Технически : в нос сосудосуживающее, через 20 мин вниз головой? А что при это делать ? Надо ли поступивать в области легких? И сколько держим в низ головой?
Мне всегда кажется, что опасно быть вниз головой :))))
Вид для печати
Технически : в нос сосудосуживающее, через 20 мин вниз головой? А что при это делать ? Надо ли поступивать в области легких? И сколько держим в низ головой?
Мне всегда кажется, что опасно быть вниз головой :))))
стучать не нужно. Это ты путаешь с дренирующим массажем, который профилактика бронхитов. Если бы это было опасно вряд ли бы полфорума его рекомендовали в первых же строках.
Главное в себя не втягивать слизь, которая будет вытекать. Детям мы мультики кладем и они готовы лежать бесконечно.
Не головой вниз, а лицом вниз надо лежать, лбом упираться на что-то, подбородок к груди прижат. Так из пазух лучше отток слизи. Не надо кверх ногами-то!
Спасибо всем :))) а я стойку на голове представила :))))
а вниз головой ЧЕРЕЗ 20 минут после сосудосуживающих? и еще 20 минут лежать?
Я в своё время тоже хотела вопрос задать, как это технически все происходит. Младшей делала во время этмоидита, ничего не вытекало. Может это не при любом насморке получается?
так это и хочется избежать так как такие сопли по задней стенке раздражают гортань и получается кашель.
сколько читала на форуме про дренаж никак не могу понять как его делать. А есть где-нибудь видео курс как этот дренаж надо делать пошагово? сначала сосудосуживающие, так? потом что?
так они просто быстрее стекут и перестанут так мучать. Чтобы перестать кашлять - надо убрать слизь, которая раздражает. Ну есть конечно промывания носа, кукушки всякие... но дренаж по любому и проще и приятнее, и отит не намоете.
При этмоидите задача освободить решетчатые пазухи. А куда стекать слизи тогда?
Про процедуру дренажа честно говоря раз 500 уже писали.
Сосудосуживающие в нос. Через минуту вниз головой (лицом), голова ниже тела. Лежать 20 минут, не втягивать в себя сопли. Через 20 минут ринофлуимуицил, можно полежать минутку, мои не лежат. Видео не снимала:)
Оль, ну еще тогда помучаю) Дренаж можно и нужно делать при любых соплях или застрявших в носу, или наоборот, текущих?
спасибо за разъяснение про дренаж, а я думала что после сосудосуживающих еще что-то закапывать надо, а тут все так просто оказывается (ну конечно за исключением нахождения ре в таком положении 20 минут).
а дренаж помогает от текущих соплей или густых плохо выходящих?
а сколько раз в день надо делать?
текущие и сами в принципе могут вытечь, просто с сосудосуживающим это будет проще и быстрее. А густые само собой - для них еще и ринофлуимуицил в конце (он разжижает).
Делать так часто - как нужно, только если очень часто - то сосудосуживающие наменяешь на физраствор, мы отривин бэби используем. Обычно перед сном, после ночного сна делаем.
Я могу своей профилактически раз в неделю делать, чтоб просто очищать нос, чтоб было меньше возможностей развиться зеленым соплям - она к ним склонна.
может и заставит. Зависит от масштаба проблемы и их локализации. Обструкция будет от густой слизи, прилипающей к трахеи (мы же не про обструкцию бронхов сейчас говорим, так ведь). А при дренаже обычно слизь более разжижена, она лучше отходит.
Но в принципе, хозяин-барин. Как ты собираешься из носа по другому извлекать слизь мне не понятно. Можно делать проколы или кукушки и не боятся обструкции.
если слизь в решетчатом лабиритнте - она имеет право вытекать не из носа.