+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: И снова про кусачую девчонку... (Катя-Кодя, может ты что-то посоветуешь как профи?)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

И снова про кусачую девчонку... (Катя-Кодя, может ты что-то посоветуешь как профи?)

Вот моя предыдущая тема: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ойцовой-мышкой

Время прошло, все было в саду гладко-нормально ... до сегодняшнего дня. Сегодня моя дочь опять покусала ту же самую девочу - за нос. Опять дочери вставили пистонов, опять заведующая садом очень ругалась и требовала передать мне чтобы я пресекла наконец уже такое "зверское" поведение дочери...
    Все понятно, но вот КАК мне пресечь это? (если происходит в мое отсуствие...) Причем дочка никогда никого в саду не кусала (с февраля ходит), досталось только одной и той же девочке. На площадках, в парке - нигде больше дочь никого не кусала, даже если у нее игрушки отнимали или с горки сталкивали. В группе есть еще девчонки и постарше, и такая же как моя малявка - ни с кем у дочки не было таких конфликтов.
    Да, кусала старшего братца, но не за лицо, а чаще за руку (которой он у нее игрушку отнимает) или за ногу (если сидят рядом на полу и вырывают друг у друга машинку). Но брата кусает в порядке самозащиты, т.к. понимает, что ударить его так же сильно, как он ее, не сможет. Если вижу такое дело - всегда ее ругаю, запрещаю кусаться и т.п. Когда особо сильно отчитывала, она пару раз сама себя за руку укусила. Один раз ее братец старший цапнул - в воспитательных целях. Дочке это не понравилось....
    А вот сегодня в саду опять происшествие...
    Я не понимаю, КАК ругать дочь, когда "поезд уже ушел"? Ну объясняю про то, что "кусаться не хорошо", "девочке очень больно", "никто не будет дружить с забиякой"... Дочь уверяет, что будет себя вести хорошо, что кусаться не будет... А толку-то?!...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я бы на твоем месте сказала воспитателю, невинно хлопая глазами - "ребенок нигде больше не кусается, воспитательные беседы проводила в прошлый раз и проведу сейчас. что я еще могу сделать, как вы думаете, исходя из вашего педагогического опыта?"

потому что правда, а что еще ты можешь сделать? очевидно, что твоя и эта девочка не ладят друг с другом. а воспитатель уже 2 раза это дело прохлопала. пусть воспитатель их по разным углам по возможности разводит, что ли...понятное дело, что нон-стопом она над ними стоять на сможет. но хотя бы стараться, чтобы они рядом не играли.

у меня на Арину периодически тоже жалуются - мол пинала кого-то там без повода. она хоть и постарше твоей, но тоже толком ничего не рассказывает, а то и вовсе говорит, что не била она никого. я в таких ситуациях провожу беседу, что мол бить нельзя, добиваюст чтобы сказала, что она поняла, и почему нельзя бить детей. но периодически жалобы повторяются - не сказать чтобы прямо часто, но бывает. я забила если честно... тем более что родители ударенных или пнутых никогда к нам не обращались. значит для них тоже это дело житейское.

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Мне тоже кажется, что раз такое повторяется и только с одной девочкой - следователдьно у них взаимная неприязнь какая-то. Воспитательнице объяснить ситуацию, что при тебе ни разу такого не было, что ты с дочкой разговаривала и попросить действительно по возможности пристальней наблюдать как проходит общение именно с этой девочкой. У меня таких маленьких деток не было, но бывало, что у более старших были конфликты, тоже следила, чтобы в одном месте не сходились. Больше тут ничего не с делаешь, тем более что в саду, ты говоришь, тоже уже наругали твою дочку.
    А дома, конечно, скандал устраивать не стоит, потому как "поезд ушел", но еще раз поговрить. Вспомнить, как было неприятно и больно ей, когда брат укусил. Рассказать, что кусаются только животные, что с такими детками никто дружить не будет и играть. Ну и т.п.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    тебе нужен воспитатель на твоей стороне. ну т.е ты должна правдами-неправдами уговорить ее приянть вашу сторону, а не сторону покусанного. Ну т.е адвоката, а не прокурора. Проси у нее помощи, что ты без ее поддержки не справишься, что ты будешь всячески помогать и работать с ребенком. ну и все такое.
    А с ребенком только беседы. причем не сюсюкающие. но и не угрозы.
    Маленькая она еще конечно совсем, много не поймет.
    У меня была кусака в группе, прошло почти само
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Спасибо за советы. Завтра попробую еще раз поговорить с воспитательницей и уточнить все детали. Такое впечатление, что дочка с пострадавшей девочкой так и остались сидеть за одним столом.
    Дочка на расспросы твердит, что "Ксюша (покусанная) её не слушается". Надо выяснить, о чём речь.
    Ну и разглядела фингал под глазом у дочки. "Кто ударил?" - "Даня!" (это сын младшей воспитательницы). Почему-то об этом конфликте ни слова не было сказано... Я считаю такие вещи житейскими, т.к. Даня ровесник моей Мирусе, чего с него взять?! Или стОит упомянуть сей факт в присуствии воспитателей?
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я никак не пойму, у тебя в линеечке ошибка ,может? Ребенку 2!! года! Какие увещевания и обещания??? Может ,у меня очень тупые дети ,но в 2 года им было совершенно все равно на все увещевания ПОСЛЕ драки, либо сразу по губам, либо никак, т.к. уже через 5 минут они не помнят в этом возрасте, что кого-то кусали.
    P/s/ У меня Олег кусался до 2,5 лет, страшно и до крови иногда ,и брата и чужих ,кто его обижал, но никогда просто так. И говорили ,и нак5азывали ,и кусали его сильно в ответ: НИЧЕГО не помогало ,просто к 2,5 годам само сошло на нет.

И я бы поговорила с воспитателем ,пусть следит внимательней ,дети совсем мелкие ,следить надо
    =======

+ Ответить в теме