Вот в мое время самым нормальным был чикко полли и по соотношению цена-качество и по количеству необходимых опций. с обоими использовала от 0 и до.
Какие нонче в моде? чем народ пользуется? так, чтоб похвалить можно было ))
Вид для печати
Вот в мое время самым нормальным был чикко полли и по соотношению цена-качество и по количеству необходимых опций. с обоими использовала от 0 и до.
Какие нонче в моде? чем народ пользуется? так, чтоб похвалить можно было ))
Икея. Все остальное хвалить не буду. Пользовала Прима Папа.
Пег перега татамиа
У моих Geuther family у обоих (старший пользуется им с 6 месяцев и до сих пор). Прекрасный стул. Но они чуть-чуть переделали модель (ремни безопасности), предыдущий вариант мне нравился больше.
пользовались инглезина зума, хороший, особенно оценила отсутствие задних ног стула в небольшой кухне
Ты имеешь ввиду стульчик для кормления
или для детского творчества?
Для кормления у нас со старшим был чикко полли. С младшей купили икея антилоп. Последним очень довольна. Чикко полли занимал много места, порвался, его было тяжело мыть. Ребенок его пачкал едой, пару раз описывал - потом все это мыть тяжело... Икея легко моется, занимает мало места. Легко можно отвезти его на дачу - просто ножки открутить. Кроме того икея дешевле. Чикко полли имеет много функций, которыми мы так и не воспользовались. Например, он катается по полу, его можно раскладывать до полулежа. Икею использовали чисто для того, чтобы сесть туда и поесть - спать или укачиваться в ней не пытались. Просто посидеть, потусоваться у дочки был шезлонг и пол...
bloom спал с месяца только в нем... уж не знаю что в нем такого в этом стуле но тем не менее, качели и прочая хня не шли воообще, а этот загадочный, но дорогущий стул шел... использовать вот только перестали и то потому как переехали к себе в отдельное жилье, а тут он и на стуле обычном отлично сидит, так что он у бабушки остался.
у меня такой
http://babadu.ru/store/product/2321084/
мне нра что занимает мало места, легко передвинуть(внизу колесико), устойчив-как бы она на нем не раскачивалась ему все нипочем
протер тряпочкой и все..
так вы хвалите за функции))) что именно нравится?
а то одни названия понаписали ))
У моих детей был пег перега прима пап бест, отличный был стул,удобные,красивый,качественный, верой и правдой отслужил двоим детям,остался при этом как новый,продала его потом быстро)
Хвалю:) дочери 7 лет, сидит на нем сих пор начиая с 9 мес
растет стул вместе с ней
удобно регулируется - и поддержка спины и подножка, и высота
http://yandex.ru/images/#!/images/se...16x10_1280x800
Дома блум на даче перега папа. Оба хороши и довольна. Переплачивать за блум большого смысла не вижу поэтому. В нем один плюс-можно спать с рождения. Но это можно и в качелях или шезлонге организовать.
Дома татамия с 3 мес
Плюсы: овальная база меньше занимает места чем ноги, в коже молодого дермантина пупс не потеет так как в клеенке котора у др стульчиков, регулировка по высоте, устойчив
Минусы: цена огонь, качельки не пошли тк не любитель (хотя может все впереди?)
Тоже татамия у нас.
Места немного, на удивление, занял.
Выглядит симпатично )))
Можно лежать несидячим и пристегиваться удобно! Например, в мамару ремни неудобные мне..
Можно возить по квартире
у нас вот такой Happy Baby William http://www.detmir.ru/product/index/id/249521/
мне очень нравится- катаются все 4 колеса на стопорах, раскладывается спинка до горизонтального положения, регулируется подножка, столик делается на разные расстояния от ребенка, дополнительная съемная столешница, полностью столик можно снять и закрепить сзади на стул, поднимаются подлокотники- удобно пододвигать в дальнейшем к столу, регуляируется сам стул по высоте, вплоть до самого низа- ребенок сможет сам садиться, удобно снимать-одевать чехол, стирается отлично, так же и протирается, прочная ткань, не потеет.
сетка для игрушек-очень удобно для нас.столик с перекладиной между ножек препятствует сползанию, удобные ремни безопасности- закрепляется и не перекручивается.
+1, по функциям все очень подробно расписала
Тоже довольна, у нас такой же. И еще расцветка приятная, что без детского рисунка, у нас бежевый.
Для меня еще две столешницы удобно тем, что на одной мы едим, а нижнюю использую для лепки и рисования. Хотя я ее и протираю, конечно же, но как-то приятнее это разграничить. Особенно удобно пока еду готовлю, например, лепим, а потом сразу одеваю для еды другую.
И еще там для совсем маленьким есть приятная белая вкладка, с ней уютнее, когда совсем малыш маленький.
И мой жииирный плюс вильяму)) Только у нас он голубого цвета и стоил что-то около 5 тыс тогда. Используем месяцев с 4, т.е. когда еще сидеть не умел, лежа со мной на кухне тусил)) Перед покупкой изучила гору стульчиков, съездила в магазин все перещупала, выбрала этот. Довольна на все 100. Единственный косяк- на съемной столешнице рычаг (за который надо тянуть, чтобы снять столешницу) находится снизу. Месяцев в 8-9 деть ее нащупал и быстро просек, что если долбануть по ней ногой, то столешница эффектно отлетает, а мама, вся с головы до ног в пюрешках, очень смешно матерится. Феерия короче. Мама, правда, тоже не дура, после третьего такого фокуса отстегнула нафиг столешницу, подняла подлокотники, отрегулировала высоту стульчика и придвинула его к столу. Стало еще удобнее+места на кухне стало больше. А, еще небольшой минус - то что подлокотники только поднимаются, но их нельзя снять совсем. Мой иногда, когда вертеться начинает, головой к ним прикладывается слегка.
Но в остальном супер. И материал меня подкупил сразу - хороший кожзам вместо обычной клеенки, как во многих. На ощупь не особо отличается от дорогущей татамии.
На даче икеевский антилоп. Что-то не разделяю всеобщего восторга, честно говоря. Для дачи, да, самое оно (мыть без проблем и таскать за собой везде удобно, одной рукой прихватил и понес). Но для дома такой не хотела бы.
Если места много- татамия
ИКЕА - по всем параметрам гуд , но только когда ре уже сидит. Полежать не получится
В блуме неправильная спина, если заботит этот вопрос
До 2-х лет была Татамийя, все очень удобно, качаться не любила правда, когда полюбила вес стал не позволять кататься. С 0 я бы его не использовала, как и любой другой стул, использовали с 2 месяцев и делали валик, чтобы было лежачее положение. После двух лет какой бы стул не был, удобнее поменять на приставной обычный стул, чтобы ребенок сам двигал стул и залезал в любой момент, мы купили икеа ингольф, очень очень довольны http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...456/#/10099897 компактный, легкий.
Минусы татамийи для подросшего ребенка в том, что занимает много места(относительно приставного) и невозможно подвинуть самому ребенку, только взрослому, в остальном для малыша одни плюсы.
Сейчас у нас пег перего сиеста. Мегаудобный стул! Качественный и удобный. С сыном был чикко полии, за 1,5 года использования развалился весь, хотя мы очень аккуратные пользователи.
Пег перего Сиеста
Стул выбирали чтобы было лежачее положение, которым впрочем ни разу не воспользовались)))) он до сих пор ни разу не заснул в стуле, а также по цветовой гамме
Цветовая гамма достойная не прям детская детская : без бабочек цветочков
Сидение из кожи упомянутого выше молодого дермантина))
Отличие от Татамии цена и отсутствие качелей, регулировки по высоте
Качели, кстати, имеют ограничение по весу 9кг далеко не каждый ре любит качатся с рождения а потом уже по весу не пройдут
Мой например вообще пугался качаний
Татамия мне думается удобна свои основанием оно овальное и наверное компактнее обычных ножек Сиесты
Я в описании на инет сайтах читала
А в инструкции нет этих ограничений? посмотри пожалуйста, интересно
А то не везде об этом пишут , возможно умалчивают тк функция крайне краткосрочна, а цена на стул ого го какая из за этой функции
Вот например
http://www.elefantenok.ru/tovary/peg...o_tatamia.html
С рождения и примерно до 6 месяцев (до 9 кг) стульчик Tatamia можно использовать как кресло или качели для новорожденного (сиденье для этого устанавливается в самую нижнюю позицию).
С 6 до 12 месяцев Татамия используется с подносом как классический высокий стульчик для кормления, игры и отдыха.
После 12 месяцев стул используется без подноса, чтобы ребенок мог обедать со взростыли за столом.
1. мало места
2. устойчив
3. два положение-но не сильно -использовать с мес 6 тока(когда сядет)
4. ну есть понятно ремни-но особо не привязывала
5. внизу под самим столом сделан перешеек из самой пластмассы-то есть ребенок вниз не сползет
6. легко протирается
7. красивая расцветка.
8. можно спокойно использовать как приставной
7. высота его регулируется..
Я покупала стульчик уже для сидячего ре (9,5 мес он сам сел) и длямаленькой кухни. Долго искала и наткнулась на http://www.elefantenok.ru/tovary/safety_1st_totem.html
я очень довольна, ре сидит и кушает с удовольствием.
он растущий, надолго хватит
Важно момент с какого будет стул использоваться. Если с рождения то важно, чтобы была спинка откидывающаяся с лежачим положением (мне вот не нравится, когда вась стул откидывается). Если ближе к моменту ввода прикорма, то уже можно что-то попроще, что легко мыть, удобно чтобы был столик.
У меня со старшей был чикко полли, с младшей чикко полли мэджик. Старшей покупали потому что были самими крутыми тогда уже в 5 месяцев, с младшей с рождения использовали, с года уже не использовали. Взяли в икеи складной стул, очень даже, если ребенок уже сидит.
Еще надо учитывать бюджет, есть всякие крутые татамии и блумы. Кто-то использует хэппи бэбби и рад.
вот поэтому и сомнения. нам чикко полли позволял использовать его от 0 (со старшим с 2 мес) с раскладной спинкой, а потом также удобно было задвигать под стол, сложив подлокотники и сделав по высоте, чтобы ребенок сам залезал. но у нас как-то с 2-2,5 лет дети уже на обычные стулья за общий стол пересаживались...
хочу с 0 стульчик. но насчет качания не уверена. в чикко катали иногда, но не так, чтобы это было постоянно...
Ищу с 0 стульчик. в принципе, уже несколько стульев описали, которые очень похожи на чикко полли. и по цене такие же. а функций меньше все равно - или только 2 фазы откидывания(в чикко3), или по высоте 2 варианта только (опять же в чикко больше).
бюджет не заботит, если пойму практичность самого агрегата. за практичность готова платить. но пока, честно говоря, выходит, что блум не двигается, а мне нужна эта функция. а татамия как качели имеет ограничение по весу до 9кг - значит, опять же для меня лично чикко пока лидирует - в нем можно катать и до 3 лет, если желание будет и необходимость.
От 2 лет согласна - можно уже просто приставной стул, который займет еще меньше места. но мы без них как-то обходились. сразу за общий стол на обычные стулья.
для меня стул - еще дивайс, где можно ребенка надежно зафиксировать на время до получаса, чтобы сходить в душ или аптеку. (сейчас в меня полетят тапки ))) но это необходимость, а не прихоть, т.е. не каждый день, но хорошо, если такое возможно. опять же в чикко полли эта функция была выполнима на все 100%. из стула нереально выбраться самому ребенку, пристегнутому всеми ремнями и придвинутому столиком. если засыпал в стуле, маленький, тоже пристегивала и могла оставить в другой комнате - уходила, чтобы не разбудить.
У меня Чико Полли с обоими детьми. Старшего выдержал на ура, а вот младшую уже через месяц испольхзования растрескался чехол. К году это была рвань-рванью. Мама сшила на него кожзамовый чехол, до сих пор она в нем кушает, ей удобно, а мне ввиду среднего размера кухни он не мешает, не планирую убирать, механизмы в порядке, покупай я еще раз стул - больше бы не купила Чикко, потому что новые модели становятся рванью гораздо быстрее, исключением может быть разве что Мэйджик, у которого чехлы скорее на тканевые походят (у нашей крестной такой). Но я вообще последнее время часто слышу нарекания на Чиковские стулья из-за ломкости конструкции и отстойного качества обивки, посему я бы не купила второй раз его точно.
По поводу переги Прима папа. У меня такой стул на даче. По качеству он гораздо лучше сделан, чем Чико полли. Вот в разы лучше, но на мой взгляд, так как я активно ими обоими пользовалась, Перегу для такого большого ребенка как моя сейчас уже использовать не станешь, из-за вставки между ног. Сейчас я просто убираю поднос и моя мелкая влезает спокойно, стул ей нравится, сама всегда садится именно в стул, а не за общай стол, влезать в него ей ничего не мешает (а она крпная, рост больше 90, вес к 14 кг), в перегу ей влезать неудобно из-за конструкции сидушки. Исходя из всего вышесказанного, я взяла бы Хэппи бэби вильям))) У меня такой у подруги, служит второму ребенку, с чехлом из кожзама и вставки для малявок из приятной на ощупь обивки. Он 1 в 1 Чико полли по финкциям, но обивка у него аля тряпочка или козжам в зависимости от года выпуска. С таком и малявке удобно, и двухлетке.
Вот сегодня как раз читала в ИГ хвалебные отзывы о стуле Stokke Tripp Trapp. Растет вместе с ребенком и пр.
Но полежать там не получится.
У третьего был стул икеа. Как только сидеть нормально мог, сажали для кормежки. Просидел там ровно 7 месяцев и пересел за стол к старшим братьям. Стул сложила и думаю, куда его теперь складировать?!
ну тогда еще раз тебе хэппи беби вильям советую)))) 3 положения спинки, по высоте 5 положений, если память мне не изменяет. Пятиточечные ремни безопасности+у столика штука эта, которая между ножек еще фиксирует ребенка.
Но, да, я бы в стульчике тоже не рискнула бы оставить, сколько бы там ремней ни было. В манеж или в кроватку на крайняк
Был чикко/полли..Как только дочка села купили Икеа...оч.оч.им довольна.Т.к легко даже в чемодане возить.Летали с ним везде)))Мега удобно!
У нас был чикки полли и икеа. Икеа нравился больше. Легко моется, нет лишних наворотов, места меньше занимает. Если бы откидывался, то ему вообще цены не было.
оль, как раз хотела спросить, а чем мэджик лучше полли? у него есть колеса или только ножки? Up: прочла в описании, что только маленькие сзади. вот это меня смущает. все-таки много катаем по квартире. и на даче на улицу выкатывали и в дом обратно - не таскать же на руках, тем более с ребенком в нем.
пока поздравлять рано ;))
я больше боялась в кроватке оставлять. он же там не зафиксирован. может вылезти. в 6 мес у меня оба начали ходить по периметру и подтягиваться на руках на бортик. а старший так и ногу через верх пытался перекинуть...а в стуле сидел спокойно играл или бэби эйнштейн смотрел.
а манеж имхо бесполезный девайс. но это мое мнение. я всегда за практичность и оправданность. никогда не покупали и не собирались. есть только кровать-манеж для путешествий.
вот именно, Марин.
хочется все функции в одном. и так уже раздражает, что пол квартиры завалено детскими девайсами (именно крупногабаритом), которые используешь по 2 мес, а потом хранишь годами для следующего ребенка.
Трипп Трапп все-таки не от 0, на более старший возраст.
слушай, но я своего 11-месячного в кроватке оставляю, если надо отойти и оставить без пригляда. Куда от там подтянется? Опускай дно на максимум и делов-то. Из стула как раз вырывается на раз два. Я думала, ты хотела новорожденного к стулу прицеплять, а оказывается 6-месячного. Мой бы в этом возрасте не стал бы терпеть такого безобразия и перевернул бы этот стул.
у всех дети разные и спорить я не буду на эту тему. у меня выросло 2 детей в стуле чикко полли. и выбраться из него нельзя было даже в 1,5 года(имхо вопрос послушания детей и утяжки ремней безопасности ;)), хотя и с рождения оставляла в стуле, если засыпали.
поэтому я и ищу много функциональный стул, чтобы не переплачивать за кучу ненужных девайсов на 2-3 месяца.
Всем спасибо за отзывы и комменты!!!
Пока остаюсь при своем мнении, что чикко полли - лучший стул ))) несмотря на геммор с чехлами.
лучшей альтернативы пока не нашла для себя. но каждому, конечно, свое.
Согласна на все 100% Нам этот стульчик очень нравится. Пользуемся им до сих пор.
http://www.inglesina.allmarkets.ru/zuma.php
Все переги, татамии, чико безусловно хороши. У всех свои плюсы и минусы.
Например у меня был чико поли...юзали его все мои дети и сейчас продолжают юзать племянники. ничего ему не стало.
Но сейчас...по истечении времени и набора какого то опыта....могу сказать что чем проще и легче стул тем лучше!
Икея идеальный вариант. Но начиная с 6-ти мес ребенка) Цена, удобство и легкость. и если бы у меня была задача сейчас купить детский стул я бы вообще этим не заморачивалась)