Есть перетертая черника, но она жидковата для дальнейшего использования в выпечке. Как бы ее сделать густой, но не менее вкусной, чтоб например в пироги или слойки использовать как полноценную начинку?
Вид для печати
Есть перетертая черника, но она жидковата для дальнейшего использования в выпечке. Как бы ее сделать густой, но не менее вкусной, чтоб например в пироги или слойки использовать как полноценную начинку?
Может в сито и дать стечь.
Leca в своей теме про тесто писала вот такую начинку для пирога
вишня: винню мороженную поставить на огонь, добавить сахар-6 ложек и 2 ст л крахмала-и немного поварить но не кипятить.
я так делала, получается что-то по консистенции как кисель, в зависимости от кол-ва крахмала
Крахмал или пектин яблочный, продается еще специальный загуститель для варенья, его тоже можно положить наверно.
Крахмал
Тесто+начинка+сверху посыпать крахмалом и тогда черника твоя не вытечет
Желе добавить
Чтобы не текла, нужно засыпать сахаром и немножко крахмала и поставить на огонь, как начнет закипать, сразу снять с огня
Добавишь много крахмала-будет гадость
2 столовые ложки это ооочень много на кг вишни к примеру
Соотношение надо найти, но мне кажется на кг ягод наверно чайной ложки достаточно
Банально уварить) но это долго) а так - как выше посоветовали - крахмал или пектин)
Я не люблю крахмал (беспозелный продукт) и варить ягоду убить все ценное, поэтому добавляю в любую жидкую начинку ложку манки, даже в запеканку, получается отлично и полезно.
я как то очень сильно не люблю манку (кстати она точно такой же бесполезный продукт как и крахмал). Я как то сделала торт, в составе была манка и по отзывам она там не чувствовалась вообще, но я не смогла есть этот торт, потому что я все таки эту манку там ощущала. У нас с манкой плохие взаимоотношения:)
Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно :)
+1 к желатину.
В моем детстве мы лето проводили у бабушки в Астрахани. Там почти все лето жара стоит, в доме не продохнуть.
Все понимали, что если еще и плиту включить для готовки какого-то тортика, то наступит совсем абзац.
А торжества и праздники не отменишь, у бабушки и сестры ДР летом.
Мама придумала желатиновые тортики делать. Разные слои заливала последовательно.
Слой с протертыми ягодами
Слой сметанный с изюмом
Слой кофейный с орехами.
И вкусно, и празднично смотрелось, и никакой выпечки и жары лишней в доме.
Пектин. От фирмы доктор откет. Бери тот, который 1:1