Сообщение от
Татка1
У меня двоюродная тетя врач. И я смотрю на нее и понимаю, что не дай бог попасть к такому врачу (а их, к несчастью, пруд пруди). Она пациентов терпеть не может. Они все, по ее словам, тупые, идиоты, приезжие и кляузники. Они отнимают ее время своими тупыми вопросами. Они мешают ей работать своими дебильными проблемами. Они лишают ее премий своими дурацкими жалобами, а сами приходят на прием с брюликами в ушах и на пальцах. Главврач тоже тупая скотина. Минздрав - сплошь козлы. Короче, вы понимаете...
У меня один вопрос - НА ХРЕНА ты выбрала профессию врача? Если она никогда не была у нас высокооплачиваемой, какого черта ты закончила медвуз? Чего ты ждала? Золотых гор? Бессловесных овечек с сопельками заглядывающими в кабинет только чтобы выразить врачу неземную благодарность за его отменную квалификацию?? Какой смысл работать по специальности, основная цель которой - помогать людям, если ты этих самых людей люто ненавидишь и завидуешь их успешности по сравнению с тобой?
Я этого не понимаю и не пойму никогда. Да, у нас медицина отстойная. Посмотришь на список врачей в коммерческих клиниках - не найдешь ни одного, законившего московский вуз. Все из Казани-Рязани-Перми и проч. Квалификация соответствующая. Цель - выудить из пациента побольше денег (вспоминаем всем известный ЦИР).
Врачи старой закалки уже пенсионного/предпенсионного возраста. Молодых грамотных специалистов очень мало, их имена передают из уст в уста как великое достояние. Зато пофигистов, озлобленных из-за низкой зп или же просто откровенно плюющих на пациентов, выдаивая из них деньги, полно. А мы, между прочим, доверяем им самое дорогое, что у нас есть - наше здоровье и здоровье наших близких. Недавно пришла к гинекологу (моя заболела, а отменять прием не хотелось), там сидит женщина лет 50 с ногтями по сантиметру каждый. Я вначале даже подумала, что это медсестра. Спрашиваю, "вы, простите вот этими пальчиками меня осматривать будете? перчатку порвать не боитесь?" Она - а что такого, я тоже хочу быть красивой, и вообще не ваше дело, ложитесь и молчите, а то приперлися тут, шибко грамотные. Ну я развернулась и от нее, красивой, пошла к главврачу (клиника коммерческая, прошу заметить!). Честно говоря, не знаю, чем для нее это закончилось, но очень надеюсь, что хотя бы маникюр ее срезать заставят.
Так что если ради оказание грамотной и качественной медицинской помощи, мне придется писать президенту, я буду писать, и плевать мне, что врача оставят без премии или уволят. Врача под дулом автомата в медвуз никто не гнал, а свою работу каждый обязан выполнять качественно. Мне, кстати, плевать на то, каким тоном со мной разговаривают, мне главное, чтобы лечили грамотно.