Девочки, кто активно тренируется, вы как восстанавливаетесь? Может какие-то добавки, аминокислоты? Весна и надо чем-нибудь себе помочь.
Вид для печати
Девочки, кто активно тренируется, вы как восстанавливаетесь? Может какие-то добавки, аминокислоты? Весна и надо чем-нибудь себе помочь.
Восстановление - перерыв между тренировками 1-2 дня, чередование нагрузок.
Из витаминов пью панангин. Сейчас надеюсь купить ортомол общеукрепляющий.
Ну и сон нормальный, по возможности. С этим пунктом у меня проблемы :-((
мельдоний)) Типа он лучше с физическими нагрузками помогает справляться
И я такая же. А к вечеру я просто падаю.
Я прекратила на 2 недели пить Омегу, ку10 и д3 и стала манной кашей
Я нормально себя чувствую, но я мало занимаюсь щас - всего 2 раза в неделю. Ничего не пью в смысле витаминов. Хотя бывают иногда дни когда прям я уставшая к вечеру, но это как то нерегулярно и системы не вижу. Типа один день уставшая, другой опять нормальная.
Д3 в Москве пить все время, кроме лета.
Рыбий жир - тоже постоянно
На усталость ещё йод влияет. Больше салатов из морской капусты или в таблетках.
В дни тренировок развожу BCCA, вроде так пишется. Помогает молочную кислоту выводить
Адаптогеныыыыыыыыыы :)) всем твержу, но никто не пользуется :)))
ничего не делаю, душ и сауна... чай (у меня много трав)
но в день занятий, очень хочу спать и отрубаюсь вечером сразу...
Я хоть и не эксперт сейчас, но сон правда на многое влияет. По себе замитила давно, если выспалась 9-10 часов,то день проходит легко, без психов. Но если 7-8, хотя и кажется что достаточно, но к вечеру я халк 🙈
Даже муж замечает и отправляет спать
Ну и пила витамины осенью, комплексные с айхерба для Б, чувствуется что сил больше и депрессия дальше
У меня в рационе постоянно поливитамины, омега3, Д3, бэта-аланин и л-карнитин. А так же тестостерон. Он мой помощник во всем. Никакой усталости, весь день как электровеник гоняю.
Ну а так конечно хорошее питание и сон.
Меня удивляет, что многие врачи!!! Не говоря уже просто о подружках, советуют пить омегу без сдачи анализов. Мне врач советовала! Но что-то меня остановило.
В рассказе Д. даже не только увеличение было, а вообще она работать перестала. Потом долгий период восстановления. А начинали просто ради оздоровления принимать. Без каких-то жалоб.
Мне ещё Ника Вадимовна рассказала, что у неё наблюдается довольно состоятельная женщина. И она тоже хотела витаминов попить. Ника посоветовала ей сдать панель на все возможные витамины. Это деньги конечно. Та сдала. Ну и что? Все в норме оказалось. Ну те если бы она начала что-то пить, то просто пошёл бы расколбас в организме. Очень многие препараты зря мы пьём.
У меня мама врач-косметолог, регулярно бывает на всяких конференциях, в том числе зарубежных. Про витамин Д там регулярно говорят, что его надо принимать городским жителям умеренных климатических зон чуть ли не круглогодично. Она сдала анализ на витамин Д и теперь его принимает постоянно. В общем, вроде как и правда надо. хотя бы в небольшой дозировке. На том же айхерб полно вариантов.
У меня косметолог, прежде чем назначить лечение или расписать план косметологических процедур направляет на анализы. Витамины в том числе.
Проблема витамина Д заключается в том, что для его выработки нужно соблюдать кучу условий. В городе это практически невозможно. Плюс цитата:
Что же за лучи ответственны на выработку витамина Д?Все лучи ультрафиолета можно разделить на несколько видов – это UVA, UVB, UVC. Лучи UVC практически полностью отражаются слоями атмосферы и не доходят до поверхности земли. А вот лучи UVA доходят практически полностью, причём в любое время года, в любой точке планеты, кроме Заполярья. «Вот, так всё теперь становится понятно!» — скажете вы. Если лучи UVA доходят к нам, то и витамин Д тоже вырабатывается. Но это ещё не всё. К счастью или к сожалению, витамин Д вырабатывается под влиянием лучей UVB, которые частично отражаются на пути к Земле. Именно эти лучи очень каверзны тем, что доступны только когда солнце находится под углом 35 градусов и выше. То есть, только в момент максимальной солнечной активности, с 12:00 до 16:00 (по некоторым данным с 10:00). Но и это ещё не всё. Если вы находитесь на широте, которая превышает 35 градусов, вы можете получить дозу облучения лучами UVB только в определённое время года. Но и это не всё. Для того, чтобы лучи UVB доходили до поверхности, нужно, чтобы воздух был чист. То есть, в крупных городах даже в оптимальное время года и время суток большая часть лучей рассеивается из-за смога или выхлопных газов. Также играет рольповерхность земли, на которую падают лучи. Например, снег отражает до 85% ультрафиолета, песок и асфальт – до 12%, а вода и трава до 5%. В пасмурную погоду часть лучей рассеивается. Витамин Д вырабатывается только при контакте солнечных лучей с открытыми участками кожи. Есть простое правило для определения активности солнца. Если ваша тень больше вашего роста, то солнце находится в слишком низком положении, чтобы можно было получить витамин Д.
Есть и ещё один очень важный момент, о котором нужно помнить всем, кто стремится получить как можно больше витамина Д, гуляя на улице. Все те же факторы, которые нужны для получения витамина Д являются факторами риска раковых заболеваний кожи. Именно ультрафиолетовые лучи типа В являются основным этиологическим фактором немеланомоцитароного типа рака кожи.
Поэтому у всех по анализам его страшный дефицит, к тому же, границы нормы сильно занижены
Писала в теме про нервы. Адаптогены - это такие растительные (травы, семена, кора, грибы) штуки, которые, каждый по своему, увеличивают сопротивляемость организма к внешнему или внутреннему стрессу, нервному, физическому, мягко стимулируют иммунитет. Первым принципом, который стоит в основе классификации адаптогенов, значится их нетоксичность и безопасность. Исключая личную непереносимость, конечно. Сейчас многие врачи-блогеры пишут о них, но пишут списком и небольшим перечислением свойств, никто толком не объясняет, как и когда их применять. Я недавно слушала обалденскую лекцию американского натуропата, который мне прямо по полочкам разложил их восприятие, так-то я с ними года два знакома уже и дома почти все есть. В общем, если не вдаваться в подробности, если вы ведете относительно здоровый образ жизни, то можно попробовать любой по списку с подходящими свойствами (средние аналитические способности позволяют достаточно прилично изучить любое вещество). Конечно, при участии специалиста, который умеет учитывать background и сочетать разные вещества (вкл компаньоны) результат будет в разы лучше, но попробовать, начиная с минимальных доз, можно запросто. И это совершенно волшебные вещи. Ой, я тут так долго могу про них рассказывать, это чистый восторг
Вот совсем простая статья для ознакомления, ненаучная, просто взглянуть
https://www.simplyquinoa.com/how-to-use-adaptogens/
Я оптивуман курсами пью. Помогает.
витамин Д, изучала, много статей читала. Сама сдавала в беременность, там у меня катастрофическая нехватка его была, врач даже сказал солярий раз в неделю добавить по 5 минут. Вообще, разрешенную дозу дневную врачи и на западе и в США и у нас настоятельно рекомендуют пить всем. Типа в больших мегаполисах нет людей, у которых он в норме.
Ахаха, давай, ты будешь моим первым пациентом - на счастье :))) тут кордицепс, он вообще круто заточен под нагрузки, но его нужно вводить с минимальных дозировок, тк он так разгоняет организм, что даже, пардон, ЖКТ может разогнать с непривычки слишком сильно :)) если нужно быстрее восстанавливаться, а не ускоряться на тренировках (всё же бадминтон не бег на скорость), тогда можно шизандру. Она увеличивает выносливость, повышает концентрацию и уменьшает кол-во молочной кислоты в мышцах. Я бы наверное с шизандры начала.
https://www.betternutrition.com/.ima...l-complex.webp