осенний комбез на выписку и максимум на пару месяцев, не бюджетно :)
Если не принципиальна расцветка, но хочется съэкономить, для слипиков, бодиков и прочей одежды для дома, советую этот инет магазин http://www.umnamama.info/shop/CID_64.html . Там указываешь пол ребенка и можель, цвета они сами набирают. Я первый год у них активно закупалась.
Вот эта фирма оч. хороша Luvable Friends.
Если хочется в живую то на совсем мелких раньше в Дочках-сыночках на Уральской выбор был неплох, вы еще в наших краях? ;)
Про комбезы советую подумать будут ли дети возиться в них в машине в автокреслах (как минимум забираться из роддома), если да, то мешком комбезы не подходят, нужны с ножками.
офф. Куда переезжать собрались территориально?
спасибо, территорально мы из этого р-на ни куда пока не денемся :))
Я хотела добавить пару деталей.
Полотенца намного удобнее не с уголком, а с капюшоном. У меня такие и у старшего, и у младшего, они надолго. Покупала в стокмане, оч хорошие, на капюшонах мордочки (мишка, собачка и т.д.)
Примерно вот такие: http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=517549886-62-72&n=21
Царапки возьми максимум пару, намного удобнее слипы с отворотами (например в мазе). Такие же отвороты на комбезах бывают, ручки прятать.
Одеяло велико будем, бери пару пледиков (флис, вязаные и т.д., ну в общем потеплее и полегче)
А по самой одежде минимальный стартовый набор 3 боди, 3 слипа, что-нить нарядное, штанишки или ползунки парочка, теплая кофточка, носочки, чепчик, шапочка, осеннний комбезик (на том же флисе например). Мне еще нравятся мазовские распашонки на липучках для малышей до 3 мес, но у меня дети летние, вам наверно будет не актуально
покатайся по mothercare. я на осень там комбез рублей за 700-800 покупала. при этом в каждом магазине свои скидки, могут повторяться на одни и те же товары, а могут и нет, в этом есть скидка, в другом нет. в мазе реально найти хорошие вещи по низким ценам.
если интересно, я наверное маленькие комбезы продавать буду, осень и зиму, в отличном состоянии.
комбезы будут интересны, свисти
про полотенца поняла, это типа таких http://www.bawi.ru/images/ttt23.jpg
Если напишешь почту, скину свой (правда, конкретно под осенних деток он не заточен))
evgenia.up гав mail.ru большое спасибо
Жень, я буду мешок продавать свой белый ленне и авторскую шапочку от Тани-Сакуры зайку белую с розовыми бантиками в придачу) надо чтобы руки дошли только этим заняться) все в идеале-3 мес пользовались и весна пришла)если интересно -свисти.
девочки я с удовольствием гляну, только через пару недель, сначала переберу все что мне тут навезли :))
:) Женька, спасибо за темку! ;) Ноздря в ноздрю идем, тоже ПДР начало октября стоит...
И я спасибо говорю. Я немного пораньше вас но все равно рядом
девочким давайте как то сообща, а то я чую у меня два пути либо сомой все приготовить, либо муж в последний момент накупит все бездумно потратив огромную сумму денег, что тоже не вариант :))
С моим мужем не вариант, даже с ссылками, на нем останутся кроватки, коляска, и уборка квартиры этого достаточно, ан иначе мы без денег останемся
По опыту знакомых с двойней, в одной кроватки первый месяц вполне могут детки быть, но потом разселять, хотя многое конечно же зависит от деток, я за то чтобы кроватей сразу было две