Что то не пойму в чем разница - их столько видов плазменная керамика, эко-керамика, просто керамика (фуфло я так понимаю перед предыдущими - они одна фигня чистый маркетинг?).
Кто то разбирается в них просветите неуча:)
Вид для печати
Что то не пойму в чем разница - их столько видов плазменная керамика, эко-керамика, просто керамика (фуфло я так понимаю перед предыдущими - они одна фигня чистый маркетинг?).
Кто то разбирается в них просветите неуча:)
По видам не подскажу, но читала, что любая керамика со временем теряет антипригарные свойства. Чем дороже, тем дольше сохранятся)
я терпеть не могу керамические сковродки, пригорает сильнее, отмывать сложнее. Очень пожалела,что вбухала много денег в них,а результат не нравится
Пользуюсь керамической бергхоф с удовольствием. На ней можно с небольшой корочкой пожарить, на тефлоне так не получается.
Она не такая нежная, как тефлон, можно аккуратно и ложкой мешать/накладывать. По видам не подскажу.
тоже по видам не подскажу. Купила какую то недорогую блинную исключительно попробовать, очень хотелось. Покрытие белое (кто то писал на форуме, что черное лучше, дольше служит). Ну вот 3 месяца она служит в режиме раз-два в неделю, жарю не только блины. Нарадоваться ей не могу, не пригорает, снимается шикарно (даже блины на ней, без масла, как на коньках катаются). Моется хорошо. Посмотрим сколько продержится, я даже и трех месяцев, по отзывам, не ожидала. А она как новая.
я блинную покупала...кажется бергхоф...что-то на б, короче... мне оч нравится!!! уже 3 года ей, а блины пекутся все так же идеально!
Я разочаровалась в керамических покрфытиях на сковородках, недолговечно, от посудомойки дохнет в момент.
Керамика у нас не пошла - все пригорает, я на них вообще не могу готовить. Купила с каменным покрытием, брала в закупке. Очень довольна!!! Уже 2 года пользуюсь, отлично все! Это могла бы порекомендовать
Долго выбирал, искала.
Купила корейскую frybest. Могу сказать, что керамика хороша как вторая сковородка. Тушить в ней не получится, пригорит от долгой готовки. Картошка и плавленный сыр - это чудо. Через полгода постоянного юзания испортилась. Сейчас вторую купила мраморное в гипфеле. Это понравилась больше, чем frybest. У нее покрытие на вид гораздо прочнее.
для тушения у меня титановая антипригарная, а мне нужна дежурная - яичницу пожарить, зажарку сделать для борща, соус для спагетти. Отчасти я это делаю в мульте сейчас, но все равно, после того как муж испортил предыдущую сковороду (а может сама от времени, она у меня лет 5 была), мне нужна небольшая сковородка. Хочу попробовать что то новое (с точки зрения технологии).
У меня фрайбест и кастрюля, и сковородка дома зелененькие - живее всех живых года два точно уже...
Здесь купила местную керамику - все ей нипочем, ни ПММ, ни пригорание, использую её как единственную фактически, тефлоновая домашняя валяется в ящике не у дел...
Тушу в мульте, правда.
У меня какие-то обычные из Ашана, не дешевые, но обычные. Белое покрытие. Моются одной левой (или в посудомойке, ничего пока с ними не стало ттт), ничего не пригорает, катается без масла, но корочку возможно сделать. В общем, я довольна. Мне срочно нужно было, времени выбирать не было. Предыдущая дорогая из Гипфела быстро испортилась и с самого начала такой приятной не была. Там было черное покрытие, чугуний и все дела.
У меня какие-то из ашана, не самые дешевые, две штуки - большая и маленькая, только ими и пользуюсь. Ничего не пригорает, моется очень легко (ПММ не имею). Большую уже второй раз подряд покупаю, первая год прослужила, потом еда начала прилипать к ней. Но я люблю металлические лопатки :) Единственное, на разогретую керамику не рекомендуют класть замороженные продукты.
Покупала керамику вот этой фирмы http://www.frybest.ru/
Покупала себе и маме. У меня газовая плита, у мамы электрич.
У нас эти сковородки продержались год и потом все начало жутко прилипать, что даже разогревать на них было не возможно.
Позже я узнала, что оказывается керамика очень капризный материал - боится перепадов температур, боится высокой температуры и разогревать на сильной комфорке нельзя.
Сейчас я купила сковороду с мраморным покрытием (Гипфель) и пока все хорошо, но прошло всего 2 месяца. Кстати продавцы меня отговорили от керамики и предложили взять мрамор
У меня вот такие разные http://shop.fissman.ru/index.php?pag...art&Itemid=124
С антипригарным мраморным покрытием. Супер! Почти год пользуюсь, даже металлическими лопатками иногда. Все ни почем. Не пригорает. Мою в пмм. Выглядит, как новая!
Есть две керамики дорогая и дешевая. Дешевая уже вся в сколах и часто пригорает. Дорогая жарит нормально, но вид посявканый.