Навеяно соседними темами. Мне очень интересно кем работают или чем занимаются те, кто не ходит в офис? Свое дело? Ип? Тренеры или фотографы? Расскажите, пожалуйста!
Вид для печати
Навеяно соседними темами. Мне очень интересно кем работают или чем занимаются те, кто не ходит в офис? Свое дело? Ип? Тренеры или фотографы? Расскажите, пожалуйста!
Работаю в ООО, зам.ген.директора. Фирма занимается поставками автоматических систем смазки, монтажами и т.д. на крупные производства (метталургия, угольная промышленность,печатная и т.д.)
Я в офисе, но моя сестра бухгалтер, она взяла себе несколько небольших фирм и всю работу делает дома, выезжает только сдавать отчеты в налоговую, пенсионный и еще куда-то. Мой муж режиссер монтажа, у него просто есть срок к которому он должен сдать материал, а где и как он его будет делать - это уже его проблемы, он может монтировать и на канале у себя , и дома, и на ноуте в коридоре дома творчества, когда ребенка ждет с занятий.
учитель
врач
переводчик
детский писатель
журналист
копирайтер
депутат:))
это я тебе из своего окружения накидала.
я в данный момент работаю и преподавателем и журналистом. Пишу из дома.
Я преподаватель
Я инженер - проектировщик
я когда сидела в декрете, активно работала ведущей свадеб ))
Сейчас тоже работаю, но менее активно )
А у кого ип? Какой бизнес?
фотограф
Я - врач. Муж - оператор-постановщик. Отец мой - владелец, он же директор, он же менеджер, он же водитель, он же грузчик))) собственной фирмы по производству и поставкам различных изделий из поролона. Отец мужа - занимается интернетом и спутниковым ТВ (сам себе начальник), мама мужа - дизайнер, художник (тоже сам себе начальник).
Фотограф:)
Я в принципе могу работать вне офиса, что и делала 2 года в декрете, вообще без ущерба для работы. Но мне скучно дома, поэтому езжу в офис.
Я оценщик.
я злая воспиталка :) моя ЗП на булавки, просто я люблю мучать детей :)
муж занимается загородным отоплением и водоснабжением, в офис возвращаться не хочет.
У учителя, врача, продавца, тренера в спорт зале - тоже своеобразный "офис" - для них офисом является школа, поликлиника/больница, магазин, спорт зал.
А чем плохо работать в офисе? Думаете - в больнице или в магазине лучше работать? ))
Или "не ходит в офис" - имеется ввиду имеет свободный график или работает из дома? Или это в смысле - работает не в помещении?
Просто если имеется ввиду помещение - то не пойму. чем там плохо.
педагог-психолог в школе. график с 9 до 13.30 в школе. среда метод день- дома. зарплата маленькая, но зато рядом с домом и было не совсем напряжно до того пока один псих не создал всем геморрой (теперь началось чехвостинее всех психолого в москве) но я пока на больничном и не знаб что мне там нового напридумывали теперь
Вот тоже интересно что подразумевается под "офисом"? Помещение или строгий график посещений? Врачи, учителя для меня офисные работники.
Я вот практически обычный экономист, но у меня абсолютно свободный график посещений. Я офисный работник?
препод)
для меня это абсолютно не офисная работа
во-первых, занятия веду только до обеда, в противовес сидению в офисе весь день, а значит могу днем и на фитнес, и к врачу, и на курсы и тд, а к урокам могу и вечером дома готовится) с чаем)) хотя до беременности я после работы опять же работала(на себя) ) но в любом случае все это гибкий график
ну и каникулы с большим отпуском никто не отменял))
еще для меня большой плюс, если я на работе, значит я работаю, каждую минуту, а как я слушаю, многие офисные работники периодически на работе фигней страдают) но не уйти, с 9 до 6 ведь сидеть надо, мне этого не понять
ну и я всегда (раз в год))) могу нагрузку поменять, достаточно беспроблемно, а далеко не каждый может работать в офисе полставки или еще меньше, как мне кажется)
Из дома работала копирайтером, книги переводила для Эксмо
Можно дворником устроится. Точно не офис и не с 9-18
ИП, интернет-магазин,работаю чаще из дома,в офис езжу иногда на несколько часов.
У на самом деле в офисе не так уж плохо. У меня есть родственники звукорежиссеры - там работа над фильмом может начаться утром, а закончится ночью. Или тебя могут позвать на студию ночью, тк ночью дешевле аренда. А еще и доход не постоянный. Есть проект - есть деньги, нет ппроекта - нет денег. Больничных нет...
Ландшафтный дизайнер. Но с весны до осени я домой порой только переночевать приезжаю, зато вместо офиса работа на свежем воздухе )))
Я ип, уже 9 лет. Сотрудничаю с косметической компанией Мэри Кэй. На сегодняшний день моя должность директор по продажам. Начала работать в 18 лет, а в 20 уже открыла ип. Мне нравится быть полезной женщинам, нравится их ответная реакция, нравится видеть результат моей работы. Свободный график и хороший доход тоже важны, конечно. Я никогда не хотела работать на начальника или в офисе, каждый день делать одну работу мне неинтересно, я люблю новые эмоции, новые знакомства. Люблю стабильность- с этой работы меня никогда не уволят. За соцпакет от начальника и государства не держусь- страшно быть обманутой.
В 22 я купила первую машину- подержанный ниссан примера за 7000$, а в 24 новый внедорожник- в кредит, но выплатила за год. Потом в нашей семье был сложный период- муж ушел из войск и я работала одна почти полтора года, и мы умудрились сделать ремонт в нашей квартире. А потом я забеременела :) и снова проверка на прочность- мужу платили копейки (25 тысяч), но уволиться он не мог:( ( мы одолжили крупную сумму денег на покупку участка и друзья неожиданно попросили вернуть долг, пахали как проклятые, долг отдали, но были времена гречки :)
А еще есть у меня хобби- свадебный стилист. Точно могу сказать, что это адски тяжелый труд, который может подорвать здоровье и именно сейчас я понимаю, как я устала от этого хобби.
Да, доход хороший ( у меня в месяц от 20 до 40 невест было, иногда не спала по двое суток). Только кому оно нужно?
Верите, я сейчас испытываю больший Кайф от бесплатных занятий по макияжу для девушек, недели от невест за деньги. Потому что устала работать в таком темпе.
Для меня идеально работать 3 дня в неделю вне дома, остальное время дома и один выходной.
Дизайнером интерьера в декрете дома подрабатываю, да и до декрета тоже плюс к основной работе свои проекты дизайнерские были. Я и офис люблю(свои плюсы, стабильность, общение, меньше нервов и форс мажоров, соц пакет и тп) и свои проекты(немного другая область которая тоже интересна, доп доход который выше основной но сильно не постоянен) и не от чего не хочу отказываться, поэтому приходится совмещать и то и то:)
В связи с беременностью или просто ты всегда работаешь дома?
Просто у тебя, на мой взгляд, профессия "в офисе"
Вообще я жду автора с разъяснениями, что она подразумевает под ходить в офис... Имхо офис - это просто комфортное помещение. где у тебя и твоих коллег оборудовано место работы. Студия звукозаписи, школа, мед кабинет - это все тоже офис...
Нет офиса у тех, кто работает на природе, дома, или каждый раз в разных местах (типа фотографа). Ну или вообще не работает )) или как вариант - офис оборудованный дома.
Из википедии "О́фис (англ. office) или контора (нем. Kontor) — помещение, здание, комплекс зданий, в котором работают служащие предприятия (фирмы). "
А я была уверена, что свадебный стилист и есть главный источник дохода.
В моем понимании офис - то место где ты работаешь. Это может быть машина у водителя. У фотографа - это место, где он занимается обработкой фото, или открытое небо во время съемок, или студия. У косметолога - это или салон, или дом клиента. Или мы только о классическом "офисном планктоне", кто от звонка до звонка и ни шагу в сторону?
Учитель
Да ну. Я же не буду в 35-40-45 этим заниматься. И это сезонная работа, зимой желающих замуж выйти в разы меньше, чем летом. А в студиях за 2500 по 4-5-6 часов работать- только организм истощать. Я недавно прикоснулась к прекрасному: Студия на 4 этаже, лифта нет, а у меня чемодан весит 25 кг.
Это хобби, которое я люблю, но у него есть обратная сторона медали.
Я тоже была уверена, что стили ст это основная работа, а не хобби )))
А вот про МК удивлена )))) ты первый человек, от которого я слышу , что этим можно именно зарабатывать, а не подрабатывать )))
Я тоже про МК удивилась. Ксюша, а ты, я так понимаю, не тот человек, который ходит по домам и рассказывает о косметике?
Ксюша, очень хорошо мне подобрала косметику МК перед свадьбой, сначала она дала все бесплатно попробовать , что бы кожа к свадьбе была отличная, а потом я купила эти средства.
И навсегда запомнила ее фразу- "Нельзя экономить на себе", сейчас часто ее вспоминаю, но мы экономим на данный момент на всем! Как станет немного стабильно, сразу обращусь к Ксюше за консультацией и подбором средств от МК.
А я уже на такие занятия отходила!!! Скажу вам, что почерпнула массу полезного) у Ксюши так все здорово, с юмором) отличные занятия, которые нужно посетить каждой девушке! Дают возможность посмотреть на себя со стороны, узнать как выглядеть ухоженной всегда при минимуме усилий, тонкости макияжа дневного, вечернего, для торжественных случаев!!! И все не так сложно, как кажется!!! А еще понимаешь, что все девушки красивы!!! Но не все об этом знают)
Так что очень рекомендую) спасибо тебе, Ксения!
Когда фирма только организовалась офиса не было года 1,5, даже склад был на балконе) затем время шло и пришел момент расширяться, начались переговоры, заключение договоров и т.п. Даже при наличии офиса я там появлялась редко, так ребенок не ходил в сад. Когда штат увеличился я стала появляться там часто, но не постоянно. Работаю дома, так как комфортнее, а сейчас при наличии токса тем более. Поэтому я скорее всего при наличии офиса, работник больше домашний)))
О! У меня снова инет заработал!
Да, Маш, именно так - офисный планктон разного уровня и пошиба. Те когда даже на высокой должности люди привязаны к графику, стилю компании, своему месту в карьерной иерархии.
Наверное, врача в пк со строгим графиком работы я бы тоже сюда отгесла. А вот если у врача частная практика и он сам себе выбирает время работы, место, пациентов - то это уже "в свободном полёте".
Конечно интереснее всего узнать чем занимаются те, кто "сами себе хозяйки", те ип, хозяйки фирм и магазинов, тренеры, независимые преподаватели и тп.
если у него частная практика - то это хуже офиса. У реально ХОРОШЕГО и ВОСТРЕБОВАННОГО врача (сужу по педиатрам) - вечно запарка, потому что его постоянные клиенты то разом болеют (оно и понятно - в сезон дети больше болеют), то еще что-то...замотанные. Родители хотят его видеть не днем (когда няня), а когда они (родители) пришли домой, т.е. вечером. А летом - глушняк, все разъехались по курортам и дачам и нет денег (потому что деньги платят за вызов).
Совсем частную практику очень сложно иметь у нас, чаще эти врачи все-таки хоть несколько часов работают в учреждении каком-то. Короче, у меня было два знакомых "частных" врача, ну совсем не кайфовали они от "свободного" графика.
Так что я бы вычеркнула врачей из этого списка.
О школе макияжа напишите мне в личку, пожалуйста. В следующей группе будет несколько свободных мест