Сообщение от
Happy-Ann
У меня сестра вот такой миллениал - 96 г.р. Общаюсь и с ней, и с ее друзьями - мне легко, честно всех прошу мне тыкать, но многие поначалу стесняются, да и потом нет-нет, да и мелькнет Вы - она любит всем намекнуть прозрачно на мой возраст в том ключе, что, мол, о боге уже пора думать, простыней оборачиваться и на кладбище ползти) Но на самом деле пробоем именно языковых у нас в общении нет.
Разница основная в том, что у них мозги действительно иначе устроены, мышление другое, они в целом, как поколение, свободнее и легче нас, но свобода в голове у каждого, как и ее отсутствие. Для меня, например, советского ребенка, которого, конечно, любили, но не слишком баловали, субординация понятие абстрактное - знаю, что есть, но самой всегда было на это наплевать, даже в школе. Я вообще плохо умею подчиняться, редко к кому по И.О. обращаюсь - в основном к врачам, своим учителям, очень пожилым людям и дуракам) Но это не значит, что у меня чувства ответственности нет. Так вот и они.
Они внутренне свободнее, у них часто чувство собственного достоинства лучше развито, чем у нас, у них требования изначально выше, потому что они взрослели в тучные годы. Они не слишком сентиментальны, вещи для них значат меньше, чем для нас - любые, а деньги - много, потому что это опять же свобода. И они очень даже хотят и готовы их зарабатывать. Другое дело, что уровень развития у них часто ниже, чем у нас в их возрасте, они куда инфантильнее в массе своей. Им интересно все новое, технологичное, современное - во всех сферах жизни. К вопросу о продуктах питания, и вообще о потреблении - им качество не так важно, как нам. Быстрота, удобство, дешевизна, современный форм-фактор - это да. А вот чтоб полезное было, натуральное - нет. И лозунг "мы не настолько богатые, чтоб покупать дешевые вещи" для них безнадежно устаревший. Они потребляют, только чтоб потребности удовлетворить - в еде, одежде и т.п. Только в отношении гаджетов не так. А так они ж тоже разные, как и мы. И не у всех хоть сколь-нибудь обеспеченные родители. У сестры вон однокурсник был, на бюджет не добрал одного балла, так все четыре года попу рвал ради рейтинга, впахивал, чтобы оценки хорошие получить и скидку большую (в Вышке до 100 %). И работать многие у них начали очень рано - подрабатывать в основном, не на целый день, но все же. Им прям хотелось - работать, зарабатывать. У меня вот такого желания никогда не было, тем паче, во время учебы)