Вчера сопли начались, ночью темпа поднялась. Состояние ужасное просто, голова болит. А в пятницу юбилей у меня, празднования на два дня намечены, нужно в форме быть так сказать.:cool:
Вчера сопли начались, ночью темпа поднялась. Состояние ужасное просто, голова болит. А в пятницу юбилей у меня, празднования на два дня намечены, нужно в форме быть так сказать.:cool:
Антибиотик.
Изофру в нос, горло посмотри, если красное, я люголем мажу или йоксом прополоскать, в промежутке мирамистином. Это достаточно ударное лечение, но у меня чуть что и сильнейший насморк на неделю.
Зараза какая-то ходит, мы с ребёнком только боле-мене болеть закончили, неделю болели и сейчас вторую недели остаточные явления выходят.
Амиксин (ликопид, кагоцел) попробуй ударно, горло полоскать календулой, можно в нос и горло Биопарокс, витамин С пару пачечек...
девы, я удивляюсь вашим советам:(
антибиотик с ходу предлагаете как витамин или ликопид (который и сами врачи только в особых случаях назначают).
Антивирусное - мне арбидол помогает (но только детский во взрослой дозировке, то есть 4 таблетки сразу), кагоцел тоже хорошая штука.
Изофру надо когда сопли зеленые, мне кажется рано ее еще. От соплей коризалия.
Температура то какая?
Вирусняк он 3 дня тяжелый, как раз к пятнице оклемаешься.
Но имхо, юбилей все равно не повод антибиотики глотать, мир не рухнет от переноса праздника на другое время.
я так в НЙ летела. все, что нашла в аптечке, всем заливалась 2 дня. на 3 была как огурец! а было у меня немного, в основном терафлю всякие, и спрей в нос
Ну и вопрос!!!! Если антибиотик глатать по первому чиху, то когда уже реально надо принимать антибиотик, то он уже не поможит!!!! На вирусы антибиотик никогда не подействует!!!!!
По теме - на ночь 2 таблетки колдак на след день по одной. Кагоцел неплохой. Больше полоскать + инголяции щелочные
Леченый насморк 2 недели, не леченный 14 дней!!!!
Выздоравливай
Терафлю тоже надо попробовать.
Спасибо девочки за советы, мужа счас отправлю в аптеку.
ты главное не переборщи со всеми этими колдакатми (кстати щас сплошной фейк стал продаваться - не снижает нифига), так вот если переборщить со всеми жаропонижающими - то можно круто печень посадить...
Щас говорят Ринза помогает..она дешевая и её не подделывают в отличие от Колдакта (он был самый крутой в плане убирания симптоматики)
С ними вообще надо осторожней быть. До 38,5 температуру не сбивают. Я как-то пила-пила эти колдрексы, на несколько часов становилось легче, потом опять все по новой. Врач сказала, что я не давала организму бороться с инфекцией, ночь без колдрекса я была в агонии, зато на следующий день сразу стало легче.
Вообще, я бы не занималась самолечением, лучше врача вызвать.
действительно ничего страшного нет в антибиотиках, в нарушении микрофлоры, в том, что вырабатывается накопительная резистентность к антибиотикам.... да че там, давайте при первом насморке пить антибиотики и иммуномодуляторы - зачем своему организму бороться, фармотрасль потирает руки. Вы просто мечта провизора! Только вот когда вам будет лет за 50-60, банальная пневмония или послеоперационный период затащит вас в могилу, просто потому, что ни один антибиотик не подействует. Хотите сами пить - ради бога, только не надо такие советы давать другим, пожалуйстаааааа! А нормальный врач и не назначит антибиотики в таком случае.
Вирус активен 3 дня, так что в вашем случае - не заслуга антибиотика, что горло прошло, а просто организм справился с вирусом САМ.
С такой фигней как простуда организм способен справиться без антибиотиков.
Ну давайте объективно...
Если у тебя есть возможность полежать недельку дома, под пледом, в тишине, покое и одиночесвте, с чашкой чая с вареньем и под хорошую киношку - да ни вопрос...не то что антибиоткии...даже бы не сбивала бы темпу...
НО если тебе надо через всю москву на работу (а больничный у нас щас оплачивается просто по смешным суммам), а до этого собрать себя по кусочкам, потом собрать ребенка и отвести его в садик...целый день отсидеть на работе, думая...а потом еще в метро часик..то тогда просто маразм не облегчить себе состояние...не ускорить болезнь..иначе вилы ....
Если какой то праздник, банкет, свой день варения с кучей планов - просто странно все это отложить, перенести, отменить....когда есть столько средств что бы встать на ноги....
Другйо вопрос что на каждый чих не стоит увлекаться парацетамолсодержащимим препаратми, а так же имуноглобулинами...чревато резистентностью....
Так что если к пятнице надо быть огурцом- все средства подойдут..лишь бы помогло...
Вот детям мы позволяем лежать дома по 2-3 недели, не сбиваем темпу до 38,5...и бегаем вокруг них...
А когда тебе надо на работу, готовить, убирать, в магазин - а у тебя болит голова, горло, уши, зубы, насморк...но при этом ты же не умираешь.....никто не будет по доброй воле отказыаться от средств облегчения....
Мне помогал афлубин в максимальной дозировке + настойка элеутеррокока, на следующий день уже скакала.
Всё верно от вирусов антибиотик не помогает, я это на своём опыте прошла уже, так же как от вирусов не надо биопароксом брызгать, он от бактериального насморка.
Меня в бер. накрыл такой насморк и нос вовсе не дышал 5 дней, я пришла антибиотик просить, а мне ответили вирус у вас, коризалия вам в помощь.
Тут каждый свой организм по идее лучше знает, кому что. Я первые признаки (чуток из носа потекло и начало першить горло без Т) начинаю вифероном лечить или гриппфероном в нос и горло сразу мирамистином полощу. Если 2-3 дня улучшений нет, а ещё и наоборот состояние ухудшается, ну тут в ход идут антибиотики, опять же зависит от течения насморка, я по себе уже отл. знаю, что именно мне поможет. По мне лучше в нос капать антибиотик, чем его съесть, в таблетках мой ЖКТ не варит сии препараты.
Коризалия, кстати, не плоха, но эффект от неё через 5 дней где-то. Я Синупрет по привычке пью, мне помогает или уже эффект плацебо срабатывает.
Если надо экстренно прибить заразу и быть огурцом, то тут особо времени нет выжидать эти 2-3 дня, чтобы понять, какая именно природа болезни.
Наверное,уже не актуально,но ,может,кому пригодится. Цетросепт-вещь! Который раз не дал заболеть. Сейчас многие болеют,сама чуть не скопытилась,15 капель в зеленый чай и сегодня снова огурцом. При этом я не соблюдаю даже 3 р/день. Долго я в него не хотела верить,подруга всё советовала . А я много чего перепробовала со своим тонзилитом. Ничего не берёт,а этот действует.....пока.
Девочки, спасибо всем за советы. Попила я арбидол,и коризалию (но ее буквально день пила, потом замоталась забыла). Все прошло хорошо, юбилей удался. Чувствовала себя отлично, маленько еще гнусавость осталась, а так нормально. Завтра опять праздновать.:clap: