Я покупала банки (гербер), а вчера купила вилок цв.капусты свежей и как-то решила завязывать с банками. Но вот думаю, а не страшно из покупной капусты пюре малышу давать?
Девочки, кто готовит прикорм сам, скажите из какого сырья вы его готовите.
Вид для печати
Я покупала банки (гербер), а вчера купила вилок цв.капусты свежей и как-то решила завязывать с банками. Но вот думаю, а не страшно из покупной капусты пюре малышу давать?
Девочки, кто готовит прикорм сам, скажите из какого сырья вы его готовите.
мы пока готовим сами. варим кусочек кабачка + цв. капусты. потом ложкой через сито в тарелку - и пюре даю кушать. все покупное. своего огорода нет.
а сырое не даете? я вот думаю в банках разве вареные овощи?
морковка по вкусу например сырая :)
У меня в морозилке припрятан пакет с нарезанным кабачком, своим, огородным. И кабачок-тыква лежит просто так в деревне, целиковая. Единственное, этот кабачок слегка перерос, когда молодые в урожае шли, мы в роддоме и больнице тусили и заготовка кабачков была последним, о чем я тогда задумывалась.
Попробую делать кабачки свои, а вот другие овощи надо подумать.
1. А лучше варить цв. капусту/кабачки или на пару готовить?
2. И лучше свежие покупать или мороженные?
Я вот тоже прихожу к тому, что можно и самой готовить. Хотя с другой стороны, в покупных продуктах может быть куча всяких добавок..
нееет, я пас, покупное тоже не факт, что экологически чистое..
да и лень мне честно говоря и еще, я терпеть не могу тушенные, вареные, парные овощи, кто их доедать будет?
я вот суп стала дочке варить овощной. и туда мелко режу мяско :) нормально кушает :)
Я овощи сама готовлю, фрукты покупаю. Кабачк и тыква были с огорода, в морозилки остатки лежат. Цветную капусту и картошку покупаю. Просто варю все это порезаннное по 20 минут, потом в блендер.
я все готовила сама.ну из покупных иногда позволяла фруктовые,им как то больше доверия.а от покупной капусты цветной ре чуть не стошнило,меня и саму тоже ))) Готовила сама все из свежих овощей,замороженными не пользовалась кабачки+цв.капуста+картошка+морковка,ну или чередовала что то с чем то или все вместе,потом мяско сюда еще добавляла курочку,телятинку.все варила,потом в блендер и на тарелочку.вкусно ням-ням,сын очень любил и помногу ел.а фруктовые банан,яблоко,груша и тоже в блендер.
Картошка, морковь, свекла - своя с дачи, капусту покупаю. Насчет покупных овощей и банок, мне кажется гарантии 100% экологичности нет ни там, ни там. Я вначале покупала банки, потом посмотрела на срок годности и насторожилась, но не могут овощи без всяких добавок храниться года два.
я овощи всегда сама делаю, сначала были запасы с огорода, потом стала покупать овощи. Иногда покупаю, мою, режу и в морозилку убираю. Где-то слышала, что банки делают тоже из замороженных овощей.. Овощи варю, потом в блендер и добавляю масло оливковое. Дочка кушает с большим гораздо удовольствием, чем покупные. Так что доедать не приходится))) Но фрукты покупаю банки. Все-таки думаю там меньше всякой дряни, чем в фруктах из магазина, которые зимой продают.
я сама делаю кабачки
С лета заготовили свои в морозилке
Сейчас вводим картошку - тоже свою пока
Фрукты естессно покупаем
Ну видимо дальше капусту цветную будем покупать.. там и картошка с кабачками свои закончатся...
Всегда овощи сама делала и делаю: кабачок сначала свой свежий, сейчас свой замороженный (прада он както неохотно емго ест, запасы не уменьшаются), картошка-морковка - свои живые, капусту цветную/брокколи покупаю...
фрукту только 1 месяц из банок давал, потом на свежие перешла
овощи на пару и в блендер )))
фух - мое первое сообщение ))) где тут смайлики?
я планирую из своего выращенного на огороде бабушками. с осени наморозили кабачки и цв капустку. морковка есть и картошка
А я сама варю из овощей супец: картошка, замороженная цвет капуста (покупная), морковь, лук, болгар пере (свой замороженный), если есть свои кабачки, то+ еще и кабачки + мяско. Все блендарю. Ест с удовольствием
Ой, тоже дебютирую!!! С первым сообщением меня!!
Я готовлю тока из овощей с бабушкиного огорода, магазинные боюсь....
приготовила пюре из цв.капусты - получилось небо и земля по сравнению с баночными. Теперь у меня вопрос, а из какой такой капусты делают баночное пюре, что оно получается такое невкусное. Сейчас и кабачки продаются, может кожуру и попки срезать, и нормальный кабачок для приготовления овощного пюре - как думаете?
я пока начала с банок, ну совсем лень по 1 ч.л. готовить, да и банками запастись надо. но в ближайшие планы входит самостоятельная готовка. осталось купить пароварку. и сама буду есть полезную пищу. буду покупать заморозку наверно...
я суп дочке из рыночных овощей готовлю. ну в любом же случае она к нашему рациону придет.
Девочки, ну ок, с одной стороны "не могут овощи в банках столько храниться без всяких добавок"...
а с другой - а разве могут всякие кабачки и цветные капусты столько храниться без всяких добавок? или их круглый год теперь у нас тоже выращивают? а если из какого-нибудь израиля, то я не сомневаюсь, что они без всяких добавок - им же еще дорогу пережить надо...
свежие овощи, фрукты - как никак натуральные!
а банки - это те же самые овощи+куча всякой химии, загуститель и Бог весть что еще...
я, кстати, не исключаю, да даже уверена, что делают из подпорченных обрезанных овощей. Или вы думаете правда как в рекламе, есть экологически чистые поля, где выращивают овощи-фрукты для детского питания?)))
а после того, как я в яблочном пюре (давала месяц где-то баночное) нашла что-то слизисто непонятное, явно не яблоко, так сразу как отрезало и на фрукты живые перешли!
кстати, могу научить делать офигенно вкусное и полезное фруктовое пюре из кураги и НАТУРАЛЬНОЕ вместо этих банок: берете 5 штук шоколадной кураги, промываете, заливаете на ночь кипятком (чтобы ягоды скрылись в воде) - наутро протираете через ситечко мякоть без кожи - пюре готово - сладко, офигенно вкусно и полезно! )))
Я для старшей делала сама. Начинала с кабачка, купила на рынке, свои еще не созрели тогда.
На удивление получилось вкусно и без соли. Первое время доедала сама, потом не оставалось)
Потом купила баночную цветную капусту, Полина есть не стала. Попробовала сама, стала понятно, почему она наотрез отказалась есть.
Да и муж потом тоже указал на срок годности: 2 года. Решила готовить только сама. Покупала только чернослив в банках, так как сама еще не умела делать.
Да, страшновато покупать овощи, но к банкам я отношусь еще хуже...
Для младшей планирую тоже все сама делать
Девочки, а кстати, как часто вы готовите? Каждый раз или сразу на 3-4 дня?
хорошо сказала )))))))))
я тоже этого мнения придерживаюсь
фрукты непосредственно перед употреблением
овощи каждый день в пароварке
мясо если вареное, то на 2 дня
сейчас суп на 2 дня
котлетки заготовки в морозилке, на обед в пароварке
я готовлю сама - все овощи покупаю и просто в пароварке с мясом готовлю и бульоном разбавляю. сейчас уже готовлю полноценные супы = овощи меняю каждый день чтобы разнообразие было. можно наготовить и в морозильник в кубиках сложить и когда надо делать быстренько. замороженные овощи магазинные воняют лекарствами и я не покупаю их из принципа - дешевле купить и самой заморозить!
Готовлю сама с самого начала, все покупное, т.к. своего огорода нет. Иногда даю банки, когда не успеваю приготовить.
По своему опыту советую каши делать не растворимые, а варить на обычном молоке простые крупы - (ну это мне не сложно было, т.к. я сама заядлая кашеедка), сахар я не кладу; фрукты тру сама и даю так или добавляю в творожок Агуша (классический).
Считаю, что лучше все-же готовить из покупного овоща, а не есть баночную еду - т.к. в банках гораздо больше вероятности съесть какую-нибудь бяку постороннюю или не указанную на этикетке.
А овощ или фрукт, или мясо - там купишь, потом в другом месте - и постепенно найдешь хорошее местечко, где и будешь потом покупать. Надежнее все-таки.
мы и баночное едим, и сами готовим. Кстати, еще мой педиатр посоветовала вымачивать овощи... раз в 15 минут менять воду, раз 5-6 воду менять... вроде выводит всякую гадость... я уже и не знаю как лучше, может все таки за баночными продуктами получше контроль, а может и нет никакого контроля. Но и овощи-фрукты не известно какого качества, что в них - тоже не ясно. Вот было бы у нас лето круглый год, свой огород бы разбила... и сама все выращивала!
Мы летом перешли на самоготовку, когда свое пошло (кабачки, тыква, патиссоны), капусту цв. и брокколи покупали, все нормуль было и в сто раз вкуснее баночного. Баночное иногда давали, когда по какой-то причине готовить не успевали.
Решила потихоньку отказываться от банок. Те в банках останется то, что купить сама не могу (тыква, кролик например). И первая причина - это пора приучать ребенка жевать, зубы верхние и нижние есть - пусть работает.
Вчера сделала в пароварке кабачок и цв.капусту. Все в блендере порубила и смешала с покупной индейкой. Получились очень мелкие кусочки и частично кашица. Дальше мы почти час это ели [:baby:] И съели всего полпорции. Ребенок изучал новую "густоту". В итоге не выдержала, ему спать было пора. Запихнула остатки в ниблер и сама пошла есть. Удивительно, но через ниблер съел практически все. Остались только крупные кусочки.
Вот теперь вопрос: мне так и приучать к миникусочкам или первое время вместо блендера на терке в пюре растирать?
у меня в блендере все овощи до пюре перемалываются без кусочков. Но у нас и зубов нет, чтобы жевать.