Сообщение от
МариЕлена
На своем опыте - просто разные дети бывают...
У меня две дочери - 13 лет и 1,5 года.
Старшая в первую же ночь после выписки из роддома проспала шесть часов не просыпаясь на поесть, дальше время ночного сна только увеличивалось. Днем ела как по советскому учебнику через каждые три часа сама, я ее ни к какому режиму не приучала. Днем спала тоже отлично. Была до четырех месяцев на ГВ, потом до восьми месяцев на СВ. Подозреваю, что молоко стало пропадать как раз потому, что не было ночных и предутренних кормлений. Но тогда я про правила ГВ просвещена не была и подсказать было некому. Соску старшая сосала. Вспоминаю младенчество старшей как реально идеальное. Я не понимала людей, которые мне рассказывали как тяжело бывает с детьми до года.... У меня был курорт, а не декрет ))
Младшая. Вот где я хлебнула... Начиная с месяца 20 минутные сны днем и только через укачивание, и дома, и на улице. Соску младшая возненавидела сразу и навсегда, приучить так и не удалось. Немного спасал белый шум, но и то не всегда. Два фена сгорело, пока всей семьей, включая старшую дочь, специальные программы на смартфоны не поставили ))) Ночной сон, после того как колики прошли, сначала начал улучшаться, увеличилось время без пробуждения на еду, но около четырех месяцев какой-то сбой произошел и просыпаться начала каждые два часа в среднем. ГВ было абсолютно без режимным и безсистемным, и ночью и днем. Укладывание на ночной сон в период 4- 10 месяцев было кошмарным, на груди засыпала редко. Все время какие-то танцы с бубнами требовались и уже через 40 минут она опять просыпалась. Днем спала хорошо только на улице, дома максимум 30 минут и приходилось либо подкачивать, либо грудь давать опять, чтобы дальше спала. Да, я тоже изучала этот вопрос, читала, пыталась рекомендации выполнять, но как-то не особо помогало.... Укладывание на ночь наладилось только месяцам к 10, стала более-менее быстро засыпать на груди. Но ночью все так же 3-6 раз просыпалась и засыпала опять только с грудью. Дневные сны ближе к году улучшились, но в основном если на улице спала... При всем при этом младшая еще оказалась ужасной сисячницей )))
Сейчас младшей почти полтора года. Засыпает с грудью, редко, когда удается разделить еду и сон. Ночные кормления я убрала волевым решением две недели назад, причем оказалось это легче, чем я думала... Две ночи при просыпании я просто не давала грудь, да, она немного плакала и даже пыталась драться... а третью ночь уже проспала не просыпаясь до 6 утра... Дневной сон сейчас один, и если она спит дома, то через час обязательно просыпается и укладывается обратно только с грудью... От безсистемных прикладываний к груди днем тоже отвадила только две недели как... Т.е. грудь сейчас только на засыпание и на пробуждение у нас...
И вот, впервые за полтора года я начала высыпаться и стало реально легче в общем....