Сообщение от
Неземная
Мне кажется сама женщина не вполне понимает механизм родов, почему при ПОЧТИ полном раскрытии надо делать эпизио то? Даже когда УЖЕ полное раскрытие, это не значит, что надо уже тужится и тем более делать эпизио, ребенок должен опуститься по родовым путям, а этот процесс самый сложный и проходит у всех по разному, хотя возможно его и затянули в данном случае, но судя по формулировке она пишет о другом.
На счет диагностирования рано.. все по разному относятся к ребенку, это и по нашему форуму видно, кто то сильно заморачивается, бегает по врачам... переживает, иногда с излишком, почему не переворачивается в 4 то месяца!, а кто то считает, что всему свое время, торопить события не надо, отстаньте от ребенка, обследуются только в местной ПК, где просто не могут заметить, как правило реальные проблемы, поскольку прием педиатра длится например 10 минут всего и за это время невозможно оценить картину. А если ты изначально знаешь, что а родах что то пошло не так, то разумеется надо идти к хорошему неврологу в 3 месяца и обследовать всё что только можно, видимо женщина этого не сделала изначально.
Я считаю, что у меня например тоже затянули процесс опускания в родовые пути, тоесть можно было и раньше начать тужится(если бы я под кустом рожала или в машине), но у меня и так были гипер стремительные роды + двойное обвитие(ни о какой эпидуралке даже речи не шло), моя врач влетела в родовую(хотя изначально мне сказали, она не успеет) и тут же сказала тужится, если бы она была сразу со мной наверное роды прошли бы ещё быстрее.. за часа полтора :)) НО я и так у неё рекордсмен по времени и самому процессу. Так вот в связи со стремительными родами нам тоже рекомендовали обследовать ребенка у хорошего невролога, несмотря на заключения невролога из ПК.
Так же мой муж, когда я была беременна занимался у одной тетки репетитора, которая в основном занимается с трудными детьми, правит в основном разные недуги связанные с языком и правильностью постановки мысли и речи(оч крутая тетка надо сказать, попасть к ней оч сложно), которые могут проявится уже в школьном возрасте, вот она говорит, что очень многое идет как раз от родовых травм, сразу, как только к ней приходит ребенок она интересуется у родителей о том, как прошли роды, (кесарево или ЕР, обвитие, гипоксия и т.д.) Нам тоже настоятельно рекомендовала найти хорошего невролога, чтобы в будущем не стать её клиентом, говорит всё можно исправить до 2-х лет, потом сложнее намного.