Ставят на пуанты в 9. Не знаю как сейчас, но меня 21 год назад ставили в хорошей школе. И Кармен я танцевала в 10.
Вид для печати
Ставят на пуанты в 9. Не знаю как сейчас, но меня 21 год назад ставили в хорошей школе. И Кармен я танцевала в 10.
Вот наша, российская, 8 лет http://www.youtube.com/watch?v=0NtmN4SW8M4
Талантливых, видимо, могут и раньше на пуанты ставить
http://www.youtube.com/watch?v=wloq2FeUFdM Вот еще нашла. Я так поняла, она в Вагановской балетной школе учится.
В Вагановской академии и в академии большого театра на пуанты ставят со второго балетного класса, т.е. с 10-11 лет. Что касается этой девочки - на мой взгляд, ее рановато поставили, ноги неокоепшие и неуверенные, подъем маловат. Интересно, какое она место заняла? Нсть фильм "first position" полнометражный про этот американский конкурс. Там малыши такое вытворяют...
Так с этим никто и не спорит, я с тобой полностью согласна и для своих детей рассматриваю только любительские секции. Но есть родители, которым нужен такой "талантливый" ребенок и, возможно, они все-таки добьются высоких результатов. Мы же не знаем всех физических данных этого ребенка, может у нее большой "запас прочности", который заложен генетически, и ее не успеют поломать к началу взрослой карьеры.
Моя подруга готовилась к поступлению в балетное с первого класса, но я не помню, ставили их на пуанты или нет. В школу ее в итоге так и не взяли, так что не знаю, как можно попасть туда вообще без подготовки. Ее бывший муж преподаватель балетной школы при габт, помню, что он начал готовить к поступлению в балетную школу своего младшего брата где-то за год, я сильно удивилась тогда, что так поздно, но брат поступил, давно уже закончил и вполне успешно танцует :)
я не думаю, что это из-за балета. Моя мама никогда не занималась спортом, кроме как настольным теннисом. И у нее эта косточка вылезла очень сильно... Она говорит - от узкой обуви. Подобрать обувь необычайно сложно. Особенно, чтобы подходило под юбку (т.е. не макасины и не шлепанцы). Я даже заказывала маме спец обувь для тех у кого "Hallux valgus" - http://www.meanfeet.co.uk/index.asp
Сейчас смотрю на себя - тоже немного выпирает косточка, может наследственное?
Наташ, а там реально на широкую ногу и сильно выпирающую косточку рассчитано? У моей мамы тоже большие проблемы, тут вообще ничего подобрать невозможно, кроме ужасно уродливых ортопедических зимних сапог, все остальное - компромисс (( я бы хотела ей что-то заказать, но боюсь без примерки
на широкую ногу я маме заказывала в америке. Там у обуви кроме размера еще указанна ширина. Я ей заказывала максимально широкие. Но все равно косточку давит (даже самое широкое), тем более что сама по себе у нее нога средняя -а широкая только в районе косточки.
Вот такая модель ей хорошо подошла - за счет того, что она сдвинула ремешки в районе косточки- Softspots Hazel- http://www.onlineshoes.com/womens-so...alf-p_id209623 (заказывала с 6pm, а не с этого сайта). Мы купили в результате в двух разных цветах. На 6pm была распродажа ))
Более классического вида обувь ей не подошла - я заказывала еще Softspots: Marilee и Softspots: Mischa (поищи в гугле). Хотя я заказывала самую широкую модель. Видимо это просто на широкую ногу... Или может на косточку. но не такую большую как у мамы... Другим подругам с косточкой подошло - но у них небольшая. Пришлось пристраивать.
У нее много обуви типа сандалии или макасины. Но большие проблемы с обувью "под юбку" - одевать на работу, на концерт. Вот такие маме брала - http://www.meanfeet.co.uk/detail_foo...46&prod=Hallux Носит. Там есть модели, где в районе косточки что-то типа сдвигающейся накладки. У данной модели просто удобно все сделано, мягкая кожа на этом месте. но каких-то спец хитростей нет.. и на маму нормально село... Вообще сайт именно для таких ног.
Спасибо тебе большое за наводки!
Скажи, на сколько легко/сложно потом пристоить неподошедшее? С моей мамой разговаривать о заказе сложно, скажет, что не надо, т.к все равно ничего не подойдет. У нее реально сложная ситуация, т.к и косточка большая, и пальцы молотковые, и широкая ступня, и подъем еще большой. Но я хочу попробовать :)
ну вот две пары пристраивала. Одну купила какая-то девушка (!) с авито, еще одну купила мамина подруга. Но они были заказаны с 6 пм, за дешево.
Сайт который "специально для косточек" - он английский. И там недешево. Продается вроде такое же в москве (дороже)... Можно погуглить конкретную модель - может быть удастся у нас померить.
Я маме тупо обрисовала ногу и потом искала разные размерные сетки, отзывы и т.д. Фирму softspots я знала - у меня туфли одни есть этой фирмы есть, очень мягкие - хотя и каблук. И тем более на 6пм они дешево строили (в районе 25-35 баксов), так что заказывать было не страшно
У нас в школе ставили на пуанты - пробно и не всех, а по готовности - со второй половины первого класса - это 5-ый класс школы, лет в 10 получается, кто-то может в 9. Во втором классе уже все стояли. Как я понимаю, в балетных училищах так же. То есть если даже человек пришел без подготовки просто с данными - минимум полгода а лучше год он должен серьезно прозаниматься, только потом на пуанты. Раньше - кого-то может и можно поставить, но риск велик, и травм, и неправильной постановки.
Вариацию Китри - которую американская девочка в ролике танцует - у нас девочки классе в 5-ом балетном разучивали, то есть лет 14-15 уже.
На самом деле, эта американка не очень-то уверенно на пуантах стоит, однако. Видно как тяжело ей это все дается. В конце-то вообще практически падает. Видно, что выучить выучила, но устойчивости нет пока, дунь - развалится. В нашем ролике - грамотнее постановка. Токси, я права? Я-то занималась всего 2 года в 7-8 лет, до пуант не дошла, только потом аккомпанировала в балете 15 лет.
Я тоже встала на пуанты в 9 лет. Но я занималась во дворце культуры, хоть у нас и был сильный ансамбль, прозанималась 2 года и родители меня отдали в спорт, т. К. Сильно выросла и оФормилась. У меня хорошо получалось, но я занималась хореографией с трех лет.
Про детей. У меня лучшая подруга - тренер по волейболу в спортшколе. Так она постоянно бьется за детей. Талантливые дети не доживают до взрослой карьеры. Они ломаются гораздо раньше. В наших сдюшорах требуют результат с тренеров с самого начала, а то, что дети еще не оформились, никого не волнует. Выживают сильнешие и к взрослым компндам приходят с большими проблемами со здоровьем.
Да и я сама все это видела...