Я на больничном с 12 сентября.
Больничный дается на все время, необходимое для восстановления работоспособности. Во время больничного никак уволить нельзя. И взять тоже никого нельзя.
Вид для печати
Я на больничном с 12 сентября.
Больничный дается на все время, необходимое для восстановления работоспособности. Во время больничного никак уволить нельзя. И взять тоже никого нельзя.
У нас одна дама долго на больничном была, онкология, полгода точно. Никого не брали, и деньги с её ставки не пилили, как тех же декретниц. Ещё одна ногу сломала, тоже долго не работала, но ей оформляли удаленку, у нас банк, это было сложно, но все сделали. При серьезных заболеваниях руководители стараются выбить деньги из конторы, чтоб человек не сильно финансово нуждался, про увольнения я не слышала.
Я завтра постараюсь у hr узнать что делают и как можно трактовать закон. Но по логике, если больничный дан для восстановления работодатель обязан ждать. А если человек предположим впал в кому, то наверно и больничного у него не будет.
уволить нельзя.
можно проверить официальность больничного запросом. причём при длительных больничных соцстрах сам в Пк документы может запросить.
человека на это место можно договором подряда иногда оформить, если сама работа позволяет. непосредственно на ставку нельзя взять.
хотя вариант внутренний совместитель на время болезни может подойдёт? но это просто навещать обязанности на вашего же сотрудника.
Не врет, что на Ее место в штат не может.
Но врет, что не знает , что с ней и надолго ли. Хотя я во вторую беременность тоже завтраками кормила руководство, так как врачи прогноз только на 5-7 дней давали. Но это месяц было, потом уже открыто сказала, что сама перестала верить в скорый выход .
Переломы и тп вполне обозримый срок имеют.
Ты очень интересный вопрос подняла, напиши потом пожалуйста результаты. У нас главное здание в холдинге моду завело, учитель ведёт одновременно 1 и 4 класс. В случае Ее болезни замены получается нет 2 классам...
учителей не хватает, детей стало больше, классов больше открывают. гимназия 15*05 уж второй год по 10 классов первоклассников набирает. И во многих школах так, уже есть учителя с трудно произносимыми именами
Тань, переводи дочку к Матвею в школу
учительнице здоровья!
Может там учительница в декрет собралась?))) Сколько ей лет?
По теме: могут взять на время болезни по срочному договору (официально в штат) или по гражданско- правовому на выбор.
ну сколько вы ещё будете ждать? месяц-два-три. В середине года вряд ли вам учителя найдут, к нам в школу не нашли (у нас две уволились), нашли молоденькую девочку, а второго учителя поставили библиотекаря. И по ходу дела найти никого не могут. Смотри в сторону перевода, может даже в другую школу или вам ваша дорога?
Таня, не 18, а 11 вроде.
В школе должны замену постоянную поставить из своих.
У старшей моей подобная ситуация была в 1 классе - уроки вела завуч.
У Тани, вроде учитель в возрасте, так что вряд ли декрет. У нас в школе, куда переводимся, в одном классе тоже учителя не было с сентября практически, сейчас выяснилось, что она в декрет уходит, нашли нового учителя.
Тань, я бы перевела, пока второй класс и не так привязались ещё к классу.
Если бы это был перелом - уже бы вышла. У нас учитель французского ломала шейку бедра. Она в возрасте. Месяц наверное Ее не было. Потом ещё месяц, когда вторую сломала.
Но она хотела выйти. У неё была мотивация. Тут у вас что-то другое.
Уволить не могут. Только если больничного нет и она прогуливает.
У нас в 1 классе учительницы не было с апреля по июль(( тоже в возрасте, декретом не пахло. Замены замучили, дети брошенные были. Они даже неск раз ей от класса письма поддержки писали и рисунки позитивные делали с подачи др учителей. Мы тогда издергались. Вышла ттт, второй год больше так не болеет. Понимаю твое беспокойство(((
У инсультников очень длинный больничный может быть.
хотя бы тем, что это ограниченность движения..
ни написать на доске толком, не помочь ребенку что-либо исправить, ни тетради толком проверить, нет возможности заполнить журнал нормально и куча других ограничений....которые необходимы для процесса...
учителя не сидят просто так за столом все 45 минут
Ужасная ситуация у вас. В нашем классе в прошлом году неделя отсутствия учителя была видна сразу.
В этом году в соседнем классе учитель болел 5 недель, пневмония тяжелая. Класс скатился назад сразу.
Но директор права.
В соседней школе повезло, там учитель с продленки согласилась на подработку, она сначала не хотела класс брать, а вот пришлось заменять. В итоге она встала на этот класс, так как учитель уже не выйдет. Рак
Может у вас все ж найдут кого
у нас коллега 3 года на больничном был (онкология).
Очень сочувствую. У нас в прошлом году была полгода завуч. Конечно, ей этот класс был не нужен. Перед 1 сентября, если бы не поменяли учителя, я хотела менять школу. Сейчас у нас хорошая учитель, но ей и нам очень тяжело. Пытаемся наверстать, что должны были делать в 1 классе ( дети даже не могли написать число и классная работа в тетради). Пожелаю вам удачи.
любой журнал заполняется в день проведения урока
Я работала как раз на месте болеющего сотрудника. Работала около двух лет, по договору. Это не гос. организация, но все равно уволить на больничном никак нельзя. И ставку тоже никак открыть нельзя, тк если болеющий выздоровеет, то со ставки второго просто так не уволишь. За время моей работы болеющий сотрудник так и не появился, кстати.
Но касаемо школы немного другая ситуация. Педагога можно перевести на другую работу (тем же воспитателем продленки, руководителем кружка и тп.) с сохранением стажа и оклада. Но это делается перед началом учебного года, когда распределяются часы . Поэтому с болеющим учителем скорее всего до конца учебного года придется "мучится". (Ну, при условии что он не выздоровеет или не уволится). У моего ребенка в школе был случай, когда учитель началки уволилась в середине года в третьем классе. Тогда матем и русский взяла на себя завуч началки. А остальные предметы (чтение, окружайка, технология) вели три других учителя (каждая свой предмет, во время того когда их классы были на инязе, физре, изо и тп. А в 4 классе уже нашли постоянного учителя с ней и доучились (правда в классе всего 14 человек осталось, все поразбежались еще в третьем).
Я помею, кода моя учительница болела, у нас библиотекарь заменяла.
Наверно вам может помочь жалоба в департамент. Пусть сверху думают, что делать
у нас тоже беда с учителем. Наша весной неожиданно ушла в декрет (43 года, 4-ый ребенок), через пару недель нашли постоянного учителя на замену, все было хорошо, тут в октябре какой-то конфликт с родителем, дисциплина в классе не ахти, учитель уволилась, уже три недели на замену учитель продленки, математику завуч, русский - другая, из класса человек 5 уже ушли...
еще и директор новый, прошлого года два назад назначили, теперь снова другой...
а че сразу жаловаться? Уж на что я люблю шашкой помахать, но в этой ситуации не вижу повода настолько баламутить школу. Одно дело, если школа категорически отказывается сотрудничать, другое дело, когда школа связана определенными правилами и им стучат по башке, если они от них отступают.
Однако, у нас в саду все воспитатели без оного помчались на заочку в институт им Шолохова.
У нас тоже вроде учились. Но если на начало года было тестирование 70% 5. Класс очень хвалили, замечательные дети. Вела у нас второе полугодие завуч школы, педагог математики в средней школе. Те вроде дети не совсем брошенные были. Но на годовой контрольной по математике 1 5, а по русскому 3. Вот что они делали в школе? Дети пришли все читающие ( в классе 5 человек читали до 50 слов в минуту, что 5 по нормам 1 класса), считающие. Моя за 1 класс забыла в какую сторону пишется больше и меньше. Вероника это знала. Дети проводят в школе 4 часа в день - это было бесполезное время. Но у нас в школе было 2 4х класса, и мы знали, что наберут 1 первый, а одна из выпускающих учителей будет у нас. Мы знали, кого ждем. В ином случае мы бы уходили. Я даже не предполагала, сколько всего можно упустить в 1 классе. Думала, ну что они там учат, моя это знает. Да вот забыла.
Статья 46. Право на занятие педагогической деятельностью
1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
Или ты может быть другую ссылку дашь??
Я сейчас поищу, потому в прошлом году ходила с этой ссылкой в школу. И именно на это акцентировала внимание завуч, потому что нашей учительнице было всего 19 лет. Что все законно и можно и без высшего. Может это в должностных инструкциях.
Да, точно, нашла. В должностных инструкциях
1.3. Учитель начальных классов должен иметь высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.
Лицо, не имеющее специальной подготовки или стажа работы, но обладающее достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющее качественно и в полном объеме возложенные на него должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, может быть назначено на должность учителя начальных классов так же, как и лицо, имеющее специальную подготовку и стаж работы.
Эта инструкция основпна на Справочнике квалификаций....там действительно это есть..но там слова " в порядке исключения""...
В самом же классификаторе четко сказано, наличие высшего образования...
не смогли найти учителя на 4-ый класс взамен уволившего педагога, школа из топ-100. Будут ставить учителя продленки на первый класс. Я даже не знаю, что будет на следующий год, надо взять ещё 2-х, а лучше 3-х учителей, потому что набор первых классов увеличивается. Где эти тонны резюме?