Есть смысл водить ребенка на занятия английским в 3 года? Занятия будут как дополнительные(платные) в детском саду.
Вид для печати
Есть смысл водить ребенка на занятия английским в 3 года? Занятия будут как дополнительные(платные) в детском саду.
А сама ты с ней не занималась? Интерес есть?
Я бы отдала ))) моя сейчас слов 30 знает и видно, что учила бы и дальше.
У меня сложилось мнение после последнего собрания в саду , где много обсуждали эту тему (у нас пятилетки, тоже платные занятия английского в саду, мы третий год пойдем на них), что смысл есть только в случае, если вы дома будете использовать язык каким-то образом, книжки, карточки, мультики, песенки, в обычной жизни какое-то применение и практика языка. Иначе в три года это просто трата времени и немалых денег. Делаю вывод по результатам обсуждений с родителями, которые скорее разочаровались, что в прошлом году отдали своих четырехлеток на английский, те результаты, которые они ожидали, они не увидели.
У нас в саду был доп.англ по карточкам,учили просто слова.Отказались через 2 мес,ушли учить в клуб...там система Мещериковой.Я очччччч довольна!
Да,дома разные песенки слушаем..поем,танцуем...Также мультики смотрим на англ.
вот кстати да
у коллеги ребенок в 4 года ходил в инглиш фест; так мама дома занималась ооочень много, домашние задания задавали и тд
успехи у ребенка, безусловно, есть
но я лично не вижу смысла вкладывать столько, в первую очередь, своего личного времени в то, что через три года будет освоено за неделю
согласна на все сто
стоит это делать только при условии, что родителям дома практиковать язык не напряжно, что это не требует много времени и не дополнительная работа для родителей. Язык в этом возрасте не надо как усердное занятие, а как обычный практикуемый ежедневно навык, как почистить зубы или застегнуть пуговицы. И ожидать результатов выше этого уровня не стоит. Но это мое мнение.
у меня подуга начала водить примерно с 3.5 куда то в школу м новослободская..там как бы полное погружение и все на английском.. они как бы в саду но в английском..
по стоиомсти канеш не мало...там надо 2 раза в неделю но у нее только один раз выходило в суботу-2.5 часа-10000 в месяц.. потом чтото еще опдняли..
В нашем саду логопед против таких курсов.
Потому что прежде чем начинать учить другой язык, нужно, чтобы у ребёнка не было проблем с логопедией. Иначе все усугубится. Много ли таких детей в 3 и даже в 5?Нельзя начинать английский учить детям с межзубной формой дизартрии,например. Ещё часто дети начинают смешивать 2 алфавита
нет, это сбор денег. Я когда штудировала кружки и их стоимость для дошкольников, самый дорогой оказался английский))) Если обычный кружок 3-3,5 тыс., то английский аж 6-7 за те же часы. Но это выброшенные деньги и амбиции родителей))) Эффективности от таких занятий ноль с палочкой)))
я бы не водила.
Мы тоже отказались
Да, у нас тоже логопед это говорила.
Кать, если ты думаешь, что нет, это не значит, что их нет. Мы так со старшей пошли к логопеду, тоже говорила уже, буквы знала, а там нам выкатили такое, мама не горюй. Отзанимались 2 год, последний не стали, т.к. не видели больше проблем, а вот в школе логопед обратила сразу на одно, на второе, и в классе нет ни одного идеального ребенка, просто у кого-то лучше, у кого-то хуже.
много раз писали уже
это баловство
Но если хочется - то водите ) Хуже не будет
Русские звуки все поставлены?
Все, Кать, даже [р]
Не поведу)
Я была настроена на раннее изучение английского, Ярослав интересовался, цвета знает, считал до скольких-то. Но потом у нас звуки "с" и "з" трансформировались в зубные, как в английском. Так что вопрос изучения языка отложен лет до 5-6, хочу, чтобы на родном языке ребенок чисто говорил.
Моя преподавательница по языку всегда говорила, что до 7 лет - это выброшенные деньги и время, практика попугайских знаний, от которых толка ноль. И тот же 7 летка очень быстро освоит материал, который годами будут вкатывать дошкольникам.
Я даже не рассматриваю, а вот со школы уже надо возможно и посещать какие-то доп.занятия, чтобы на выходе из школы иметь 2 языка свободных, но это целая эпопея как по мне, одних занятий мало, тут со всех сторон нужно этот язык тренировать.
Мы начали изучать английский в 3 и 10 мес. Я не собиралась так рано, просто в прошлом сентябре был набор новой группы. В группе все ровесники. Отдала, тк сказали, что в этом году набора не будет, а изучать английский я хотела именно у этого преподавателя в этом развивающем центре. Моему сыну очень нравилось- всё в форме игры- игра в магазин, песенки, сценки и тд. Никаких букв и учебников. Раз в 2 мес открытые уроки-видела, что ребенок что то знает. Сам английский Ромка не любит, но именно на занятия ходил с удовольствием- плакал, когда болел и пропускали. Дома со мной учить английский отказывается! Кстати в этом году предложили занятия в садике-я отказалась, продолжу обучение в нашей школе. Говорят в садике не то...за год может узнает несколько слов и всё( судя по отзывам от знакомых). В садике занятия короче и народу больше, соответственно дешевле.
искренне считаю, и тому есть масса примеров, что именно "занятия" за деньги, с преподом, в этом возрасте - полная глупость, либо выуживание денег. Гляньте на детей - билингвов: они в перемешку говорят слова на одном и на другом языке, не отдают себе отчета в том, на каком языке говорят, и по факту говорят хуже, чем сверстники. Ты и сама вполне сможешь общаясь со своим ребенком в игровой форме вложить ему элементарную лексику.
Моя в 4 года могла и по русски, и по-английски, и по-гречески поздороваться, сказать спасибо, приятного аппетита и еще 10 слов. Зачем за это деньги платить?