Собственно вопрос в названии, как у вас? Вот в роддоме мне говорят о режиме кормления, а на курсах рассказывали о полезности кормления по требованию, незнаю даже что лучше
Вид для печати
Собственно вопрос в названии, как у вас? Вот в роддоме мне говорят о режиме кормления, а на курсах рассказывали о полезности кормления по требованию, незнаю даже что лучше
я кормила по требованию, ребенок первые месяцы ел часто и много, меня в принципе устраивало, оставлять мне его все равно было не с кем, после трех месяцев уже появились большие промежутки, есть стал быстрее, стал понятен режим
если будет второй-буду наверное сразу выстраивать режим, ну а когда ребенок всего один, то по требованию было норм)
я кормила по часам...так как по требованию замумукаалсь вешать его на грудь каждые 30 минут .....ни в туалет ,пардон, ни просто отвлечься...
поэтому перевела на 3-х часовые интервалы...как сразу с роддома повелось так и продолжили
По требованию, и с первым, и со вторым. Режим ребенок выстроит потом, когда чуть подрастет, в начале -только по требованию.
По требованию.
По требованию..первые месяцы ела долго и часто, потом интервалы стали больше, даже я сама чаще предлагаю, чем дочка просит. И ест быстро
Всех по требованию.
С первым первые 2 месяца жила в позе тюленя. Зато он меня "расцедил" и спасал от регулярных лактостазов.
со второй было проще - в слинг и соси себе на здоровье
Месяца с третьего оба себе выработали свой режим.
по требованию, вторую так же буду кормить.
по требованию, конечно.
Хотя примерный режим сам себе ребенок может установить. Чётко по часам типа в 8, 11, 15 и т.д. не надо, вдруг ребенок раньше захочет есть и начнёт плакать или наоборот будет спать на час дольше, а ты его будешь будить, потому что у тебя режимное время кормления. Вот так делать ненадо. На роддом забей, они много чего говорят не по делу. Мне как-то роддомовские советы по гв совсем не пригодились, а где-то вредили даже.
по требованию
а после 4х месяцев ре сам режим устанавливает обычно
Первый месяц-два по требованию, потом плавно перешли к режимному. Для меня это был оптимальный вариант, с режимом жить легче и удобнее. Но поначалу забивать им голову точно не стоит).
У нас было по требованию, примерно каждые 2 часа. С прогулки, если дольше там спала, приходила оооочень голодная.
Я бы хотела попробовать кормить по режиму, но вот как занять плачущего ребенка, если, например, он захотел есть не через 3 часа, а через 2.
И еще мне все же кажется, детки все разные, кто-то легко адаптируется к режиму, кто-то нет. Мне кажется, дочка у меня ела мало и поэтому часто.
Я бы попробовала режим, если ребенок будет хорошо себя чувствовать в режиме, то и отлично)
Единственное, что для стимуляции молока первое время рекомендуют кормить именно по требованию. Поэтому тут еще вопрос, как у тебя с лактацией.
Если цель - кормить грудью, то лучше по требованию, особенно первые месяцы, т.к.нужно, чтобы грудь приспособилась к потребностям ребенка, наладилась лактация. Позже дети сами переходят на режим. Психологически для ребенка это тоже важно.
по требованию. особо висенья не было изначально. ребенок сам ел примерно через 2-2,5 часа.
А сколько по времени у вас кормление занимает? У меня щас если не оторвать от груди может и час висеть
вот потому и перевела на график...
так как он мог висеть 30-40-60 минут... после я его клала в кроватку ....а через 20 минут снова приходилось его на себя вешать ...
тут многие пишут что к черту домашние дела, уборку, готовку, ...типа вызови родню, найми домработницу, пригласи подруг, пусть муж бросит работу и делает все за тебя...
Но я реально не могла сутками сидеть с лялькой на груди...мне надо было делать дела....
По требованию. Висеть час - норма для первого месяца
А между кормлениями она спать должна или все таки какое то время бодрствовать?
ну в один день когда еду готовишь хотя бы на 3 дня грядущих.
вещи то грудничковые все гладили небось....вот и я тратила до хера времени на глажку...
прогулки сжирали кучу времени ....на улицу как бы не повесишь на себя в холод ребенка....
так что по графику было удобнее однозначно ....
так же благодаря этому режиму, я могла спокойно уехать в поликлинику, просто выбраться из дома одна
всем было удобно
На ночь, помню, мы могли и по 2 часа висеть первый месяц))
Старшую даже смесью кормили по требованию, когда на Гв перешли, тоже по требованию давала, но у нее уже режим к тому времени более менее был.
Младшую тоже по требованию, но у нее почти сразу режим свой появился, ела раз в 2-3 часа, на груди не висела, как старшая.
Я оба раза кормила по требованию. Но первые пару мес кормление занимало слишком много времени, дети практически жили на груди.
а у нас требование было прямо в режиме) раз в 3 часа после рд
Первые месяца два они висят круглосуточно, потом устанавливается какой-то режим. У каждого свой.
По требованию.
Ну завит от твоего образа жизни и планов после родов. Если планируется регулярное отлучение из дома и/или старший ребенок в сочетании с дом делами, то я не знаю как можно кормить часами каждые 20 мин. А если готова лежать/сидеть сутками с ребенком на руках, то правильно так. Тогда будет хорошая лактация, хорошие прибавки, много молока и тд.
По требованию. Режим устанавливается позднее. Госпидя... Прям не роддом, а совок какой-то... Судя по твоим темам... Не слушай вообще, что там тебе говорят
Ты на какие курсы ходила? Методички есть? Открываем и читаем!
По требованию.
Я кормила по требованию. А так как не знала, от чего плачет дите, то предлагала ему все время грудь по первому писку. Он никогда не отказывался. В итоге висел на груди очень часто, и вес набирал шустро слишком даже. И никаких тебе "начнет сам кушать реже" не произошло. Ни днем, ни ночью. Сейчас понимаю, что можно было бы раньше предлагать ему водичку или отвлекать хотя бы немного. На режим пыталась вывести - не хватило терпения. Короче, сейчас ему 9 мес, и ест все так же часто...
По требованию - это не все время, а когда ре требует... А с таким подходом и с гв может ничего не наладится... Первый месяц ребенок очень часто ест и спит, это все его дела. После месяца уже какой-то режим налаживается... Если ты сейчас будешь сама режим устанавливать, то ребенок будет или орать постоянно, или не орать но есть редко, и лактация не наладится...
Бывает конечно, что все нормально сразу, и режим достаточный для того, чтобы и ребенок не голодал и мама отвлекалась на свои дела... Но может не повезти и приходится забивать на все, лишь бы наладить лактацию... Тут уж кому что важнее...
Месяцев до 3 по требованию, потом начинали вырабатывать график. По часам тяжело устаканить ГВ.
Дочка режим,кормила до 9 мес
Сын по требованию,до 10 мес.
Свернула т.к считаю,что все полезности получили...
У нас не было четкого расписания как в РД (6, 9, 12 и т.д.). Но интервал от начала одного кормления до начала другого выдерживала. 2 часа в 1-ый месяц, далее минимум 3 часа перерыв. И если старший висел до 30 мин., то младшему сразу 10 минут хватало.
Считаю, что маме и ребенку только на пользу разреженные кормления. А когда есть еще старший, так вообще ощутимо удобнее. С первых недель имела возможность уезжать по делам. С младшим уже в 10 дней оставила бутылку со сцеженным и спокойно уехала со старшим на 6 часов. В 2 недели уезжала на обследования. Ну и далее по списку. Единственное "но", что в 1-ый месяц лучше все же не пропускать плановые кормления, чтобы не попасть на застой молока.
Мне ближе кормление по режиму
Первые мес 3 кормила раз в 2 часа
Потом раз в 3
Сейчас может попросить между основными кормежками но это уже "зубы" и "пообщаться"
Ел всегда за 3-5 минут
Кормила всегда по требованию. Не будила если спала дочка дольше, так же как не пряталась от ее крика если та просыпалась раньше. После 3 мес режим сам устаканивается
Да и ела всегда оч быстро минут 5 максимум
Есть дети медленные сосуны.. Ты их хоть как корми все равно будут висеть час на груди
Кормила по требованию всегда, с момента рождения, у нас совместное прибывание в роддоме было, так что как только мне её отдали через минут 30 после родов так и началось наше гв, закончившееся в 1г10м) наедалась дева за 15-20 минут сначала, потом меньше времени требовалось. Перерывы между кормлениями были от часа до трех, в общем мне гв в радость было, да и удобно очень, еда всегда при себе) летом без проблем на улице могла покормить, если в парк надолго гулять уходили.
Конечно, полезнее по требованию. Ребенку кроме самого молока еще и близкий контакт с мамой нужен, просто руки так не помогают. Постепенно и режим установится примерный.. А уже после полугода или еще немного попозже сможешь кормить как тебе удобнее..
А еще (не знаю, писали ли выше) у многих детей в младенчестве есть такая особенность, что если они хотят есть, то они будут орать, пока свое не получат))) Их ни качание, ни руки, ничто другое не отвлечет. Многие из-за этого даже гулять далеко не уходят (или на смесь переводят), если на улице не могут покормить, так как если заплачет, то надо бежать домой. Надо ли по два часа сидеть слушать ор, если время еще не пришло, да и вообще мучить так ребенка?
Ну и я еще за то, что в случае с ГВ, когда не понятно, за какое время именно твое молоко переварится, просто жестоко кормить по расписанию, установленному мамой, а не малышом. Сами-то мы, если проголодаемся, идем и едим. А ребенок не может этого сделать. Вся надежда только на маму. А она часы сидит сверяет. Со смесью, конечно, все по-другому.
Корми пока по требованию, пишу пока тк потом разберетесь как и как долго. Делай что можешь и будь как будет
Я тоже себе ставила планку стараться до года кормить , минимум до 3х месяцев, дожили до 3 х месяцев, ага будем до полугода работать над собой, так до 6 месяцев дожили))) сейчас думаю не закончим мы ГВ к году)))
Сейчас тебе надо понять ре, понять ее сигналы, честно, будешь меньше нервничать по - поводу чего она пищит
Дала грудь -успокоился деть значит есть хотела
Мой тебе совет обязательно приучай к пустышке, вот это точно жизненно необходимо)))
Мы никакую не берем до сих пор и получай за ночь от 5 подъемов просто пососать, а нам 10 мес, вот где проблема))
Так я и не против)))
И к горшку приучают...по Комаровскому после 2,5 кажется?...
Я же говорю у всех свои подходы.Мои были на ГВ почти до года,и на горшок просятся дочка с 11 мес,сын с 9 мес.
Да..да,на пасху были вечером в ресторане...сын уже был без подгуза.
Считаю это для меня(них)полезней)))
Добавлю;
Как то меня спросили,а зачем нужен весь этот геморр с ранними высаживаниями?Так вот мой ответ,чтобы какахи под ногти не забивались!Больше вопросов не было))))
Нормальный настрой))) у тебя была пустышка и ты не знаешь что такое ре без пустышки,а я знаю)))
все ж дети разные)))) и родители разные
кому то именно ночью она помогает, деть ее сосет и спит
Мне например днем она нафиг не нужна , а каждую ночь я ее вспоминаю))) тк будь она в нашей жизни я думаю полегче нам ночами было бы))
Кому то встать и кормить не вопрос 5 раз за ночь , кто то с ума сходит если 1 раз встает, так ведь)))
Но я откровенно говоря пустышку недолюбливаю, это мои тараканы, поэтому видимо и не приучила к ней, теперь сама же мучаюсь)))
Даже честнее будет сказать не недолюбливаю а побаивалась я ее, боялась что ре не перейдет на грудь, у нас же был долгий переход...
И чтобы себя не винить потом что из за соски ребенок отказывается он груди ( он же был слабенький и грудь его выматывала сильно, с бутылкой ему проще было) я ее и исключила из нашей жизни
Наверное, живой человек всегда предпочтительнее резины))) Как и у взрослых) Не знаю, на самом деле, но факт остается фактом. Если днем еще можно было иногда вынуть грудь и заменить ее тут же пустышкой, то ночью никогда. И уж тем более без вариантов дать просто ее плачущему ребенку:)
Не хвастает она , в какой то теме писала почему завершили ГВ сейчас
в теме уже это писали , что все люди разные и родители и дети
Согласись, детям нужна адекватная мама, а если маме не доставляет бешеного удовольствия от процесса ГВ то ничего хорошего в этом нет
Я понимаю что мама должна и обязана, но бывают исключения и как раньше говорили уважительная причина)))
Кто то до 3 лет кормит , а те кто до года решили кормить искренне не понимают как 3 х детку можно кормить... Эта тема стара как мир...
Так давайте уважать выбор каждого )))
если что я за гв , но волею судеб столкнуласЬ и с ИВ, и только мой настрой и поддержка на мужа помог нашей семье преодолеть эту проблему
Ps как всегда зафлудили тему, прости нас Лориэля))
я дала пустышку в возрасте 9-11 дней (про старшего), в эти три дня я почувствовала облегчение, но к концу третьего уже поняла, что с грудью что-то не так. Пустышку убрали, захват восстанавливали три недели и стоило мне это 4 лактостазов и прочих неприятностей с грудью. После 2-х месяцев уже пустышку не взял. С младшим уже рисковать не стала, но после 2-х месяцев всё равно приучила из-за постоянно сосущего пальца. Ночью всё равно никогда пустышку не сосал.
Мой соски берет на улице и у врача, дома днем вроде не нужна, а вот ночью бровья хмурит)) и плюет так , что соска из кровати улетает. Так что не грусти, не факт, что помогла бы
А по теме, кормить конечно только по требованию, новорожденного-то ребенка. Себя почему-то люди сразу кормят (ну если не диета), а детей сразу в рамки загнать, чтобы удобнее самой было
У тебя исключительный вариант,что ни говори. И ты по-прежнему кормишь ребенка.
Тут речь не о разных мнениях,а о том, что давно есть исследования на эту тему, и это не "мое мнение". Есть проблемы, и у мам, и у детей, которые вынуждают отказаться от ГВ,никто ж не спорит.
Я не понимаю советского подхода "кормить до года", давно известно,что дольше -полезнее, из компетентных источников. Я за то,чтобы по окончании ГВ ребенок не ел по ночам кефирчик,компот или смесь,все же в 10 мес так редко бывает.
Ребенку важнее контакт с мамой, польза грудного молока, а не дрессировка - вот это уже мое мнение.
По требованию. В любое время и в любом месте. Лялику не только кушать надо, а с мамой побыть хочется тоже.