-
ой, поддержите и помогите ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ
надо принимать решение - усыплять или продолжать мучение. кошка моя 18 лет, уже писала в другой теме что то не ест то ест и все тошнит, все время ее рвет. орет страшным голосом. а вот с ночи начала орать и тошнит кровью прямо алой с кусками - орет я прямо не могу. позвонили в клинику - сказали что могут усыпить. я сижу рыдаю. надо принять решение. а вдруг лучше станет? хотя не знаю - что бы вы сделали? разум говорит не мучить а сердце прямо разрывается. пойти и считай убить свое животное - она же нам доверяет а я ее понесу и убью. сил нет. так тяжко.....
Отправка отредактированного (22 Sep 09 12:50)
-
Re: ой, поддержите и помогите
ох как же я вам сочувствую, это такое ужасное, такое тяжелое решение:(:(:(
но с другой стороны, судя по тому, что вы описываете, кошке действительно очень тяжело плюс возраст.
Не знаю, я бы, наверное, усыпила ее, чтобы она не мучилась.
Мужа бы снарядила, сама бы не смогла, сидела бы дома и ревела.
-
муж в командировке, у дочки завтра первый день рождения - тоже не хочу чтобы завтра стресс у нас всех был если ей хуже станет, настроения ни готоввить торт ничего нет, вот записалась на консультацию к ветеринару на 5 вечера - пойду. даже не знаю что делать если скажут усыплять.....
-
Да, это очень сложное решение. Но если скажут, что помочь не могут, то помочь, наверно, действительно не могут.
Мы стояли перед таким решением и приняли неправильное, не смогли, не решились, не отважились усыпить, а собака в муках умирала. Никогда себе не прощу.
Просто будь со своей кошкой до конца, держи ее на руках, большего ты для нее сделать не можешь.
Если будет нужна поддержка, пиши.
-
держись, тяжело, конечно, но увы, это жизнь:(
-
вернулась от ветеринара - сказали что пока не будут усыплять что она не так уж плоха - воду пила вроде не рвала больше. дали лекарства там сделали уколы. но блин - уже ее зарегестрировали и теперь страховку нельзя купить а без страховки лечение очень дорогое. только за визит и два теста я заплатила 8 тыс на наши деньги. а что дальше будет - не знаю.....
-
ничего толком не сказали - взяли анализы крови и будут ждать результатов.
надеюсь что еще хоть год поживет - я с ней с ее четвертого дня жизни и пойти ее усыпить - ой я такой стресс перенесла когда шла туда думала что домой без нее пойду. как будто гора на плечах была...
-
Ну подожди результатов анализов, конечно.
Хорошо, что хоть какая-то надежда есть, тем более, у дочки др.
Надеюсь, все обойдется, но даже если нет, все равно кошка жила с вами очень долго.
(зы: 8тыр - ужас)
-
Да, Таня, лучше не скажешь.
Yana, а каков размер страховки для пожилого животного?
Представляю себе, что ты пережила вчера. Как чувствует себя кошка сегодня? Как ее вообще зовут?
-
бедная кысь((((( надеюсь она у тебя все таки поправится и ты найдешь замену вискасу....
-
Дуся сегодня целый день спит- даю ец лекарства, она поела наверное граммов 20 и все. но по крайней мере ее не рвало больше.
не знаю хорошо это или нет или передышка перед следующим заходом.
страховку нам уже не оформят так как после обращения к вет врачу уже она есть в системе - а так бы стоила от 750 фунтов без зубного а с зубным 1800 фунтов. цены здесь обалденные с учетом того что врачи х...вые.
и для людей и для животных.
к примеру правда не в тему. у соседки во владикавказе муж индус учился во владикавказской мед академии - как учился непонятно по русски от не бельмес - теперь вот на одноклассниках пишет что живут в лондоне он врачом работает. блин да я бы к нему умирать бы не пошла. такие здесь дохтера...
-
А что вам сказали дома Дусе давать? Когда в следующий раз на прием и когда будет готов анализ крови?
-
даю антибиотик и такую пасту называется проколи - чтобы наладить микрофлору кишечника и желудка. сегодня ей получше - даже поела фарш и роял конин - чего не было давно. вот сейчас лежит урчит под боком. слава Богу!
-
Слава Богу!
Цени это время с нейб как она его ценит.
-
Re: ой, поддержите и помогите ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ
позвонили из клиники - сказали рак щитовидки. три варианта - лекарство давать 2 раза в день через 4 недели опять анализ крови если реагирует то всю жизнь на таблетках. второй - операция. нам не подходит так как у дуси уже было 4 операции она наркоза не выдержит. третий самый дорогой и мы просто финансово не потянем - радиооблучение - 3 сеанся 1500 фунтов надо повторять кажые полгода плюс лекарства....
начнем просто с таблеток - посмотрим но блин - почему так все сложно? бедная дуся! мучать ее главное не хочется. сейчас даю ей антибиотики она так орет - а тут каждый день...
-
Яночка, очень тебя понимаю! 3 года назад у нас заболела собака. ему было 11. вроде не совсем старый,вел активный образ жизни и тут заболел. привезли в клинику,сказали,что опухоль...можно попробовать удалить,но гарантий, что дальше проблем не будет никто не давал. подписать бумагу на усыпление не поднялась рука ни у меня ни у папы...мы надеялись! мы хотели сделать как лучше,продлить ему жизнь...пса прооперировали в тот же день,удалили селезенку. у меня сердце сжималось когда он на столе орал, отходя от наркоза.после капельницы,уже ночью мы привезли его домой. мы были счастливы,что он с нами! утром кололи лекарства. он стонал от болей после операции. был очень слаб, еле передвигал лапы. после операции поднялась температура, мы пытались сбить уколами,но она не падала. в 14 дня нас ждали в клинике на капельницу... в 13 дня он положил голову мне на ноги и уснул. я тоже задремала минут на 10. приехал папа и увидел,что собака уснула навсегда.........
от высокой температуры у него не выдержало сердце((((
слез было море,рыдали все...прежде,чем закопать,папа сделал 3 подхода к могилке,так тяжело далось это...
с тех пор прошло 3 года,мы так и не отошли от той потери. сейчас вот у нас заболел кот(( я постараюсь его вылечить, надеюсь дело не дойдет до выбора...но и заставлять его мучиться тоже не хочу.
здесь трудно что-либо советовать.это вообще тяжелый выбор, быть вершителем судьбы. думаю,что нужно хорошо все взвесить:если животному реально помочь,надо все сделать для этого, но если шансов на улучшение нет,лучше дать ему спокойно уснуть,а не в муках... Терпения тебе и сил!!!:(
ЗЫ.Если кот сможет нормально продолжать жить на таблетках и умереть от старости, может стоит выбрать этот вариант?
Отправка отредактированного (22 Sep 09 13:36)
-
жалко котика( но я б тоже на таблетках его держала...
-
Ян, понимаю что тяжело, всеж столько лет вместе, но ИМХО, усыпите, не мучайте ни себя ни животное. Держитесь в любом случае.
-
посмотрим как будет реагировать на лекарства - если улучшений не будет то тогда будем наверное усыплять если будет мучаться - я не могу на это смотреть.но сейчас более менее - кушает понемногу и спит все время.
-
Ждала, ждала ваших новостей, а тут такое. Сначала мучались от неопределенности, а теперь от определенности и диагноза.
Это конечно трудный выбор, но думайте при этом о животном, которое не имеет права голоса. Имейте мужество и силу, если надо будет подписать.
Из трех альтернатив, которые вам описали, склоняюсь к таблеткам. Не надо мучать престарелое животное операциями и облучением. В таком возрасте это скорее теоретические методы. Почему ветеринары такое советуют? Опыт поставить?
-
Отпусти ее, 18лет - хорошая жизнь для кошки
-
Jerry +1! возможно и опыты ставят! мы когда собаку привезли, девушка прям жаждила сделать операцию! говорила,что спец в этом,типа защищалась по этой теме(селезенка). выше я рассказывала об этом. в итоге, пес умер,сердце не выдержало, а девушка получила дополнительную практику,вот и все :(
-
Животные в этом смысле превилегированны, многие больные люди бы хотели бы "наконец" уйти из жизни, а вынуждены как растения существовать.
Отправка отредактированного (24 Sep 09 15:35)
-
Мы тут думаем о вас, сами переживали, если что, хотели бы поддержать чем можем.
-
Вроде все стабильно - как начали давать лекарство рвота прекратилась, бегать стала шустрее, во двор выходит даже пару раз за птицами пыталась охотиться - кушает правда только роял конин с курицей - они ей его по рецепту выдают, чрез 3 недели на след анализ крови и посмотрим если есть улучшение. если что будем сидеть на таблетках - операцию и радио не дам делать - уже старая она чтобы ее так мучить
-
я бы усыпила зачем мучить кошку.
-
Как же начинаешь ценить каждое движение любимого животного после подобного пережитого. Дай вам Бог. Думаю о вас.
-
я в похожей ситуации усыпила (11 лет, той терьер).
-
реально лекарства помогают - кошка меняется на глазах = так что будем продолжать пить
-
Давайте, лечите, если лечится