Сообщение от
Ёлка
Я на первом курсе почти весь учебный год питалась одной морковкой.
Жила в общежитии, на этаже была кухня, где стояли две плиты и весь этаж готовил там. И процесс этот был очень неэргономичным.
Часто на кухне было полно народу и все готовят, нет свободных комфорок.
А еще кухня была таким местом, где собирались пообщаться, потусоваться, и лезть с кастрюльками в чей-то сейшен было не очень-то.
Антисанитария на той кухне не позволяла принести все продукты туда и там всю технологическую последовательность провернуть, то есть даже если готовить там, то каждый новый ингредиент надо было предварительно подготовить в комнате - помыть-почистить-порезать, и потом бегать туда-сюда с досками-мисками, ложками-поварешками. Долго, утомительно. А еще уроки же.
А в комнате нам плитки официально держать было нельзя, микроволновки были делом очень редким, да что микроволновки - холодильники не во всех комнатах были.
Я для себя нашла выход в салатах из тертой морковки.
Основу составляла тертая морковь. А дальше шли варианты добавок, которые в салат шли по одному или компанией, в зависимости от содержимого холодильника и настроения - свежий помидор, картошка в мундире, вареное яйцо, сыр обычный или плавленый или колбасный, соленый огурчик, зеленый горошек, колбаска, ну и ноткой пикантности чеснок. Мне нравится с майонезом, но любителям диетического питания можно любые заправки по своему вкусу.
Я и до сих пор по осени, когда морковка сочная с урожая, закупаю килограммами и ем их тазиками.